Перейти к содержанию

Пейзажи

Linden

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересны и другие мнения, давайте обсудим...

Я посчитал кадр за провокацию. Вижу три неплохих пейзажа, если порезать, но лошадь с наездником, лишняя в любом случае. Да ещё мусор на ветках по центру на переднем плане, кислотные оттенки на голенях лошадки - не в пейзажную кассу, строение ПНУ падает на голову наезднику и вместе они делят кадр ещё и вертикально. Вкупе с центральной линией горизонта - провокационный учебный кадр. :)

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я посчитал кадр за провокацию. Вижу три неплохих пейзажа, если порезать, но лошадь с наездником, лишняя в любом случае. Да ещё мусор на ветках по центру на переднем плане, кислотные оттенки на голенях лошадки - не в пейзажную кассу, строение ПНУ падает на голову наезднику и вместе они делят кадр ещё и вертикально. Вкупе с центральной линией горизонта - провокационный учебный кадр. :)

Очень интересно! Ещё...

Опубликовано

Стихи разумеется как раз не мои...)))

Разве основной объект в данной фотографии ребёнок, стоит ли говорить о кадрировании? Смотрите шире, у нас пейзаж!))) Выкладывая это фото сам хотел предложить обсудить его в плане кадрирования и соотношения сторон кадра Спасибо, Palex!. ...Линия горизонта занимает треть длины кадра, композицию она никак не режет, композиции не даёт развалиться заброшенное строение и тополь, крона которого уходит за край кадра в небо, как бы связывая воздух и землю. Левый край фото без ребёнка оказался бы совсем пустой, поэтому не стал его исключать... По моему получилось гармонично... А скадрировал я ребёнка правильно...Если рассматривать его одного, то получится примерно так...

post-32190-0-01626900-1336006289_thumb.jpg

А, всегда пожалуйста!!! :wink: Но в данной композиции есть еще и ширина)))) и горизонт проходит аккурат по центру! "Затолкав" его в треть не пришлось бы жертвовать деревцами. А левый край фото, он и с ребенком мало информативный. Соглашусь, ребенок скадрирован правильно, НО "Если рассматривать его одного..." А у нас "Смотрите шире, у нас пейзаж!)))"

Я посчитал кадр за провокацию.....

Провокация удалась! :)

Опубликовано

"В забвении..."

post-27728-0-50611800-1336066870_thumb.jpg

ПСЫ: Критикуем...

Хорошая работа и тростинка, лезущая в глаз, не сильно мешает, но завал горизонта при таком обилии водной глади, сводит мозг с него само же... или меня глючит с утра. :)

Опубликовано

А, всегда пожалуйста!!! :wink: Но в данной композиции есть еще и ширина)))) и горизонт проходит аккурат по центру! "Затолкав" его в треть не пришлось бы жертвовать деревцами. А левый край фото, он и с ребенком мало информативный. Соглашусь, ребенок скадрирован правильно, НО "Если рассматривать его одного..." А у нас "Смотрите шире, у нас пейзаж!)))"

Провокация удалась! :)

Какая провокация? Почему Вы вторите? Это единственное изображения момента, который привлёк меня и заставил нажать кнопку спуска. Для меня что-то есть в этом изображении необъяснимое, невписывающееся в жесткие рамки правил. Я Вот я и хотел узнать мнения других участников фотоветки.

Что же касается кадрирования ребёнка... посмотрите как приходится резать "по живому" большое количеством людей, например на фото с Первомая... как в таких случаях быть?

Опубликовано

Какая провокация? Почему Вы вторите? Это единственное изображения момента, который привлёк меня и заставил нажать кнопку спуска.

Ясно - репортаж. :) Тогда - всё сходится.

Опубликовано

Вы ещё скажите что я темой со своим фото ошибся...)))

С комментами, разве что. Фото было с вопросом и нашло ответы, поэтому - в тему.

Опубликовано

"В забвении..."

post-27728-0-50611800-1336066870_thumb.jpg

ПСЫ: Критикуем...

Макс, извини, но для критики не нашёл поводов.

Особенно впечатляет псевдозаваленный горизонт.

Специально замерил расстояния слева и справа.

Опубликовано

а блик в центре кадра это что? задумка автора или солнечный лучик загулявшийся по лесу среди березок? Вцелом мне нравится!))

Опубликовано

После дождя умытый остров

В целом на отлично, но на мой взгляд здесь излишняя симетричность.

Немного вправо или влево и кадр был бы более живым. ИМХО.

Или подрезать низ.

Опубликовано

После дождя умытый остров

А мне нравится композиция =)

Вот только по цветам, к.м.к. пережжено...

Опубликовано

"Quiet foggy morning"

post-27728-0-72957500-1336791383_thumb.jpg

ПСЫ: Пинаем...

Названия не разобрал, а снимок понравился очень :)

Опубликовано

"Quiet foggy morning"

post-27728-0-72957500-1336791383_thumb.jpg

ПСЫ: Пинаем...

Мне нравится... если не ошибаюсь то переводится как Тихое туманное утро.

Опубликовано

Ты чё, все свои фоты сюда бросаешь или только 1 из миллиона?

Если бросать все, то давно бы уже место кончилось...

Да и доведение снимка от момента нажатия кнопки до публикации (печати) занимает разное время... от нескольких часов до месяцев.....

если не ошибаюсь то переводится как Тихое туманное утро.

Все верно...

Опубликовано

Пейзаж в миниатюре...

post-27728-0-01519000-1337310656_thumb.jpg

ПСЫ: высказываем мнения (любые)...

Непривычно. Но очень интересно смотрится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...