NC Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 У меня тогда до чего уменьшено? :wink: Нормлаьно всё. До бразия уменьшено!
NC Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Из летнего... е дороги ведут к храму... Вс Современный вариант: тропинка, ведущая к часовне на месте разрушенного после революции храма.... С небом не всё хорошо, то такое было неправиьное лето.
Linden Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Опубликовано 10 октября, 2010 Современный вариант: тропинка, ведущая к часовне на месте разрушенного после революции храма.... А где эта часовня? Вишерский заповедник
NC Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А где эта часовня? На Угре. Оба снимка - мыльницей. Вишерский заповедник Здорово.. Там хорошо осенью - жаль, не попал нынче в вишерскую осень. Второй кадр, как мне кажется, лучше заполнен.
Senzo Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 На Угре. Оба снимка - мыльницей. Здорово.. Там хорошо осенью - жаль, не попал нынче в вишерскую осень. Второй кадр, как мне кажется, лучше заполнен. Правильно кажется. На первом кадре: правая треть вообще ни о чём. И освещение неудачное и ещё несколько пунктиков. Прошу меня простить, что влез. И ещё, напомню, что пейзаж технически доступен практически любому фотоаппарату, и не следует искать снисхождения или напрашиваться на похвалу, ссылаясь класс фотоаппарата.
Linden Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Правильно кажется. На первом кадре: правая треть вообще ни о чём. И освещение неудачное и ещё несколько пунктиков. Прошу меня простить, что влез. Это мне? Поподробнее, пожалуйста! :wink:
Senzo Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Это мне? Поподробнее, пожалуйста! :wink: Я про оба снимка господина NC. Если я Вами не правильно понят, прошу меня простить, а если по Вам, то второй у Вас действительно лучше. Ещё раз прошу прощения.
jimm031 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 панорамкой опять побаловался...извиняюсь...ну вы в курсе, да?)) гыг "Остров" З.Ы. кликабельно
NC Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Правильно кажется. На первом кадре: правая треть вообще ни о чём. И освещение неудачное и ещё несколько пунктиков. Прошу меня простить, что влез. И ещё, напомню, что пейзаж технически доступен практически любому фотоаппарату, и не следует искать снисхождения или напрашиваться на похвалу, ссылаясь класс фотоаппарата. Каждый может сам отрезать "лишнее" в первой картинке и увидеть, насколько изменится восприятие сюжета. На то и рассчитана публикация этого кадра. Фраза про свет - видимо, для усиления эффекта критики, поскольку свет тут - работает. По поводу остальной тирады... Меня удивила такая бурная реакция на чисто техническую информацию о снимке. панорамкой опять побаловался...извиняюсь...ну вы в курсе, да?)) гыг"Остров" Хороший остров. Чем плохи панорамы - по превьюшке невозможно даже представить детализацию картинки - по первости кажется, что полное кю. Но когда откроешь полный размер... Да-а-а-а... Хороший остров. Из архива. "Ведьмина роща" Плёнка, скан с отпечатка.
NC Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 "что из кефира Вы мне посоветуете? - Вчерашний!" (с) Задорнов Вчерашний снежок...
linux Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот несколько фото из серии "Первый снег"... ПСЫ: критика приветствуется...
NC Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот несколько фото из серии "Первый снег"... ПСЫ: критика приветствуется... Первый слегка грешит симметрично линией горизонта посередине кадра. Учитывая хорошее отражение в воде - ёлки вверху можно было больше обрезать. А для соххранения пропорций можно и справа посередине расстояния открая кадра до пенька резануть... Веточка хороша! Чуть подрезать сверху исправа - будет лучше. А то сейчас получается диагональ веточки режет кадр поплам - а вверху пусто. Мне nак показалось.
Senzo Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Первый неплохо. Я бы ещё откадрировал немного. Здесь много вариантов можно попробывать. Цветовой рисунок очень интересный, так получилось или обработка? А веточка как веточка, ничего примечательного.
linux Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Цветовой рисунок очень интересный, так получилось или обработка? Оброботка в Лайтруме т.к. снимаю в RAW... Вот полный EXIF этого снимка (там видно где и что крутилось)... "Пушистый снежок..." "Елочка"
Linden Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Опубликовано 5 ноября, 2010 Ночной город ..без обработки, только кадрирование, критика принимается.
polega Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ночной город ..без обработки, только кадрирование, критика принимается. До боли знакомое место! :wink: Всё активное детство тут носился... Кстати, тоже пробовал снимать тут ночером... Удалил всё. :) А ты - молодец! :smile:
irbis59 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 без штатива, с рук.. ого :smile: Питер понравилось, не знаю чем, но взгляд притягивает
NC Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ночной город ..без обработки, только кадрирование, критика принимается. Интересно получилось... Не знаю, что там сверху темнеется, но трава удачно дополнила ночной город.. Вот такой у меня был Ночной Город в 1997 году. Зенит, Кодак про 100 ед, выдержка порядка двух секунд, с рук. Скан с отпечатка 10 х15 в том же 1997 году. Фильтр Star Six уже был :smile: P.S. когда увидел отпечаток, долго плакал из-за дурацкой зелёной засветки, невесть откуда взявшейся посреди снимка... Потом понял - троллейбус поехать успел, пока кнопку держал нажатой - зеркало-то поднято! Что в кадре творится - неведомо. Вот так и влип троллейбус в кадр. Питер Хорошая гамма и ожидание какое-тоо чувствуется. "Пушистый снежок..." [ Хорошо вышло! Ещё чуть-чуть бы поближе в макро - и снежинки можнг изучать. :) "Елочка"[ Ёлки-иголки!" (с) Смешарики :wink:
Fomalhaut Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Раз пошла такая тема.. Без штатива и без рук :smile: Зато на твёрдой поверхности.
NC Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Раз пошла такая тема.. Без штатива и без рук :wink: Зато на твёрдой поверхности. Ну это всё равно что с монтировки снимать. :) А наверху, левее знака - шестигранная тарешьчатся леталка натурально зависла! :smile:
segun990 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ночной город Зачем так поздно гуляешь!!! Подсветка с заправки забавно выглядит..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.