бася Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 вот и наш стол..ушёл на ура салат морская жемчужина от лужайки,шуба- до сих пор доедаем ,тарталетки с сыром альметте и икрой,очень понравились и никакой заморочки.. холодец в момент съёмок на холоде,кусочек на пробу только взят,а горячее ещё на подогреве: рулетики говяжьи и свиные с начинкой из сыра с сырокопчёной колбаской и цветная капуста в кляре(заказ) -сфотографировано за 4 часа до поедания-встречи Нового года.. всё больше склоняемся к тому,что надо прекращать так много готовить- насиловать организму..как в Европе-фуршетик и достаточно а в чём разница?) насколько я знаю очень большая разница в вкусе-зимний идёт с мясом ,картофелем и огурцами сол...
Melissa777 Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 насколько я знаю очень большая разница в вкусе-зимний идёт с мясом ,картофелем и огурцами сол... Вариантов подобных салатов множество,если что)
natka Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 В ветке тишина.... ))) А я не собираюсь наедаться до состояния шарика, чтоб на елку не повесили по ошибке. Так что, кто празднику рад, тот заранее сыт. У меня все просто, у меня освобождение от готовки. Ура! И по сему с меня простого и весьма традиционного оливье хватит. Всех обитателей ветки с новым годом!!! аааа.... я только увидела...басик)))))))
жужик Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Курица в духовке. Овощной салат с креветками. Бутерброды с икрой и Тартвлетки с с семгой сыром и помидоркой.
Гость Sea_soul Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 главное блюдо - фаршированный лосось (оооочень вкусная получилась рыбка) На фото не лосось, а что-то из осетровых (стерлядка или севрюжка...)
Dайка_h Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Оливье, зимний... Да какая разница :-)
lugaika Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Оливье, зимний... Да какая разница :-) это не салат а месиво какое то((( салат это четыре ингредиента включая соус
FOX Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 На фото не лосось Да какая разница :-) С новым годом!!!
Dайка_h Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 это не салат а месиво какое то((( салат это четыре ингредиента включая соус это просто один из первоисточников 19го века, чтоб на корню пресечь споры, что можно называть оливье, а что зимним салатом в современных условиях :-)На счет четырех, погорячились наверное. В известном мне "весьма успешном" варианте шубы и оливье я насчитала по 7 ингридиентов включая соус.
lugaika Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 это просто один из первоисточников 19го века, чтоб на корню пресечь споры, что можно называть оливье, а что зимним салатом в современных условиях :-) На счет четырех, погорячились наверное. В известном мне "весьма успешном" варианте шубы и оливье я насчитала по 7 ингридиентов включая соус. Я видела ,что это первый источник Оливье,но на мой вкус МЕСИВО!!! все в куче и раки и рябчки бред. А про четыре не погорячилась,одно время смотрела какую то передачу про поваров со звездами Мишлена,и так один повар так и сказал)))
Dайка_h Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Месиво так месиво, я рада, что хоть кто-то тут отведал рябчиков с паюсной икрой, мне не доводилось))))) Про поваров мишлена тоже все понятно, казалось бы при чем тут они вообще? Они в шоке будут от наших рецептов. А вот про 4 ингридиента можно подробнее, как вы делаете оливье/зимний из них, из каких именно?
natka Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 я понимаю, что немного не в тему....а можно я расскажу свой рецепт Оливье... картофель, яйцо, немного лука, огурцы свежие и соленые в отношении 1:2, курочка копченая и сервелат, в отношении 1:1, горошек..режу всё мелко, в этом году мама заставила резать чуть крупнее (я очень переживала, что нехорошо это ;) ), то есть самая крупная фракция - горошек...ну и майонез, не очень много...просто, чтоб сухим не было...предпочитаю Р... оливковый...но у Дайка_h очень симпатичный салат)
жужик Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Я знаю. Что шуба. Которую мы готовим м овощами - одеяло. А вот с яблоками - шуба
Melissa777 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Шуба вообще считается тортом) я понимаю, что немного не в тему....а можно я расскажу свой рецепт Оливье... картофель, яйцо, немного лука, огурцы свежие и соленые в отношении 1:2, курочка копченая и сервелат, в отношении 1:1, горошек..режу всё мелко, в этом году мама заставила резать чуть крупнее (я очень переживала, что нехорошо это ;) ), то есть самая крупная фракция - горошек...ну и майонез, не очень много...просто, чтоб сухим не было...предпочитаю Р... оливковый...но у Дайка_h очень симпатичный салат) У меня огурцы свежие и маринованные,колбаса тоже 2-х сортов,а режу на найсер-дайсере+) Иногда на крупной тёрке редис или редька салатная. Вариантов множество)
Dайка_h Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 но у Дайка_h очень симпатичный салат) у меня из яиц, картофеля, маринованных огурчиков, горошка, отварного мяса, отварной моркови и майонеза на этот раз. Попроще конечно :-)
бася Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Вариантов подобных салатов множество,если что) cогласна..так же как и оливье уже много вариантов,но "зимний" из памяти СССР именно такой :br:
Melissa777 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Девочки,а у кого что на постновогоднем столе?) Вроде и салаты доели,и печень хочется разгрузить,а всё равно-праздники,семейство дома,хочется чего-нибудь вкусненького.
бася Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Вроде и салаты доели,и печень хочется разгрузить, сегодня с утра каша гречневая на молоке +ленивые вареники с прошлогоднего творога. на обед всё таки будет доедаться солянка,а на вечер свеженькие пельмешки..салаты все доели [-o< из праздничного остались фрукты на столе и сладости..
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Готовлю шубу совсем просто: картошка, селедка, лук, морковь, свекла. За много лет не надоел и единственная вариация этого салата, которую признаю я это маринованный лук, что касается известного салата "оливьенаш" бывает, что надоел, тут возможны варианты мяса, огурцов как свежие так и маринованные, и последнее время очень нравится мне добавка в этот салат яблока. А вообще питаемся очень просто, без изысков, сегодня каша овсянка, сыр, на обед возможно пельмени, так как готовить лень, а бабушка настряпала от делать нечего пельменей целый мешок, ну может к чаю чего нибудь сделаю. Вот клубника замороженная целиком пропадает в больших количествах в морозилке, у кого нибудь есть из этого льда что нибудь приличное в рецептах?
Melissa777 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Вот клубника замороженная целиком пропадает в больших количествах в морозилке, у кого нибудь есть из этого льда что нибудь приличное в рецептах? Если навскидку-с творогом смешать и слойки какие-нить из слоёного теста.
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Банально, в ежедневно присутствующих компотах используются кроме клубники другие замороженные ягоды которых тоже достаточное кол-во смородина и малина, ирга и черноплодная рябина, поэтому использовать клубнику в больших количествах не получается, я клубнику замороженную выкладываю в миксер добавляю сахар и пару ложек кипятка в процессе взбивания, получается пюре клубничное довольно приятное и можно есть ложками и в торт нынче добавила в крем, бананы с киви и клубникой в торте идеально сдружились, но хочется разнообразия, может как-то в запекании использовать типа шарлотки, но вместо яблок клубника, может кто делал подобное? Идея,шарлотка с бананами и клубникой!
Melissa777 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 У нас сада нет,я только смородину чёрную прокрученную с сахаром в контейнерах заморозила(
бася Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 замороженная целиком пропадает в больших количествах в морозилке, я в этом году у сестры подглядела и поняла, что всё новое-это хорошо забытое старое: замороженные ягоды по паре горстей в кружку 0,5 литровую фаянсовую +сахар песок..как оттаивает, толкушкой хорошо перемалываем и готово к употреблению-свежая ягода протёртая с сахаром.. пьётся и с водичкой и на блины и.. да хоть куда..раньше всё залеживалось,теперь улетает. Пробовала и клубничку мешать с смородиной и с вишней ,но больше любят просто смородину..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.