Перейти к содержанию

Кто пойдёт в мэры?

kross

Кто, по Вашему мнению, победит на выборах?  

46 проголосовавших

1. 1.

• ????????? ?.
      10
    • ??????? ?.
      1
    • ????? ?.
      0
    • ????????? ?.
      1
    • ???????? "?????? ????"
      8
    • ?????? ?? ?????????
      0
    • ??? ??? ?????
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
международная биржа - есссно, не самое корректное название,

Хи-хи-с. Да бред это полный.

но полагал, что слушатели чуть умнее и поймут.

На Вашу беду слушатели оказались чуть умнее, это да.

Словом, на тех биржах, которые за бугром, акции УК торговались.

Повторяю вопрос, уж не обращая внимания на Вашу "формулировку" - каким образом они там торговались в обход IPO?

Остальными вопросами не интересовался, бо не брокер и не маклер, а для местного экономического обозрения эта информация значения пока не имела.

Поинтересуйтесь :D

А то так и останетесь на уровне местного экономического обозрения.

И вообще, пошарьтесь в Нете (совсем обленились?).

Даю подсказку - yandex.ru и google.com Вам помогут.

Таки что может быть проще - перед тем как написать что-то Вам непонятное - проверить.

• Ответов 567
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Для самых умных:

международная биржа - есссно, не самое корректное название, но полагал, что слушатели чуть умнее и поймут. Словом, на тех биржах, которые за бугром, акции УК торговались. Остальными вопросами не интересовался, бо не брокер и не маклер, а для местного экономического обозрения эта информация значения пока не имела. И вообще, пошарьтесь в Нете (совсем обленились?). Про Чечкина нашли, про Чипуру нашли, а тут разжуй да в рот положи? Может ещё и проглотить? Ну да, каксказал Жванецкий, зачем нам учиться, вон там умный че-к сидит, мы пойдём и спросим, если надо будет. Зачем знать географию, извозчик всё знает...

Я так и не въехал что такое международная биржа :D Если имеются ввиду Лондонская, Франкфвуртская и Нью-Йоркская биржи, где торгуются ADR некоторых наших российских компаний, то когда это там были адры Уралкалия (и когда он их вообще выпустить успел)?

Опубликовано

Ираши! Ищи в Нете самостоятельно!!! (ясно же сказано!!!) не ленись, плз

Опубликовано
Ираши! Ищи в Нете самостоятельно!!! (ясно же сказано!!!) не ленись, плз

Чего искать-то? Ищи то, не знаю что, да ? :D

Опубликовано

Да ладно тебе профессиональных журналистов-то обижать. Они ж факты не проверяют, поиском не пользуются и откровенного стеба, пусть и с незнакомыми им словами, не понимают.

Лучше у ребенка конфету отбери - и то не так стыдно будет :D

Опубликовано
Да ладно тебе профессиональных журналистов-то обижать. Они ж факты не проверяют, поиском не пользуются и откровенного стеба, пусть и с незнакомыми им словами, не понимают.

Ай-яй-яй, Мик.

Ну что за хрень.

Опубликовано

Я узнал , что у меня Есть огромная семья: Рая, Лук, Газпром и Телек, ЮКОС (тот который съели). Стоки, фьючерсы, бондЫ, Пенсионные фондЫ, тренды, Волны Эллиота, бары, спрэды, кукловоды. Осцилляторы и свечи, Маржинабельные плечи, Фибоначчи, мувинг с кроссом, пожирающие лоссы... Это РТС моя! Всех люблю на свете я!

:D

Опубликовано

ту mik:

за советы спасибо, буде надо - воспользуюсь. Однако если что-то не так пойдёт - винить буду вас (вы ж с советами полезли)))

про журналистов вы точно подметили, только где-то у кого-то я это слышал, не надоела вам репутация плагиатора?

насчёт моего местного уровня... вы, батенька, обшибаетесь, если принять вашу градацию, то я вообще вне уровней и категорий... а вы то уж оставайтесь на ваших уровнях, где уж нам уж, мы в лесу крсетились, колесу молились. К счастью мы с вами из разных тусовок, в нашей, неблатной и непрезентабельной, у быдла и холопов не принято делить людей на "уровни"... Мне это больше нравится, где уж нам до вас, аристократов интеллекта

ту Ираши:

да ничего не ищи, раз не знаешь, чего тебе надо

Опубликовано

2 Оборотень.

К счастью я не подключен к информационно-поисковой системе ОБС (одна бабка сказала), которой обычно пользуются «профессиональные журналисты». Предпочитаю другие источники информации. Мне, как трейдеру, занимающемуся инвестициями в ценные бумаги, просто было интересно, когда же Уралкалий успел выйти на зарубежные фондовые биржи , если место ему пока только на РТС вместе с другим малоликвидом.

С другой стороны я понимаю, что 90% поступающей информации от СМИ является или предвзятой или основанной на неверных фактах (тоесть враньем). И самое смешное, что люди, предоставляющие такую инфу сами начинают верить в то что пшут и в свою очередь убеждают в этом читателей. Так создаются ложные тенденции которые движут обществом, а потом народ сам же и удивляется - чего это у нас в стране бардак такой, и опять во всем оказывается Чубайс виноват. :D

Опубликовано

слава те богу..угомонилися...ну вот..все и устаканилось...теперя бум трепаться про акции ...ну это дело темное..не моего среднего ума...так чо друзья мои всем всего хорошего до следующих выборов мэра...

Опубликовано

ту Ираши:

к счастью меня не интересуют источники информации "профессиональных трейдеров".

С другой стороны я понимаю, что 90% "профессиональных трейдеров" - выжиги, обманщики, только и стремящиеся надуть клиента и использовать инсайдерскую информацию(после просмотра фильма "Уолл-стрит". равно как вы своё мнение о журналистах составили явно по публикациям тех же СМИ, которые очень много сами себя (т.е. друг друга) парафинили. Так, согласен, и создаются ложные тенденции, которые движут обществом и "профессиональными трейдерами").

Правда, у вас неувязочка получается - ваше мнение о СМИ составлено на мнение самих СМИ (ой, только не надо про Вашу оценку достоверности изложенных в СМИ фактов... Извините недроверчивость, но не могу представить "профессионального трейдера", тщательно анализирующего прессу и вычисляющего процент достоверности - недостоверности. Элементарно, у Вас бы просто не хватило времени на ваше "трейдерство" (или оно - художественный вымысел?). А следовательно, Ваше мнение и "понимание" СМИ основано на мнении, высказываемом в тех же СМИ (ну кто виноват, что в СМИ дураков, полагающих, что поливая грязью конкурентов, они сами остаются в белых одеждах, ничуть не меньше, чем среди трейдеров, полагающих, что знание специальных терминов заменяет уровень интеллекта).

Если я не прав - не сочтите за труд, представьте источник (хотя бы ссылку), на котором Вы основываете своё мнение о проценте достоверности-недостоверности. Ну, социсследование какое-нибудь... Или просто исследование чьё-нибудь... Пусть даже и Ваше собственное...

Если не можете, то за отсутствием у вас факта. подтверждающего ваш тезис, ваше мнение отправляется в разряд исторических нелепостей, а вы, распространяя данное мнение как состоявшийся факт, становитесь почётным членом бесплатных распространителей информации от агентства ОБС. А птом мы удивляемся, почему на рынке ценных бумаг у нас такой бардак, и опять во всём СМИ виноваты. :D :D :D

Опубликовано

Уф.

В заключение.

Для торгов на "международных биржах" необходимо пройти процедуру первоначального размещения акций (того самого IPO - определение).

Начинал ли эту процедуру Уралкалий? Судя по многочисленным статьям (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%F0%E0%EB%EA%E0%EB%E8%E9+ipo&stype=www) - нет. А вот здесь прямо написано о том, что даже такое решение не было еще принято.

Это достаточно длительная процедура, в среднем занимает примерно три года.

Кроме того, это достаточно рискованная операция (вспомним историю с Ависмой) и не гарантирующая повышения капитализации. Так что, если у УК нет более или меннее оформленных договоренностей, то и инициировать IPO им не к чему.

Следовательно, акций УК не было, нет и в ближайшее время не будет на пресловутых "международных биржах", а обратное заявление г-на Оборотня является ни чем иным, как "типичным случаем так называемого вранья".

На этом считаю тему акций закрытой.

До встречи в других :D

Опубликовано

2 Оборотень

Если Вы не въезжаете в тему которую пытаетесь обсуждать, то лучше не смешите пипл :D

Интересно, как это трейдеры (торговцы, от англ. трэйд - торговать) могут надуть какого-то клиента, если они сами являются клиентами брокеров. Вот брокеры действительно могут надуть, например на форексе растянув спрэды. Далее не буду углубляться в тему, дабы не вводить в конфуз неискушенного читателя специфической терминологией, которая . конечно, не является признаком интеллекта, но необходима для познавания некоторых процессов.

Мое мнение о СМИ составлено на основе собственного опыта, подтвердденного прочтением некоторой литературы, где и приводится подобная статистика, правда я обычно читаю специфические книги связанные с рынком инвестиций и потому исследования склоняются к тестированию в основном деловых изданий (в особенности аналитических прогнозов по рынку). В частности мне нравится книга Николаса Талеба «Одураченные случайностью». А использовать все свое время для формирования соответствующих выводов о предвзятости СМИ вовсе необязательно, ведь достаточно выборочо прочитать некоторые издания и сопоставив предположения авторов с реальностью определить приблизительный процент несоответствия. К чему выпивать все море, чтобы понять. что вода в нем соленая на вкус. Можно попросту взять пробы в разных местах. Вот и Вашем случае происходит то же самое, Вы пишете о том чего не понимаете.

По поводу бардака на фондовом рынке. Структура любого рынка такова, что модели тенденций на нем нелинейны, со всеми вытекающими отсюда иррациональностью, спонтанностью и самоусиливающимися трендами, которые в свою очередь стремятся к саморазрушению. Так что рынки по сути своей и есть бардак... правда только для тех, кто их не понимает :D

Опубликовано
Правда, у вас неувязочка получается - ваше мнение о СМИ составлено на мнение самих СМИ (ой, только не надо про Вашу оценку достоверности изложенных в СМИ фактов... Извините недроверчивость, но не могу представить "профессионального трейдера", тщательно анализирующего прессу и вычисляющего процент достоверности - недостоверности. Элементарно, у Вас бы просто не хватило времени на ваше "трейдерство" (или оно - художественный вымысел?). А следовательно, Ваше мнение и "понимание" СМИ основано на мнении, высказываемом в тех же СМИ (ну кто виноват, что в СМИ дураков, полагающих, что поливая грязью конкурентов, они сами остаются в белых одеждах, ничуть не меньше, чем среди трейдеров, полагающих, что знание специальных терминов заменяет уровень интеллекта).

Если я не прав - не сочтите за труд, представьте источник (хотя бы ссылку), на котором Вы основываете своё мнение о проценте достоверности-недостоверности. Ну, социсследование какое-нибудь... Или просто исследование чьё-нибудь... Пусть даже и Ваше собственное...

Если не можете, то за отсутствием у вас факта. подтверждающего ваш тезис, ваше мнение отправляется в разряд исторических нелепостей, а вы, распространяя данное мнение как состоявшийся факт, становитесь почётным членом бесплатных распространителей информации от агентства ОБС. А птом мы удивляемся, почему на рынке ценных бумаг у нас такой бардак, и опять во всём СМИ виноваты. :D :D :D

Интересно, как это трейдеры (торговцы, от англ. трэйд - торговать) могут надуть какого-то клиента, если они сами являются клиентами брокеров. Вот брокеры действительно могут надуть, например на форексе растянув спрэды. Далее не буду углубляться в тему, дабы не вводить в конфуз неискушенного читателя специфической терминологией, которая . конечно, не является признаком интеллекта, но необходима для познавания некоторых процессов.

Мое мнение о СМИ составлено на основе собственного опыта, подтвердденного прочтением некоторой литературы, где и приводится подобная статистика, правда я обычно читаю специфические книги связанные с рынком инвестиций и потому исследования склоняются к тестированию в основном деловых изданий (в особенности аналитических прогнозов по рынку). В частности мне нравится книга Николаса Талеба «Одураченные случайностью». А использовать все свое время для формирования соответствующих выводов о предвзятости СМИ вовсе необязательно, ведь достаточно выборочо прочитать некоторые издания и сопоставив предположения авторов с реальностью определить приблизительный процент несоответствия. К чему выпивать все море, чтобы понять. что вода в нем соленая на вкус. Можно попросту взять пробы в разных местах. Вот и Вашем случае происходит то же самое, Вы пишете о том чего не понимаете.

По поводу бардака на фондовом рынке. Структура любого рынка такова, что модели тенденций на нем нелинейны, со всеми вытекающими отсюда иррациональностью, спонтанностью и самоусиливающимися трендами, которые в свою очередь стремятся к саморазрушению. Так что рынки по сути своей и есть бардак... правда только для тех, кто их не понимает

Мужики, я тоже лет в 12 книжку прочитал "Эндокринные расстройства у крыс". Если в нужный момент приводил из нее цитаты, то челюсти у слушателей так и отваливались.

Опубликовано

ту мик и ту ириш...

не.. мне, как дураку, тяжело среди умных людей...

я лучше к гогану:

а знаете ли вы, что исходя из субъективного понимания теории относительности касательно коллекторской философии социопаразитарные функции паталогоанатомических иллюзий превалируют над аналогичными показателями субэтнических концисторий?

короче:

ОНО КОНЕЧНО ЕЖЕЛИ ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТОБ ДЕСКАТЬ НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ФАКТ, ЧТО ОТНОСИТЕЛЬНО ТО КАСАТЕЛЬНО, ВЕДЬ НИКОГДА Ж ТАКОГО НЕ БЫВАЛО, ОДНАКО ЕЖЕЛИ КОСНИСЬ ТЕБЯ ТАКОЕ, ВОТ ТЕБЕ И ПОЖАЛУЙСТА.

Словом, трейдер - шмейдер, все вы брокеры одни местом маклернутые и вопиющие паразиты на теле пролетариата. Нефиг, Ираши оправдываться. Не надо выпивать море, достаочно нарваться на одного трейдера, который хуже адвоката смотрит в карман бедного гражданина и забубенивает ему мозги социопатической терминологией. Это раз.

И два, это вас на Нью-Йорксокой или Токийской бирже научили передёргивать утверждения оппонента? Все ваши аргументы не стоят гроша, поелику, вы сперва заикнулись о том, что СМИ или предвзяты или врут. Так вот я оспорил ваше утверждение, что СМИ на 90 процентов врут. Вы же взялись защищать своё утверждение, что СМИ предвзяты на 90 процентов (с этим тезисом я, кстати, не спорил).

Так вот, я утверждаю, что современные российские трейдеры - на 99 процентов дилетанты, умеющие только жонглировать нахватанными из различных глав отдельных учебников терминами и утверждающие, что знание специальное терминологии доказывает их профессионализм, а следовательно: обманывающие клиента. Для этого мне достаточно даже не публичного знакомства с некоторыми трейдерами, а пример Ираши только дополняет общую картину.

Во всём остальном, сэры-пэры, высоколобые яйца, круче которых только кипяток: да ради Бога! торговались акции УК на биржах за бугром или нет, мне (пока во всяком случае, по барабану), поскольку капитализация УК и др. предприятий пока никак не сказывается на обыденности в Березниках. Насколько помнится, ваши нападки на меня начались с того, что я сказал, помнится, где-то как-то какой-то слушок на эту тему был, а подробнее - узнавайте сами.

Узнавать сами вы, как видно, не захотели (ну, вам книжки специфические читать надо), а решили меня пытать. Потом ещё упрекать меня в том, что я в чём-то не разбираюсь, а рассуждаю на эту тему. Так вот: на эту тему Я НЕ РАССУЖДАЮ и даже не сужу, бо оно мне неинтересно.

Только мне непонятно: с чего же вы рассуждаете на тему прессы, в которой ну ни хрена не рубите? Я думал за два года эта снобистская привычка стала моветоном в форуме. Ан нет... снова трейдеры лучше всех разбираются, какая должна быть и какая есть пресса... Ну да... вы, наверное, ещё глубоко уверены и в том, что лучше знаете, как вывести российскую сборную в финал чемпионата миру по футболу.

Опубликовано

>а знаете ли вы, что исходя из субъективного понимания теории относительности

конечно знаю... я обычно не перечу пациентам шестой палаты заболевшим тяжелой формой словесной диареи с терминологическими осложнениями.

>все вы брокеры одни местом маклернутые и вопиющие паразиты на теле пролетариата

очередная глупость от проф. журналиста, к тому же с оттенком совкового мировозрения.

Инвесторы вкладывают свои деньги в акции поднимая тем самым их курс, а следаовтельно и капитализацию компаний, улучшая их конкурентоспособность на рынке и вместе с этим положение работников этих предприятий, которые к тому же могут являться акционерами и получать дополнительные доходы из-за роста курса акций.

>Вы же взялись защищать своё утверждение, что СМИ предвзяты на 90 процентов

И предвзятость и вранье в общем вещи одного плана, так как не соответствуют действительности.

>начались с того, что я сказал, помнится, где-то как-то какой-то слушок на эту тему был

Что и требовалось доказать. Система ОБС - любимый источник информации журналистов :D Слухи потом превращаются в мнения и навязываются через газеты аудитории.

>Узнавать сами вы, как видно, не захотели

А чего мне узнавать в инете, если я почти каждый день вижу сводные котировки ADR на основных биржах на определенных сайтах или на сайтах этих самых бирж :D

>с чего же вы рассуждаете на тему прессы, в которой ну ни хрена не рубите?

Ну да, я и забыл, что теперь на каждой газетенке вместо старого доброго «пролетарии всех стран...» уже стали писать: «читать только выпускниками журфака МГУ». Теперь чтобы отличить правду от слухов нужно проработать журналистом или гл. редактором лет так 10. :D

>вы, наверное, ещё глубоко уверены и в том, что лучше знаете, как вывести российскую сборную в финал чемпионата миру по футболу

фантастикой не увлекаюсь

-------------------------------

Ладно, достаточно риторики, кому надо, тот уже понял с какой долей скептицизма нужно относиться к современным СМИ :D

Опубликовано

ту Ираши:

основной ваш текст - бред сиволапого броера, не стоит обсуждения, бо бессмыслица. Вы, синьор, спорите с зеркалом, за зеркало говорите и тут же приводите блистательные контраргументы. Разумеется, так легче и всяк трейдер чувствует себя в полном шоколаде. Правда, пахнет тошно, даже на мой ассенизаторский нюх, но сие есть ваше личное дело. НЕ смею мешать, всяк волен извращаться по своему.

Единственное, что вы сказали по предмету дискуссии:

"И предвзятость и вранье в общем вещи одного плана, так как не соответствуют действительности".

Блистательно выдаёт ваше невежество в предмете, о котором вы берётесь судить. Рекомендую, прежде чем вообще заводить какую-ибл дискуссию, ознакомиться со значением тех или иных слов (в данном случае: "предвзятость" и "вранье", и установить "в общем один план" между ними. А равно "действительность" и "соответствие действительности".

Поскольку же достоверно установлено, что вы сэр просто не понимаете того языка, на котором тщитесь что-то доказать, а просто бесмысленно повторяете аки попугай заученные вами слова с чужого лексикона, говорить с вами более не о чем. За сим позвольте не обращать более на вас внимания до тех пор, пока вы не выдадите хотя бы одну осмысленную фразу.

P/S

Ах да. Путаясь в простейших словах русского (для меня он - родной, не знаю, как для вас) языка вы убедительно продемонстрировали, с какой долей скептицизма следует относиться ко ВСЕМ вашим словам, включая интеллектуально-показательные. Типичный образчик "мещанина во дворянстве" или если угодно, периферийной в худшем смысле этого слова интеллигенции.

Кстати, тема для размышления (если вы не потеряны для общества, поймёте): "За обилием научных терминов почти всегда скрывается абсолютный вакуум мысли" (Л.Н.Гумилёв).

Учитесь, юноша, учитесь русскому языку. И читайте словари. Хотя бы школьные толковые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...