Teacher Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 это мне сказали в Оренбурге. значит тут не ставят и считают ошибкой! а в Березниках ставят!!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.D. Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 у меня второй сын ручкой записан :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enshv Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Пол года назад записывала ребенка в паспорт и мне тоже поставили красную печать.Они только сейчас опомнились,а до этого все 5 лет портили наши паспорта?Написала это,а потом почитала на нескольких форумах-там у кого как.У некоторых печати,у кого-то просто вписаны,кому-то вообще сказали,чтоб вписали сами,но мне кажется,что это перебор.У моей родственницы ребенок вписан в паспорт без печати.Оставлю всё как есть,надо будет-поменяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynn Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2006 г. N 779 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 8 ИЮЛЯ 1997 Г. N 828 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "5. В паспорте производятся отметки: о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы; (т.е. ни ЗАГСы, ни сами граждане не имеют права вписыввть в паспорта детей) Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы."; Таким образом, то, что нам вписывают в паспорта (хоть на машинке, хоть ручкой) наших детей, заверяют это печатью и подписью - ЗАКОННО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 "5. В паспорте производятся отметки: о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы; (т.е. ни ЗАГСы, ни сами граждане не имеют права вписыввть в паспорта детей) Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы."; Таким образом, то, что нам вписывают в паспорта (хоть на машинке, хоть ручкой) наших детей, заверяют это печатью и подписью - ЗАКОННО не совсем так в "ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" оговаривается цвет чернил или ручки: "25. Записи на страницах 2 и 3, 16 и 17 паспорта производятся с помощью пригодных для этих целей печатающих устройств *(6). При их отсутствии реквизиты на указанных страницах заполняются от руки специальными чернилами. Отметки и записи в паспортах, предусмотренные пунктом 4 настоящей Инструкции, в органах внутренних дел производятся специальной мастикой и специальными чернилами, а остальными уполномоченными органами - штемпельной краской, фиолетовой или черной пастой (чернилами)" и, кстати, не оговаривается цвет штемпельной краски, т. е. по идее, он может быть и красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 ...позавчера наконец то получила новый паспорт, стала проверять его не выходя их 1 кабинета, на детях вообще печатей не стояло, девушка отправила меня в 7 кабинет, там мне поставили 2печати...красного цвета.Значит это не нарушение, раз сама начальник паспортного стола такие ставит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavda Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 получала паспорт 4 года назад, сижу читаю... перед тем, как подпись поставить. Смотрю место рождения не правильно указано, вместо Амурской ОБЛ стоит КРАЙ. Говорю тёте, мол неправильно. А она мне - подпись ставте и идите писать заявление на замену. Воть... так и хожу пока на свой страх и риск. Билеты по заграну покупаю. ...кстати дочь в паспорт вписана просто ручкой, коряво, без подписей и штампов=D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Ситуация следующая:у моего дальнего родственника проблемы с получением паспорта.Причина в том,что когда он был несовершеннолетним из-за махинаций с жильём его отец потерял квартиру,мать скончалась.Из документов-только ксерокопия свидетельства о рождении. Для получения паспорта необходимо получить гражданство.Справку за 1992 год получить невозможно-архив общежития,где он жил в то время-утерян,свидетелей,что он жил в общежитии-нет, 1)Как проще сделать,чтобы получить паспорт(проблема в гражданстве). 2)Как правильно написать заявление в Гражданский суд. Объяснила,как поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ситуация следующая:у моего дальнего родственника проблемы с получением паспорта.Причина в том,что когда он был несовершеннолетним из-за махинаций с жильём его отец потерял квартиру,мать скончалась.Из документов-только ксерокопия свидетельства о рождении.Для получения паспорта необходимо получить гражданство.Справку за 1992 год получить невозможно-архив общежития,где он жил в то время-утерян,свидетелей,что он жил в общежитии-нет, 1)Как проще сделать,чтобы получить паспорт(проблема в гражданстве). 2)Как правильно написать заявление в Гражданский суд. Объяснила,как поняла... Объем информации представленный Вами крайне скуден для дачи квалифицированного ответа. Для начала пусть Ваш родственник попробует обратиться в отдел ФМС по месту жительства сданным вопросом. Ну а в общем-то подтверждение гражданства это прерогатива суда. Дубликат свидетельства о рождении можно получить в отделе ЗАГС, производившим регистрацию рождения. Ксерокопия свидетельства для решения этих вопросов не годится. Чем больше будет документов тем лучше. Но проще чтобы этим вопросом занимался специалист, адвокат или просто юрист разница лишь в стоимости этой работы (адвокат возьмет по дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
takcict Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Ситуация следующая:у моего дальнего родственника проблемы с получением паспорта.Причина в том,что когда он был несовершеннолетним из-за махинаций с жильём его отец потерял квартиру,мать скончалась.Из документов-только ксерокопия свидетельства о рождении.Для получения паспорта необходимо получить гражданство.Справку за 1992 год получить невозможно-архив общежития,где он жил в то время-утерян,свидетелей,что он жил в общежитии-нет, 1)Как проще сделать,чтобы получить паспорт(проблема в гражданстве). 2)Как правильно написать заявление в Гражданский суд. Объяснила,как поняла... Напишите ВВ Жириновскому. Иопишите свою проблему поподробней.Я шесть лет обивал пороги здешних и пермских ФПС,написал ВВ Жириновскому ФПС сами забегали и проблема решилась буквально в течении полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Здравствуйте!вчера потеряла паспорт,выпал из кармана(а может и не выпал?). Пришла сегодня в дежурную часть,написала заявление об утери паспорта.Дали мне талон-уведомление.Что то пробубнил мол.человек в окошке и попросил следующего излагать свою проблему.В конце только и услышала что потом мол идите в паспортный стол.Куда мне теперь с этим талоном?Я полагаю что нужно заплатить за утерю?где взять квитанцию?может кто нибудь в курсе сколько штраф будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Идете со справкой в паспортный стол по месту жительства.там все и узнаете.и размер гос.пошлины тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Идите в паспортный стол, вместе с талоном, там вам все разьяснят, выдадут список для сбора. Штраф вам там назначат на комиссии, а может и вообще не оштрфуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Большое спасибо))завтра пойду :vinovat: надеюсь штраф не по этой статье будет п. 1 ст. 19.15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 По утере не штрафуют,будет только пошлина за новый.штраф за порчу,постирали, например, или дите страницы выдрало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 статья 19.16 КоАП Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до трех минимальных размеров оплаты труда. По утере не штрафуют,будет только пошлина за новый.штраф за порчу,постирали, например, или дите страницы выдрало Штрафуют :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Че то меня никто не штрафовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 завтра все будет известно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Че то меня никто не штрафовал Весомый аргумент :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 кто то говорит что штраф 1500 тыс! :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 кто то говорит что штраф 1500 тыс! :shock: Данунах такой паспорт! :lol: За полтора миллиона Вам штук 5 сделают. :dada: Если серьезно, соберите побыстрее необходимые документы и обязательно придите на рассмотрение Вашего дела в назначенное время. Будьте предельно вежливы и сдержаны. :wink: Тогда, скорее всего, не оштрафуют. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлишн@ Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Данунах такой паспорт! :lol: За полтора миллиона Вам штук 5 сделают. :dada: Если серьезно, соберите побыстрее необходимые документы и обязательно придите на рассмотрение Вашего дела в назначенное время. Будьте предельно вежливы и сдержаны. :wink: Тогда, скорее всего, не оштрафуют. :dada: уголовное дело не завели))документы наполовину собрала уже,осталось сфотографироваться.Завтра во время работы постараюсь попасть в паспортный стол :ec: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 уголовное дело не завели))документы наполовину собрала уже,осталось сфотографироваться.Завтра во время работы постараюсь попасть в паспортный стол :ec: о.О а с какого им уголовное дело заводить? так-то это административка... и да, штраф скорее всего будет в районе 1500 рубликов ну и + пошлина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 2 раза паспорт менял по утере,штраф это 300р вроде или около того.Квитанцию приносишь вместе с документами.В увд не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.