Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Выслушаю...

Получилось плоско, нет объёма, кадрирование неудачное, надо либо больше места сверху и снизу дерева, либо сильнее кадрировать, небо слабофактурное, практически без облаков, цвет неба незаурядный, обычный, обработка минимальная, креатива ноль. Слабая работа.

Опубликовано

небо слабофактурное, практически без облаков, цвет неба незаурядный, обычный, обработка минимальная

Небо такое какое было в момент съемки, все таки морозная дымка съедает контраст, полярик бы тут не помог, да и не нужен он тут...

Опубликовано

И дальше что? Раз уж сделали сомнительный кадр, то хоть доведите его до ума в редакторе. А иначе смысл было нажимать на кнопку. Совсем обленились уже. )))

Опубликовано

И дальше что? Раз уж сделали сомнительный кадр, то хоть доведите его до ума в редакторе. А иначе смысл было нажимать на кнопку. Совсем обленились уже. )))

А смысл редактирования? На данном кадре показано все так, как было в действительности в данное время...

Накручивать контраст и насыщенность, да и резкость подымать до появления ореолов - это уже не мое...

Опубликовано

Согласна с Senzo - кадрирование неудачное, необходим практически отсутствующий здесь передний план - даже при не столь выраженной контрастности зимнего снимка он бы придал ему - снимку - глубину и объем и резкие детали переднего плана как раз бы подчеркнули ту самую воздушную перспективу - сиречь дымку в нашем случае... а так... полоскота.

Опубликовано

А смысл редактирования? На данном кадре показано все так, как было в действительности в данное время...

Накручивать контраст и насыщенность, да и резкость подымать до появления ореолов - это уже не мое...

А я не про накручивание контраста и насыщенности, а про элементарное кадрирование, чтобы постараться улучшить снимок. Или это ещё не ваше?

Опубликовано

Чего шумим и тычем пальцем? Взяли да откадрировали, если автор не против. Глядишь, польза будет всем, включая зрителей.

Макс, ты не против?

Опубликовано

Левая часть снимка композиционно перетягивает. Слева больше деталей: облака, солнце, полынья с отражением солнца, засыпанная снегом коряга или бревно, а справа нет ничего. Отсюда при просмотре работы возникает дискомфорт. Исправить это можно, если убрать справа около четверти неинформативного. Техническую сторону не обсуждаю.

Ну и название фото вызывает недоумение...

Чего шумим и тычем пальцем? Взяли да откадрировали, если автор не против. Глядишь, польза будет всем, включая зрителей.

Макс, ты не против?

Да сколько можно об одном и том же. Нет ничего хуже, чем переделывать чужое, лучше заново построить кадр. Но из того что есть можно сделать немного.

mxQyE91xPzM.jpg

Опубликовано

Ну... на вкус и на цвет товарищей нет!

Это лишь мнение Сензо... и все.

В пику могу сказать, что некоторую пестроту слева как раз и подчеркивает монотонность в кадре справа, не только делая его несколько тяжеловесным, но и создает напряжение и минорное настроение... - что и подчеркнул автор своим названием - "Остатки тепла..."

Холод и ночь наползает справа, и бледненькое солнышко, не смотря на последнюю живую промоину, скорее даже лужу, и даже зайчик в ней, не в силах устоять перед зимой.

Чем не мнение?

Если перекадрировать данную работу, то это будет уже другая история, другое видение, и не факт, что результат отобразит авторский взгляд, да и сделает снимок художественно сильнее. За примером ходить далеко не надо - достаточно посмотреть предыдущий пост.

Опубликовано

...Левая часть снимка композиционно перетягивает.

Не сношайте мозг окружающим. Ортодоксальными измышлениями. Не имеющими отношения к искусству фото. Аминь.

Опубликовано

Хорошо сказали: "ортодокс - прямой, правильный + полагать, думать..." Может и сам автор выскажется по поводу своей работы. Своё видение так сказать.

Опубликовано

Всё, что я хотел сказать … все есть в снимке, показано два состояния природы… увязаны в кадре, что касаемо кадрирования… можно конечно много вариантов нарезать.. но здесь не стал кастрировать снимок… и так много отрезано… много было лишних объектов..

Опубликовано

Печальный пейзаж в паспарту.

oDSC_03631-.JPG

Опубликовано

Не удержался.. на что смотреть здесь?

Ну не знаю... на солнце, на елочки или на следы на снегу :)

Там нет композиции или сюжета, потому как и не выстраивал их.. Просто кадр, отпечаток частички жизни, эмоция в конкретный момент.

Зачем тогда я выложил это? Чтобы поделиться ощущением этого мгновения. Получилось или нет - сложно сказать.. Вам виднее :)

Возможно эту фотографию не в Пейзажи надо было, а во Времена года или.. может даже в Философию :)

Опубликовано

Рома, мне кажется, что если подрезать снизу по первую ёлочку, то станет сказочно. :)

Опубликовано

аха, неряшливый передний план здорово напрягает...а так - сказка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...