Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 4 июня, 2021 Опубликовано 4 июня, 2021 Здарова, всем! Хочу поделиться с вами нарезкой сюжетов с майских рыбалок, объединив их в один небольшой фильм. Поскольку на ловлю хищника с лодки на спиннинг запрет, то в это время я обычно рыбачу на макалку в старой траве, а потом в хвоще, в основном, это язь и лещ. Иногда и на поплавочку, для разнообразия. Не знаю, кому как, но мне нравится, бродить по зарослям и преподносить червячка чмокающей рыбе. А, главное, кругом ни кого, ни кто не присоседится, как на канале или Зырянке, да ещё под соловьиные трели и птичий щебет. Красота и только! Всю рыбу, соблазнившуюся и отведавшую моего червячка, я отпускал. Вообщем, смотрите. Всем и Х и Ч!
Д. Руми Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 С херабуной пришёл на берег Камы за щеклеёй. Она оказалась не той системы. С метровой глубины под Огурдино. Итого порядка 5 кило.
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Всем, здарова! Апну тему, три месяца тишины, ни фоток, ни отчётов. У меня нынче сезон неважный, то жара, то ветра, то работа по выходным, то мот капризничал, а сейчас вот дожди начались. Редкие выезды получались как раз в такое время, когда хищник бастовал. Вроде бы, вода упала, рыпь из заливов скатилась, а не клюёт! Сегодня не выдержал, рванул на Чашку, в Каме волна с гребешками, но и там не тише оказалось. Отработал почти все точки, пробовал и на мели и на глубине и по свалам и по плато - печально и грустно. Две поклёвки, одна мимо, на второй сход карандашный. Во второй половине дня спустился до 9-го. На первой точке минут двадцать - тихо. А вот вторая постановка оказалась результативной. На втором забросе мощнейший удар, подсечка и мимо. Стал выбирать слабую после подсечки и зацеп, который ожил через секунду. И началось! Поднять не могу, рыба давит, фрикцион плетню стравливает метр за метром. Минут пятнадцать пободались и, наконец, увидел, как из глубины всплывает судачина. Джига в боку, видно промахнулся и подбагрился. Безмен показал 6330! Побил рекорд двадцатилетней давности. Тогда судак потянул на 5700. В том году, в июле, с этой же кочки на пятёру поймал, судаковый бугорчик. На нём чаще всего судаки попадают, чем-то он их привлекает. Всем и Х и Ч!
Караванщик Али Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 На Чашке завелись крокодилы! Мои поздравления, Дядя Сережа!
Taman Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Всем привет ! Сегодня впервые на силикон поднял налимчика с 8-ми метров . Сударь бодает , откусывает хвосты . Один с 6-ти м . звонко в локоть бахнул . Ямы 9 -11 м пустые .
Taman Опубликовано 20 октября, 2021 Опубликовано 20 октября, 2021 Всем привет ! Очередной выезд . Под лодкой 8.5 м . Приехал поздновато . За час 5 поклёвок . Двух прокатил , приманки стаскивают с джиги . И поклёвка в полводы . В приоритете машинка и белый цвет приманок .
Taman Опубликовано 21 октября, 2021 Опубликовано 21 октября, 2021 Приветствую ! Последний выход на лодке в этой навигации . Клык порадовал своими поклевками . Приманки Easy Shiner в масле 127мм и Jalpa в фиолето-лимонной расцветке . Срезал кто-то хвост у Mad Wag , из-за волны и "паруса" плетни поклевку не прочуял .
И бутылкаРома Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 не наш отчет, но интересный) 18 декабря в Пермском крае пойман сом 22 кило! (на удочку) https://vk.com/vikiperm?w=wall-3551694_3809154
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.