Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Неужели подарите сына Ролика?

Увы, нет, мальчишки все под кастрацию... Условие нашего заводчика...

Изменено пользователем sergey1111

Что-то связанное с уходом? Чтобы не царапались?

Котеночка с удовольствием, но, думаю, нет.

Изменено пользователем Татьяна1984

Да неет, лучшего котейку за викторину на форуме... я как Станиславский:)

Приношу свои извинения за отсутствие в теме, не было возможности... Но тем не менее... Идея сделать в качестве суперприза алиментного котеньку очень неплоха, но увы... Есть ограничения нашего заводчика... Ролан ограничен в продаже своих потомков. Суперприз задуман был другой. Начнем с приза... Татьяна1984 напишите в личку, где и когда Ролан в нашем лице сможет передать вам приз угадайки.

post-64852-0-45562100-1403433284_thumb.jpg

По поводу суперприза... Я писал о желании каждого кошатника, и намекал о выставках... :-) Никто так и не смог понять, что суперпризом была поездка на ближайшую выставку!!! в город Пермь вашего любимца, неважно, какой он породы или беспородный. Разумеется, предвыставочная подготовка, экспонентский взнос и ринги - это за наш счет. Что может быть более желаемо кошатником, как признание его животного людьми, экспертами, знающими наших звериков?

Изменено пользователем Sladkay
  • Нравится 3

Ого! Мы о выставке и не думали, не мечтали:)

Девочки наши и знать не думали, что это такое:) старшей у нас 13 лет, персик без документов, средняя дворовая плюшки из Усолья, 10 лет отроду, а младшая помесь перса и обычной полосатой кошки, от папы достался шикарный черный цвет, сквозь который на солнце видать полоски:), а вот смышленость ей перешла от мамы - это из раздела глупыш и еще глупее:), ей 6 будет в этом году.

Спасибо, суперприз действительно был шикарный!!!!:)

А вот я бы свою Лялечку в группе домусов выставила. Как это вообще делается? Подскажите научите, моя точно возьмет все мыслимые и немыслимые места и призы, уж больно хороша и в руки взять приятно, и когда человек ее берет у нее такое поведение "Ну надо, так надо. Чего уж там, крути-верти". А Сайка хоть и красотка, но дура, шугается и нервничает, чужих боится, в общем " Не везите меня никуда, иначе я уписаюсь", да еще и стриженная. Позор, а не кошка.

А документы, я читала, для домуса дело пятое, главное наглость, доброжелательность и любопытство.

Изменено пользователем Нет

А вот я бы свою Лялечку в группе домусов выставила. Как это вообще делается? Подскажите научите, моя точно возьмет все мыслимые и немыслимые места и призы, уж больно хороша и в руки взять приятно, и когда человек ее берет у нее такое поведение "Ну надо, так надо. Чего уж там, крути-верти". А Сайка хоть и красотка, но дура, шугается и нервничает, чужих боится, в общем " Не везите меня никуда, иначе я уписаюсь", да еще и стриженная. Позор, а не кошка.

А документы, я читала, для домуса дело пятое, главное наглость, доброжелательность и любопытство.

Под последнее у нас старшая подходит, только без дура)) Дурочка - это к младшей и она из первого описания)) А средняя дикарка - царапается, кота не знала, так в сад ее вывозили, она всех тамошних котов разогнала)))

Мне вот тоже интересно узнать о кошачьих выставках! Очень бы хотелось попробовать принять участие. Расскажите, что для этого нужно?

Расскажите, что для этого нужно?

Все одновременно и очень просто и сложно, многие из моих друзей выставлялись со своими домусами, но их кошечки или "особенные", или к выставочной карьере готовились с детства и участвовали в выставках долгие годы. Стерилизация, паспорт, прививки, заявочный лист и экспонентный взнос - это все обязательные условия, как и для породников, но это только самая верхушка аизберга. А вот дальше посложнее будет, чем для породников. У породистых кисок масса средств для груминга, определенный тип шерсти и под нее уже средства по уходу, но и то подбирать надо, а это очень недешево. А у Мурок какой тип? И не длинно и не коротко, и не густо и не редко. И потом, где мы с вам взяли наших любимцев? В лучшем случае у знакомых за медную денюжку у такой же беспородной Мурки, кушающей с рождения хозяйский борщ и имеющей по жизни тощий сальный хвост, как у половозрелого" мейн-куна. То есть изначально у малыша здоровье и питание хилое. Далее попадая к нам в дом дите опять начинает жрать всякую дрянь с нашего стола, согласитесь это совсем не та еда, которая укрепит здоровье младенца и соответственно его внешний вид. А ведь у многих из нас эти самые младенцы вовсе не от мамки, а с улицы, а некоторые вообще в сисечном возрасте вскормленны из пипеток, представляете какой у них ЖКТ. Так что у домусов изначально внешний вид невыстовочный, плюс кормешка Г..., плюс прививками никто не заморачивается, вот и имеем, что имеем. Любой опытный эксперт сразу просекет, что киской долгие годы не занимались, а решили причепурить буквально вот-вот, надеясь на шару проскочить. И в итоге какую оценку вы планируете получить? Конечно, для нас они самые красивые и прекрасные, мы даже не видим их изъянов, но экспертам то они не родственники. Я поэтому еще и подумала о Лялече , а не о Сайке, хотя Сайка на взгляд многих смотрится эффектней.

Лялечка, хоть и выбраковка, но с питомника, всегда получала хороший корм, хороший уход, прививки и никогда ничем не болела. У нее никогда не было ушных клещей, блох и видимых признаков гельминтов. На протяжении всей жизни приучена к умыванию, вычесыванию и чистке ушей, осмотру всех мест. Ну и что греха таить, она моя любимица, мое сердце безраздельно принадлежит этой белоснежной гордой красавице породы Ангел

post-58757-0-26987400-1403489977_thumb.jpg

Изменено пользователем Нет

Посетите кошачьи выставки сначала в качестве гостя. Если у вас выдержат нервы смотреть на пару сотен бедных хвостатых, сидящих по 12 часов в клетках и палатках, отказывающихся есть, боящихся сходить в туалет в незнакомом месте, то добро пожаловать в мир розеток. Имейте в виду, что дома кошка может быть супер покладистой, но, оказавшись в незнакомом месте, полном запахов соперников, течных кошек, метящих котов, чужих звуков, толпы людей, норовящих просунуть палец в клетку, громкой музыки в зале, звука микрофона, она может показать совершенно неадкватное поведение.

Для меня выставки - издевательство над животными. Большинство кошек всю выставку дремлет, свернувшись калачиком. А недовольные зрители требуют разбудить кошку, чтоб рассмотреть получше ("мы деньги не за спящих котов платили"). В общем, если для породистого кота - это необходимость, то для простого домашнего любимца...Подумайте хорошо, вашей кошке это надо?

Наташа (Нет), а еще там из-под полы ходят и предлагают подсосных котят по дешевке. Зайдя в туалет, у тебя будет шанс услышать, как в соседней кабинке пищат подсосные котята, которых рассовывают в пакеты и дамские сумки, ведь незарегистрированным животным вход на выставку запрещен. И если они не обретут своих хозяев, то судьба их неизвестна. Выдержишь?

Ну, и на десерт. Все кошки проходят перед началом выставки ветконтроль. Каждую кошку осматривает ветеринар. Вы будете уверены, что он хорошо обработал поверхность стола и руки после предыдущих ста пятидесяти кошек, прежде чем взять для осмотра вашу? Посыплю "десерт" "шоколадом". И даже ветконтроль иногда проходит чисто теоретически. Достаточно показать ветпаспорт и справку Ф-1, чтоб получить штампик, что ветконтроль пройден. Надеюсь, не надо рассказывать о том, как делаются ветпаспорта и справки? Еще раз спрошу: вы готовы пожертвовать здоровьем кошки ради удовлетворения своих амбиций?

Я бывала на кошачьих выставках несколько раз и в детстве и уже взрослая. Подруга как раз выставляла своего именитого "особеного" домуса Пашку в Одессе, еще тот наглец, все ему интересно, выставки любит, вертится и нюхает воздух, но большую часть действительно спит. Выставка проходила два дня мы уходили-приходили, а Алиса с Пашкой все время была, устали конечно оба, но видно что оба довольны. Пашка большой умница, он слепой в следствии ожога, пострадал от людей, но зла не помнит, и ориентируется получше многих зрячих кошек, любопытный и страшный нахал, на выставке кушает и пьет, но в туалет не ходит. У меня есть опыт перевозки кота , так вот сутки в дороге кот не ел и в туалет не ходил, для них это нормально.

А не так давно для друга в Москве на выставке в составе делегации от форума выбирали бурму. Выбрали палевую кошечку 3,5 месяцев, ужасная красапетра, хозяин доволен, забрал через неделю из питомника, не с выставки. А шугливым кискам на выставке реально не место, им и оценки могут снизить и хозяину могут сказать, чтобы кицку не мучал. А то что зритель деньги платил не за спящую, так пусть идет лесом. Деньги он не мне платил и ради какого то дурака я свою кисочку тревожить не буду, а палец, сунутый в клетку я смолично откушу.

Много конечно засад, и котяток жалко, и если киска моя родная нервная , то низачто не повезу. но если я думаю, что это может ее развлеч, будет ей интересно, любит смену декораций кошка, то почему нет. Например гуляющие на улице кошки, ведь они изначально любопытны и шумов не боятся, или вот опять же моя Лялечка. когда раньше к вету ездили, она там со всеми перезнакомится и с кошкой, и крыской, и собачкой, спокойно и доброжелательно. Главное чтобы кошке нравилось.

А прививки я делаю, чтобы оградить свою любимицу, ведь она у меня не для разведения, мне котят не продавать, не для наживы. так что все решаемо. Но вообще, по большому счету можно и не ездить.

И вообще, что мешает нам самим организовать любительскую выставку домусов в нашем городе. Арендовать помещение или пока лето на открытом воздухе, разместить рекламу, поискать спонсоров, выбрать экспертами авторитетных товарищей - вот вам и выставка, вот вам и праздник.

• Нравится 2

Вставлю и я свои 5 копеек :)

Сразу оговорюсь – выставки не особо люблю, потому определенную часть времени занимаюсь окрестным шопингом. Не высиживаю там с 10 до 19 безвылазно. Не особо люблю, не потому, что страсти там выше описанные происходят, а потому, что не настолько «подвинута» на кошках - как папо.

Выставка – это общение единомышленников, прежде всего. Никакие форумы, никакие статьи и книжки не заменят того обмена опытом кошатников, что происходит на выставках.

Ну и конечно выставка – это шоу. Возможность посмотреть на этих удивительных созданий – кошек. В их многообразии. Не правда, что большая часть кошек там забитая и испуганная сидит. Достаточно взглянуть только на кошачье аджилити) Разве испуганная кошка стала бы там такое показывать? Кастраты так вообще себя там вольготно чувствуют, насколько могу судить. Нет у них этих раздражающих факторов – развязанных особей противоположного пола.

Многие и едят, и в туалет ходят, и играют прекрасно на выставках. Да, многие спят. Так они и дома в это время суток спят. Требуют разбудить? Никогда таких требований не слышала)))) А вот сама могу одернуть особо ретивых посетителей. Я там тоже не за бесплатно, если что)

Котят чтобы из под полы продавали - тоже не видела. Рядом с выставочным центром, да, бывало. И что? Не вижу в этом никакого криминала. Коль уж эти котята рождены.

Про потенциальные инфекции даже говорить не стану. Дома их на обуви или одежде ничуть не меньший вариант принести (имеем печальный опыт). Элементарные соблюдения правил гигиены и все будет хорошо.

А еще – выставка это азарт. Когда твое животное участвует в ринге, номинируется на бест оф бест, становится лучшим в монопородке – эмоции зашкаливают)))

Конечно, если животное «так себе» и выставка воспринимается как наказание – ехать туда смысла нет. И вымотаетесь, и морального удовлетворения не получите. Животное, которое ранее уже оценивалось в половозрелом возрасте и признано посредственным, звездой подиума не станет. А если азарт и состязательность вам не чужды, если общение доставляет удовольствие, если это "большое кошачье стадо" воспринимается как одна большая положительная эмоция, то вам – на выставку!

Зы: И никогда вы не прочувствуете всех прелестей и недостатков выставки будучи по ту сторону выставочной палатки. Проверено на собственном опыте :)

• Нравится 3

Еще раз повторюсь: это мое мнение. Описываю только то, что видела своими глазами и в качестве участника, и в качестве посетителя. Я рассматриваю выставки с позиции "надо это кошке или нет". Мне кошек на выставках жалко. Поэтому собрала необходимые ех.1, для самоуспокоения есть NOMBIS - больше нафих не надо.

Ох ты... Сколь интересную тему, однако, подняла моя идея по поводу суперприза! Даже не ожидал... Конечно, мнения насчет выставок далеко неоднозначны, даже у профессиональных заводчиков. Тут, скажем так, на цвет и запах - нет друзей и у каждого - разные фломастеры. Не могу не согласиться со Светланой (Местная), у владельцев брид-животных выбора насчет выставок нет, нужны и разводные оценки и титулы и номинашки... Все это так... Но на выставках присутствуют и шоу-кастраты, причем иногда настолько сильные в породе, что диву даешся. Но это уже другой разговор... Так вот по моим наблюдениям, кастраты вообще не имеют неудобств от выставки, мне кажется, что самое сильное огорчение у них - так это то, что из палатки особо не поиграешь с махалкой, что посетители машут... :D Ну, посудите сами...

post-64852-0-20700000-1403533969_thumb.jpg

Этот хвостик выглядит очень огорченным, будучи на выставке в Екатеринбурге?

post-64852-0-27709300-1403534135_thumb.jpg

А этот котик сильно хочет спать на выставке в Перми?

post-64852-0-04703200-1403537451_thumb.jpg

А вот этому котику есть какое-то дело до детского пальчика? У него на палатке напротив кошечка с махалкой играет... (предыдущая...)

post-64852-0-20495600-1403537642_thumb.jpg

А тут Ролан ну просто мечтает свалить с ринга, да? Ринг ведет эксперт Ольга Груздь...

Конечно, не все так солнечно и радужно... Как правильно заметила Весна - животные резко реагируют на наличие конкурентов и особей противоположного пола...

post-64852-0-48986300-1403538858_thumb.jpg

Ну, что тут оставалось делать, если на соседнем столе у эксперта Вии Ключнеицы ориентал своим икотным рыком оповещал весь зал, что он кот! Пришлось и Ролану сказать, что он тоже далеко не котенок...

Вопрос о том, нужны ли выставки нашим хвостикам - наверное не особо, хотя, не все животные испытывают ужас-ужас какой страх. Довольно часто можно видеть на выставке кошей, свободно сидящих на палатках. Может быть выставки - это наши амбиции. Но с другой стороны, это подтверждение красоты и породности наших животных. Не просто восхищение соседей по подъезду - "Ах, какая у Вас кошечка". А описание вашего хвостика в соответствии со стандартами, с указанием как достоинств, так и недостатков. А общение с экспертом? Эксперт - это тот, кто видел не одну сотню (или даже не сотню) животных, держал их в руках, ощупывал от кончика носа до кончика хвоста! Узнать мнение таких людей о своем животном, спросить про сильные стороны и недостатки, получить советы о уходу, питанию и воспитанию животного - это многого стоит. И получить это можно только на выставках! Посетив не одну выставку, мы знаем как сильные стороны Рольки так и то, что хотелось бы исправить в его потомках. Исходя из этого и подбиралась пара для вязки. Глядя на котяток от пары Ролан и Паша, думаем, что мы не ошиблись. Тем более, что эту пару советовали более чем уважаемые эксперты, опять же, видевшие животных на выставке. Мое мнение - выставки нужны! И не стоит из выставок делать страшилку типа рассадника вирусных заболеваний, ленивых ветов на контроле, готовых пропустить кош, не вынимая из переноски и бегающих по фойе разведенцев, продающих личинок. Да, нельзя сказать, что абсолютно все красиво и шоколадно, но не все так плохо.

• Нравится 1

Гость кисточка

Ну, сумасшедшие! Настоящие кошатники! Не, я не до такой степени, мне фото в компе хватает любоваться. В живую тоже люблю поглазеть, но чтобы обрабатывать свою киску и надраивать как матрос палубу не, не для меня.

Мы за состоянием наших животин (в т.ч. их шерсти) вне зависимости от выставок следим :) И груминг, и прививки, и глистогонка своевременные. Питание и витаминки и говорить не стоит)

А так я уже раньше писала. Есть сомнения - не ездите. Только себя и хвостатого измучите.

У меня вот мама искренне не понимает как можно так кота мурыжить) А отвалить за хвоста тыр 60, например, - вообще сверх ее понимания))) Хотя кота своего (домуса) кормит исключительно пропланом и за здоровьем его очень следит. Но выставки, с ее точки зрения - это напрасная трата времени и денег и коту ненужный стресс. Это ее мнение и имеет право на существование. Как и мнение кошатников, которые ни одной выставки в своем городе не пропускают)

Да я уже писала о том, что есть выставка) Так что выбор за хозяевами. Породистым то понятно - надо, а домусам чисто на энтузиазме владельца)

ps: хотя, некоторые домусы, просто изумительно там выступают))) всем породистым фору дадут)

• Нравится 1

Мы за состоянием наших животин (в т.ч. их шерсти) вне зависимости от выставок следим И груминг, и прививки, и глистогонка своевременные. Питание и витаминки и говорить не стоит)

Вот да, почему так. Ведь моя Лялечка ни разу не выставочный образец, не в разведении, с 10 месяцев стерильна, не породная, а сами руки тянутся чесать, приглаживать, по поводу и без повода фурминатор хватают(сама себя торможу, не переборщить быicon_surprised.gif), а глаза на автомате заглядывают в, и без того чистое пречистое, ухо. Сайку привожу в порядок по графику, про Мишаньку и говорить не хочу, старый уже, прибираться не любит, одна морока с ним. Но Лялечка - это песня, девочки, кто в гостях был, Лялечку в руках держал, соврать не дадут, у нее шерстка нежная, как будто пудрой осыпана. А пахнет как, печенюшками с корицей! И попа всегда розовая. Товарищи! Авторитетно заявляю, моя коша гадит фиалками! Я по ней с ума схожу.

моя Лялечка

она у вас чудо! достаточно взгляд ее увидеть. а эта нежно струящаяся белоснежная шубка... я и в реале не видя, исключительно по фотографиям в эту девушку влюбилась) а если еще и характер, как описываете? ну какой же это не выставочный образец?! идеально выставочная кошка!

но мы их не за это любим... просто любим и все... в жизни к животинкам так не относилась, как к Лелечке. а вот это мой кот и все) Сережа периодически меня в чувство приводит, а то палку перегибаю в любовях своих)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...