Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 32 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Исповедь ''наркомана''... Ой всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 26 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Не спорю, что это зависимость. Но я и не собираюсь с этим "бороться", поскольку просто не хочу. Меня это устраивает. И не оправдываюсь, даже перед самим собой. Прекрасно отдаю себе отчёт в возможных последствиях. Не идите на поводу у матрицы. А зачем? Великолепная энергетическая (буквально) подпитка. Собственно, мы с Вами этот вопрос уже обсуждали как-то, вспомните. А вот это как раз не мой случай: терпеть не могу курить в компании. Предпочитаю в гордом одиночестве. Ну, да. Жирный, как свинья Упитанный - здоровый. Так уж исстари на Руси повелось. На той рабской центрально-европейской части России. Да-да-да ! Вполне рядовая .. з а в и с и м о с т ь.. С ней не справиться, или почти не справиться ) Ну о последствиях - вряд ли. Здесь чаще всего работает примитивная формула: "'"Это всё будет не со мной !"'. Я не курю. Я вне её ))) Да. И поэтому, как говорил один мой старый знакомый, ''душевед'' по основной специальности - «Лучше выпить две рюмки водки (ещё лучшем коньяку...) чем - выкурить одну сигарету!» . Ну вот - дважды зависимость ))) Да везде, кроме немногочисленного Юга. ''Пельмени и водка, хлеб и селёдка!''. 20 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Ой всё... Ну, в самом деле, похоже . ''Пить я буду и курить не брошу!''. Закуривание стресса, также как и заедание также есть. Однако, пищевую наркоманию никто не отменял. Но страна у нас, действительно, северная. В основном. В смысле - поесть. По крайней мере ''заправляться калориями'' приходится. Конечно, нет смысла обманываться, есть страны на всех сторонах света, где любят много и плотно поесть))) Но и мы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 1 час назад, Striж сказал(а) : Нечёсе тут дискурс. Сам в шоке, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 31 минуту назад, BlackNess сказал(а) : Да. И поэтому, как говорил один мой старый знакомый, ''душевед'' по основной специальности - «Лучше выпить две рюмки водки (ещё лучшем коньяку...) чем - выкурить одну сигарету!» . Не куривший и ныне покойный? Я даже догадываюсь кто. Он вёл исключительно "здоровый" образ жизни. От чего и умер, собственно. Зато не курил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 13 часов назад, ASтра сказал(а) : труды Надеюсь их почитать на просторах интернета лет через дцать... ну право, не в стол же вы их пишите?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Встряну пожалуй. Курить безусловно надо бросать, только надо учесть что всё индивидуально, кто-то может бросать- начинать-опять бросать по несколько раз без особых проблем, а у других могут быть проблемы. Племяш давече бросал, чуть до обморока не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 53 минуты назад, BlackNess сказал(а) : На сколько дней хватит ? Холиварчика или моей терпелки? Насчёт терпелки, конечно, на 100% поручиться не могу, но пока бодаюсь. 4-й день заканчивается, я ещё при памяти и не слился. Вроде как даже полехшэ стало. Так что будем продолжать эксперимент с помощью местного сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Не куривший и ныне покойный? Я даже догадываюсь кто. Он вёл исключительно "здоровый" образ жизни. От чего и умер, собственно. Зато не курил. Курил. Выпивал немного, насколько я могу вспомнить. Вам он вряд ли знаком. Скончался до Вашего обратного переезда. И учреждение другое) Именно поэтому-то я и помню. Курил, но других - предостерегал . 1 минуту назад, Vol сказал(а) : Холиварчика или моей терпелки? Насчёт терпелки, конечно, на 100% поручиться не могу, но пока бодаюсь. 4-й день заканчивается, я ещё при памяти и не слился. Вроде как даже полехшэ стало. Так что будем продолжать эксперимент с помощью местного сообщества. Холиварчика может хватить на ''дольше'', чем терпелки )) Это же Б.Ф. ) Ну и славно. Ооо, помощь будет . Это же Б.Ф. ) PS: Почему мне так знаком Ваш слог ))) ? Vol, это реинкарнация ))? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 6 минут назад, Striж сказал(а) : ...Племяш давече бросал, чуть до обморока не дошло. Резко поди..? И не смог ((? А вот есть ещё такой - ''Метод маятника'' ) На самом деле есть. Кому интересно, в Сети должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 4 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Почему мне так знаком Ваш слог ))) ? Vol, это реинкарнация Нет, не реинкарнация. Я тут уже лет 5 появляюсь, только очень редко. Почему слог знаком - без понятия. Обычный, вроде, слог, как у всех. Может потому и "знаком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 37 минут назад, BlackNess сказал(а) : «Лучше выпить две рюмки водки (ещё лучшем коньяку...) чем - выкурить одну сигарету! Ой, да ладно. Тоже по молодости эту фразу часто слышал, работал простым работягой. Кстати, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 20 минут назад, Cat сказал(а) : Надеюсь их почитать на просторах интернета лет через дцать... ну право, не в стол же вы их пишите?))) Кстати, зря иронизируете. Уверяю Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 2 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Резко поди..? И не смог ((? В процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 17 минут назад, BlackNess сказал(а) : Курил. Выпивал немного, насколько я могу вспомнить. Вам он вряд ли знаком. Скончался до Вашего обратного переезда. И учреждение другое) Именно поэтому-то я и помню. Курил, но других - предостерегал . Понял, ошибочка вышла. А то я о недавно почившем коллеге было вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Vol сказал(а) : Холиварчика или моей терпелки? Насчёт терпелки, конечно, на 100% поручиться не могу, но пока бодаюсь. 4-й день заканчивается, я ещё при памяти и не слился. Вроде как даже полехшэ стало. Так что будем продолжать эксперимент с помощью местного сообщества. По себе скажу, первый раз дается легче, а вот второй гораздо тяжелее. И бросать надо ради себя. Меня сын мотивировал, сказал, для начала сама попробуй, а потом и меня учи жизни. Попробовала, не курю, а сын курит досих пор. Хотя тоже бросал на полгода. Тридцатьлет стажа, с небольшими перерывами. Ни гипноз, ни А.Карр не помогли. Первому не поддалась, второй не внушил доверия.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Хорошее у тс желание бросить курить! Только за) Сам курил, с молодых лет, стаж лет 10. Курил по пачке (типа Примы) в день, мог и более, например на рыбалке. Бросил лет 20 назад. Еще курил лет 10, но во сне)) И всегда себя укорял - "типа бросил, ан нет не сдержался". Перед тем как бросить специально не изучал способы, приемы. Сам для себя придумал "методичку небольшую". У курильщика есть"привычные сигареты" (я так назвал) - упрощенный например: покушал, надо покурить; на горшок, надо покурить; чем то сильно увлеченно занят, надо покурить и тд. Взял и сдвинул время, не отказался от сигареты, а просто пережидал с десяток минут. Не помню по времени сколько это было, может и пары-тройки недель хватило. А потом последнюю (себе установку поставил) пачку курил сколько и как хотел, и всё. Но я же слабый человечек... через дня 4 попробовал пока никто не видит, после затяжки не ощутил наслажденья (курильщики не курившие/терпевшие по полдня меня поймут)), а это важно... бросил сигарету. Через месяца 1,5 под алкоголем товарищ соблазнил хорошей фильтрованной сигаретой. После затяжки чуть не задохнулся - как в первый раз ))) К тому времени легкие уже почистились. И всё - больше экспериментов по возвращению себекурения не делал. Получилось довольно легко. Но человеки все разные и для каждого своё решение. Так что пробуйте, дерзайте! ps: По истечении многих лет считаю тот поступок правильным и никогда не сомневался в его принятии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 2 часа назад, Внук капитана сказал(а) : Кстати, зря иронизируете. Уверяю Вас. Да я не иронизирую, я про интернет пишу, которого Астра так гнушается, но сама ради этого и старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 3 минуты назад, Cat сказал(а) : Ни гипноз, ни А.Карр не помогли Насчёт гипноза - это круто. Я бы попробовал, просто ради интереса - каково это под гипнозом. Ни разу не гипнотизировался. А Карр вообще лажа какая-то. Он хоть кому-то реально помог? Пробовал читать - не зашло. Даже трети не осилил. Может и зря, конечно, но уж больно нудно у него всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 И еще, бросать легче, когда понимаешь механизм зависимости. Для меня по крайней мере так. Врага лучше знать в лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 А как насчёт пластырей-таблеток-жвачек всяких? Стоящее дело или маркетинговая шляпа? Кто-то пользовался? По отзывам в сети не понять ничего - одни говорят, что порожняк, другие кипятком писают от восторга и не поймёшь, кто бот, а кто реальный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Думаю, что проще без костылей!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 5 минут назад, Vol сказал(а) : Нет, не реинкарнация.. Обычный, вроде, слог, как у всех. Ошибка, значит. Ну и классно) Ну, не совсем. Местами. Ладное, важнее достичь поставленной цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 36 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Понял, ошибочка вышла. А то я о недавно почившем коллеге было вспомнил. Не так важно. Интереснее, что на самом деле, в плане коммуникабельности, ослабления стрессовой нагрузки, и переключения на волну расслабления, курительные изделия - работают. Что и хорошо и плохо одновременно. Зависимость есть, но ''релакс'' или ''переключение'' то же есть. Отрицать было бы неправильно. Есть десятки (может сотни) случаев, когда медийные персонажи, например, (музыка: рок-ин-рольщики, метальшики, попсовики; живопись, литература, кино... ) откровенно говорили, что ''написать эти песни им довольно сильно помогла одна и та же дама - Мари Хуана'' . А кому-то просто ..., ...сигара, кстати) Так что, ... кому-то и польза ))) Вроде как. И да, вот что курить и как курить? Всегда с интересом читал о''Клубах любителей гаванских сигар''. Например в Голливуде ) Долго хотелось попробовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 19 минут назад, Vol сказал(а) : А как насчёт пластырей-таблеток-жвачек всяких? Стоящее дело или маркетинговая шляпа? Кто-то пользовался? По отзывам в сети не понять ничего - одни говорят, что порожняк, другие кипятком писают от восторга и не поймёшь, кто бот, а кто реальный человек. Так ведь это так же индивидуально, как и все человеческие реакции. В смысле тонкостей. Маленькое отличие в тонкой биохимии головного мозга (да всего организма) и ''Никоретте'' не сработает )) Только методом физического элементарного тыка, скорее всего. 21 минуту назад, Cat сказал(а) : Думаю, что проще без костылей!))) Не у всех Воля Силы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Тут наткнулся на интересный лайфхак от шахтёров-угольщиков. У нас в шахте (чо уж греха таить) нет-нет, да покуривают, прячась от боссов. А там газу побоьше и, соответственно, порядки пожёстче - могут и нос сломать за КЗП. Причём сами товарищи по работе. Вот и придумали как "опухшие уши" в чувство приводить. В бутылёк из-под йода насыпают остатки табака из бычков (там табак самый ядрёный, пропитанный ништяками из дыма той части сигареты, котрая сгорела. Типа, как фильтр) Всё это дело заливают спиртом и настаивают. Пузырёк берут ссобой в шахту и, когда приспичит, просто открывают пробку и нюхают аццкое зелье. Говорят, что помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.