polega Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Интересны и другие мнения, давайте обсудим... Я посчитал кадр за провокацию. Вижу три неплохих пейзажа, если порезать, но лошадь с наездником, лишняя в любом случае. Да ещё мусор на ветках по центру на переднем плане, кислотные оттенки на голенях лошадки - не в пейзажную кассу, строение ПНУ падает на голову наезднику и вместе они делят кадр ещё и вертикально. Вкупе с центральной линией горизонта - провокационный учебный кадр. :)
Senzo Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я посчитал кадр за провокацию. Вижу три неплохих пейзажа, если порезать, но лошадь с наездником, лишняя в любом случае. Да ещё мусор на ветках по центру на переднем плане, кислотные оттенки на голенях лошадки - не в пейзажную кассу, строение ПНУ падает на голову наезднику и вместе они делят кадр ещё и вертикально. Вкупе с центральной линией горизонта - провокационный учебный кадр. :) Очень интересно! Ещё...
PaleX Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Стихи разумеется как раз не мои...))) Разве основной объект в данной фотографии ребёнок, стоит ли говорить о кадрировании? Смотрите шире, у нас пейзаж!))) Выкладывая это фото сам хотел предложить обсудить его в плане кадрирования и соотношения сторон кадра Спасибо, Palex!. ...Линия горизонта занимает треть длины кадра, композицию она никак не режет, композиции не даёт развалиться заброшенное строение и тополь, крона которого уходит за край кадра в небо, как бы связывая воздух и землю. Левый край фото без ребёнка оказался бы совсем пустой, поэтому не стал его исключать... По моему получилось гармонично... А скадрировал я ребёнка правильно...Если рассматривать его одного, то получится примерно так... А, всегда пожалуйста!!! :wink: Но в данной композиции есть еще и ширина)))) и горизонт проходит аккурат по центру! "Затолкав" его в треть не пришлось бы жертвовать деревцами. А левый край фото, он и с ребенком мало информативный. Соглашусь, ребенок скадрирован правильно, НО "Если рассматривать его одного..." А у нас "Смотрите шире, у нас пейзаж!)))" Я посчитал кадр за провокацию..... Провокация удалась! :)
polega Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 "В забвении..." ПСЫ: Критикуем... Хорошая работа и тростинка, лезущая в глаз, не сильно мешает, но завал горизонта при таком обилии водной глади, сводит мозг с него само же... или меня глючит с утра. :)
Senzo Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 А, всегда пожалуйста!!! :wink: Но в данной композиции есть еще и ширина)))) и горизонт проходит аккурат по центру! "Затолкав" его в треть не пришлось бы жертвовать деревцами. А левый край фото, он и с ребенком мало информативный. Соглашусь, ребенок скадрирован правильно, НО "Если рассматривать его одного..." А у нас "Смотрите шире, у нас пейзаж!)))" Провокация удалась! :) Какая провокация? Почему Вы вторите? Это единственное изображения момента, который привлёк меня и заставил нажать кнопку спуска. Для меня что-то есть в этом изображении необъяснимое, невписывающееся в жесткие рамки правил. Я Вот я и хотел узнать мнения других участников фотоветки. Что же касается кадрирования ребёнка... посмотрите как приходится резать "по живому" большое количеством людей, например на фото с Первомая... как в таких случаях быть?
polega Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Какая провокация? Почему Вы вторите? Это единственное изображения момента, который привлёк меня и заставил нажать кнопку спуска. Ясно - репортаж. :) Тогда - всё сходится.
Senzo Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ясно - репортаж. :) Тогда - всё сходится. Вы ещё скажите что я темой со своим фото ошибся...)))
polega Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Вы ещё скажите что я темой со своим фото ошибся...))) С комментами, разве что. Фото было с вопросом и нашло ответы, поэтому - в тему.
Freelife Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 "В забвении..." ПСЫ: Критикуем... Макс, извини, но для критики не нашёл поводов. Особенно впечатляет псевдозаваленный горизонт. Специально замерил расстояния слева и справа.
VITALY Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 а блик в центре кадра это что? задумка автора или солнечный лучик загулявшийся по лесу среди березок? Вцелом мне нравится!))
Freelife Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 После дождя умытый остров В целом на отлично, но на мой взгляд здесь излишняя симетричность. Немного вправо или влево и кадр был бы более живым. ИМХО. Или подрезать низ.
ag453 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 После дождя умытый остров А мне нравится композиция =) Вот только по цветам, к.м.к. пережжено...
polega Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 "Quiet foggy morning" ПСЫ: Пинаем... Названия не разобрал, а снимок понравился очень :)
shadia Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 "Quiet foggy morning" ПСЫ: Пинаем... Мне нравится... если не ошибаюсь то переводится как Тихое туманное утро.
Freelife Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 "Quiet foggy morning" ПСЫ: Пинаем... Ты чё, все свои фоты сюда бросаешь или только 1 из миллиона?
linux Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Ты чё, все свои фоты сюда бросаешь или только 1 из миллиона? Если бросать все, то давно бы уже место кончилось... Да и доведение снимка от момента нажатия кнопки до публикации (печати) занимает разное время... от нескольких часов до месяцев..... если не ошибаюсь то переводится как Тихое туманное утро. Все верно...
Zidane Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Несколько, уже совсем летних, солнечных картинок... :)
linux Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Пейзаж в миниатюре... ПСЫ: высказываем мнения (любые)...
Лис Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Пейзаж в миниатюре... ПСЫ: высказываем мнения (любые)... Непривычно. Но очень интересно смотрится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.