polega Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Муучить? "На стенку"!!! :bs: Уже лезу... ](*,)
Linden Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Уже лезу... ](*,) Чего такое? Лето хочешь, чтоб зеркалкой поснимать? Терпение.. И удачных снимков нам всем.. :dada:
polega Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Чего такое? Лето хочешь, чтоб зеркалкой поснимать? Терпение.. И удачных снимков нам всем.. :dada: Не... :) Обои отколупываю. Буду макро штукатурки снимать. Спасибо!!! :bp:
йцукен кверти Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Развлекаюсь в лайтруме :roll: Че то уголки лишние ))
Linden Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Не... :) Обои отколупываю. Буду макро штукатурки снимать. Развлекайтесь. :bk: Че то уголки лишние )) Ничего так, хорошо. А уголки может и лишние... :-k
polega Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Развлекайтесь. :bk: Согласен - фигня... Пока не буду мусорить. :)
linux Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 "..." 1000D, Canon 18-55 II, 25mm, f/8, 1/125, ISO100, EV-1 ПСЫ: комментируем...
primal Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 "..." 1000D, Canon 18-55 II, 25mm, f/8, 1/125, ISO100, EV-1 ПСЫ: комментируем... я бы пень выделил при обработке у polega фотка с солнышком над водой очень такая с настроением! и вправду заставляет жмуриться))))
Senzo Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 "..." 1000D, Canon 18-55 II, 25mm, f/8, 1/125, ISO100, EV-1 ПСЫ: комментируем... Практически идеальное отражение в зеркале воды пень и отмель по центру только всё портят, как бельмо. Если снимали общий план, то пня надо было исключить или сместить к краю кадра. Если привлёк внимание сам пень (пни тоже бывают живописные), то его и надо было взять крупнее, выделить, а всё остальное фоном. А без энтого буратины картинка очень приятная. Есть другие варианты?
linux Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Практически идеальное отражение в зеркале воды пень и отмель по центру только всё портят, как бельмо. Если снимали общий план, то пня надо было исключить или сместить к краю кадра. Если привлёк внимание сам пень (пни тоже бывают живописные), то его и надо было взять крупнее, выделить, а всё остальное фоном. А без энтого буратины картинка очень приятная. Есть другие варианты? Спасибо за критику... в будущем учту... С данным пнем других вариантов нет... Но есть такая картинка...
polega Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Но есть такая картинка... Во! Натурально и приятно.Прироооода... :)
Ведьмак Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вау! Отменно!Шишкинский Левитан просто!
Senzo Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Спасибо за критику... в будущем учту... Но есть такая картинка... Увы, и здесь есть ряд недочетов, есть что учесть на будущее. То же, что и вашей недавней работе "Дорога". Провальный по свету живописный передний план, почему это произошло, я думаю не надо объяснять. Ну и над верхушками деревьев мне видятся провода, которые повисли в воздухе без видимых опор. Если уж в кадр попали провода, то они не могут парить в воздухе... Но лучше было бы совсем без них, при съёмке природы избегайте нахождения в кадре творений рук человеческих, если только эти творения не главные объекты съёмки.
linux Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Увы, и здесь есть ряд недочетов, есть что учесть на будущее. То же, что и вашей недавней работе "Дорога". Провальный по свету живописный передний план, почему это произошло, я думаю не надо объяснять. Ну и над верхушками деревьев мне видятся провода, которые повисли в воздухе без видимых опор. Если уж в кадр попали провода, то они не могут парить в воздухе... Но лучше было бы совсем без них, при съёмке природы избегайте нахождения в кадре творений рук человеческих, если только эти творения не главные объекты съёмки. С проводами вцелом согласен... (опора находиться какраз за деревом слева) А вот с провалами по свету нет... это как посмотреть... на 3-х калиброваных мониках все смотриться нормально...(затемнение это эффект обработки... на мой вкус)
Senzo Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 С проводами вцелом согласен... (опора находиться какраз за деревом слева) А вот с провалами по свету нет... это как посмотреть... на 3-х калиброваных мониках все смотриться нормально...(затемнение это эффект обработки... на мой вкус) А зачем затемнил? такая симпатичная зелёная полянка. Не уверен в своём монике, но в таком виде не смотрится всё равно, нет целостности сюжета...
linux Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А зачем затемнил? такая симпатичная зелёная полянка. Не уверен в своём монике, но в таком виде не смотрится всё равно, нет целостности сюжета... Вариант №2 Поколдовал со светами и тенями... (но потерял воздушность...)
Senzo Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вариант №2 Покалдовал со светами и тенями... (но потерял воздушность...) По мне вот так лучше, чуть ещё снизу подрезать до зелёнки. Поясни ещё про воздух. Про потерю воздушности...
polega Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 По мне вот так лучше, чуть ещё снизу подрезать до зелёнки. Поясни ещё про воздух. Про потерю воздушности... Я своё понимание пока скажу. :) ВОЗДУХ ПРЕВРАТИЛСЯ В ПРОЗРАЧНЫЙ ВАКУУМ.(кэпс нажал случайно. :))
Ведьмак Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вариант №2 Поколдовал со светами и тенями... (но потерял воздушность...) ИМХО - первый вариант - да - черт с ними, с проводами, а тут болото и болото...потерян не только воздух, но и легкость восприятия.
linux Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поясни ещё про воздух. Про потерю воздушности... Если расположить обе картинки рядом, то все станет понятно.... При просмотре первого варианта, на мой взгляд границы кадра как-бы расширяются, и возникает чувство погруженности в этот уголок природы.... Конечно все это сугобо мое мнение... я могу ошибаться, но я так вижу...
NC Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Это называется воздушная или тональная перспектива.
linux Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Это называется воздушная или тональная перспектива. А на Ваш взгляд какой из представленных вариантов лучьше.... :vinovat:
Linden Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано 21 апреля, 2011 Если расположить обе картинки рядом, то все станет понятно.... Природа. Может как-то так? :vinovat: Я так вижу..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.