Перейти к содержанию

Предложение.

Ирэн

Фонд "Помощь детям  

53 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто слов нет! Я, наоборот, умная

Я рада за тебя

и прежде, чем затевать какое-либо дело, головой думаю. Ты сама-то прикинула, сколько с тебя спрашивать будут и потянешь ли ты это физически и морально? Документы собрать, на мой взгляд, очень просто, а вот дальше... тем более, если помощи ни откуда не будет.

оффтопик

Сама ж говоришь, что мы денег хотели, почитай выше посты свои.
.

Я денег попросила????

Я не баба.Я девушка молодая, в дочери тебе гожусь)

тогда уж на ВЫ наверно а?ага,не рожала я дочь,в этой жизни....и тебе не совеутю.....

ххх,какая горячая тема....

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
http://pogoda.yandex.ru/28028/details/

Это полнолуние, девочки. Давайте споём харе-рама пока народ убежал за попкорном :lol:

Я тоже так подумала, луна "пятаком" - мысли кувырком. Только не стоит всё что думаешь сразу в пост вываливать.

Опубликовано
тогда уж на ВЫ наверно а?

ххх,какая горячая тема....

на вы не считаю нужным, на вы заслужить надо.

Знаешь, чего мусолить тему-то эту. Ты ведь ее уже прикрывала, зачем заново открыла. Все кто хотел высказаться - высказался.

оффтопик: умный промолчит, вот я и промолчу дальше. А дочь ты мою не тронь :lol: это святое!

Опубликовано

Хорошее дело делаете и за чем ругаться. Не хотел сюда встревать, но не хотелось чтоб ошибок наделали. Реальность такова, что 100% появятся люди желающие нагреться на фонде. И не со стороны учредителей, а со стороны тех, от кого помощи ждать будете (гор. администрация, берхер. и т.п.) Я Ирен понимаю и зря вы на нее набросились. Теоретически так и должно быть - фонд привлекает средства, на средства осуществляется помощь. Но реально это такое болото - возможно сами забудете зачем фонд создавали. Все конечно от руководителя зависит - по простому он должен быть ушлым а не простачком. Гранды это хорошо, но их попросту воруют. Не деньги сами, а идеи. Сегодня вы гранд пытались выиграть и не получилось(зарубили). А спустя время кто то за что то подобное денюшки получил. Или обратятся к вам за списком подопечных и в чем они нуждаются - типа помочь фонду. А потом вы увидите по тв как какой то депутат или левый фонд прошелся по ним и оказал "посильную помощь". Вроде плевать - помощь оказана, а ваш фонд побоку. Подводных камней дофига и больше. Лишь бы человек нашелся, который этого не испугается и сможет рассчитывать только на себя. И если Мелисса не берет это на себя, может она реально оценивает свои силы. Главное не грызитесь, хотя бы не прилюдно. Вроде как одно дело делаете. А фонд у вас, он ведь и так существует и функционирует, без бумажной волокиты. Имя можно и так себе придумать и действовать от него и никто вам не запретит. Да и от простых людей быстрее помощь дойдет, чем от официальных лиц.

Опубликовано
Хорошее дело делаете и за чем ругаться. Не хотел сюда встревать, но не хотелось чтоб ошибок наделали. Реальность такова, что 100% появятся люди желающие нагреться на фонде. И не со стороны учредителей, а со стороны тех, от кого помощи ждать будете (гор. администрация, берхер. и т.п.) Я Ирен понимаю и зря вы на нее набросились. Теоретически так и должно быть - фонд привлекает средства, на средства осуществляется помощь. Но реально это такое болото - возможно сами забудете зачем фонд создавали. Все конечно от руководителя зависит - по простому он должен быть ушлым а не простачком. Гранды это хорошо, но их попросту воруют. Не деньги сами, а идеи. Сегодня вы гранд пытались выиграть и не получилось(зарубили). А спустя время кто то за что то подобное денюшки получил. Или обратятся к вам за списком подопечных и в чем они нуждаются - типа помочь фонду. А потом вы увидите по тв как какой то депутат или левый фонд прошелся по ним и оказал "посильную помощь". Вроде плевать - помощь оказана, а ваш фонд побоку. Подводных камней дофига и больше. Лишь бы человек нашелся, который этого не испугается и сможет рассчитывать только на себя. И если Мелисса не берет это на себя, может она реально оценивает свои силы. Главное не грызитесь, хотя бы не прилюдно. Вроде как одно дело делаете. А фонд у вас, он ведь и так существует и функционирует, без бумажной волокиты. Имя можно и так себе придумать и действовать от него и никто вам не запретит. Да и от простых людей быстрее помощь дойдет, чем от официальных лиц.

Полностью с тобой согласна. Как уже ранее писала, нужен хороший руководитель. И надо реально свои силы оценивать.

Опубликовано
+100 :lol:
Опубликовано

Да как вы понять не можете,что создание подобной организации дает все таки много плюсов. Почему сразу проблемы какие то? как просто группа мы не можем даже к ип обратиться,ну хорошо что нас знают многие люди. тот же склад,сколько времени искали и обращались,а в статусе фонда или ооо могли бы без проблем выбить помещение у администрации. дело не в переоценивании своих сил, многие считают что легальность нужна.

И kan1603,ирина вроде бы,я тебе не хамила,ты свое мнение высказала. успокойся.

Опубликовано

А что правда готовы работать за идею? За идею, а не за деньги? Вкалывать 24 часа в сутки, без возможности основного заработка?

Потому что только так можно будет организовать сильный фонд, год-два работая на энтузиазме. Иначе всё останется на том же уровне только прибавится бумажная волокита (а вести бухгалтерию фонда или ООО и упрощенку ИП всё-таки разные вещи, да Ир?)))

Сейчас всё есть так как есть (и вполне удачно - вопросы без решений не остаются), потому что часть ваших кураторов не заняты основной работой. Потому к ним, в основном, люди и обращаются, а не к занятым работой девочкам.

Хотя.. распишите все плюсы и минусы по пунктам - тогда проще всем будет определяться с голосованием. За основу лучше брать имеющийся какой-либо фонд. Тот же Друг, о котором уже вспоминали. Попросите Ольгу (Жигульская, кажется) - путь поделится опытом и своими проблемами в работе.

Опубликовано
.....Хотя.. распишите все плюсы и минусы по пунктам - тогда проще всем будет определяться с голосованием. За основу лучше брать имеющийся какой-либо фонд. Тот же Друг, о котором уже вспоминали. Попросите Ольгу (Жигульская, кажется) - путь поделится опытом и своими проблемами в работе.

При чём, не только Ольгу, но и Олега спросите. Мнение обоих, тогда и картинка реальнее нарисуется.

Опубликовано
При чём, не только Ольгу, но и Олега спросите. Мнение обоих, тогда и картинка реальнее нарисуется.

Ну вот, поспали, и мысли дельные и реальные есть. Во вторник приеду из Перми, поделюсь мнением реальной организации... Не будем спешить, но и на месте сидеть не надо.

Опубликовано

Ну в общем-ругань эта меня уже достала.

Реально помогать ребяткам и мамочкам теперь у нас,оказывается,называется "грести всё под себя" и "заграбастать всё в свои руки".А если не хочешь связываться с бумажной волокитой-сразу "дура"и "всех подсидела".Что ж,инициатива у нас в России наказуема.(в моём случае)

Если (надеюсь) присутствующие здесь не против,я продолжу заниматься тем,чем занимаюсь.Считаете,что Мелисса выпендрёжная Якалка-(я,я,я,и ещё много раз я)пожалуйста,считайте.Сколько людей-столько и мнений.

Опубликовано

Светлана,приедешь,позвони,давай встретимся,пообщаемся. мой телефон 89082751727

Наташ,а кое в чем ты не права. У Ольги на этот счет была твердая позиция,и я с ней согласна. Думаю ты меня поняла.

Опубликовано

..минусов я так понимаю Ирэн не видит, смотрите...выбить помещение будет "без проблем".

я как человек со стороны напишу, часто читаю ветку"Друга", и Ольга частенько просит помощи, лекарства там, посуда ли, да многое чего.Очень много народу хотят и помогают им, и это радует!И находится всегда человек, который говорит...Дак Вам же помогает горадминистрация..а вам всё мало!. Может и помогает, не не в том объёме, что нужно фонду.

Вот и придём к тому, что имеем СЕйЧас...будем просить помощи у вас...форумчане, только , не просто, как группа, а уже как фонд!

...Может Ольга с Олегом нарисуют более радужную картину, посмотрим.

Опубликовано

А вы гляньте сколько организаций им помогли. Читали? И они(эти организации) будут помогать при условии что фонд или организация,зарегистрированы официально. Да,я не вижу минусов,пока что я вижу только плюсы.

Опубликовано
Светлана,приедешь,позвони,давай встретимся,пообщаемся. мой телефон 89082751727

Наташ,а кое в чем ты не права. У Ольги на этот счет была твердая позиция,и я с ней согласна. Думаю ты меня поняла.

Обязательно позвоню, сейчас сосредоточусь на вторнике (в Зак.Собрание ПК не каждый день приглашают)

..минусов я так понимаю Ирэн не видит, смотрите...выбить помещение будет "без проблем".

я как человек со стороны напишу, часто читаю ветку"Друга", и Ольга частенько просит помощи, лекарства там, посуда ли, да многое чего.Очень много народу хотят и помогают им, и это радует!И находится всегда человек, который говорит...Дак Вам же помогает горадминистрация..а вам всё мало!. Может и помогает, не не в том объёме, что нужно фонду.

Вот и придём к тому, что имеем СЕйЧас...будем просить помощи у вас...форумчане, только , не просто, как группа, а уже как фонд!

...Может Ольга с Олегом нарисуют более радужную картину, посмотрим.

Альфочка, неужели из-за тех немногих кто будет попрекать, ничего не оформлять? В нашей оганизации полно участников, которые только и умеют "ДАЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ, ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС, А КОГДА БУДЕТ..."но есть и другие А вообще давайте соберёмся на круглый стол, чтоли... подготовим встречу с аргументами за чашкой кофе :) :) #-o :dada: #-o :lol: :-k

Опубликовано

В самом деле. А то как бы не пострадали ваши же подопечные, от того что не хотите (или не можете) услышать друг друга. Как-то категорично высказываетесь - что одна сторона, что другая. :lol:

Приведите плюсы (кстати, было ли хоть одно ИП, которое отказало вам в помощи и-за незарегистрированности?). Не забудьте про минусы (если кто-то их не видит, это не значит, что их нет). Тот же Друг изначально лоббировался и создавался под городскую программу. Вас лоббировать вряд ли будут. У города есть свои программы адресной помощи малоимущим - делиться деньгами в этом случае вряд ли кто захочет. А еще, там где деньги - всегда раздоры и склоки. Сейчас даже денег еще нет, а уже такое непонимание друг друга.

Опубликовано

На данный момент в голосовании примерно пополам разделилось мнение народа, которому небезразлична судьба детей и семей.

Ирэн, ты тему создала для того, чтоб люди проголосовали? Голоса есть, мнение все высказали...

Изначально ты приняла решение создать фонд. Как говориться - "флаг в руки".

Создавай, регистрируй. Нужна чья то наша помощь - скажешь. Только не бросай на полпути. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Опубликовано

Я за коллегиальность и толерантное решение вопросов!!! и ещё, если раскинуть мозгами, то одно другому ен мешает (а наоборот) и уж тем более не взаимоисключает!!! :-k :lol:

Опубликовано

О Боже! Меня не было всего 1 день, а тут такое!!! :dada:

Мое мнение - я против!

У нас нет руководителя, который готов выложиться на 100% и денно и ночно думать только о фонде (не в обиду кому-то сказано). Создать фонд (общественную организацию) очень и очень трудно, а уж поддерживать его в рабочем состоянии - тут один человек просто не потянет.

Скажу про себя - я работала и в бюджете (а там действительно отчетность за каждую копеечку в прямом смысле), и сейчас мы создали ТСЖ (тоже некомеерческая организация) - мама не горюй! Я поняла, что ничего не знаю!!! А ведь я работаю напрямую с финансами уже 11 год.....нет.......это слишком сложно!!!

Здесь нужен такой энтузиазм!!!

Мне кажется мы еще до этого не доросли :lol:

Пока на прежнем уровне инициативной группы вполне справляемся, и здесь огромная заслуга Наташи, что уж тут не говорили бы. А по поводу прозрачности отчетности, куда деваются вещи и деньги - по-моему по деньгам у Наташи все документы есть, кому нужно - подходите смотрите! По вещам - не всегда получается фотографировать то, что отдаешь, вот у меня например все происходит на бегу, у кого-то забрала вещи и сразу отвезла подопечным, ну где я тут фотик возьму? Да и большинству, кто отдает вещи неважно - кому мы их отдали - они просто хотят помогать!!! А моя совесть (да и большинства наших кураторов) чиста в этом плане....поэтому глупости все это...... :-k

Опубликовано

Девочки,хватит уже срача,а?Сколько можно позориться-то?Хочет Ирен открывать Фонд-ну дак пожалуйста,палки в колёса никто не ставит.Своё мнение я высказала.И как бы не разделились голоса,какое решение бы не было принято-Мамочек наших и ребяток подопечных бросать не собираюсь.Они мне как родные все.Да,больная я на всю голову.Да,пуля у меня в голове.Нравится мне просто людям помогать.Хочу,чтоб семьи наши просто жили лучше.Сейчас вот ещё девочку беременную берём,маму брошенную с полуторагодовалым сынишкой.Дел много.Реальных дел.Как сказала одна из наших кураторов:"Я помогаю,потому что мне это нравится.Пока хочу,пока чувствую,что это моё-буду помогать".Со мной примерно так же.Не надо только меня заставлять подписываться под всякие Фонды и тэ дэ.Под вывеской Фонда обезличатся наши Серёжки и Оленьки,Егорки,Сашеньки,Даши и Яночки.А на жирные куски грантов слетятся хищники понаглее да понахрапистее,а мне эти склоки даром не нужны.

Что касается средств массовой информации-здесь отказа нет,частники многие свою помощь предлагают.Да и Форумчане у нас вон какие молодцы!Не оставляют наших подопечных в беде.Азотка помогает.

:lol: С моей стороны остаётся всё,как есть.Уж извините...

Опубликовано

вот, только что проконсультировали: при регистрации фонда, как и ТСЖ, например, появляется возможность официального трудоустройства, официально платить зарплату.... Это действительно так?

Опубликовано

Девочки, свои пять копеек - вы сейчас неформальная группа единомышленников. По нынешним временем самая эффективная форма взаимодействия -никому ничего не должны доказывать. Чтобы получать гранты и прочую поддержку, надо знать что такое фандрайзинг, уметь писать социальные проекты, уметь себя продовать тем же смишникам. Готовы ли вы к этому? Готовы ли становится менеджерами? Реально, вы сейчас вполне эффективны, но не одна из вас не тянет на роль руководителя фонда. Не надо возбуждаться на мои слова, я видела много примеров того, как приобретение нового статуса разрушало общее дело. Не торопитесь.

Выскажу еще пару мыслей, как нейтральный наблюдатель: не надо кивать на эффективность деятельности фондов, работающих с животными - подавляющее большинство из них существует за счет утверженных властями программ по отлову и стерилизации животных, без иллюзий, девочки, - под вывесками "снежок", "дружок", "пушистик"- реализуется отлов, стерилизациия и усыпление животных гуманными способами, согласно смете и плану отлова.

Вторая мысль, вы же понимаете надеюсь, что чиновники, серьезные предприниматели, публичные деятели, это не те люди, которых можно похлопать по плечу: "привет, братишко, мы тут подумали, что ты можешь быть нам полезен". Вам придется "играть по правилам" - быть вежливыми, сдержанными, улыбающимися, милыми и хорошенькими, иначе дальше порога вас не пустят. А вы пока не можете сдержанно реагировать даже на то, что "в садиках клоунов запретили".

Опубликовано
Девочки, свои пять копеек - вы сейчас неформальная группа единомышленников. По нынешним временем самая эффективная форма взаимодействия -никому ничего не должны доказывать. Чтобы получать гранты и прочую поддержку, надо знать что такое фандрайзинг, уметь писать социальные проекты, уметь себя продовать тем же смишникам. Готовы ли вы к этому? Готовы ли становится менеджерами? Реально, вы сейчас вполне эффективны, но не одна из вас не тянет на роль руководителя фонда. Не надо возбуждаться на мои слова, я видела много примеров того, как приобретение нового статуса разрушало общее дело. Не торопитесь.

Лерика, полностью с тобой согласна! Я уже несколько раз говорила, что нет у нас руководителя, который бы потянул фонд. Да и времени у каждого из нас столько нет, все же есть свои семьи, дети. Девочек кураторов нынешнее положение дел полностью устраивает, Наташу (Мелиссу) тоже. Зачем все усложнять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...