Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Гуляем... травку жуем...

А потом блевали в 5 утра этой травкой) А мамо с тряпкой скакала, как самая молодая и самая выспавшаяся :)

Почистили желудок в общем)

• Нравится 2

Мужчины просто продолжения не знали и для них всё красивым осталось!))

Мужчина делал вид, что крепко спит) И ни Лелины звуки, ни мамов мат, ни включенный свет ему не мешают)

Во кого нашла))))

Наша старшая киса (типа перс)

она же

post-31421-0-63719300-1408036530_thumb.jpg

Средняя дикарка)) (не полосатая)

Здесь старшая, средняя и мама младшей дурочки-мурочки (мамы нет с нами)

Младшая в юности))

Изменено пользователем Тата П
  • Нравится 2

У нас тоже когда то был хвостище, а сейчас кисточка как у льва. Эх, не рассчитала я маленько, можно было хвост не стричь, но тогда это в тему было

IMG_1584.JPG

Есть у меня кот довольно молодой и не кастрированный. Впрочем кастрация ему не светит, так как муж очень сильно против. Порода кота русская голубая. Хулиганье катастрофическое. Сил никаких нет уже бороться. Может кто подскажет проверенный способ приучить кота гадить в специально отведенном месте? Мне кажется он мне просто мстит за то что не пускаю гулять, а ему очень хочется. Выпускать страшно - собак бродячих много в районе.

приучить кота гадить в специально отведенном месте?

Он у вас вообще в лоток не ходит? Или ходит, но еще и метит? Тогда одно проверенное средство - кастролог...

Впрочем кастрация ему не светит, так как муж очень сильно против.

Вот муж пусть за котом и убирает...

Есть у меня кот довольно молодой и не кастрированный. Впрочем кастрация ему не светит, так как муж очень сильно против. Порода кота русская голубая. Хулиганье катастрофическое. Сил никаких нет уже бороться. Может кто подскажет проверенный способ приучить кота гадить в специально отведенном месте? Мне кажется он мне просто мстит за то что не пускаю гулять, а ему очень хочется. Выпускать страшно - собак бродячих много в районе.

Славный котей) Сколько ему?

А, действительно, гадит исторически где ни попадя или метить начал?

Туалет какой у него, наполнитель используете или нет? Полную картинку рисуйте) У этих избалованных хвостов столько причин ходить "мимо" быть может, что сразу и не соориентируешься....)) Давайте попытаемся найти причину вашего...)

Не могу не похвастаться. На той неделе приезжали к нам гости, путешественники и кошатники, навезли подарков нашим кошкам.

IMG_3339.JPG

Самый красивый домик конечно же Сайке, потому что она сиротка.

IMG_3447.JPG

А вообще то она нахалка

А самый теплы Мишаньке

IMG_4193.JPG

А еще настоящие фурминаторы и две здоровенные уды, одна Коте, а одну уже куда то заныкали.

Я им показала наш край, а они меня угостили билетами в Москву на встречу форумских кошатников. Посетила за выходные четыре кошкиных дома, увидела в общей сложности 11 знакомых форумских кисок, в том числе котика породы гавана браун. Отдохновение души!

• Нравится 5

Вас с приятным общением и отдохновением души, хвостов с подарками!

Лялечка - королева, Сайка - бандитский глаз, а Мишанька просто смешной...)))) Замечательная семья!

Наша "подобрашечка", кто то подбросил в первый универсам, охранник выставил на улицу, а мы, конечно, не прошли мимо. Зовут Луша, классический хулиганский ребёнок, но всё прощается, так как муркает, сидит на ручках и оценила все кошачьи "прибамбасы".F9dTcQusQNk.jpg

1mRWKCtvBCE.jpg

e8yANrQQcg4.jpg

• Нравится 1

Луша, классический хулиганский ребёнок

-Не люблю я кошек.

- Ты просто не умеешь их готовитьicon_surprised.gif

Замечательный ребенок, такой окрас необычный. Марина, она косуля немножко, да?

У нас Сайка тоже немножко косуля, это придает взрослому животному определенный шарм, а пока малышка - такая шкодная была.

Ваша девочка - красапетра ужасная! Как ей повезло.

• Нравится 1

Ффост - наше все! Ермаки во всей красе)Oxi1E_p9xRM.jpg

R9hKs5MuzQE.jpg

6tkm0ufa08w.jpg3LM8lCjWNJk.jpgVbeE5nIzJDQ.jpg

красотаааа

Он у вас вообще в лоток не ходит? Или ходит, но еще и метит? Тогда одно проверенное средство - кастролог...

и после кострации метят, знаю точно!

красотаааа

и после кострации метят, знаю точно!

кот не крипторх? кастрация прошла успешно? и именно не гадит, а метит? странно, правда... и, думаю, это скорее исключение, чем правило...

У моей подруги челябинской, старый, глубококасрированный кот вдруг ни с того ни с сего стал метить, да на шторы, на стены светлые. Что она только не делала, чем не брызгала, треснула даже его пару раз, толку ноль. А потом в гости приехала я - многоопытнаяicon_razz.gif. Ненуаче, времени у меня вагон, они на работу, я сплю до полудня, к коту в доверие втерлась, присмотрелась и получилась такая вот картина, что даже для меток частит Штирлец, ну куда столько оставлять, тем более что в доме он один. И запах не тот, метка и санье кошачье пахнут по разному, особенно для человека, в доме у которого уже долгие годы этих запахов нет. Хозяйва то принюхались, а я вошла и узнала, это как езда на велике. Поймала толстяка, за пузо потискала, напрягается, урчит, значит больно.

Я залезла в интернет, на предмет челябинских клиник, а там... мама дорогая, сбылась мечта идиота, стопицот штук, звони не хочу.

Почитала отзывы, выбрала поближе к дому, позвонила, собрала себя и кота, поехали на прием.

Клиника нормальная, народу не толпы, но есть, нас занесли в комп, я говорю, что хочу сделать узи, а мне, что сначала осмотр. Ну вроде правильно. Смотрит нас врач, симптомы расспрашивает, то , се, я конечно честно все рассказала, что старый, что на сушке. И врач мне сразу" у него урологический синдром, сушку жрать нельзя до конца жизни, только паштетики или паучи, а сейчас катетер ставить будем."

Как катетер? А анализы, а узи? Если у березниковских врачей не выпросишь назначений, то этот сам в бой рвется, я прям обалдела. А еще я помню, что при урологическом синдроме котик садки делает, а пописить то не может, но этот то сцыт, весь дом провонял. Что я дохтору и сказала. А он мне типа "вы мамаша не переживайте, сейчас катетер вашему мальчику под наркозом воткнем, жидкость стравим, ему полегчает, а дальше думать будем, что и как." А чего ему легчать, когда час назад он носился как конь и пытался мне руку отъесть, да если с ним что случится, мне самой катетера не избежать. И стала я настаивать на УЗИ, и оказалось, что как раз УЗИ то у них и нет, а в рекламке заявлено. Я забираю кота и спокойно доктору говорю, что платить не буду по понятным нам обоим причинам, и чтобы избежать скандала пусть он пойдет и все урегулирует на рецепшн. Он позвонил из кабинета, а мы поехали домой.

Больше уже не искали поближе к дому, по телефону записались на прием , анализи и УЗИ в "Лесси" и через два дня все там прошли: анализ мочи, биохимию и печеночные пробы, Узи брюшной полости и со всеми ответами на прием. Смотрел нас врач уже предметно, задавал конечно вопросы, но глядя в анализы ему и так все было ясно - почечная недостаточность.

Теперь Кузьма ходит в больницу раз в полгода, сдает анализ крови на мочевину что ли, и осмотр, кушает диет корм РК, Ренал РФ, по моему, и доволен жизнью. А по углам он больше не метит, видать боится, что приедет противная Наташка и потащит к доктору пузо щупать.

Спросите к чему это я? А к тому, что следите за своими братьями, все их действия, странности не просто так. Может быть так они нам знак подают, что не все в порядке, что пора волноваться, пора принимать меры.

А если серьезно, откуда мне это знать, что с Кузьмой случилось? Лаврика своего незабвенного я так проморгала. Здоровый веселый, бегает 15-летний кот, а стал метит в углу с нашей спальне. Мне бы насторожиться, а я убираю за ним, вычищаю всякими невонючками и ворчу на любимку. А тут уехали мы, а он загрустил, ну и видать одно на другое наслоилось, тоска по мне, да болезнь, которая его давно глодала, в общем не дождался он нас, как не лечили, все та же печеночная недостаточность. И ведь показывал он мне, что не все в порядке, а я дура....

Вот уже и Ляльке, реинкарнации Лаврика незабвенного, три года, а я все забыть не могу. Моя вина!

• Нравится 4

Тут очень важно вовремя начать лечение. Почечные клетки не восстанавливаются, а признаки что с организмом что-то не в порядке начинают проявляться, когда уже не менее 50 % почек так или иначе поражены. Поэтому всё дальнейшее лечение направлено на максимальное сохранение того, что есть в почке здоровое. Вообще я бы как хозяйка каждую кошку и кота в возрасте раз в полгода-год проверяла бы на ХПН, сдав кровь на анализ на уровень креатинина и мочевины. Так можно начать принимать меры на самых ранних стадиях развития ХПН. А среди всех больных кошек кошек и котов с ХПН 10-30 %. Там признаки проявления болезни очень разнообразны и хозяева чаще всего думают на что угодно, но только не на почки, тем более что в середине заболевания то вдруг поплохеет животному, то опять лучше и он скачет и ведёт себя как здоровый. Часто у них, у кошек, рвота бывает, язвы во рту могут быть, много пьёт, много ссит, худеет, может быть то понос, а то нет его - вот никак с почками чаще всего хозяева эти признаки не связывают. Да и серьёзно чаще всего не воспринимают, когда говоришь, что сделайте анализ хотя бы, само по себе это заболевание никогда не пройдёт.

а у нас у кота камни были. Стал писить маааленькими лужами и то тут, то там. Сначала думали, что метит, а когда в больничку отнесли, уже поздно было, правда там и лечение назначили и катетер ставили, но промучив кота неделю и придя на осмотр, серьезно так спросили про прогноз - ответ не утешительный, не вылечить, а сразу не сказали, т.к. иногда хозяева на такую правду обижаются... Очень было жаль кота, как он эту неделю мучился, только обезболивающее облегчало. Как я ревела... было мне лет 10-12... Это был самый лучший кот!!

Изменено пользователем Татьяна1984
  • Нравится 1

Запасы на зиму делаем... То клубнику, выращенную в собственном огороде. То чернику. То землянику. Грибов вот приперли. И брусники. Жду когда заготовки пармезана, кальмаров и ананасов начнутся. Я это больше всего люблю. Только дают не часто. Эмбарго видать, будь оно неладно ..(( Требую запасов!!!

• Нравится 3

Ой, какой довольный котик! Все мое!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...