Перейти к содержанию

mogikanin

Пользователи+
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Очень хороший
  1. mogikanin

    Цветочки

    А между прочим, не мудрствуя про ФШ, можно сказать просто: талантливый и глубокий лаконизм бьет в самую душу. Вся же исполнительская техника - песня о том, как можно превращать недостатки в достоинства! Ай да Фотолаб! В Нижнем Новгороде подобный сайт заполонили снобы и самолюбы от фотографии (в основном профессионалы). Там ругачка и унизительная критика. А здесь цветет дружелюбие. Потому появляются в Фотолабе шедевры. Этот снимок - шедевр, на мой скромный взгляд.
  2. mogikanin

    Животнофото (с комментариями)

    На редкость хороший, даже хрестоматийный, красивый снимок! Милая лесная птаха чечетка, с мелодичным простеньким пением, ближе к весне (бескормица!) стаи чечеток летят в города и веси. В годы дремучей юности у меня в клетке всю зиму жила пара чечеток, нарадоваться не мог. Подарок. У нашего таксюли Баки новая игрушка-погрызушка.
  3. mogikanin

    Пейзажи

    Дорогой Шарлен! Конечно, пора! А про фотку Ветлана могу сказать следующее. Этот сказочно красивый вишерский камень без сказочно красивой реки теряет любой смысл. У водной поверхности есть волшебное свойство: в монокулярном "зрении" фотокамеры она либо приближает ключевой объект съемки и делает его более объемным, либо отдаляет и подчеркивает глубину пространства. Этим свойством воды надо пользоваться вовсю. Короче, явно не хватает авансцены с водой, волнами, струями, облаками или еще чем-либо фактурным. Если, конечно, нет возможности снять с другого ракурса - перспективой. Но в любом случае пейзажный снимок всегда многоплановый, и какой план фотограф сделает главным - дело его вкуса и видения. Постарайся в дальнейшем избегать съемки "в упор", прямолинейно. Зрение человека всегда не прямолинейно, и ракурс по горизонту и центру делает снимок двумерным и бедным. Впрочем, даже этот снимок можно (и нужно!) вытянуть в ФШ, чего тебе искренне желаю. Попробуй! Искажениями, цветом, светом... Не пожалеешь и порадуешь прежде всего себя. Ну, и нас, на фотку смотрящих. Жми кнопку всегда и везде!
  4. mogikanin

    Пейзажи

    Дорогой Сензо! Я разделяю твое суждение. На мой субъективный взгляд, центр восприятия - утренний пожар зимой - задавлен краевыми деталями, о которых ты говоришь. Поэтому я, грешный, сторонник того, чтобы на суд общества сливались не сырые кадры, а авторски обработанные - это неизбежно для уважающих себя и зрителей фотографов. И пусть эти кадры обработаны в любом стиле - зато они есть авторские, что очень ценно и приятно. Но вместе с тем я не противник слива "сырья", так как многие фотографы спешат получить рецензии и, что греха таить, комплименты. Дорогой Сензо! Я никогда не скуплюсь на комплименты, если снимок имеет перспективность на эксклюзив. А этот снимок имеет. Во всяком случае, я его таким увидел. Если же снимок не "цепляет", то это сугубо субъективное восприятие, и всегда найдутся те, кого он "зацепил". Вот почему я испросил у автора снимка разрешения на его копирование и последующую обработку под баннер большого формата - при исходных данных ниже среднего. Кроме того, дружище, далеко не все включены во вселенную Фотошопа - это я понимаю. Фотошоп - он на всю жизнь бесконечная школа и площадка для экспериментов. Я не знаю ни одного коллегу-фотокора, кто не пользовался бы благами Фотошопа, пусть в минимуме, для газеты или журнала. Иначе зачем, бля, эта "цифра"? Призываю всех участников Фотолаба снимать и сливать, ругать и хвалить. Но! Ругать - любя, а хвалить осторожно. Мы все - профи и любители - одной крови. Чокнутые. В лучшем смысле. Жми кнопку, друг! Березовая роща. Октябрьский-Бор-Нижний Новгород.
  5. mogikanin

    Пейзажи

    Отхулиганенный пейзаж Линукса не загружается! Обнаружил в компе вирусняк, пытаюсь выковыривать. Ё, кое-что выковырнул, дык сразу две хвотки прошли! Извини, Линукс, за тягомотину. Вот он, твой как бы баннерный снимок. Справа - вечерний пруд, снято зеркальным Люмиксом лет 10 назад, до отъезда в Нижний Новгород. Критикуй, не стесняйся.
  6. mogikanin

    Пейзажи

    Дорогой Линукс! У тебя интересный ник – по имени всенародно-демократической ОС? Свободной и творчески открытой. Позволь мне скачать твой снимок и поколдовать над ним. Уж очень он меня зацепил. Хочется попробовать сделать из него что-то такое… Большое и всенародное. Только попробовать, ведь его вес, увы, всего 2 мега. А на дорожный баннер 6х4 метра нужно гораздо «тяжелей». Мне часто приходилось этак-то работать, даже после «мыльниц». Итак, я на время украл твой снимок и возвращаю в ином каКчестве – баннерном. ИСХОДНИК: RGB, профиль sRGB IEC61966-2.1, размер 10,84 х 7,23 см (1024 х 683 пиксела), разрешение 240 pdi, бикубическая интерполяция, “вес» 2 мегабайта. ШАГ 1. Приводим разрешение к стандартным 300 dpi. «Вес» поднялся до 3,13 Мб. ШАГ 2. Автоконтраст. ШАГ 3. Выборочная коррекция цвета: красные (голубой) +40. ШАГ 4. Варианты: затемнение. Шаг 5. Насыщенность: минус 40. ШАГ 6. Яркость: +10. ШАГ 7. Усиление резкости (контурная резкость): эффект 60, радиус 1.5, изогелия 20. ШАГ 8. Увеличения размера до 60 х 40 см. ШАГ 9. «Умная» резкость: эффект 95, радиус 3.8, удалить размытие по Гауссу. ШАГ 10. Размытие по поверхности: радиус 3.5, изогелия 10. ШАГ 11. Выборочная коррекция цвета: черный (голубой) +6, нейтральный (голубой) +6, желтый (черный) +50. ШАГ 12. Обводка кадра нейтрально-серым, внутри, 25 пикселов. ШАГ 13. Размер холста 65 х 42 см, выделение полей с помощью «волшебной палочки». ШАГ 14. Заливка холста из библиотеки паттернов. ШАГ 15. Приведение изображения к размеру 60 х 40 см. ШАГ 16. Сохранение с наивысшим качеством (12). Все!!! Получилось нечто по «весу» 95,8 Мб, что вполне приемлемо для плоттера к печати дорожного баннера 6 х 4 метра! Естественно, для обратного слива сюда я привел изображение к WEB – 800 х 533 пиксела с «весом» 0,35 Мб при наивысшем качестве. Заранее прошу снисхождения за самоуправство – больно уж хотелось похулиганить. Так ведь есть над чем! Титское ж мясо! Таки никак не могу слить отхулиганенную фотку Линукса! Мля, Накукарекал. Еще раз попробую.
  7. mogikanin

    Пейзажи

    Дорогой Линукс! Твой ник - как всенародная ОС - свобода и творчество? Теперь по существу. Как ты (можно на "ты"?) думаешь, тянет ли этот зимний пожар на красивый фотобаннер? 3х6 метров... Я думаю, тянет. Если малеха пофотошопить - размер и качество, помараковать над цветностью и светотенью. Снимок-то больно уж объемный, живой. Сам-то я не любитель пальцы зимой морозить и камеру тож - на работе достаточно поморозил. Позволь скопировать снимок и чуточку поколдовать над ним - честно прошу, чтоб не было подозрений.
  8. mogikanin

    Пейзажи

    Я полагаю, автор этого снимка пытался светом обозначить глубину пространства, раз уж ракурс на линии горизонта и в центре. Центровой ракурс - самый сволочной и невыразительный - нужны ФШ и авторская фантазия. Осветленный уровнями снимок теряет фактуру и становится плоским. Я, к примеру, опасаюсь работать уровнями - они пожирают качество и упрощают градации цветов и оттенков. Мне кажется, здесь уместно было бы действовать на ФШ в основном контурной резкостью и размытием по поверхности (CS5); насыщенность - тоже не подарок (груба и жрет качество); в этом случае игра с выборочной коррекцией цвета дает великолепные результаты; дымку вдали отлично делают градации от прозрачного к нейтрально-серому с примесью голубого и бирюзы; и совсем уж оживляет пейзаж глубина резкости (размытие с градацией) передний план-горизонт. Явная геометрия снимка должна быть оправдана вышеописанными штрихами. Впрочем, это только лишь мое мнение. А пейзаж, ей-богу, хорош! Вот это снимок! Воздух, свет, глубина - дыши, не надышишься! Жму руку автору! Уважаю.
  9. mogikanin

    Пейзажи

    Может, не в тему форума, но все же... Один чиновник - хороший и неглупый - человек (все зовут его МихМих) как-то сказал на широкой публике: "Поэтов тьма - поэзии нема..." Перефразирую его афоризм: фотографов тьма - фотографий нема. В смысле единицы из сотен. Разве не так? Ведь на работе приходилось ловить мгновения навскидку, часто серийной съемкой, и приносить в редакцию две-три сотни кадров. В результате просмотра оставлял две-три. Так что "цифре" поем осанну! Правда, с появлением "цифры" резко возросли требования к техническому и художественному исполнению. Фотошоп - не панацея, но он гениален. И далеко не факт, что кнопощелкуны (просто - щелкуны) из посредственного снимка сделают шедевр. Пусть удачный кадр остается без обработки в ФШ, его эксклюзивность в нем самом. Так что снимайте, снимайте, снимайте на всю карту памяти! Так больше вероятности оставить для истории и ценителей искусства по-настоящему прекрасные мгновения! Во какой высокий штиль. Прошу прощения, потянуло что-то на высокое. Бывает...
  10. mogikanin

    Животнофото (с комментариями)

    Да уж, глаза кошака краноречивы! Млин, кака роскошна фотка! Респектимус те, Щекн!!! Обработка шикарна, птичка прелесть. Редкий по художественности кадр. Прям так и тянет на мудрое изречение, вспомнить бы токмо...
  11. Именно так рассуждают профи! И в первую очередь - фотожурналисты, они ведь часто работают на грани возможного. Привет, Безлимитный!
×
×
  • Создать...