Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
9 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Это текст, написанный мужчиной и выражающий точку зрения мужчины.)

Дак да )) Просто взгляд с одной из сторон. Но, предполагаю, так думает часть мужчин. Что-то думает другая ?

25 минут назад, OldSter сказал(а) :

Дак да )) Просто взгляд с одной из сторон. Но, предполагаю, так думает часть мужчин. Что-то думает другая ?

А чего тут думать? Пока благоухают в цвету вечнозеленые в наших краях однолетние культуры, мужчины способны отключить свой эгоизм и начинается - все для тебя, рассветы и закаты.... А как завянут помидоры, так начинаются сугубо деловые рыночные отношения. Ты мне и я себе.) Или гуманно - ты мне, а я за это тебе.)

Хм. Как-то похоже на классическую программу ) ''Конфетно-букетный период'' ---> ''Период бытовых ''трудностей''  ''. Нет ? Вообще, как-то мрачно (

1 минуту назад, OldSter сказал(а) :

Хм. Как-то похоже на классическую программу ) ''Конфетно-букетный период'' ---> ''Период бытовых ''трудностей''  ''. Нет ? Вообще, как-то мрачно (

Так она и есть. А, в общем, шутка больше. Все же от личных человеческих качеств зависит. И женских и мужских.

3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Так она и есть. А, в общем, шутка больше. Все же от личных человеческих качеств зависит. И женских и мужских.

Ага. Ну да, шутка, в которой процентов 80, совсем не шутка..)) 

Хм. Увидел только что (так, рылся в Сети). Такой хочу. Хоть я стимпанк и не особенно ''почитаю'' )

1280px-Steamtop.jpg

0_ca8ac_2160e439_L.jpg                                                                                                                                           0_ca89f_8a486d65_L.jpg

А мне очень нравится.  Он теплый, это стиль. Загадочный и, однозначно, сумасшедший.)  Стиль гениев и алхимиков.)

Современные интерьеры какие-то обезличенные. Мне вот хочется на кухню такой шкафчик воткнуть. С городецкой росписью.)  Под тв

ÐÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑÑÑной ÑабоÑÑ. ЯÑмаÑка ÐаÑÑеÑов - ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÑабоÑа. ÐÑпиÑÑ ÑÐºÐ°Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑодеÑкой ÑÑжеÑной ÑоÑпиÑÑÑ. Handmade. ÐебелÑ, комод, ÑазноÑвеÑнÑй

5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А мне очень нравится.  Он теплый, это стиль. Загадочный и, однозначно, сумасшедший.)  Стиль гениев и алхимиков.)

Что-то там есть, не буду спорить. Сами паровые машины чего стоят )) А уж то, что наделали поклонники, тут масса интересного. Просто мне больше нравится некий упрощённый футуризм. Где мало деталей, много света и пространства, и всё максимально автоматизировано (пусть компьютеризировано, но только чур ... б е з о п а с н о... для человека). Просторные комнаты, не загромождённые входа и выхода, много солнечного света днём и много искусственного света ночью... 

5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

И гогглы. Обязательно.)

Это - да ! )

4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Современные интерьеры какие-то обезличенные. Мне вот хочется на кухню такой шкафчик воткнуть. С городецкой росписью.)  Под тв

ÐÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑÑÑной ÑабоÑÑ. ЯÑмаÑка ÐаÑÑеÑов - ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÑабоÑа. ÐÑпиÑÑ ÑÐºÐ°Ñ Ñ Ð³Ð¾ÑодеÑкой ÑÑжеÑной ÑоÑпиÑÑÑ. Handmade. ÐебелÑ, комод, ÑазноÑвеÑнÑй

Хмм. Ничего - так. На мой взгляд слишком яркий, но это - на мой )

ДВС.

Увидел в Сети. Забавный ролик )) Но сейчас, не время, конечно. Пусть просто пока будет. Тема тоже забавная.

16 часов назад, OldSter сказал(а) :

Хмм. Ничего - так. На мой взгляд слишком яркий, но это - на мой )

"Вот моя деревня, вот мой дом родной.")  Нравится сочетать несочетаемое. Нравятся яркие пятна. В одном скучно и неуютно. Главное - не перегружать  пространство разностилевыми предметами.  Мне в футуристически-минималистических интерьерах тепла (присутствия) жизни не хватает.  

4 часа назад, OldSter сказал(а) :

ДВС.

Показать контент

Увидел в Сети. Забавный ролик )) Но сейчас, не время, конечно. Пусть просто пока будет. Тема тоже забавная.

Показать контент

Доброго. Не пускает. Требует вход через аккаунт. 

8 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

"Вот моя деревня, вот мой дом родной.")  Нравится сочетать несочетаемое. Нравятся яркие пятна. В одном скучно и неуютно. Главное - не перегружать  пространство разностилевыми предметами.  Мне в футуристически-минималистических интерьерах тепла (присутствия) жизни не хватает.  

ДВС. Понятно. Попозже напишу.

1.  Человек свободен направлять свою мысль туда, куда он пожелает. Будь то мысль на реализацию своих биологических потребностей или направлять «мысль на мысль» с целью реализации своих умственных потребностей.
  2.  Жизнь, в которой доминирует инстинктивная природа, направляемая воображением, проходит в действительности «бытия, определяющего сознание».
  3.  Жизнь, в которой доминирует умная природа, направляемая мышлением, проходит в действительности «сознания, определяющего бытие».
  4.  Статистически нормированное существование Человека есть разрешение адекватными способами противоречия между материальной и идеальной доминантой бытия. То есть, большинство людей способно к тому, чтобы при решении той или иной проблемы достаточно точно выбрать соответствующий ей способ решения.  ...............................Поговорка «не посадив семя, не вырастишь древа» определяет характерную проблему жизнедеятельности с точки зрения материалиста. Какой смысл искать "смысл" в существовании идеи семечка, когда стоит задача из него вырастить дерево? Или известные попытки ученых-материалистов при помощи новейших технологий локализовать место в организме человека в котором находится его душа или сознание. Сама концепция «души» или «сознания» является классической идеалистической моделью, существование которых возможно только осмыслить, но никак не «потрогать». Я не говорю уже о поиске фактов бытия Единого Бога или богов. Бог, как высшее проявление Идеала в человеческом существовании недостижим для любого материального объекта, будь то человек либо техника, как продукт его деятельности (единственным фактом пребывания на Земле Бога Создателя и одновременно Человека Совершенного был факт жизни Иисуса Христа. Ни до ни после Него никто из людей не претендовал на подобную двойственную природу. Естественно, природа человеческая взяла свое и Христа уничтожили самым жестоким образом практические сразу после того, как Он начал вести социально активную деятельность, потому что вся Его природа одним своим присутствием среди больших групп людей осуждала материалистически ориентированный образ жизни человечества). Чем больше человек думает, что он все ближе подходит к материалистическому пониманию Бога, тем фактически он дальше от Него находится. http://whoisrussians.blogspot.com/2016/07/1.html?view=snapshot

Вот, Блэк, и получается - два мира, две судьбы.) Мы с вами преимущественно идеалисты. А те, кому мы слишком заумны - преимущественно материалисты. ) У нас с вами сознание определяет бытие. Ну, а у материалистов бытие, как известно, все определяет.

Как вы говорите - у женщин и у мужчин совершенно разные жизненные задачи и цели. Поэтому нам так трудно понимать друг-друга.

Так и у материалистов с идеалистами, мягко говоря, взгляды не совпадают.) И по разному конструируется реальность.

Разные точки сборки сознания получаются.)

Мужчина в любви смотрит на женщину с идеалистической точки зрения. Разлюбил - резко стал по отношению к ней материалистом.)))

9 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :
  1.  
  2.  
  3.  Жизнь, в которой доминирует умная природа, направляемая мышлением, проходит в действительности «сознания, определяющего бытие».
  4.  

Вот, Блэк, и получается - два мира, две судьбы.) Мы с вами преимущественно идеалисты. А те, кому мы слишком заумны - преимущественно материалисты. ) У нас с вами сознание определяет бытие. Ну, а у материалистов бытие, как известно, все определяет.

...Жизнь, в которой доминирует умная природа, направляемая мышлением, проходит в действительности «сознания, определяющего бытие»...

Но на каком-то этапе, количество некоторых наблюдений может перерости в качество. И вероятно возникают вопросы: Кто я? Что я ? Зачем я ?Откуда я ? И кроме «сознания, определяющего бытие», может возникнуть «сознание, интересующееся возникновением бытия»...? 

А так-то да. Воинствующие материалисты, да. Разрушали (как им казалось) религии, храмы, устои.Впрочем, локальные идеалисты - сжигали ведьм (как им казалось), колдунов, инакомыслящих. Круговорот идеалистов и материалистов в Природе (((

8 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Как вы говорите - у женщин и у мужчин совершенно разные жизненные задачи и цели. Поэтому нам так трудно понимать друг-друга. Так и у материалистов с идеалистами, мягко говоря, взгляды не совпадают.) И по разному конструируется реальность.

Разные точки сборки сознания получаются.)

Мужчина в любви смотрит на женщину с идеалистической точки зрения. Разлюбил - резко стал по отношению к ней материалистом.)))

Ну да )) По разному.

Хм. Скорее всего.

Причём материалистическим материалистом (и не такая-то красивая..., и не столько-то удовольствия было ))))... ... ...). И ''материальные потери'' понёс )))

2 часа назад, Cat сказал(а) :

... .. ...

Шикарная лента была. В плане моделирования, опять же. ТРИ раза ''КУ'''... !!

НЕ понимающим - ''КЮ'' !!! )))

21 минуту назад, OldSter сказал(а) :

Но на каком-то этапе, количество некоторых наблюдений может перерости в качество. И вероятно возникают вопросы: Кто я? Что я ? Зачем я ?Откуда я ? И кроме «сознания, определяющего бытие», может возникнуть «сознание, интересующееся возникновением бытия»...? 

Протознанием? Так интересуется. Пока ни до чего, кроме как энергоинформационной одушевленной сущности не додумалось. Если мое сознание.

23 минуты назад, OldSter сказал(а) :

.

А так-то да. Воинствующие материалисты, да. Разрушали (как им казалось) религии, храмы, устои.Впрочем, локальные идеалисты - сжигали ведьм (как им казалось), колдунов, инакомыслящих. Круговорот идеалистов и материалистов в Природе (((

Так то фанатики любой ориентации. Слепая бера бессмысленна и беспощадна. Увы.

2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...Если мое сознание.

Хм, сразу не скажешь ) Кстати, вот недавно встретил. И вспомнил, что среди знакомых  вполне были натуральные солипсисты )

Солипсизм: почему реальность не существует.

Цитата

Солипсизм - одна из самых интересных теорий разума. Почему?

Источник изображения: weheartit.com

Источник изображения: weheartit.com

Солипсизм - это теория, которая утверждает, что вы единственный человек, который существует в мире и что каждый другой объект в этом мире является плодом вашего воображения. Некоторые люди настолько верят в эту теорию, что даже существует синдром солипсизма. Не только солипсисты и философы в целом знают смысл солипсизма - вы, вероятно, тоже испытывали солипсизм в детстве ( детский солипсизм ). Если вы не боитесь начать сомневаться в существовании других людей, то продолжайте читать ...

Подумайте о своем детстве. Какие ваши первые воспоминания? Большинство людей могут проследить свои воспоминания только до того момента, когда им было около 3 или 4 лет. Скорее всего, вы не сможете вспомнить, что произошло до вашего 2-го дня рождения. Так откуда вы знаете, что происходило до этого?

Вероятно, об этом возрасте вам рассказывали ваши родители. Но как вы можете узнать, что вы вообще родились, если вы сами этого не помните? Может быть, это просто плод вашего воображения? Солипсисты утверждают, что единственное, в чем вы можете быть уверены - это ваш собственный ум. Из-за этого вы не можете точно знать, что внешний мир существует. Есть вероятность, что просто вы сами создали мир, который знаете, и он существует только в вашем разуме. Может быть, этой статьи не существует на самом деле, и только ваш разум создал иллюзию того, что кто-то ее написал?

Есть некоторые философы, которые не отвергают точку зрения солипсизма и утверждают, что они не могут знать, существует ли внешний мир или нет. Среди них есть философы, которые верят в метафизический солипсизм, утверждая, что "Я" - это единственная настоящая и независимая реальность.

Древнегреческий софист и оратор Горгий из Леонтин  (около 485 г. - 380 г. до н.э.)

Древнегреческий софист и оратор Горгий из Леонтин (около 485 г. - 380 г. до н.э.)

Итак, подводя итоги основных идей солипсизма, представляем вам аргументы Горгия из Леонтин, который считается отцом солипсизма:

Ничего не существует...
Даже, если что-то существует, о нем ничего не известно...
Даже, если об этом можно узнать, знание об этом невозможно донести до других...
Даже, если это можно сообщить, то это невозможно понять...

Поскольку доказать ошибочность этих утверждений невозможно, большинство людей отвергают их только потому, что они чувствуют, что они ошибочны. Однако, ученые все еще не могут привести веских оснований для полного отрицания идей солипсизма.

Вероятно, вы не будете удивлены тем, что люди, которые живут в изоляции в течение длительного периода времени часто ставят под сомнение реальность внешнего мира и часто начинают страдать от синдрома солипсизма (похожего на деперсонализационный беспорядок - это случаи, когда человек начинает ощущать нереальность, странность происходящего или дистанцироваться от самого себя), рано или поздно они начинают верить в то, что мир есть не что иное, как плод их воображения... Разве это не страшно?

Как вы думаете, реальна ли окружающая нас действительность или это плод нашего воображения? 

26 минут назад, OldSter сказал(а) :

Причём материалистическим материалистом (и не такая-то красивая..., и не столько-то удовольствия было ))))... ... ...). И ''материальные потери'' понёс )))

Это не человек уже. Это калькулятор.)

3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Протознанием? Так интересуется.

Пока ни до чего, кроме как энергоинформационной одушевленной сущности не додумалось. Если мое сознание.

Вероятно им)

Уже основательный вывод. Можно ото него ''плясать''  ? .

Только что, OldSter сказал(а) :

Хм, сразу не скажешь ) Кстати, вот недавно встретил. И вспомнил, что среди знакомых  вполне были натуральные солипсисты )

Тьфу-тьфу-тьфу.....  У меня не настолько богатое воображение.)

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Тьфу-тьфу-тьфу.....  У меня не настолько богатое воображение.)

Ха... У меня (в целом) тоже )))))  И додуматься до, например : ''я - вселенная'', было бы сложно )

3 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Вероятно им)

Уже основательный вывод. Можно ото него ''плясать''  ? .

Так тут тоже до чего угодно можно доплясаться.  Когда не знаешь, в какую сторону плясать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...