Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Что-то вы, Блэк, без малейшего оптимизма и энтузиазма.

Вы умеете энергию из музыки качать?

Ну, раз нет ни первого ни второго.

Нет. Теперь нет. Раньше - да. И много. Я вообще думал - не смогу без музыки. Смог... Уже лет 20...

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Хм. ?  Набрёл на нечто забавное снова. Кому-то может быть будет интересно:

СОВПАНК АНДРЕЯ ТКАЧЕНКО. 

Совпанк Андрея Ткаченко

Андрей Ткаченко - современный российский художник, творчество которого построено на удивительном сочетании лучших традиций советской фантастики и кастом-дизайна.

Каждая картина - небольшой сюжет о параллельной вселенной, где по СССР разъезжают инженеры-колдуны, стальные роботы и отважные гонщицы. Сказка сочетается с наукой, техника - с колдовством, и получается нечто потрясающее:

Владения Бабы Яги

Владения Бабы Яги.

Марсианка. Первые гонщики на Марсе появились давно. Они мастерили свои болиды из остатков посадочных модулей:
Совпанк Андрея Ткаченко

Это как "Понедельник начинается в субботу": предметы быта и черты реальности нам хорошо известны, но в них искусно вплетены совсемфантастические или сказочные элементы. Например, гигантские роботы:

Совпанк Андрея Ткаченко

А вот робот, который ищет Челябинск. Разве это не прекрасно? И обратите внимание на робопса:

Совпанк Андрея Ткаченко

Такое чувство, что где-то в 1940-х кибернетика и робототехника сделали гигантский скачок, в результате чего даже кубанские агрономы в 70-х выходят на поля не на своих двух, а на ходячих тракторах:

Совпанк Андрея Ткаченко

Все знают легенду об Уральской амазонке, которая выиграла гонку Тюмень - Екатеринбург на мотоцикле собственной конструкции:

Совпанк Андрея Ткаченко

Как гласит народная русалочья мудрость, появление неопознанных летающих объектов - точно к дождю:

Совпанк Андрея Ткаченко

Уважаемые петербуржцы! По нашему городу гуляют два огромных незарегистрированных робота, будьте осторожны!

Совпанк Андрея Ткаченко

Не забудьте поздравить Деда Мороза с Новым годом, но перед этим взять разрешение на праздничную ёлку. Удостоверьтесь, что на документе есть гербовая печать Деда, иначе он будет недействителен:

Совпанк Андрея Ткаченко

Советский автопром в мире Ткаченко отлично справился с двумя задачами: с созданием гоночных автомобилей и грузовиков для села:

Совпанк Андрея Ткаченко

Совпанк Андрея Ткаченко

Больше работ Андрея Ткаченко вы найдёте на его странице.

Источник →

Опубликовал Виктор Хомутский , 01.01.2019 в 12:01/

13 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Ну, раз нет ни первого ни второго.

Нет. Теперь нет. Раньше - да. И много. Я вообще думал - не смогу без музыки. Смог... Уже лет 20...

Так у меня тоже не особо с этим. Добываю, в поте лица.) 

Вот без чего не могу, это без музыки. Тут и настройка и сонастройка и энергия эмоций. И энергия звука и слов.  Если слова русские.) На мой взгляд - многое теряете.

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Так у меня тоже не особо с этим. Добываю, в поте лица.) 

Вот без чего не могу, это без музыки. Тут и настройка и сонастройка и энергия эмоций. И энергия звука и слов.  Если слова русские.) На мой взгляд - многое теряете.

Ну да. Я тоже. В общем также )

Тут странно. Действительно, лет с 12-13 коллекционирование, пластинки (винил), бобины, кассеты. По разным направлениям. Обязательное прослушивание каждый день. И вот где-то лет 20 как оборвалось. Не стало хватать времени. Сон (попытка сна) были дороже. Да и звук должен был быть качественным. С продажей гигантов S90

1476283885.98.jpg

усилителя (последним был ''Одиссей' 001', неплохой),

%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9-001-%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BE-ldsound.ru-2.jpg

эквалайзера (не помню - что было, шестиполосной..., на канал конечно) и '''вертикального'' уже кассетного магнитофона - всё кончилось...

И несколько неплохи '''ушей''  было )))

Колонки знакомые.) Потом были Сансуй, потом голландские какие-то. И еще другие какие-то. Я уже не помню. Усилок джей ви си помню.  Сейчас все, что хочешь из той аппаратуры можно купить. 

57 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Колонки знакомые.) Потом были Сансуй, потом голландские какие-то. И еще другие какие-то. Я уже не помню. Усилок джей ви си помню.  Сейчас все, что хочешь из той аппаратуры можно купить. 

Да. Только желания заниматься нет. Ни когда бы не подумал, что смогу включать компьютерные колонки ''Джениус'' размерами 18 на 9 см..((( И типа слушать музычку.

43 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Да. Только желания заниматься нет. Ни когда бы не подумал, что смогу включать компьютерные колонки ''Джениус'' размерами 18 на 9 см..((( И типа слушать музычку.

У меня Ямаха. Побольше, конечно. Но тоже фуфло.))) "Уши" ничего.) Музыку слушать можно. Сейчас не только винтажной звукотехники полно, но и винил и кассеты и катушки - все есть.

Надо на таких (хотя-бы) слушать. Кстати были в массовой продаже в комплекте с усилителем Амфитон в 80-х годах.

sans.jpg

Только что, Kersh сказал(а) :

Надо на таких (хотя-бы) слушать. Кстати были в массовой продаже в комплекте с усилителем Амфитон в 80-х годах.

sans.jpg

Cансуй что ли?)

Они самые... у низкочастотника диффузор не абы как а из из рисовой бумаги !

две пищалки: обычная и супер-твиттер.

Они самые... у низкочастотника диффузор не абы как а из из рисовой бумаги !

две пищалки: обычная и супер-твиттер.

У них пищалки цыкали.) Звук такой характерный давали. Пирлесы мягонько играли. Сейчас полное изобилие - меломань, не хочу.) 

У них пищалки цыкали.) ....

С ламповыми усилками они нормально сочетались.

4 минуты назад, Kersh сказал(а) :

С ламповыми усилками они нормально сочетались.

Возможно. Лампа и сейчас в хай энде используется. Да и любое восприятие субъективно. 

Да не... обычная средняя акустика в хай-фай сегменте по нынешнему времени. Тыщ за 18 в нормальном состоянии и с живыми грилями даже можно купить.

8 минут назад, Kersh сказал(а) :

Да не... обычная средняя акустика в хай-фай сегменте по нынешнему времени. Тыщ за 18 в нормальном состоянии и с живыми грилями даже можно купить.

Мне нравится звук американских рупорных колонок Клипш. Но у меня их нет.)

Для качественной акустики ещё нужна.., ... качественная квартира ))) ?  Площадь. Ну, это все знают. Для комнаты 12- 18 метров, увы - может хватить и ''комп.комплекта: 2+1''...

Мне нравится как звучит акустика Наутилус ))

Думаю, что качественно звучит.)))

1 минуту назад, Kersh сказал(а) :

Мне нравится как звучит акустика Наутилус ))

А мне нравились различные комплекты (варианты) ''Tannoe'' ? .

От таких:

402200536-tannoy-sn-720x720.jpg

До таких: 

8df0cecac0ddee5c8b7a0c2300601877.jpg

Только что, BlackNess сказал(а) :

Для качественной акустики ещё нужна.., ... качественная квартира ))) ?  Площадь. Ну, это все знают. Для комнаты 12- 18 метров, увы - может хватить и ''комп.комплекта: 2+1''...

Еще качественный ремонт, качественный интерьер, качественная мебель.....) Я пока ушами обойдусь.)

56 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...Сейчас не только винтажной звукотехники полно, но и винил и кассеты и катушки - все есть.

Да. И всё стоит бешеных денег ))) ''Второй эпизод'' ? .

Еще качественный ремонт, качественный интерьер, качественная мебель.....) Я пока ушами обойдусь.)

Вообще - да. И качественный коньяк (арманьяк), треть бокала перед сном, для прослушивания. Ну, кто помоложе (и совершенно свободен ))))....), можно - романтическую партнёршу (партнёра)...

Только что, BlackNess сказал(а) :

Вовсе нет. Это уже от запросов зависит. Те же "Монитор аудио голд" хорошо звучат. И вполне бюджетно стоят.

2 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Вообще - да. И качественный коньяк (арманьяк), треть бокала перед сном, для прослушивания. Ну, кто помоложе (и совершенно свободен ))))....), можно - романтическую партнёршу (партнёра)...

А можно камин, или зимний сад. Вместо коньяка с партнером?)

22 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Вовсе нет. Это уже от запросов зависит. Те же "Монитор аудио голд" хорошо звучат. И вполне бюджетно стоят.

А можно камин, или зимний сад. Вместо коньяка с партнером?)

Да я про Hi End, в верхнем его регистре )))

Конечно. И кресло качалку с толстым пледом. Потом кофе, горячий, чорный... Или - гляссе ))

10 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Да я про Hi End, в верхнем его регистре )))

Конечно. И кресло качалку с толстым пледом. Потом кофе, горячий, чорный... Или - гляссе ))

Ну вот есть такие люди, которые в другой реальности живут. Мы не из их числа, как я понимаю.)

Гляссе - замечательно.) Осталось соорудить камин, сделать ремонт, купить роскошные кресла в викторианском стиле и вот тогда уже спокойно слушать музыку.) Чуть не забыла - колонки еще купить.)

10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Ну вот есть такие люди, которые в другой реальности живут. Мы не из их числа, как я понимаю.)

Гляссе - замечательно.) Осталось соорудить камин, сделать ремонт, купить роскошные кресла в викторианском стиле и вот тогда уже спокойно слушать музыку.) Чуть не забыла - колонки еще купить.)

Ну да. Пусть себе. Я уже не хочу... Некогда слушать да и не знаю, что стал бы теперь. Аааа, нет. Всё тоже - самое любимое. Инструментальные пьесы. Лирический джаз. Фортепиано, саксофон. контрабас. ударные, тромбон (немного), или - духовая группа (можно вообще), можно немного женского вокала. Только - редко... Долгие, 10 -15 - минутные композиции, можно импровизации - чуть-чуть. И намного месяцев вперёд ЭТО... Это восторг...

Ну да. Осталось )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...