Перейти к содержанию

Раздельное питание

МАВ

Рекомендуемые сообщения

это базовое разделение, мягкий подход к раздельному.

ГИ (гликимический индекс) углеводов (овощей, фруктов, бобовых) учитываете?

и такой вопром мясо (белок) вообще отдельными приемами пищи, или все таки с овощами. (кроме, тех что написали -отдельно)?

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Мясо лучше с овощами. можно свежие или тушеные. У кого мультиварка вообще, наверное, вкусно.

Может правда завести дневник худеющих?

заведи, я вот каждый прием пищи записываю в блокнотик, уже второй блокнотик у меня в расходе.

можно взять 12 недель - это оптимальный срок проверки диеты на эффективность и записывать все.

а потом можно проанализировать и даже опубликовать. ;))

это базовое разделение, мягкий подход к раздельному.

ГИ (гликимический индекс) углеводов (овощей, фруктов, бобовых) учитываете?

и такой вопром мясо (белок) вообще отдельными приемами пищи, или все таки с овощами. (кроме, тех что написали -отдельно)?

Сначала овощи потом мясо, причём белка за сутки съедать не более 48-52грам.

Мастер, почему не более 48-52 грамм, если тот же диетолог Ковальков утверждает что усваивается 100 гр белка в день? )))

почему сначала овощи, потом мясо, если в овощах находятся жирорастворимые витамины, которые усваиваются в присутсвии жиров (из того же мяса)?

Мастер, почему не более 48-52 грамм, если тот же диетолог Ковальков утверждает что усваивается 100 гр белка в день? )))

почему сначала овощи, потом мясо, если в овощах находятся жирорастворимые витамины, которые усваиваются в присутсвии жиров (из того же мяса)?

Потому как белок-строительный материал, а не топливо и его необходимо в зависимости от нормальной массы тела 48-52г/сутки. Растительной пище особого переваривания не требуется и она из желудка отправляется первой, а вот белковая масса продолжительно замачивается в кислом желудочном соке(это как шашлык в кислой среде замачиваем).

это при нормальном весе и конституции тела.

при диете раздельного питания, направленой на снижение веса, белка должно быть больше в рационе, сравнение с шашлыком никак не обьясняет, почему овощи нужно есть перед мясом, а не вместе с мясом.

согласитесь так же что белок белку рознь, если мы рассматриваем белок куринного яйца, у него одна скорость усвоения, если постной говядины -совершенно другая, у миндаля, содержание белка в котором 30% - практически такое же как в постной говядине, скорость усвоение организмом - так же своя. Свершено точно, что белок морепродуктов -мидий, кальмара, креветки, имеет более высокую скорость усвоения, чем белок красного мяса.Отдельный вопрос как усваивается молочный белок из разных молочных продуктов. набор пищеварительных ферментов выробатываемый желудком тоже будет отличаться, нельзя же всё пищеварение представлять как расщепление пищи соляной кислотой.

одназначно, нельзя говорить -48-52 гр чистого белка в день усваивается, остальное идет в жир. потому что и белок разный, и вес разный, и гормональный статус у мужчины/женщины тоже разный.

Раз такие умные и просвещённые в этом вопросе-худейте на здоровье.

Одно могу добавить: основной рацион-это растительность богатая витаминами, будет достаточно организм усваивать витамины-будет сжигаться жир. Остальное всё-обман.

жир то может и будет сжигаться на траве, но без достаточного количества качественного белка гемоглобин упадет, это первое, депрессия наступит- это второе, есть еще третие - снижение мышечной массы тела - замедление основного обмена.

В организме заложено программой-сначала избавляться от ненужного-от жира, а белка достаточно того количества, которое указал ранее.

сылку на авторитетного диетолога, плиз.

Лерика, причём диетологи, надо просто правильно питаться, как положено человеку.

жир то может и будет сжигаться на траве, но без достаточного количества качественного белка гемоглобин упадет, это первое, депрессия наступит- это второе, есть еще третие - снижение мышечной массы тела - замедление основного обмена.

Несколько лет держу строгий Великий пост. Без мяса,рыбы,молочных продуктов.Гемоглобин не падает, депрессии нет,работоспособность увеличивается,

И вообще вегетарианцы неплохо выглядят.

Девочки могу вам предложить диету основанную на химических процессах в организме.Сидеть на ней легко,(не голодно)только надо заранее готовить продукты на завтра.Диета на 4 недели потеря веса 20-28 кг.Продукты заменять строго запрещено,если вы не едите какой-либо продукт просто исключить,если количество продукта не указано,значит можно его есть в любом количестве.дополнительные витамины не требуются.Важно: пить много воды,овощи варить без добавления бульонов,можно добавить лук,перец,соль,чеснок;нельзя масла и жиры; в любое время можно пить чай и кофе без сахара и молока;строго соблюдать режим,не меняя обед с ужином и т.д.Если слетели с диеты нельзя продолжать ,нужно вернуться к началу.

День первый

завтрак :1/2 апельсина и 1-2 вареных яйца

обед:какой-либо один вид фруктов в любом количестве(апельсины,яблоки,груши,абрикосы,дыни и т.д.)

ужин:вареное или жареное на гриле мясо,кроме баранины.

День второй

завтрак тот же,Обед: вареная курицо,без кожи,Ужин:2 вар.яйца,салат(огурец,салат,помидоры,перец,морковь)1 тост,1 апельсин

День третий

завтрак тот же,Обед -любой сыр(обезжиренный),1 тост,помидоры.Ужин-вареное ,жареное мясо,кроме баранины

День 4

завтрак тот же,Обед-один вид фруктов,Ужин-жареное,вареное мясо,салат

День 5

завтрак тот же,Обед 2 яйца,вар.овощи(кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек),Ужин-рыба вареная или жареная на гриле,салат,1 апельсин

День 6

завтрак тот же,Обед-один вид фруктов в любом количестве,Ужин-вареное мясо,кроме баранины,салат.

День 7

завтрак тот же,Обед-вареная или жареная курица без кожи,помидоры,вар овощи,1 апельсин,Ужин- вареные овощи

Вторая,третья и четвертая неделя повторение первой.

Несколько лет держу строгий Великий пост. Без мяса,рыбы,молочных продуктов.Гемоглобин не падает, депрессии нет,работоспособность увеличивается,

И вообще вегетарианцы неплохо выглядят.

не встречала их в поле, не встречала у станка.

интилектуалы, бомонд, или безработные.

насколько понимаю -вегитарианство - это больше чем тип питания, это философия.

не встречала их в поле, не встречала у станка.

интилектуалы, бомонд, или безработные.

насколько понимаю -вегитарианство - это больше чем тип питания, это философия.

Позвольте с вами не согласиться....

По свидетельству моей бабушки (мир праху ее) русское крестьянство и рабочий люд мясо ели несколько раз в год по большим праздникам....Щи да каша - пища наша...Практически вегетарианцы....

А вот наша русская интеллегенция и дворянство без мяска за стол не садились....

Насчет безработных.....не знаю....но недавно видела безного нищего с аппетитом уплетающего колбасу...

крестьяне - вегетарианцы, или все-таки веганы?

Если вы их там не встречали, это не значит что их там нет)

вы уверены, что ваше мнение мне интересно?

Посмотрела бегло на мифы про себя могу сказать, что с помощью раздельного питания за 2 месяца потеряла 10 кг. Когда перешла на обычную пищу плохо не было и вес не возвращался больше года.

вы уверены, что ваше мнение мне интересно?

А почему мое мнение может быть неинтересно? Потому что я не отношусь к "завсегдатаям"? Кстати, в свое время проштудировала "Гигиену питания" Шелтона.

крестьяне - вегетарианцы, или все-таки веганы?

Получается - вегетарианцы....Веганы вроде и молоко не пьют...и шубы не носят...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...