Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Ты мало знаешь.

Отлично ! Я примерно так и думал.

Ну так вот ))) Чтобы в жизни не случилось, это не  основание для хамства (или сведения) счётов здесь. 

Вы знаете ещё меньше, молодой человек ? .

Ладно. Я вижу ты прекрасно всё понял, но будешь поступать так, как тебе хочется ))) Увы. Жизнь намного сложнее (и часто не предсказуема).

Опубликовано
Только что, jimm031 сказал(а) :

Это не из-за того что это "просто интернеты и все так делают". Я тыкаю в интернете, потому что такой интернет-этикет, я не пытаюсь этим никого оскорбить или унизить, как себе фантазируют неофиты. Я знаю, что таких много, а ещё я знаю пословицу про чужой монастырь.

Но. Я без проблем, после явной просьбы собеседника, перехожу на Вы.

Нет такого ... э т и к е т а... это - антиэтикет  ? .

Это приятно )  Ну что же - Вы  молодец.  С Вашего разрешения  (?) - я через некоторое время вернусь в этой теме )))

2 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Да ну на....!!!!! 

Screenshot_2020-03-14-12-21-58-242_com.instagram.android.jpg

И что такого ? )

Опубликовано
2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Чтобы в жизни не случилось, это не  основание для хамства (или сведения) счётов здесь.

Да никакого сведения счётов, не надо фантазировать.

Опубликовано

ИМХО, но глядя на жопку в Европке, надо бы в России ввести строгий карантин с запретом на перемещения между городами, на все массовые мероприятия и т.п., в том числе каратин в школы, садики, больницы. Недельки на 2.

Почему так? Сраный короВавирус имеет минимум 2 недели, пока он не проявляется, но человек уже заразен. Сколько контактов имеет например ученик в школе, который вчера прилетел из Италии и еще не болеет? А сколько сотен детей получат вирус от него в нагрузку и сколько десятков тысяч человек будет заражено за те 2 недели, пока он вдруг не начнет кашлять? А он возможно вообще не начнет кашлять, т.к. дети почти не болеют. Не болеют, но заразные. 

Если он будет дома сидеть, то покашляет и выздоровеет. 

А если пойдет в школу, то может положить весь город. 

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

Нет такого ... э т и к е т а... это - антиэтикет 

Это уже всё опсосано лет 15 назад, когда в инетах стали появлятся люди с чужим уставом. Моё отношение к этому сформировалось примерно тогда же и озвучено выше.

Опубликовано
5 минут назад, Hexpl0rer сказал(а) :

ИМХО, но глядя на жопку в Европке, надо бы в России ввести строгий карантин с запретом на перемещения между городами, на все массовые мероприятия и т.п., в том числе каратин в школы, садики, больницы. Недельки на 2.

Почему так? Сраный короВавирус имеет минимум 2 недели, пока он не проявляется, но человек уже заразен. Сколько контактов имеет например ученик в школе, который вчера прилетел из Италии и еще не болеет? А сколько сотен детей получат вирус от него в нагрузку и сколько десятков тысяч человек будет заражено за те 2 недели, пока он вдруг не начнет кашлять? А он возможно вообще не начнет кашлять, т.к. дети почти не болеют. Не болеют, но заразные. 

Думаю, что не все кто контактировал с больным заразятся!

Опубликовано
2 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Сколько контактов имеет например ученик в школе, который вчера прилетел из Италии и еще не болеет?

Сегодня с друганом примерно то же самое обсуждали. У него коллега вернулся в начале февраля с Китая, вышел на работу в середине, потом ушёл на больничный по ОРВИ,  никто его на КВ-19 не пробивал, выписался. Коллектив в силу специфики крепкий здоровьем. Предположим он занёс в коллектив вирус, вполне возможно 2, 3 носитель перенесут без осложнений, а на 4-ом или на пожилом родственнике третьего выстрелит.

Опубликовано
21 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Да никакого сведения счётов, не надо фантазировать.

Хорошо. Вернёмся к теме.

17 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Это уже всё опсосано лет 15 назад, когда в инетах стали появлятся люди с чужим уставом. Моё отношение к этому сформировалось примерно тогда же и озвучено выше.

Последнее. И закончим. Люди - не изменились. Никакие инеты не отменяют общих установок. ?  Но - споров больше не будет )  Нет практического смысла. Вернёмся к теме, она интереснее (пока). Скоро придётся обсуждать неприятности с С-19, возможно. У нас. Хорошего дня ))

Опубликовано
23 минуты назад, Hexpl0rer сказал(а) :

И почему я думаю, что это близко к истинному положению вещей ))?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Hexpl0rer сказал(а) :

Временное правительство Любимо-Усольской Закамской Единой Республики (ЛУЗЕР) объявляет об отделении от Березниковского городского округа на неопределенный период и вводит на своей территории режим ЧС. :es: Все мигранты, пытающиеся незаконно пересечь пограничную реку Кама, будут взяты в плен с последующим обменом на корм. На усольском мосту установлен блок-пост. Движение по мосту прекращается с 14-00 14.03.2020 г. Но пасаран! Коронавирус не пройдет.

29867002.jpg

Изменено пользователем GARRY6490
  • Смешно 2
Опубликовано

Вирусолог из Новосибирска считает, что коронавирус – это просто тренировка перед более серьезным заболеванием.

...Быть пророком – дело неблагодарное. Во времена мрачного средневековья и раньше пророков, обещавших властителям что-нибудь плохое, в лучшем случае сажали под замок. Хорошо, что то мракобесие давно миновало, иначе прогнозисту, вирусологу из Новосибирска Александру Чепурнову пришлось несладко. Согласно его предсказанию в недалеком будущем люди столкнуться с такой заразой, по сравнению с которой коронавирус будет казаться детской шалостью...

https://zen.yandex.ru/media/id/5cc05cf2953d9400b3fa34b6/virusolog-iz-novosibirska-schitaet-chto-koronavirus--eto-prosto-trenirovka-pered-bolee-sereznym-zabolevaniem-5e6b61b2e7511d0e919a5b23

1 минуту назад, Teacher сказал(а) :

Читаю текст... 

Что думаете по поводу дистанционного образования-то ?? Куда учителей девать? Все не нужны ведь будут, слишком много для Центров Дистанционного Образования. И вообще.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Teacher сказал(а) :

Читаю текст... И понимаю, что это пост Гарри))))) 

Подробнее опиши свои чуйства и ощущения. :iw: Вот думаю - не взболтнуть ли Типичные Березники ? А то скучно тамо...

23 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Что думаете по поводу дистанционного образования-то ?? Куда учителей девать? Все не нужны ведь будут, слишком много для Центров Дистанционного Образования. И вообще.

Я ссылку вчера приводил. В Чехах ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ переводятся на дистанционку. При этом собираются решать возможные проблемы по мере их появления. Правда не знаю какие точно могут возникнуть. Возможно, что и там не 100% обинтернетизация населения

Опубликовано
4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

:iw: Вот думаю - не взболтнуть ли Типичные Березники ? А то скучно тамо...

Я ссылку вчера приводил. В Чехах ВСЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ переводятся на дистанционку. При этом собираются решать возможные проблемы по мере их появления. Правда не знаю какие точно могут возникнуть. Возможно, что и там не 100 обинтернетизация населения

Конечно-конечно,  такая тоска там ))

Я помню. Меня интересует наша страна. И способы решения (всех) проблем ) Здесь.И кто что думает об этом.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Я помню. Меня интересует наша страна. И способы решения (всех) проблем ) Здесь.И кто что думает об этом.

Не поверишь, Тамошние школы вполне традиционные и их методики вполне подойдут и нам. Зачем изобретать велосипед ? А что по этому поводу думает ГорОНО ? Судя по их сайту - пока публично не чешутся. Может подпольная работа ведется ?

Опубликовано
22 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Не поверишь, Тамошние школы вполне традиционные и их методики вполне подойдут и нам. Зачем изобретать велосипед ? А что по этому поводу думает ГорОНО ? Судя по их сайту - пока публично не чешутся. Может подпольная работа ведется ?

Поверю.Чехи мне показались не глупыми ребятами. И уклад у них.., ...своеобразный. И некоторые вопросы государственного значения они решают вполне радикально, по своему периодически. А про ОНО (гороно) - печально. В подпольшиков там не верю)

Опубликовано

Свежий бюллетень РПН. Ничего особо нового. Интересна инфа откуда получают новички КВ-19

За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Казахстане (3 завозных случая из Германии и 1 из Италии), Кении (1; из США), Тринидаде и Тобаго (1; из Швейцарии), Гане (2; из Норвегии и Турции), Габоне (1; из Франции), Эфиопии (1 из Японии), Венесуэле (2; из Испании).

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13986

Опубликовано

Информация ВОЗ: Сходства и различия - COVID-19 и гриппа

14.03.2020 г.

Вспышка инфекционного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) продолжает развиваться, и на фоне этого проводится сравнение данного заболевания с гриппом.

Обе болезни являются респираторными заболеваниями, но между этими двумя вирусами и тем, как они распространяются, есть важные различия. Это важно с точки зрения того, какие медико-санитарные меры могут быть приняты для реагирования на каждый вирус.

Вопрос: Чем похожи COVID-19 и вирусы гриппа?

Во-первых, COVID-19 и вирусы гриппа имеют сходную картину заболевания. То есть они оба вызывают респираторное заболевание, которое представляет собой широкий спектр вариантов болезни – от бессимптомного или легкого до тяжелого заболевания и смерти.

Во-вторых, оба вируса передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через фомиты. В силу этого, важные медико-санитарные меры, которые все могут предпринимать для предотвращения инфекции, являются одинаковыми, например: гигиена рук и соблюдение дыхательного этикета (кашлять в локоть или в бумажный платок с последующим незамедлительным выбрасыванием).

Вопрос: Чем отличаются COVID-19 и вирусы гриппа?

Важным различием между этими двумя вирусами является скорость передачи.

Грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов) и более короткий серийный интервал (время между последовательными случаями), чем у вируса COVID-19. Серийный интервал для вируса COVID-19 оценивается в 5-6 дней, в то время как для вируса гриппа последовательный интервал составляет 3 дня. Это означает, что грипп может распространяться быстрее, чем COVID-19.

Кроме того, передача в первые 3-5 дней болезни или, потенциально, предсимптомная передача – передача вируса до появления симптомов – является основной причиной передачи гриппа. В противоположность этому, хотя мы знаем, что есть люди, которые могут распространять вирус COVID-19 за 24-48 часов до появления симптомов, в настоящее время это, по-видимому, не является основной причиной передачи инфекции.

Предполагается, что репродуктивное число – число вторичных случаев заражения, вызванных одним инфицированным человеком – для вируса COVID-19 составляет от 2 до 2,5, что выше, чем для гриппа. Тем не менее, оценки, сделанные для COVID-19 и гриппа, очень контекстуальны и зависят от временного периода, что затрудняет прямые сравнения.

Дети являются важным фактором передачи вируса гриппа в обществе. Для вируса COVID-19 первоначальные данные показывают, что болезнь затрагивает детей меньше, чем взрослых, и частота случаев заболевания с клиническими проявлениями в возрастной группе 0-19 лет является низкой. Дополнительные предварительные данные, полученные относительно домохозяйств в Китае, показывают, что дети заражаются от взрослых, а не наоборот.

В то время эти два вируса имеют похожий спектр симптомов, доля тяжелых случаев, по-видимому, отличается. Для COVID-19 данные на сегодняшний день позволяют предположить, что 80% случаев заражения являются легкими или бессимптомными, 15% – тяжелыми, требующими оксигенации, и 5% критическими, требующими вентиляции. Доли тяжелых и критических случаев выше, чем те, которые наблюдаются для гриппа.

Больше всего риску тяжелой гриппозной инфекции подвержены дети, беременные женщины, пожилые люди, лица с хроническими заболеваниями и иммунодефицитом. Что касается COVID-19, то в настоящее время мы знаем, что пожилой возраст и сопутствующие заболевания увеличивают риск тяжелой инфекции.

Смертность от COVID-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно от сезонного. Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1%. Тем не менее, смертность в значительной степени определяется доступом к медицинской помощи и ее качеством.

Вопрос: Какие медицинские средства доступны для COVID-19 и вирусов гриппа?

Несмотря на то, что в настоящее время в Китае проводятся клинические испытания ряда лекарственных средств, а в мире разрабатывается более 20 вакцин для COVID-19, в настоящее время нет лицензированных вакцин или терапевтических средств. В то же время, противовирусные препараты и вакцины против гриппа существуют. Хотя вакцина против гриппа не эффективна против вируса COVID-19, настоятельно рекомендуется делать прививки каждый год, чтобы предотвратить заражение гриппом.

Информация подготовлена на основе материалов ВОЗ, размещенных по адресу: https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200307-sitrep-47-covid-19.pdf?sfvrsn=27c364a4_2

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13987

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Лерика" сказал(а) :

МинПроСвет выложил в инсту  информацию о рекомендации переходить на дистанционное обучение. 

МинПроТьма пока не выложил информацию про сопротивление переходу на дистанционное обучение. :eq:

Опубликовано

Кстати, школьники - угроза не только свои бабушкам и дедушкам, но и учителям, которых много пожилых

• Нравится 2
Опубликовано

мой муж 15 минут назад слово в слово сказал, пришел с работы. 

и добавил  "если что-то случится, некому будет работать, остальные разбегутся"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...