Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отхулиганенный пейзаж Линукса не загружается! Обнаружил в компе вирусняк, пытаюсь выковыривать. Ё, кое-что выковырнул, дык сразу две хвотки прошли! Извини, Линукс, за тягомотину. Вот он, твой как бы баннерный снимок.

Справа - вечерний пруд, снято зеркальным Люмиксом лет 10 назад, до отъезда в Нижний Новгород. Критикуй, не стесняйся.

post-70880-0-19342300-1396671033_thumb.jpg

post-70880-0-91655400-1396673406_thumb.jpg

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

"..."

0_99e6a_e36ed2cb_XXL.jpg

Высказываемся

Мне не нравится картинка в композиционном плане. Линейное построение слабое. Основные объекты расположены по краям кадра. Применение виньетки в данном случае не понимаю, правый верхний угол стал совсем темным, перегруженным, а левый пустой. Портит впечатление присутствие справа в кадре куча сгребенного снега.

Из положительного отмечу только приятный колор и тональность обработки.

Опубликовано

Мне не нравится картинка в композиционном плане. Линейное построение слабое. Основные объекты расположены по краям кадра. Применение виньетки в данном случае не понимаю, правый верхний угол стал совсем темным, перегруженным, а левый пустой. Портит впечатление присутствие справа в кадре куча сгребенного снега.

Из положительного отмечу только приятный колор и тональность обработки.

Дорогой Сензо! Я разделяю твое суждение. На мой субъективный взгляд, центр восприятия - утренний пожар зимой - задавлен краевыми деталями, о которых ты говоришь. Поэтому я, грешный, сторонник того, чтобы на суд общества сливались не сырые кадры, а авторски обработанные - это неизбежно для уважающих себя и зрителей фотографов. И пусть эти кадры обработаны в любом стиле - зато они есть авторские, что очень ценно и приятно. Но вместе с тем я не противник слива "сырья", так как многие фотографы спешат получить рецензии и, что греха таить, комплименты. Дорогой Сензо! Я никогда не скуплюсь на комплименты, если снимок имеет перспективность на эксклюзив. А этот снимок имеет. Во всяком случае, я его таким увидел. Если же снимок не "цепляет", то это сугубо субъективное восприятие, и всегда найдутся те, кого он "зацепил". Вот почему я испросил у автора снимка разрешения на его копирование и последующую обработку под баннер большого формата - при исходных данных ниже среднего. Кроме того, дружище, далеко не все включены во вселенную Фотошопа - это я понимаю. Фотошоп - он на всю жизнь бесконечная школа и площадка для экспериментов. Я не знаю ни одного коллегу-фотокора, кто не пользовался бы благами Фотошопа, пусть в минимуме, для газеты или журнала. Иначе зачем, бля, эта "цифра"? Призываю всех участников Фотолаба снимать и сливать, ругать и хвалить. Но! Ругать - любя, а хвалить осторожно. Мы все - профи и любители - одной крови. Чокнутые. В лучшем смысле. Жми кнопку, друг!

Березовая роща. Октябрьский-Бор-Нижний Новгород.

post-70880-0-17616100-1396803519_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за отзыв! Я не профи, я любитель ))). Пора мне осваивать ФШ )))!

Ветлан

Спасибо за отзыв! Я не профи, я любитель ))). Пора мне осваивать ФШ )))!

Ветлан

Прикрепленные изображения

Дорогой Шарлен! Конечно, пора! А про фотку Ветлана могу сказать следующее. Этот сказочно красивый вишерский камень без сказочно красивой реки теряет любой смысл. У водной поверхности есть волшебное свойство: в монокулярном "зрении" фотокамеры она либо приближает ключевой объект съемки и делает его более объемным, либо отдаляет и подчеркивает глубину пространства. Этим свойством воды надо пользоваться вовсю. Короче, явно не хватает авансцены с водой, волнами, струями, облаками или еще чем-либо фактурным. Если, конечно, нет возможности снять с другого ракурса - перспективой. Но в любом случае пейзажный снимок всегда многоплановый, и какой план фотограф сделает главным - дело его вкуса и видения. Постарайся в дальнейшем избегать съемки "в упор", прямолинейно. Зрение человека всегда не прямолинейно, и ракурс по горизонту и центру делает снимок двумерным и бедным. Впрочем, даже этот снимок можно (и нужно!) вытянуть в ФШ, чего тебе искренне желаю. Попробуй! Искажениями, цветом, светом... Не пожалеешь и порадуешь прежде всего себя. Ну, и нас, на фотку смотрящих. Жми кнопку всегда и везде!
Опубликовано

Я только учусь......

можно критиковать

Крыши в этих изображениях, явно лишние, а кусок дерева не тянет на целый пейзаж. ))

Удачи!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...а я бы назвал это техническим браком... - как на счет повесить на стенку? Будем вешать? При чем и три предыдущие работы тоже по моему попадают сию категорию.

что подразумевается под техническим браком?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...