И бутылкаРома Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Сколько разговоров/споров про сериал "Слово пацана". "Чушпан" что-то не помню в том обиходе. Вот "Чухан" было обзывательным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 В Березниках именно слово "чухан" использовалось в значении, что тот, кто с районом не двигается. Или более обидная версия - "чёрт". В Казани может и "чушпан". Крыжовников всяко его брал из первоисточника. Своего подобного опыта у него быть не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) Было ещё "Чушок". Тоже производное от Чухана. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем sad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 В 03.12.2023 в 13:19, jimm031 сказал: роль позднесовковой Казани исполняет Ярославль ДК "Гамма" в фильме походу два ДК снимались. Еще в п.Константиновский, на север от Ярославля. Ильич этот точно в фильме светился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Был у меня такой, да... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2023 Тоже был вертолёт на леске. А ещё вот точно такой змей с парашютистами. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 21 час назад, Караванщик Али сказал: Был у меня такой, да... А у меня подобный этому, только из синей пластмассы: Изменено 20 декабря, 2023 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Такой тоже видел, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 Мы такой вертолет запускали аж до 5 этажа. Но леска на "шмыргалке" рвалась безбожно от силы богатырской. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 21 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) 11 часов назад, GARRY6490 сказал: Мы такой вертолет запускали аж до 5 этажа. Но леска на "шмыргалке" рвалась безбожно от силы богатырской. Я два дня ходил - жителей квартиры на 4-м этаже вылавливал, чтобы они со своего балкона достали залетевший пропеллер. Рвалась не только леска, но и венгерка в рукоятке. Изменено 21 декабря, 2023 пользователем ЭлектроНик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 13 минут назад, ewg сказал: этим вертолетом на улице голубя сбили! Дрон стал ударным задолго до того, как это стало трендом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 января Поделиться Опубликовано 1 января (изменено) 40 лет статье. Изменено 1 января пользователем jimm031 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slivkin Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января До этого были "стодватсатовские", Юбилейная 120. Они начали держать власть пацанскую. У меня есть фотка, рядом с этим домом, когда одноклассника хоронили, ну он умер по глупости, так и не нашли виновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 55 минут назад, slivkin сказал: До этого были "стодватсатовские", Юбилейная 120. Они начали держать власть пацанскую. У меня есть фотка, рядом с этим домом, когда одноклассника хоронили, ну он умер по глупости, так и не нашли виновников. А не "маратовские" начали в конце 70тых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 1 час назад, slivkin сказал: До этого были Стодвацоны не до этого, а вместе с Сотней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января В конце 70-х и начале 80-х у нас на слуху были "маратня", "сотня", "лесенка" и "стодватсатовские". Позже проявили себя "аляска", "самоцветы" "рудник" и др. В названиях могу ошибаться, сорян. Помнится была большая драчка около школы 28, по дороге туда заборы на штакетник разломали. Примерно 79-80 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetradon Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Еще были полуяновские,шанхай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января На Марата многие "рудниковские" переехали. "Пятаковские" ещё были (центровые, как бы). "Юбиляры" (район м-на "Юбилейный") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 51 минуту назад, Караванщик Али сказал: На Марата многие "рудниковские" переехали. "Пятаковские" ещё были (центровые, как бы). "Юбиляры" (район м-на "Юбилейный") Знал многих. Пятаковских и маратовских. Интересно узнать БЫ кто в живых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января Фамилии-имена есть и примерный возраст ? С "лесенки" пацаны банально поумирали от разных причин. Никого не убили в походах. Болезни, пьянство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 2 минуты назад, GARRY6490 сказал: Фамилии-имена есть и примерный возраст ? Есть, но не знаю уместно ли их здесь приводить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 января Поделиться Опубликовано 2 января 3 минуты назад, frend сказал: Есть, но не знаю уместно ли их здесь приводить... Ну полистай тогда в Контакте имеющийся список. Где-то 1/6 от всех умерших. В основном старшее поколения. Но и молодых много. https://vk.com/club223566603 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти