polega Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Что только люди не придумают, лишь бы фильтр "звёздочка" не покупать... Хорошо что f/22 у Геля рабочая, в отличие от кита. По композиции я бы сказал - тут смысловым центром является звезда по имени Солнце. А коли так, всё, что выше - лишнее? Если это предположение верно, то уборка снизу до контрастного сугробчика справа, и сверху - так, чтобы от солнышка до верхнего края было примерно столько же. сколько от нижнего края до начала фигуры первого прохожего... Может пойти на пользу кадру. Резай! :dada:
Senzo Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 ул. Пятилетки утречком. Гелиос-44-2, F=22 И что за F=22 у Гелиоса-44-2? Хорошо что f/22 у Геля рабочая, в отличие от кита. Тот же вопрос.
polega Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 И что за F=22 у Гелиоса-44-2? Тот же вопрос. Ага 16, проверил, дальше тарировки нет, но зажимается... (перебранный экземпляр) :dada: Опять по привычке Таировские сказал. Всё? Что только люди не придумают, лишь бы фильтр "звёздочка" не покупать... Хорошо что f/22 у Геля рабочая, в отличие от кита. У кита 36 - рабочая дырка. Предметку на ней снимаю.
Senzo Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Всё? Всё. У кита 36 - рабочая дырка. Предметку на ней снимаю. У кита 36, потому что минимальная у него скока там, 4.5 или около того?
NC Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 У кита выше f/16 уже нерабочие. Реально разрешение и резкость падают, уходит в мыло в среднем и дальнем поле. До f/16 раметно заметно увеличение резкости с ростом ГРИП, выше - падение резкости с замыливанием дальнего поля. Это неизбежность! (с) агент Смит... У кита 36 - рабочая дырка. Предметку на ней снимаю. Ха... Макро имеет несколько иные законы. На таких расстояниях дифракция не так сильно сказывается. Я говорил о пейзажной съёмке, интерьерной. Побочный эффект от фотошколы... Не пропадать же добру. Учебная работа...
Senzo Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Хорошо что f/22 у Геля рабочая, в отличие от кита. Да, и насчёт рабочей диафрагмы у Геля, во времена, когда я его активно пользовал, лучшей по ГРИПП и вообще по резкости мне представлялась f8, не придавал значения. Но потом в общении с одним старшим товарищем услышал от него то же самое. :) :( :wink: Потом японцы-КИТы...., забыл. Щас вспомнил. Надо будет на досуге поэкспериментировать.
йцукен кверти Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Вотс откопал, двухлетней давности. Помню фоткал через мутную дырку под названием видоискатель кэнона 540 )) Ибо по дисплею за птицей то и не уследишь. Воды бы по-больше... :)
NC Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Да, и насчёт рабочей диафрагмы у Геля, во времена, когда я его активно пользовал, лучшей по ГРИПП и вообще по резкости мне представлялась f8, не придавал значения. Но потом в общении с одним старшим товарищем услышал от него то же самое. :) :( :wink: Потом японцы-КИТы...., забыл. Щас вспомнил. Надо будет на досуге поэкспериментировать. Только не здесь.. и так растеклиись мыслию по древу.
NC Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 На краю моей деревни Ты тут живёшь? :shock:
Demka Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Вчера. Запутавшаяся в ветвях Луна. очень красиво!
polega Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 А у меня вот такое Солнце сквозь снег... И сосулька в контровом...
linux Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 "Туман..." ---- снято в 2009г. Canon SX10 1/60 F/3.5 ISO 100 ЭФР 28мм ПСЫ: критика приветствуется...
polega Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 "Туман..." ПСЫ: критика приветствуется... О да критика будет!!! Блин! Чё у меня так не получается?! ](*,)
linux Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 О да критика будет!!! Блин! Чё у меня так не получается?! ](*,) У меня есть еще ч/б вариант этой картинки... но он какой-то драмотичный....
polega Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот... Озеро Чебаркуль. Не помню, выставлял, нет... Зенит+Зенитар 50/11, примерно.
linux Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот... Озеро Чебаркуль. Не помню, выставлял, нет... Зенит+Зенитар 50/11, примерно. Красиво! =D> ПСЫ: Пленка рулит... :bp:
Kroha Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Сегодня чудесный день, выехали на природу, вот несколько снимков...
polega Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Сегодня чудесный день, выехали на природу, вот несколько снимков... На второй, эдакий Леший получился. :wink:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.