Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Teacher сказал(а) :

При чем тут апрель, не понятно!!! 

в эту дату было запущено нормативное для Пермского края кол-во ковидных коек

норматив, я так понимаю, в районе 70 ковидкоек на 100 тыс.населения

Изменено пользователем jimm031

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Выплаты соцработникам?

могут претендовать только те, кто в стационарных социальных учреждениях с графиком работы 14 суток рабочих, 14 обсервации,  и только в том случае если было ознакомление с распоряжением,  за их подписью. 

39 минут назад, jimm031 сказал(а) :

в эту дату было запущено нормативное для Пермского края кол-во ковидных коек

норматив, я так понимаю, в районе 70 ковидкоек на 100 тыс.населения

А я так понимаю что 70 на 100 тыс это первоначальное число. В апреле все еще думали по другому. Что всё скоро закончится. 

А потом в разгар цифры были изменены несколько раз

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

могут претендовать только те, кто в стационарных социальных учреждениях с графиком работы 14 суток рабочих, 14 обсервации

это из постановления Мишустина? может они попадают под какое-нибудь краевое?

1 минуту назад, Teacher сказал(а) :

А я так понимаю что 70 на 100 тыс это первоначальное число.

Ну да, в конце марта такой норматив спустили федералы.

1 минуту назад, Teacher сказал(а) :

А потом в разгар цифры были изменены несколько раз

федеральные нормативы не менялись, показатели перехода по этапам именно на них основываются, именно этот показатель и показывали до сегодня краевые власти. Позавчера со своими 100+% они начали совсем идиотами выглядеть, поэтому решили ещё и фактическую долю показывать.

• Нравится 1

это частные конторы,  их цель прибыль, а не социальная справедливость. 

но теоретически, за  их интересы может выступить заинтересованный политик или общественник.  

9 минут назад, Лерика" сказал(а) :

это частные конторы,  их цель прибыль, а не социальная справедливость. 

зачем ты отвечаешь лозунгами? Стимвыплаты выделяют бюджеты, во многих случаях невыплат виноваты руководство и бухгалтерии, которым просто лень оформлять их.

Коронавирус: официальная статистика по Соликамскому городскому округу на 29 июля
29 июля 2020

По информации ГБУЗ ПК "Городская больница г.Соликамск".

В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 45 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 24 человека, все – жители нашего города (-1, выписан).

На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 55 соликамцев (0).

В связи с бессимптомным течением дома изолированы 104 человека (+2).

В режиме домашнего карантина наблюдаются 383 человека (включая пациентов с легкой формой и бессимптомным течением).

За весь период пандемии поправилось 68 (+1), умерло 4 человека.

http://adm.solkam.ru/about/info/news/21024/

14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

зачем ты отвечаешь лозунгами? Стимвыплаты выделяют бюджеты, во многих случаях невыплат виноваты руководство и бухгалтерии, которым просто лень оформлять их.

а ты от меня чего хочешь,  я могу посоветовать написать коллективное письмо в https://minsoc.permkrai.ru/faq/  это их сфера  деятельности. 

им надо правовую консультацию и представление их интересов - это к юристам. 

хотят договориться по справедливости  - это в профсоюз. 

наказать работодателя, за обман - в трудинспекцию и прокуратуру. 

в сми они уже обратились.

Наибольшее число новых инфицированных выявлено в краевой столице (37), 8 – в Пермском районе, 7 – в Соликамском городском округе, 5 – в Березниковском городском округе. Еще по 2 заразившихся вирусом проживают в Добрянском, Кунгурском и Суксунском городских округах. По одному заболевшему выявлено в Кишерти, Большой Соснове, Чернушке, Октябрьском, Александровске, Губахе, Чайковском и Верещагино.

6 минут назад, Лерика" сказал(а) :

а ты от меня чего хочешь, 

откуда ты взяла процитированную фразу?

55 минут назад, Лерика" сказал(а) :

могут претендовать только те, кто в стационарных социальных учреждениях с графиком работы 14 суток рабочих, 14 обсервации,  и только в том случае если было ознакомление с распоряжением,  за их подписью. 

эту

из дипломной работы своей))  пока ты считаешь койки и выздоровевших, я изучаю нормативные документы.  

а еще изучаю ЗОИ. )))

что тебе не понятно,  они женщины,  их перевели в частную компанию,  на аутсорсинг,  и они в риске, за который никто не платит.

под выплаты попадает очень узкий круг работников частных компаниий,  водители частной скорой помощи,  например,  а большинство частных сиделок,  помощников по уходу,  уборке не попадают, и большинство из них женщины. 

тут в каментах оперштаба наткнулся

Цитата

В июне 2020 года смертность от всех причин в Перми выросла на 14% по сравнению со средним по предыдущими пяти годам. Избыточная сменность в июне 158 человек. Сегодня ЗАГС Пермского края опубликовал данные за июнь. Для сравнения по данным министерства здравоохранения Пермского края (информация из этой группы) с 1 июня по 1 июля 2020 умело от ковид 53 человека, с ковид от других причин 12, итого с ковид 65 человек.

картинка

6xfmJsSWt9k.jpg

решил по Березникам сравнить. глубоко считать лень. в июне 2019 в Березниках зафиксировано 168 смертей, в июне 2020 - 259. Рост на 54%! (+91 смерть в абсолюте)(на глаз видно и уменьшение в апреле, марте 2020)

кому не лень, могут посчитать предыдущие пять июней. Данные брать здесь https://zags.permkrai.ru/statistika/sravnitelnyy-analiz-2019g-i-2020g/

З.Ы. Решил посчитать предыдущие июни: 2015 - 231, 2016 - 185, 2017 - 228,  2018 - 196, 2019 - 168. Среднее кол-во смертей в июне 2015-2019 равно 201.4. Таким образом в 2020 превышение над среднегодовым показателем 28.5%

З.З.Ы Население Березников в связи с аннексией Усольского района выросло примерно на 6%.

Изменено пользователем jimm031

не в тему, но к итогам последнего поста ?

ok9aASLnbsQ.jpg

так красиво, а вот так...

GQVpjwGMFIw.jpg

гораздо хуже...не надо брать среднюю за несколько лет ?

Изменено пользователем natka
  • Нравится 1

19 часов назад, Z40 сказал(а) :

А мне сказали, что деда и достало то, что отпрашиваться нужно. 

ну поссал бы в палате на угол и перед входом насрал бы. Делов то. Щас я у кого-то разрешение на это спрашивать буду

19 часов назад, Лерика" сказал(а) :

должен понимать, что правда где-то посередине,  привязывать ради развлечения никто пациента не будет. 

много слов (Показать контент)

в этом возрасте люди днем могут вести себя спокойно, адекватно, а ночью чудить по разному.  Обездвиживать насильно нельзя, но в больницах практикуют привязывание за ноги на ограниченное время, и конечно, это не врачи делают.  Руки иногда связывают и варежки одевают, по разным причинам,  царапают себя до крови,  экскрементами играют, выдергивают трубки мочеприемника, и дома иногда так делают и в стационарных учреждениях социального назначения. 

но любое ограничение в справлении физиологических нужд - это насилие над человеком,  у пациента должна быть возможность ходить в туалет ночью. 

опять же подчеркну,  это моё мнение, что любая продолжительная изоляция, карантин, ограничение социальной активности, дает рост бытового насилия,  в разных формах, а в группах рисках именно пожилые с нарушениями поведения, женщины с низкой самооценкой и дети.   

а не ради развлечения будут? Вы с своем уме в терапии на вязки класть? УК РФ так то до сих пор существует. Это в психиатрии можно, потому как никто не узнает, а если и узнают - можно оспорить, ибо псих херню несет

13 минут назад, natka сказал(а) :

гораздо хуже...не надо брать среднюю за несколько лет

со смертностью и так и так нехорошо

10 минут назад, Mcline сказал(а) :

Вы с своем уме в терапии на вязки класть? УК РФ так то до сих пор существует. Это в психиатрии можно, потому как никто не узнает, а если и узнают - можно оспорить, ибо псих херню несет

Я в своем уме,  ставить под сомнение не стоит, терапия закрыта на 20 дней, решением суда, пафос обличительный  попрошу умерить, претензии не по адресу. 

Я тоже знаю про уголовный  гражданский, семейный, трудовой  кодексы,  323 -ФЗ,  и даже закон Пермского края о гражданском контроле с практикой десятилетней изучила за последнюю неделю.  Что-то еще сказать, подумайте, начать можно с извинений. 

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

Я в своем уме,  ставить под сомнение не стоит, терапия закрыта на 20 дней, решением суда, пафос обличительный  попрошу умерить, претензии не по адресу. 

Я тоже знаю про уголовный  гражданский, семейный, трудовой  кодексы,  323 -ФЗ,  и даже закон Пермского края о гражданском контроле с практикой десятилетней изучила за последнюю неделю.  Что-то еще сказать, подумайте, начать можно с извинений. 

Я разумеется извиняюсь. Редкость встретить столь юридически грамотного человека на Берфоруме. Меня одно беспокоит, как воспринимать Ваше сообщение о допустимости связывания пациента в терапии

22 минуты назад, Mcline сказал(а) :

...

а не ради развлечения будут? Вы с своем уме в терапии на вязки класть? УК РФ так то до сих пор существует. Это в психиатрии можно, потому как никто не узнает, а если и узнают - можно оспорить, ибо псих херню несет

Давно было, в реанимации привязывали к койке "кадра" - когда кодированный от алко срывается. У него сносит "башню" (через пару дней, когда оправиться, ни чего не помнит), всем жестко не весело.

1 минуту назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Давно было, в реанимации привязывали к койке "кадра" - когда кодированный от алко срывается. У него сносит "башню" (через пару дней, когда оправиться, ни чего не помнит), всем жестко не весело.

ммм... есть Правила оказания мед.помощи. Есть европротокол. Много чего есть. Если пациент пошлет всех лесом и скажет - я не хочу, отпустите меня. Его обязаны отпустить. Если он не психиатрический. Да и там или по суду, либо по согласию родственников

10 минут назад, Mcline сказал(а) :

Меня одно беспокоит, как воспринимать Ваше сообщение о допустимости связывания пациента в терапии

процитирую себя: 

44 минуты назад, Mcline сказал(а) :

Обездвиживать насильно нельзя,

44 минуты назад, Mcline сказал(а) :

но любое ограничение в справлении физиологических нужд - это насилие над человеком,  у пациента должна быть возможность ходить в туалет ночью. 

14 минут назад, Mcline сказал(а) :

Я разумеется извиняюсь.

разумеется принимаю ваши извинения. 

и что мы друг другу расскажем, вы про героический Донбасс, про автоматизацию  предрейсового осмотра,  и дайвинг, а я про поправки в семейный кодекс Мизулиной, про ЗОИ и шелтер для женщин, который надо как-то создавать в городе.  У нас даже точек сближения нет или я их не вижу. 

• Нравится 1

только не говори, что ты не знаешь,  ты этим тут три месяца занимаешься каждый день. 

в принципе, в этой тема все занимаются ЗОИ. )))

ЗОИ - защита общественных интересов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...