Перейти к содержанию

Дискриминация мужчин в России


alngg342

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю здесь обсуждать дискриминацию мужчин в РФ, а так же темы связанные с Мужским движением, МИСП (MGTOW).

Цитата

Дискриминация мужчин
Дискриминация мужчин — набирающий свою популярность тренд, когда раньше имевшие ведущую роль в жизни общества мужчины планомерно отодвигаются на второй план в связи с все более и более усиливающейся ролью женщин. Сама идея родилась на западе, где женщинам изначального и дали много прав. Сейчас активно расползается в России и в менее развитых странах.


Содержание
1    Примеры
1.1    Общие моменты
1.2    Армия, школа
1.3    В уголовном праве
2    Критика
Примеры
Общие моменты
Прежде всего яркий пример дискриминации — намного более высокий возраст выхода на пенсию и это при том, что мужчины живут во многих странах (как и в России) намного меньше женщин. Обычно зазор в возрасте выхода на пенсию — 5 лет, где то может достигать и 7. При этом ряд стран (опять-таки западных) установили возраст выхода на пенсию одинаковым как для мужчин, так и для женщин. Особенно циничный уровень дискриминации мужчин в связи с пенсиями в России, где постепенно реализуют план по полной отмене пенсионного обеспечения и сейчас возраст выхода на пенсию для мужчин установлен в 65 лет, при том, что в основной массе регионов РФ средняя продолжительность жизни мужчин обычно колеблется в районе 60-65 лет (выходит, огромное число мужчин до пенсии просто не дорастут).

Общие культурные моменты, негласно принятые в обществе тоже могут показаться дискриминацией: пропускать женщину вперед на транспорте, на работе и т.д.

Армия, школа
Другой пример, но уже касающийся молодых поколений, а не поколений пожилых: армейский призыв. Многие страны, в числе которых Россия, Украина и другие им подобные, сохранили такой вид обязаловки как обязательную службу в бесплатной армии для всех мужчин. В России срок службы установлен в год, в других местах и того больше. Получается, что человек должен вырвать из своей жизни год ради выполнения непонятных целей только потому, что он — мужчина. И это в мире, где нет халявы, за все надо платить, а дотаций в стиле совка нет и не будет, так как капитализм. Основная часть западных стран решила проблему дискриминации мужчин по армейскому принципу, просто отменив обязательный призыв в армию, армия стала делом добровольным и туда идут служить те, кто это хочет делать профессионально, как мужчины, так и женщины. В других случаях дискриминация разрешена в связи с тем, что гребут в армию всех подряд (Израиль), что, видимо, также зло.

Если брать еще более молодые поколения, а именно школьников детей, то тут может прослеживаться дискриминация, например, на уроках физкультуры, когда мальчики выполняют более сложные упражнения и большее число раз, а девочки получают минимальную нагрузку (и это при том, что формально заявляется о равенстве мужчин и женщин). На уроках труда мальчикам предлагается более сложная физическая работа (например, со станками), тогда как девочкам более простая в физическом отношении работа.

В уголовном праве
Отдельная важная категория дискриминации мужчин — в уголовном праве как России, так и большинства других стран. Согласно российскому уголовному кодексу в отношении только мужчин может применяться высшая мера наказания — смертная казнь, тогда как в отношении женщин не применяется не только смертная казнь, но и пожизненное заключение. Исключается арест для женщин, имеющих детей до 14 лет, также для них существует отсрочка наказания. Запрещается также только в отношении женщин необоснованный отказ от приема на работу, если есть дети до 3 лет. Есть отдельно взятые статьи УК, которые касаются только мужчин, например статья «изнасилование», согласно которому таковое может производиться только в отношении женщины (но никак не мужчины).

Критика
Мысли о том, что мужчин дискриминируют могут натолкнуться на резкую критику. Это связано с текущей ситуацией, например, в политике. В той же России 99% глав регионов мужчины, в правительстве 1-2 женщины (и то без индивидуальности, больше похожие на статистов), высшие государственные посты никакие женщины никогда не занимали. Подобная ситуация и в большинстве других стран, кроме, пожалуй парочки западных, где главы государств фактические и номинальные являются женщинами. Если же брать такой бытовой вопрос как отношения внутри семей, то в этом вопросе ясно, что обычно руководят мужчины, которые не прочь применить силу в отношении женщин-членов семьи, возможно даже вполне тупое бытовое насилие по сексуальному признаку.

http://neolurk.org/wiki/Дискриминация_мужчин

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

А вы в курсе, что теперь согласно правилам, утвержденным Постановлением Правительства Москвы №844-ПП от 16.09.2008 г, лица, находящиеся на территории метрополитена, должны уступать места в вагонах поездов женщинам? И не только беременным, а всем, и несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

1553076473188117867.jpg

https://mosmetro.ru/info/?type=m

Казалось бы у нас метро нет, но я вот, например, хорошо помню надпись в автобусах ОАО "Азот" : "Мужчины Азота, уступите место женщинам.." То, что в начале может носить лишь рекомендательный характер, может запросто стать нормой, закрепленной на законодательном уровне.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата

Источники этого губительного для мужчин стресса следующие:
С максимально раннего возраста государство, через своих посредников, ломает в головах мальчиков врожденные программы здорового эгоизма, человеческого достоинства, уважение к себе, критического, аналитического и стратегического мышления жить ради собственных интересов и жизненных целей, и заменяет всё это на прошивку раба и установку считать себя низшим и сильным полом, а женщин высшим и слабым полом. Установку, считать главным смыслом и целью своей жизни чуждые здоровому мужскому разуму женские жизненные стратегии, непременное наличии так называемых отношений, с регистрацией брака, создание семьи, непременное обзаведение потомство, на установке "НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН" содержать, обеспечивать семью, или как вариант женщину, что в реальности означает зарабатывать и давать деньги женщине на её абсурдные, по сути чудовищные по номиналу и постоянно растущие, потребности, на установку чувства мужской вины и ответственности, что мужчина ответственен за всё и во всём, что происходит вокруг него. Отношения с женщинами на установку не понимать и не замечать чудовищный по масштабу и женские психологическое и эмоциональное насилие и террор, выражающиеся в бесчисленных разновидностях манипулирования, запиливания истерик и скандалов, шантажа и провокаций, на установку не замечать и не понимать чудовищных по степени абсурда, садизма и дискриминации мужчин официальным законодательством. Не менее чудовищная по своей несправедливости судебная практику позволяет женщинам извлекать выгоду из разводов, мошеннические отнимать у мужчин заработанные тяжелым многолетним трудом имущество, отнимать у отцов детей, не позволять отцам видеться и общаться с родными детьми, настраивать детей на ненависть к родным любящим сердцам. Кидать ни в чем не повинных мужчин в мясорубку в узаконенных алиментных репрессий.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весьма показательной является история с митингами в августе, когда сотрудник полиции применил силу в отношении задержанной женщины, что вызвало такой общественный резонанс. За информацию об этом сотруднике даже была назначена награда в 100 000 руб.

Цитата

Активисты и правозащитники объявили награду в 100000 рублей за информацию о личности «сотрудника» т. н. «Росгвардии» ударившего девушку (позднее стало известно, что её зовут Дарья Сосновская) в ходе силового разгона мирной акции протеста 10 августа в Москве.

Однако к тому, что в ходе подобных мероприятий постоянно происходят избиения сотрудниками полиции митингующих мужчин, общество в целом относится намного спокойнее. Хотя там даже были случаи, когда просто прохожих, оказавшихся там в момент проведения митинга, так же избивали и задерживали силовики, видимо для профилактики.


79E724B5-9034-4569-B8F6-5A6E3C8B85F1_w10

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сивяков, признанный виновным в получении рядовым Сычевым тяжелых увечий во время прохождения военной службы, был осуждён всего к 4 годам лишения свободы.

А вот студенты МАДИ по спорному делу Ирины Сычевой, где даже показания свидетелей игнорировались, были приговорены более чем к 9 годам лишения свободы. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Навальный тоже не признает проблему мизандрии и дискриминацию мужчин. Даже если не рассматривать версию, что это просто кремлевский проект, с целью отвлечения внимания, всё равно ни на какие изменения мужененавистнической политики с этим персонажем, судя по его высказываниям, рассчитывать нельзя, даже если такую рокировку и проведут. 
Скорее всего, будут активно с запада тащить, вроде закона о домашнем насилии, который и без Н. итак пытаются лоббировать. 
 

 

2f8cff595f18.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему бы его не упомянуть. Он вон сестер Хачатурян оправдывает.

 

Вы кстати что думаете по поводу того, почему для женщин мягче наказания назначаются за одни и те же преступления по сравнению с мужчинами? Почему их в обществе принято выгораживать? И условия в исправительных учреждениях для женщин лучше.

Вот на что сразу можно обратить внимание, так это на наличие в УК РФ статьи 106 статьи, по которой допускается наказание условным сроком. Ежегодно в России регистрируется около двух сотен случаев осуждения по 106 статье УКРФ. Реальное заключение получают единицы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 21.10.2019 в 12:15, чудо удмуртское сказал(а) :

Власти бы мне побольше над женщиной

Государство не может позволить вам таких возможностей. Эти ОЖП они прежде всего государственные, а вам если только в аренду..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

"Можете проголосовать против в паблике ГосДумы РФ:  https://vk.com/wall-138347372_555472
Можете проголосовать против на РОИ:  https://www.roi.ru/55538
Можете написать в свободной форме обращение в ГосДуму -   https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/
Опишите, чем вас настораживает этот законопроект, что он открыто отвергает принцип презумпции невиновности, что антиконституционно, что меры, предлагаемые им - лишение права на собственное жильё - тоже антиконститционные. Что вас настораживает, что заниматься выполнением будут какие-то НКО, и что вас смущает состав претендующих на это НКО и пиар-кампания законопроекта, которую они устраивают. Что вызывает опасение мизандричность этой кампании. Сообщите, что принятие таких жестоких мер скорее всего негативно повлияет на и без того упавшую рождаемость в стране и на социальную атмосферу в государстве.
По последним новостям вчерашнего вечера Общественная Палата РФ признала этот закон ненужным; это максимум задержит, но не предотвратит внесение проекта на первое чтение. Тем не менее, внушает надежду - значит, в этом спорном законопроекте депутаты действительно могут прислушаться к "гласу народа"."

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, alngg342 сказал(а) :

ГОЛОСУЕМ И ПИШЕМ ПО ССЫЛКАМ ВЫШЕ!

Под лютым женоненавистником скрывался банальный спамер...

Вот никому в нашо время верить низзя!

 :eq:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Под лютым женоненавистником скрывался банальный спамер...

Чо совсем что ли? 
Какой я женоненавистник? Я только хочу себе свои элементарные права.. ну в принципе чтобы всё по справедливости было.
И я что должен тут оригинальные копирайтерские тексты что ли писать? Да скопировал по быстрому.. ну и что.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, ладно, извини, коли не спамер! ?

Продолжаем дискутировать за "глобальную эксплуатацию носителей пенисов"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...