Перейти к содержанию

Ностальгия по 80-м!

Рекомендуемые сообщения

А я помню учителя музыки, колоритный такой дядька, помоему в разных школах успел поработать. Звали Василий Иванович. Байка по школе ходила, как медведь ему ухо откусил... Помню включал на уроке свой майфун "Яуза", какого-нибудь "полет шмеля", и уходил в астрал (с закрытыми глазами). В классе в это время все занимались своими делами :er: :er: :er:

Был! Был такой !!! В 24-й школе преподавал, ох и отжигали на его уроках - полный трындец... :bm:

А еще там властвовала Эльвира - тайфун, цунами и землетрясение в одном стакане :en:

Изменено пользователем Makc

• Ответов 10.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гарри, а мужчина восточной наружности в центре фото, не Юра Яковлев? :-k

:es: Он-с...

Кейсер Михаил ? А он не Абрамович? Или я путаю? Физику у нас во 2 школе преподавал в течение года, кажется... По партам бегал, когда про частицы рассказывал... Потом куда-то в народный театр ушёл, как-то так. Он?

Он-с... :es: (затупил что-то - думал верно, но написал И.) Всё-то в городе повязано, все со всеми знакомы... :eo: Изменено пользователем GARRY6490

А еще там властвовала Эльвира - тайфун, цунами и землетрясение в одном стакане :en:

Завуч?

А я помню учителя музыки, колоритный такой дядька, помоему в разных школах успел поработать. Звали Василий Иванович.

В 30-й тоже работал он. Мы в класс строем заходили под "Команда молодости нашей".

ЧуднОй был дядька, но незлобливый ....

Она :br: и по совместительству учитель химии

Смутно помню, что её все боялись.

я наоборот только Эльвиру отлично помню, уж очень личность яркая, запомнилась, а боялись и вправду ее все поголовно, одним голосом внушала шок и трепет, иерихонская труба по сравнению с ней - детская дудочка...

В 30-й тоже работал он. Мы в класс строем заходили под "Команда молодости нашей".

ЧуднОй был дядька, но незлобливый ....

Помню этого дятьку в 30 преподовал музыку

Был! Был такой !!! В 24-й школе преподавал, ох и отжигали на его уроках - полный трындец... :bm:

А я не помню. Видимо не в те годы там училась))

Маргарита Васильевна Гладких. Вела географию.

Была такая. Может и сейчас работает. Еще география вела Галина Михайловна Ильченко.

И что стало с Шахториной?

Нина Ильинична уехала к родственникам в другой город.

Продолжаем наш разговор.

Когда был обед (после второго или третьего урока) надо было в столовку бежать - там почему-то порций всегда не хватало. И вот с географии бежишь мимо кабинета завуча - а навстречу завучиха идет, руки расставив - это чтоб никто не бежал.

Пока я еще со своей камчатки выберусь. Пока затор в двери рассосется. Пока мимо завучихи прокрадёшься - там уж ничего и не останется. Ходи потом выпрашивай у классной, да у поваров. А тебе эдак раздраженно выговаривают, будто вторую порцию скрысячить хочешь. Деликатесами кормили, чоуж :) Помню - потом вообще наплевал и в столовку не ходил, хотя деньги и сдавал - за этим строго классная следила и скандал всегда закатывала. Почему порцаек не хватало - хез. Я и сам в столовке дежурил, как и все, наверно. На бумажках писали номер класса и количество человек - вроде всё всегда сходилось.

ЗЫ Если склероз не изменяет - то ли 20, то ли 40 копеек это дело в день стоило.

Изменено пользователем crucifix

С Дубровской Софьей Олеговной? Помните такую? Вела литературу и русский. Воплощение аристократизма, интеллигентности и безупречных манер...

Как не помнить! Сейчас на пенсии. В городе. С весны до осени - в саду.

А у меня литературу и русский язык вела Елена Николаевна Серебрякова. Как я любил и уважал её!

Если склероз не изменяет - то ли 20, то ли 40 копеек это дело в день стоило

Завтрак: пюре с сосиской, или рис с котлетой, компот или чай, плюс хлеба хоть сколько - 20 копеек. В неделю - 1 рубль 20 копеек.

Обед: щи, или борьщ, рассольник, рыбный суп. Второе - пюре с котлеткой, или плов. Может рис с жареной рыбой. Компот, кисель, напиток ягодный, или чай. 40 копеек в день. Неделя - 2 руб. 40 копеек.

Почему порцаек не хватало - хез

Элементарно! Кто первый прибегал, часто делал так: котлету чужую быстро хомячил, а на тарелку с гарниром ставил тарелку с хлебом. Многие так поступали. Вот и не хватало порций.

Как не помнить! Сейчас на пенсии. В городе. С весны до осени - в саду.

т.е. она жива-здорова и у тебя есть возможность личного общения с ней, коль такие подробности известны?

есть возможность личного общения с ней, коль такие подробности известны?

Зимой нет. Она проживает в районе 30 магазина. А весной, летом, осенью - конечно. Сад общий. Но, сейчас у Софьи Олеговны сердце прихватило. Этим летом практически в саду не была. Если нужен телефон, то могу в личку сбросить.

Элементарно! Кто первый прибегал, часто делал так: котлету чужую быстро хомячил, а на тарелку с гарниром ставил тарелку с хлебом. Многие так поступали. Вот и не хватало порций.

Отоночо!!!! Ну, братец, ты мне глаза раскрыл. Как можно у своих товарищей крысячить? Видать, не те книги я в детстве читал, и не с теми людьми общался. А я-то всю жизнь думал, что это повара детей обворовывали, ёмайопля.

• Нравится 1

Отоночо!!!! Ну, братец, ты мне глаза раскрыл. Как можно у своих товарищей крысячить? Видать, не те книги я в детстве читал, и не с теми людьми общался. А я-то всю жизнь думал, что это повара детей обворовывали, ёмайопля.

Так, как-то мне пару раз не достались пюрешка с котлетой, решил выяснить. И тем более были подозрительны грязные тарелки под мисками с хлебом. Узнал. Эти хомяки затем неделю обед оплачивали.

И снова про 3ю школу.

Помню как я узнал настоящее значение слова "еврей".

По детским воспоминаниям история проходила в кабинете рядом с тем же пресловутым кабинетом музыки, рядом вроде была раздевалка для 10х классов. И как зовут учительницу я, конечно, не помню - маленькая, с медленным тихим голосом и томными манерами, волосы собраны в пучок на затылке. Честное слово - еще с детского садика я знал два слова "татарин" и "еврей", у детишек это были ругательства, навроде "дурак" или "жадина". Про татар я еще в нежном возрасте узнал, что это были завоеватели, как немцы, благодаря патриотическим мультикам (Василиса Микулишна - хотя сейчас мои пацанята такое и не смотрят). И тут, на уроке истории, (про что рассказывали не помню) училка вдруг выдаёт - "и почему евреи живут у нас , вот есть у них своя страна - пусть уезжают". Для наивного юного ума это прозвучало так - "существует страна дураков" (ага, привет Буратино).

Потом уже я читал детские (казалось бы!) книги и про еврейские погромы и про фашистские гетто, и уже не думал, что "еврей" - это обзывалка.

А вот, еще, кстати, про историю. Вел у нас её дедушка-ветеран, ходил с орденскими планками, (не помню как звали, но вот зато дурацкая кличка в голове сидит - уж такое у малолеток уважение). А учитель был очень хороший - как он рассказывал про Средние века, про крестовые походы, про еретиков - до сих пор помню. И как-то еще это наложилось на тогдашние фильмы про Робина Гуда, так что очень ярко с детства запомнилось. Кабинет был на втором этаже в самом конце, рядом с заколоченной дверью между корпусами. Как же его звали, кто вспомнит? Наверно, помер давно :(

Был такой дедушка, тоже имя не помню.

А учителем физкультуры был Шамаев!

По французскому языку преподаватель Евгения Федоровна.

Школа № 3 - самая лучшая!

"Д" класс хорошо помню, может, фамилии учеников -нет, каждый класс обладал своим характером, у Н.И. дети более ласковые и добродушные, многое было от кл.руководителя. Вам повезло! ...

А класс "Г" помните? Костина Галина Михайловна - классный руководитель.

Если нужен телефон, то могу в личку сбросить.

Спасибо, но ни к чему это! Зачем звонить и ставить человека в затруднительное положение, заставляя вспомнить то, чего он не помнит?

Сколько у нее таких оболтусов, как я, было! Она у меня русский и литературу вела всего год-два до восьмого класса и я ничем не проявил себя ни с плохой, ни с хорошей стороны.

А в 9-10 классах, когда я уже мог быть как-то заметен на общем фоне, преподаватель был уже другой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...