Перейти к содержанию

Новогодний Стол


Melissa777

Рекомендуемые сообщения

я пока что решила что на горячее будут стейки из сёмги или осетрины..

Поди где со скидкой купили, поделитесь местом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

подверженная термической обработке сёмга-деньги на ветер. [-X

уж сколько раз убеждался, после жареной, копчёной, в духовке, что правильная сёмга-только сырая малосолая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поди где со скидкой купили, поделитесь местом.

 

да нет,ещё не покупали.. как то бессмысленно заранее закупать,вряд ли цены упадут и в магазине всегда есть выбор.. ради такого праздника позволим себе..

 

подверженная термической обработке сёмга-деньги на ветер.

уж сколько раз убеждался, после жареной, копчёной, в духовке, что правильная сёмга-только сырая малосолая

спасибо за совет.. малосольную сами делаем,тоже нравится..а вот термической обработке не подвергали-только в планах было..ну теперь значится сёмга отпадает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я пока что решила что на горячее будут стейки из сёмги или осетрины..

 

Не любитель я замораживать, ни мясо, ни рыбу... а тут наткнулись на такую красавицу! Горбуша вытянула на три с лихвой кило. Лежала на льду прямо серебряная, плотная. В общем, не устояли мы... Подготовила стейки толстые, по 4 см, немного морской солью присолила, и на быструю заморозку. Друзья уже в гости на НГ собрались, мы опять принимающая сторона, муж приедет с трассы сразу к столу, так что, заранее подготовленная рыбка - выход. Ещё к ней планирую запекать помидоры черри на ветке. Просто полью их оливковым маслом, и в духовку. А вот про соус и гарнир к ней не решила... Правда, купила итальянскую лапшу с трюфелями, но у гостей поспрашиваю, чего хотят.

 

На 1 января, муж закупил Боржоми, и заказал солянку... Ну, солянка - обязательный элемент программы, который тоже варится заранее. Все гости всегда сказочно довольны, включая детей! А для хозяйки не так хлопотно. К солянке тесто слоёное припасу, треугольничками нарежу, с утра (читай с обеда) запеку, и аромат выпечки в доме, и возиться долго не надо. Или профитроли.

 

Ещё будут жульены, слои: жареный на сливочном лук, подкопчёная курица (один раз в год можно), маринованные маслята, сыр. Жульены отправятся в духовку без пяти полночь. Как только с ними расправимся, пойдём гулять, хлопушки для детей заготовлены.

post-28672-0-98735800-1419208758_thumb.jpg

post-28672-0-17921100-1419208767_thumb.jpg

post-28672-0-99381300-1419208774_thumb.jpg

post-28672-0-34554400-1419208787_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не любитель я замораживать, ни мясо, ни рыбу... а тут наткнулись на такую красавицу! Горбуша вытянула на три с лихвой кило. Лежала на льду прямо серебряная, плотная. В общем, не устояли мы... Подготовила стейки толстые, по 4 см, немного морской солью присолила, и на быструю заморозку. Друзья уже в гости на НГ собрались, мы опять принимающая сторона, муж приедет с трассы сразу к столу, так что, заранее подготовленная рыбка - выход. Ещё к ней планирую запекать помидоры черри на ветке. Просто полью их оливковым маслом, и в духовку. А вот про соус и гарнир к ней не решила... Правда, купила итальянскую лапшу с трюфелями, но у гостей поспрашиваю, чего хотят.

 

На 1 января, муж закупил Боржоми, и заказал солянку... Ну, солянка - обязательный элемент программы, который тоже варится заранее. Все гости всегда сказочно довольны, включая детей! А для хозяйки не так хлопотно. К солянке тесто слоёное припасу, треугольничками нарежу, с утра (читай с обеда) запеку, и аромат выпечки в доме, и возиться долго не надо. Или профитроли.

 

Ещё будут жульены, слои: жареный на сливочном лук, подкопчёная курица (один раз в год можно), маринованные маслята, сыр. Жульены отправятся в духовку без пяти полночь. Как только с ними расправимся, пойдём гулять, хлопушки для детей заготовлены.

Как вкусненько будет))))) Тоже что ли жульенчик наделать????Так надо деду морозу для мамы прикупить кокотницы тогда сегодня))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кокотницы бывают в Вивате периодически... очень удобно заранее (с утра) заложить слои, и ждут себе... потом быстро сыром и 15 минут в духовке. Под холодную беленькую, ВО! (Сам профессор Преображенский рекомендовал...)

post-28672-0-18137500-1419213745.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кокотницы бывают в Вивате периодически... очень удобно заранее (с утра) заложить слои, и ждут себе... потом быстро сыром и 15 минут в духовке. Под холодную беленькую, ВО! (Сам профессор Преображенский рекомендовал...)

Так и сделаю,сегодня зайду в магазин. Я тоже нынче принимающая сторона)))) А вообще люблю дома встречать Новый год и с друзьями. Сделаю пару салатов,правда ещё не определилась какие,ролы точно сделаю,уж очень сноха у меня их любит и дочка)))обязательно с икрой либо бутерброды ,либо профитроли.

Свининку запеку гармошкой,уж больно мне в том году понравилась.Колбаску Брауншвейскую почикаю. Да и кумовья что то принесут.Конечно же мандарины.Ну и нынче состряпаю новый торт с вишней и грецким орехом. Кому то делала на заказ,уж больно им по нраву пришёлся. Так вот думаю повторить ,тем более мои кумушки страшные любительницы моих тортиков. Порадую их нынче))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напишите потом, сколько стоят кокотницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кокотницы можно одноразовые купить в стронге, цену не помню, покупала давно, упаковки на долго хватает и мыть не надо, просто выкинуть, хотя, настоящие кокотницы для сервировки более оптимальный вариант)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

будем втроем, потому много наготавливать не планирую. всего по чуть-чуть

- рулетики из лаваша по рецепту тины канделаки (очень нравится рецепт)

- фокачча из цукини с помидорами

- легкий салатик (креветки, чери, оливки, фета)

- жульен из кальмаров (буду или нет добавлять грибы еще не решила)

- пастрома из индейки

- на горячее скорее всего манты. - давно не готовила - раз, можно сделать заранее, т.к. в рабочее 31-е времени на готовку особо много не будет - два, да и что-то в голову ничего не идет больше - три :) с горячим может в последний момент переиграю)

ну и стандартные фрукты, что-то сладкое из выпечки, шоколад - это, скорее всего на следующий день пойдет. но на столе постоит в НГ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кокотницы в северном 85,0

Какая "коммунистическая" цена... это наверное за одну... если за комплект, очень советую брать не 6 а 12, если для гостей, чтобы хватило ффсем. Мне 6 хронически мало((( Обычно спрашивают - "А где были маленькие прикольные сковородки?"

 

в них ещё желе хорошо делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая "коммунистическая" цена... это наверное за одну... если за комплект, очень советую брать не 6 а 12, если для гостей, чтобы хватило ффсем. Мне 6 хронически мало((( Обычно спрашивают - "А где были маленькие прикольные сковородки?"

тоже удивилась этой цене,в Семье накануне купила по 129,а вчера зашла ещё прикупила по 85 но в Северном ,в итоге у меня 8шт,надо докупить до 12шт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

будем втроем, потому много наготавливать не планирую. всего по чуть-чуть

- рулетики из лаваша по рецепту тины канделаки (очень нравится рецепт)

- фокачча из цукини с помидорами

- легкий салатик (креветки, чери, оливки, фета)

- жульен из кальмаров (буду или нет добавлять грибы еще не решила)

- пастрома из индейки

- на горячее скорее всего манты. - давно не готовила - раз, можно сделать заранее, т.к. в рабочее 31-е времени на готовку особо много не будет - два, да и что-то в голову ничего не идет больше - три :) с горячим может в последний момент переиграю)

ну и стандартные фрукты, что-то сладкое из выпечки, шоколад - это, скорее всего на следующий день пойдет. но на столе постоит в НГ)

 

А рулетики из лаваша от Тины... огласите рецепт, пожалуйста)))

 

И про кальмаров, какие берёте? Очень я люблю кальмары, и жульены, но жульен из кальмаров не делала ни разу!!! Это как так вышло???

 

тоже удивилась этой цене,в Семье накануне купила по 129,а вчера зашла ещё прикупила по 85 но в Северном ,в итоге у меня 8шт,надо докупить до 12шт.

 

Девочки, простите, я писала Виват... конечно в Семье (вот голова садовая). В Семье хорошая нержавка толстая, фиг погнёшь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А рулетики из лаваша от Тины... огласите рецепт, пожалуйста)))

http://lady.mail.ru/recipe/13450-ruletiki-po-retseptu-tiny-kandelaki/

отдельно соус чесночный не делаю, сразу лаваш смазываю сметана+чеснок

 

И про кальмаров, какие берёте? Очень я люблю кальмары, и жульены, но жульен из кальмаров не делала ни разу!!! Это как так вышло???

срочно исправляйте ситуацию :) не обязательно кальмар, можно морской коктейль. или сочетание двух морепродуктов взять. рецептов море.

я вот по этому планирую сделать

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post296010962/

майонез в рецептах не использую

 

кальмары беру обычные. замороженные, не потрошеные и не очищенные. вчера в семье купила. еще не заморозились толком) и запах свежего сразу привлек...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой спасибонькииии! (мы тоже дома майонез не едим, никто)))

 

 

 

 

кальмары беру обычные. замороженные, не потрошеные и не очищенные. вчера в семье купила. еще не заморозились толком) и запах свежего сразу привлек...)

 

О. вот про это и спрашивала! я тоже умею их чистить))) и если покупаю, то только не очишенные, но чаще, конечно уже замороженные. А фаршированные кальмаровые мешочки с рисом очень смешно выглядят!!! Мой муж их не ест, ему неловко)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой муж их не ест, ему неловко)))

Мой муж ест все, приготовленное в доме ( в этом мне повезло :) ). Правда иной раз ест с такими комментариями, что мне неловко становится :)

Кальмары тоже очень люблю. И в салатах, и фаршированные, и добавкой к чему-либо, и просто кальмары. Иной раз нарезаю отварные и не могу удержаться, чтоб хорошо так не попробовать... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я перестала их варить по сути (как делала по молодости) я просто заливаю их "живым" кипятком и солю только, и только морской солью...

 

Все рецепты хороши, НО просто отварные быстро пожаренные с луком.... это ведь не оторвать!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически аналогично:) Опускаю в кипящую воду на 1-2 минуты. И обычной соли так же предпочитаю морскую...

 

Сори за оффтоп, но плотный ужин в монтенегро дает о себе знать - сил нет в монитор смотреть :)

Спокойной ночи всем и новых идей в рецептах к новому году...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всех с наступившим!! всем счастья :bs:!! много денег!! любви и добра!! :wub:

ну начинаю с своего стола,уже прошлогоднего...

Не знаю может политическая обстановка так влияет,но что то как то грустновато было в конце уходящего года,в процессе работы развеялась ,а сегодня вообче повеселее ..

наш праздничный стол был в ногу со временем-бюджетный.. не стала готовить задуманные тарталетки с грибами,т.к. и с этого устала,помощи по кухне никакой-одни мужчины в доме..

кто то писал что сёмга суховатая.. думала другую возьму рыбу,но не срослось и всё таки решила взять сёмгу,тем более она уже практически готова-стейками продавалась..был по заказу оливье дежурный,салат "любовница",тоже заказали...

сразу скажу -утром оочень не хватило "шубы"..как то уж очень захотелось её.. :bu: ..ну впереди ещё рождество.. :eo:

на горячее были стейки сёмги в слив соусе,может даже и хорошо что суховаты-не жирно..получилось вполне достойно..с соусом тартар ушли .

паста с морепродуктами в сливочном соусе,специально взяла и пасту итальянскую,чтоб совсем похоже было по рецепту..готовила первый раз..и как ни странно,ушла на ура :es: всем понравилась

украшением стола было шампанское 1,5л бут-подарок с Украйны,2 года отлёживалось в холодильнике.. вообще не люблю шампанское,но это :ip: ..вообщем я одна наверно гр 600 выпила,пьётся как сок яблочный,лёгкое и вкусное и голова утром светлая была :ez:

+и немного нагетсов сделала, вдруг кто то рыбку забракует..а ещё были заказаны шпроты..берём очень редко,потому в охотку..ну вот как то так,надеюсь барашка не зря на диванчике дожидался и ему понравилось :vinovat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что за салатик?можно подробнее?

 

думаю чтоб его достойно оценили-надо пробовать на голодный желудок,тогда чувствуется его вкусовые качества http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/salat/9306/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...