ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 В 12.10.2020 в 13:57, natka сказал(а) : По состоянию на 12 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 168 (+22) человек. 3 часа назад, natka сказал(а) : По состоянию на 13 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 158 человек чот -то я не догоняю чего? 15 часов назад, surger1984 сказал(а) : У четырех человек в городе такая информация точно есть. а в чём собственно секретность данных?)) в солике вон пишут на право и налево всю инфу и не стесняются... да и не только там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 В 10.10.2020 в 22:52, jimm031 сказал(а) : В июле 2020 кол-во смертей в Березниках - 288. джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Малость нелюбимой мною статистики. Швеция. Ежедневный прирост количества смертей от COVID-19 по данным Хопкинса: https://datalens.yandex/p6p0ajhemufel?f38b8614-5d54-4509-ad6e-8149e02e8100=Швеция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Кому лениво ходить по ссылке в предыдущем посте (или всё же "посту" ), поясню на словах: в Швеции после роста количества умерших от ковида, достигшего пика в апреле, помаленьку-потихоньку этот показатель стал снижаться. И сейчас в день в Швеции от COVID-19 умирают несколько человек. Осеннего пика смертей в Швеции нет. Напоминаю: в России сегодня установлен рекорд за весь период пандемии по количеству летальных исходов в день - 244 человека. Нет, ну ладно наши доморощенные "кухарки с комбайнёрами, нахватавшиеся верхушек в интернете" (авторское право Астры ), но почему этот... нехороший человек из ВОЗ по-прежнему с маниакальным упорством говорит буквально следующее: https://www.bbc.com/news/world-54518286. Краткий перевод: он считает, что популяционный иммунитет достигается только путем защиты людей от вируса, а не путём воздействия вируса (в смысле, естественного инфицирования). С учётом всех предыдущих "заслуг" г-на Тедроса Гебреисуса на ниве весьма сомнительных махинаций в области общественного здоровья борьбы с инфекциями во всём мире, в очередной раз всплывает вопрос: сколько ему за всё это заплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 А, ну и, судя по всему, придворный "наиглавнейший российский ковидолог" в доле с тем самым возглавляющим ВОЗ не врачом, получившим биологическое образование в Эфиопии. Глубокие знания тем и отличаются от "нахватанных верхушек", что имеешь способность мыслить самостоятельно, а не только с умным видом ретранслировать чьи-то высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) По мнению Гебреисуса, достигать коллективного иммунитета посредством естественного инфицирования аморально. Зашибись! А сперва гробить людей непродуманными карантинными мерами, так и не давшими никакого эффекта (просто посмотрите, что происходит сейчас в России, Пермском крае, Березниках; а в мире?), после чего "вытягивать бабло" на разработки супер-пупер лекарств, что неизбежно скажется на кармане пациентов - это правильно, нравственно и высокодуховно? Изменено 13 октября, 2020 пользователем Внук капитана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) Забавная перепалка получается, не правда ли? Так вот, пресловутое "письмо бельгийских врачей", как я уже говорил, это лишь один из взглядов на проблему. Это даже не подтасовка данных, поскольку честных, нормальных данных и по общей смертности, и по летальности от ковида попросту нет. Даже конкретика от шведов и та имеет свои недостатки. И Проценко не открыл Америки, рассказывая, какие ковидные смерти не учтены в Швеции. Но и в других странах абсолютно то же самое - сплошной разнобой в методиках подсчёта. А уж если чей-то национальный регуляторный орган ещё и мухлюет - всё, пиши пропало. Таким образом, вопросы проведения тех или иных противоэпидемических или лечебных мероприятий в масштабах конкретной страны - прерогатива надзорных органов в данной стране, исходя из ситуации. Совершенно очевидно, что предложенная весной ВОЗ стратегия с треском провалилась. И они сами это косвенно признали, поскольку устами своего представителя в России призвали наше руководство не вводить самоизоляцию. Было такое? Было. А если не вводить самоизоляцию, что получается? Да-да, тот самый "шведский путь". Потому что уже даже до подчинённых "эфиопского биолога" дошло, что бесконечные "карантинные качели", когда сперва карантин, а потом его отмена, приводят к повторным, ещё более суровым, вспышкам инфекции - то, что мы имеем сейчас. А в Швеции, даже с учётом неполных (даже по российским меркам) данных о летальности, наблюдается позитивная тенденция. А сейчас Гебреисус спохватился: как так?! бабло уплывёт, ежели вдруг кто-то понадеется на "естественное проэпидемичивание населения"!!! Надо срочно назвать такой способ борьбы с инфекцией аморальным. Изменено 13 октября, 2020 пользователем Внук капитана 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, surger1984 сказал(а) : В Солике пишут тоже самую стату, что и в Берах. По информации ГБУЗ ПК "Городская больница г.Соликамск". В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходит лечение 121 пациент. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 25 человек, 13 из них – жители нашего города (-5, выписаны). На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 97 человек (+17). В связи с бессимптомным течением дома изолировано 75 (-18) человек. В режиме домашнего карантина наблюдаются 273 соликамца. За весь период пандемии поправился 276 (+5) человек, умерло 8 человек. https://adm.solkam.ru/about/info/news/21910/ 394(+17) таже... да не та же нет подробностей почему? это так то Джим нашёл.... я не умею делать сноски на посты.... извиняюсь... 2 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходит лечение 121 пациент. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 25 человек, 13 из них – жители нашего города (-5, выписаны). кто -то может пояснить что за 121 чел.... с диаг 25.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 6 часов назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : В 12.10.2020 в 13:57, natka сказал(а) : По состоянию на 12 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 168 (+22) человек. 9 часов назад, natka сказал(а) : По состоянию на 13 октября в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 158 человек как с этим быть то?)) есть у кого догадки что это за такое... ??? почему такая инфа? обратная ситуювине в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа? я как бы почти готов к докладу об реальной эпидемиологической ситуации в нашем городе... открыть так сказать глаза ...окружающему миру не хватает для полного рассклада данных " по превышению" смертности.... ну и кол-во какое там реальное зафиксировано... я вам это в одну табличку замучу ) а там по "реальным" доказательствам и фактам увидите как должно быть)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 6 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа? инфа по смертям на краевом загсе, появляется раз в месяц. Около 10 числа за предыдущий месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 И немного из истории самого понятия "вакцинирование". И к вопросу о целесообразности контакта широких масс населения с распространёнными в популяции вирусами. Так, в рамках санпросветработы (которая в СССР была бесплатной обязанностью медицинских работников). В деталях могу ошибиться (ежели что, поправите), но общие принципы именно таковы. Всё началось с оспы. Один забугорный дохтур в 18-м веке обнаружил, что почему-то доярки редко болеют оспой, хотя прочее население от неё конкретно примирает. Оказалось, что в процессе доения коров они зачастую держаться своими потрескавшимися руками за вымя больных коровьей оспой коров, и биологическая жидкость (в данном случае, некоторое гнойное отделяемое из элементов сыпи) от коров контактирует с их кровью (ну, через кожные трещины). А вирус коровьей оспы - близкий родственник вируса той самой "чёрной оспы". Таким образом, происходит своего рода естественное прививание от оспы. И первые прививки от оспы (в России первой её сделала Екатерина II, вроде) представляли собой вариант нанесения гнойного отделяемого из элементов сыпи больных животных на специально повреждённую кожу людей. И эффект был. Дальше чисто российский пример. Общеизвестный факт: одной из главных причин прекращения строительства БАМа в СССР до ВОВ была эпидемия клещевого энцефалита среди понаехавших со всей страны строителей. При этом, тамошние аборигены чегой-то не болели. Почему? А потому что они регулярно пили молоко укушенных инфицированными клещами больных животных (вроде, коз), тем самым получая естественную прививку: малые дозы вируса, да ещё и проходившие через желудочно-кишечный тракт, не заражали их энцефалитом, но обеспечивали формирование иммунитета к нему. Как сейчас прививки. Так вот, в условиях соблюдения рекомендуемых властями элементарных мер защиты (маски, перчатки, мытье рук, избегание скученности) полностью защититься от воздействия вируса невозможно, но можно обеспечить защиту от его массивного одномоментного попадания в организм. И именно в этом случае высока вероятность развития иммунитета к вирусу, типа прививки. То есть не следует трактовать "шведский путь" слишком буквально, мол, все должны переболеть. Да нет же, необязательно переболеть! Можно просто получить иммунитет путем такой "естественной прививки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 20 минут назад, jimm031 сказал(а) : инфа по смертям на краевом загсе, появляется раз в месяц. Около 10 числа за предыдущий месяц. ну тем хуже... так как в том месяце ситуация была ещё менее напряжная чем сейчас... даже сейчас (с даными за тот месяц и заболевшими на последнюю инфу что скинули) с трупами не сходится... очень много для ковида)) либо они не ИЗ-ЗА ковида джим... общее число умерших из-за ковида на сегодняшний день в Березниках сколько? Изменено 13 октября, 2020 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 3 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : общее число умерших из-за ковида на сегодняшний день в Березниках сколько? их доставай https://vk.com/hospital59 https://vk.com/brz_official Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 9 минут назад, jimm031 сказал(а) : их доставай они не знают ОБЩЕЕ число умерших джим... и в этом прелесть)) это знает только загс и.... служба кладбища... а по докладу я им аписал и попросил делать по детальнее В 09.10.2020 в 14:43, jimm031 сказал(а) : По данным краевого оперштаба в сентябре умерло ОТ ковида 67 человек и С ковидом 55 человек. Итого 122 смерти отнесённых к ковиду. 67 чел это всего? до сентября2020... или конкретно в сентябре 2020? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 ну если честно ... то край канечно обсуждать тяжелее... лучше Безники обсудим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 медицина бессильна. Ему же отключали вроде микрофон или мне приснилось? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : джим что там на сегодняшнем горизонте? по смертям? есть инфа? я как бы почти готов к докладу об реальной эпидемиологической ситуации в нашем городе... открыть так сказать глаза ...окружающему миру не хватает для полного рассклада данных " по превышению" смертности.... ну и кол-во какое там реальное зафиксировано... я вам это в одну табличку замучу ) а там по "реальным" доказательствам и фактам увидите как должно быть)) А зачем вам сугубо медицинская статистика - сколько в каком состоянии, кто в ремонте и на чем? По эпидситуации - вариант "приближающаяся ж*па" - вам подойдет? Или другую оценку текущей ситуации хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, jimm031 сказал(а) : Ему же отключали вроде микрофон или мне приснилось? поджигает? да и за что?)) я по делу пишу)) ладно по делу)) в том месяце +50 чтоли трупов было сверху так ведь? это к 250(обычным\в мес) ну так вот у нас официально от ковида вроде столько не умерло)) (могу конечно ошибаться данные никто не раскрыл) так вот вопрос врачи сами официально признают смерти от ковида и их не миллион...не два миллиона и не 2 тысячи... и даже как я предпологаю угадать не 100)) (я же не знаю стату официальную) ну так и прикиньте почему смертей больше чем обычно, хотя от ковида мало умирают официально... 1 вариант - врут официалы вам ..... вешая лапшу на уши потому и не сходится... 158 заболевших (и 50 лишних трупов увы никак не наскребсти из такого малого количества) 2вариант- врачи скрывают реальную картину заболевших (так как по % можно вычислить кол-во смертей) тогда можно наскребсти этот перебор смертности тогда реально в тяжёлой форме должно быть на стационаре 600-700 чел 3 вариант - врачи не врут и официалы не врут,а пишут правду... тогда вы крича что сейчас эпидемия ковид 19 и из-за этого умирает МНОГО людей.... врёте людям)) я вот например из последних сообщений больницы вагнера понял одно.. было 168... стало 158 , а это никак не увеличение заболевших а наоборот... ещё раз добавлю... эпидемия гриппа идёт... да и болеют ковидом19 ! но ГРИППОМ куда более народу болеет чем ковидом 19, и да грипп тоже этот осложнения на легкие дает,так как кашель у людей повальный присутствует... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Ну и, поскольку уже нет ни времени, ни желания излагать отсебятину, даю ссылку на мнение вполне грамотного в области эпидемиологии человека, взгляды которого мне, как минимум, понятны: https://www.business-gazeta.ru/article/484288?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Тут и про "кухарок с комбайнёрами" (по сути) сказано. А я всё больше убеждаюсь в том, что происходящее - просто бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 2 часа назад, jimm031 сказал(а) : медицина бессильна. Ему же отключали вроде микрофон или мне приснилось? я жалею, может ему поговорить надо, а нет никого рядом. ему не отключали микрофон, только пальчиком пригрозили. Пушкарь, я в последний раз прошу, уйди в другую тему, там где котик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 (изменено) 20 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : ну так вот у нас официально от ковида вроде столько не умерло)) (могу конечно ошибаться данные никто не раскрыл) так вот вопрос врачи сами официально признают смерти от ковида и их не миллион...не два миллиона и не 2 тысячи... и даже как я предпологаю угадать не 100)) (я же не знаю стату официальную) Джим регулярно постит стату по Миру в соседней теме. 1 млн умерших на 37 млн зараженных не впечатляют? Это только официально, де-факто больше. 1 из 37 умирает! Это больше соотношения, чем число спидозных в самом спидозном городе в ПК. 20 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : 2вариант- врачи скрывают реальную картину заболевших (так как по % можно вычислить кол-во смертей) тогда можно наскребсти этот перебор смертности тогда реально в тяжёлой форме должно быть на стационаре 600-700 чел столько мест к в ковидных домиках Березников просто нет. Изменено 13 октября, 2020 пользователем surger1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 13 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 замолчал, устал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 а те кто в марте открыл лаборатории для анализов наверное уже её окупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 10 часов назад, surger1984 сказал(а) : Джим регулярно постит стату по Миру в соседней теме. 1 млн умерших на 37 млн зараженных не впечатляют? Это только официально, де-факто больше. 1 из 37 умирает! Это больше соотношения, чем число спидозных в самом спидозном городе в ПК. ну вы же сами говорите 1/37.... так? ну так тогда сколько должно БЫЛО лежать в палатах в ТОМ ЕЩЁ месяце, если джим кричит что у нас из-за ковида смертность возросла аж на 50 чел \в мес... умножьте ваше соотношение на трупы... и мне говорят что я гоню.... да.... вы просто посчитайте об чём вы тут говорите... САМИ посчитайте и верьте цифрам...они одни не умеют врать))) ладно я реально умываю руки)) у вас тут секта труполюбов)) не меньше )) и в другую ветку мне не по пути)) там не вирусологов моего уровня ... скукота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти