Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Только что, Helen 902 сказал(а) :

...Так почему тогда человек венец творения? ..

Наверное потому, что у него кроме неосознанного есть сознание, и именно оно и делает человека творцом. 

Хмм. Вы так думаете ))? А я думаю - субъект эксперимента, ну, примерно так..)))

Творцом ? Или транслятором чьих-то идей ??)

Scusi. Потащил карты и другие бумаги... (Доктор принял пациента и..,.. закусил...)))... ) До вечера. Всем хорошего дня )

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
17 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Так с этого и начинается нормальная реабилитация, человек сначала разбирается в себе, своих чувствах, а потом на этом всё лечение и строится дальше. Ломаются все старые установки, строятся новые. 

Вооот. Согласная я. Об этом мы с вами вчера и говорили. Что без работы над собой движение вперед не то, чтобы невозможно, но крайне затруднительно.  Бег на месте, хождение по кругу и все такое. Сначала нужно понять, что ты сам из себя представляешь на самом деле. Если адекватно.

2 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Хмм. Вы так думаете ))? А я думаю - субъект эксперимента, ну, примерно так..)))

Творцом ? Или транслятором чьих-то идей ??)

Scusi. Потащил карты и другие бумаги... (Доктор принял пациента и..,.. закусил...)))... ) До вечера. Всем хорошего дня )

Ок. Мы таки попробуем, я думаю, найти общие позиции и выработать близкое понимание. Не одинаковое. Но близкое. Когда-нибудь.) Со всеми участниками темы. 

Читаю снова "НЕОСОЗНАВАЕМОЕ в структуре духа человека" и не покидает мысль, что Каштанка точно бы сказала, что професор Меньчиков Рен ТВ насмотрелся.) 

3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Читаю снова "НЕОСОЗНАВАЕМОЕ в структуре духа человека" и не покидает мысль, что Каштанка точно бы сказала, что професор Меньчиков НТВ насмотрелся.) 

Ооох, это ещё страшнее Рен Т.В.)))

5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Ок. Мы таки попробуем, я думаю, найти общие позиции и выработать близкое понимание. Не одинаковое. Но близкое. Когда-нибудь.) Со всеми участниками темы. 

Ну, так-то им это не надо) Цели-то у них совсем другие были. Но ''Мы открыты для всех, да.''.  Хотя и в узком кругу скучать не будем) Будет остывание, а потом, возможно ещё одно разгорание, если мы не прекратим, свои '''экзорсисы''. Но мы.., не прекратим, наиболее вероятно )

Хочу '''Черновик'' по Лукьяненко глянуть. РФ - фильмы не смотрел много лет. Пожалуй его '''Сумрак'' -то и был последним. В плане моделирования, опять же )) Спокойного вечера ? 

2 часа назад, OldSter сказал(а) :

Хочу '''Черновик'' ... ...глянуть.

Посмотрел. Весьма неплохо в смысле моделирования. И фильм оказался..., ... о Любви.

И интересное прозвучало:

«В мире есть две движущие силы: борьба за власть и борьба за женщину».

Да, и ещё. Ещё о Судьбе... (Для бессмерных в основном(( ...).

Цитата
2 дня назад
22 тыс. просмотров
20 тыс. дочитываний

Люди в коме.

В ночь на 26 ноября (1978 года) скончалась американка Элейн Эспозито, впавшая в кому в шестилетнем возрасте (в 1941 году) и прожившая в этом состоянии 37 лет 111 дней.

Это случилось, когда девочке вырезали аппендицит. Аппендикс порвался, начался перитонит, температура поднялась до 42 С ° и ребенок впал в кому. По всем медицинским показаниям девочка должна была вот-вот скончаться, родителей готовили к худшему. Однако в коматозном состоянии Элейн прожила еще целую жизнь, в которой, повинуясь естественному течению времени, физически росла и взрослела, как все ее сверстники.

два возраста Элейн Эспозито. Источник фото: Яндекс.Картинки
Два возраста Элейн Эспозито. Источник фото: Яндекс.Картинки

Больше, чем кто-либо в истории.

В медицине не мало удивительных историй несчастных, впавших в кому на годы.

На сегодняшний день больше чем Элейн Эспозито в коматозном состоянии находилась только ее соотечественница - Эдуарда О’Бара.

Эдуарда О’Бара. Источник фото: Яндекс.Картинки

Эдуарда О’Бара. Источник фото: Яндекс.Картинки

В 16 лет девушка заболела воспалением лёгких. Болезнь осложнилась имеющимся у нее диабетом. В итоге – диабетическая кома, в которой женщина провела 42 – из 59 лет своей жизни – года (с декабря 1969 г. по январь 2012 г.).

Перед комой все равны.

Ариэль Шарон впал в кому находясь в должности премьер-министра Израиля при плановой операции и пробыл в ней 8 лет (с 2006 по 2014 г.г.). Все эти годы он приоткрывал глаза, когда к нему обращались, но не более.
В 9-дневной коме побывала голливудская дива Шэрон Стоун. В одном из интервью она так рассказала о пережитом опыте:
«Когда это случилось, все, что я чувствовала, — невыносимая боль в затылке. Это было так больно, что я упала и потеряла сознание. После комы моя жизнь перестала быть прежней: я не боюсь смерти и пытаюсь донести до людей, что надо наслаждаться каждым моментом жизни, ведь никогда не знаешь, что произойдет завтра»

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Маша (на переднем плане) до сих пор находится в коме после ДТП,  случившегося в 2013 году. Источник фото: Яндекс.Картинки

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Маша (на переднем плане) до сих пор находится в коме после ДТП, случившегося в 2013 году. Источник фото: Яндекс.Картинки

Вспоминать всех, к сожалению, можно очень долго…

Иногда они возвращаются.

В истории медицины есть не мало случаев, когда впавшие в глубокую и долгую кому возвращаются к жизни.

Так было, к примеру, с поляком Яном Гжебски , путевым обходчиком .

В 46 лет (в 1988 году) он попал под поезд, чудом выжил, но на 19 лет оказался в коме. А в 2007-м – вдруг очнулся.

Вот как описывает его жена этот момент:

— С возвращением! — прошептала Гертруда. — Я очень ждала тебя, милый!
Они смотрели друг на друга и плакали.
— Ты изменилась, — с трудом сказал Ян. — Почему?
Женщина кинулась к столу, схватила зеркало и поднесла к глазам мужа.
— Это я? — не поверил Ян. — Сколько я спал?
— Девятнадцать лет!
Ян Гжебски с женой Гертрудой.  Источник фото: Яндекс.Картинки

Ян Гжебски с женой Гертрудой. Источник фото: Яндекс.Картинки

Любопытно, что в состояние комы он впал при социализме, а очнулся в капиталистической Польше.

Его реакция по этому поводу:

"Когда я впал в кому, в магазинах были только чай и уксус. Сейчас я вижу на прилавках магазинов столько товаров, что у меня начинает кружиться голова"

Ян также узнал, что ему уже 65 лет, и он - дед 11 внуков.

18 минут назад, Cat сказал(а) :

... ...

Хм. Первая, про магов, как бы. И про людей) Вторая - про людей) Гениальные зарисовки ) Они просто так или к чему-то? 

'...за стенкой люди друг друга давят.душат. Братьев, родных сестёр... Словом идёт повседневная будничная жизнь...'''. ((

7 часов назад, OldSter сказал(а) :

Хм. Первая, про магов, как бы. И про людей) Вторая - про людей) Гениальные зарисовки ) Они просто так или к чему-то? 

'...за стенкой люди друг друга давят.душат. Братьев, родных сестёр... Словом идёт повседневная будничная жизнь...'''. ((

Мне кажется, что Элен проиллюстрировала вот это, Блэк.

10 часов назад, OldSter сказал(а) :

«В мире есть две движущие силы: борьба за власть и борьба за женщину».

Ну и судьба. Или - не судьба.) А второй ролик так вообще по "теме" Элен - что такое психотравма и причины ее возникновения.)  И почему Король ни в чем не виноват......  Было бы круто эти ролики разобрать - о чем в них говорится на самом деле? 

13 часов назад, OldSter сказал(а) :

Ооох, это ещё страшнее Рен Т.В.)))

Как исходник потянет.)  Как истина - так себе.)

12 часов назад, OldSter сказал(а) :

Ну, так-то им это не надо) Цели-то у них совсем другие были. Но ''Мы открыты для всех, да.''.  Хотя и в узком кругу скучать не будем) Будет остывание, а потом, возможно ещё одно разгорание, если мы не прекратим, свои '''экзорсисы''. Но мы.., не прекратим, наиболее вероятно )

"Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться". ) Интенсивность общения не есть постоянная величина. Как получится, Блэк.

Что же это за судьба такая?  Катится, катится колесо Сансары.....)

Еще вот вопрос есть - а всегда ли тем, кто смотрит со стороны, виднее?)

Мне кажется, что Элен проиллюстрировала вот это, Блэк.

Ну и судьба. Или - не судьба.) А второй ролик так вообще по "теме" Элен - что такое психотравма и причины ее возникновения.)  И почему Король ни в чем не виноват......  Было бы круто эти ролики разобрать - о чем в них говорится на самом деле? 

Как исходник потянет.)  Как истина - так себе.)

Может быть. Похоже, что так, кстати.

Хм. Пожалуй. ''Король'', прямо некоторый собирательный символ, универсальная модель человека ? Не виноват. потому что это техническая уловка 7 А может и в самом деле ))?? Да. Весь бы фильм ) Захаров, Горин, актёры, театр, кино. Славное было время ?   У меня есть коллега, уже не работает к сожалению, опыт гигантский. Так он часто говорил: ''Для меня  в фильмах Гайдая (мы о них тоже говорили...) есть ответы на все вопросы''. Я сначала улыбался, а потом подумал - а ведь он во многом прав ))

Ну конечно. 

"Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться". ) Интенсивность общения не есть постоянная величина. Как получится, Блэк.

Ну да. Если серьёзно, то эта тема для - рубеж. Некий итог. По данному ресурсу, конечно. Здесь получилось всё, что в других сразу определить не удавалось. Так что ... Кто его знает. Вот с Нового Года изменится общий режим и график (мои). Будет ли время для общения здесь.  Очень бы хотелось. ''Случай клинический - понаблюдаем ))''. Как получится. да. Как получится.

Что же это за судьба такая?  Катится, катится колесо Сансары.....)

Еще вот вопрос есть - а всегда ли тем, кто смотрит со стороны, виднее?)

Хм. А куда Оно денется ? (

По разному снова. От качества сознания и качества опыта ''наблюдающего со стороны'' зависит, наиболее вероятно. Да Вы сами это знаете ))

Кстати. Хотел посмотреть, каков процент пенсионеров в г. Березники  (стало интересно). И в основной (вроде) статье не нашёл. Другие графики, таблицы и числа )

Население.

Численность населения
1926[18] 1939[18] 1959[19] 1962[20] 1967[20] 1970[21] 1975[22] 1976[23] 1979[24] 1982[25] 1985[26]
7000 51 000 106 119 120 000 134 000 145 580 174 000 174 000 185 395 189 000 198 000
1986[23] 1987[27] 1989[28] 1990[29] 1991[23] 1992[23] 1993[23] 1994[23] 1995[26] 1996[26] 1997[30]
197 000 200 000 201 213 192 000 200 000 197 000 197 000 196 000 185 000 184 000 183 000
1998[26] 1999[31] 2000[32] 2001[26] 2002[33] 2003[20] 2004[34] 2005[35] 2006[36] 2007[37] 2008[38]
183 000 182 200 181 900 182 200 173 077 173 100 171 400 169 900 168 300 167 000 166 000
2009[39] 2010[40] 2011[41] 2012[42] 2013[43] 2014[44] 2015[45] 2016[46] 2017[2]    
164 873 156 466 156 500 154 632 152 966 150 696 148 955 146 626 145 115    
6b04de9d533f6ed119d1e5d1ac219a2873714264.png

На 1 января 2018 года по численности населения город находился на 123 месте из 1113 городов Российской Федерации].

Естественный прирост населения в городе отрицательный. За период 1989—1994 гг. численность населения сократилась на 3 %. В половозрастной структуре населения преобладают мужчины (50,5 %), особенно велика их доля в трудоспособном возрасте (56,9 %). Женщины преобладают в пожилом возрасте (74 %). Население города отличается высокой долей молодого (22,5 %) и трудоспособного (61,7 %) возраста. Уровень безработицы в 1995 году по некоторым оценкам находился на среднеобластном уровне — 4-5 % от экономически активного населения.

Национальный состав:

Согласно переписи 2010 года: русские (92,6 %), татары (3,2 %), украинцы (0,8 %), коми-пермяки (0,7 %), прочие (2,7 %).

Вам не встречались такие цифры ? Ещё бы - работающих и нет ) Так, мысли всякие ? 

На улице холодно. На рынке тишина. В магазинах уже вовсю движуха. )

51 минуту назад, OldSter сказал(а) :

Может быть. Похоже, что так, кстати.

Хм. Пожалуй. ''Король'', прямо некоторый собирательный символ, универсальная модель человека ? Не виноват. потому что это техническая уловка 7 А может и в самом деле ))?? Да. Весь бы фильм ) Захаров, Горин, актёры, театр, кино. Славное было время ?   У меня есть коллега, уже не работает к сожалению, опыт гигантский. Так он часто говорил: ''Для меня  в фильмах Гайдая (мы о них тоже говорили...) есть ответы на все вопросы''. Я сначала улыбался, а потом подумал - а ведь он во многом прав ))

Король не виноват, потому что он же - "жертва обстоятельств".  С генами не повезло. Должность обязывает. Так принято. Сплошные психотравмы. Не он такой - жизнь такая.) Какие к нему могут быть претензии? Понять, типа, и простить.)

Марк Захаров буквально чудо совершил со сказками Шварца. Где иносказательность - там всегда есть более глубокий скрытый смысл.  Захаров сумел и сохранить и передать эту иносказательность.  

44 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Хм. А куда Оно денется ? (

По разному снова. От качества сознания и качества опыта ''наблюдающего со стороны'' зависит, наиболее вероятно. Да Вы сами это знаете ))

Да лишь бы совсем не переехало.) И карму лишнюю себе не намотать.)

И от качества переработки этого опыта. Да, именно так, как вы сказали.

10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Да лишь бы совсем не переехало.) И карму лишнюю себе не намотать.)

И от качества переработки этого опыта. Да, именно так, как вы сказали.

От Судьбы - не уйдешь (((

Ммм. Ну да. )

Кстати. Про ароматы. Всем, без исключениям мужчинам нравится, когда в них есть ноты ванили.)

26 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

На улице холодно. На рынке тишина. В магазинах уже вовсю движуха. )

Король не виноват, потому что он же - "жертва обстоятельств".  С генами не повезло. Должность обязывает. Так принято. Сплошные психотравмы. Не он такой - жизнь такая.) Какие к нему могут быть претензии? Понять, типа, и простить.)

Марк Захаров буквально чудо совершил со сказками Шварца. Где иносказательность - там всегда есть более глубокий скрытый смысл.  Захаров сумел и сохранить и передать эту иносказательность.  

Правильно. Подъём цен же с 01.01.2018 г. возможен Не шуточный. Причём - На всё )))

Да. Такая жизнь. 

Да уж ))

Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Кстати. Про ароматы. Всем, без исключениям мужчинам нравится, когда в них есть ноты ванили.)

По разному. Я терпеть не могу примеси: табака, кожи, не очень нравится ваниль именно в Parfum. Но я - странный )))

3 минуты назад, OldSter сказал(а) :

Правильно. Подъём цен же с 01.01.2018 г. возможен Не шуточный. Причём - На всё )))

Да. Такая жизнь. 

Да уж ))

По разному. Я терпеть не могу примеси: табака, кожи, не очень нравится ваниль именно в Parfum. Но я - странный )))

Снова подъем? Вот и сходила за хлебушком, называется.)

Блэк, я вас правильно поняла, что никто за свои действия ответственности не несет и это правильно?

Ну, значит, вы исключение из ванильного правила.)

Я за домашние дела пошла браться. До вечера, наверное.

35 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Снова подъем? Вот и сходила за хлебушком, называется.)

Блэк, я вас правильно поняла, что никто за свои действия ответственности не несет и это правильно?

Ну, значит, вы исключение из ванильного правила.)

Я за домашние дела пошла браться. До вечера, наверное.

Так ''бензин''..)) Ну и так далее. Шут с этим, это неизбежно.

Ммм. Думается - и правильно, и не правильно ? . Никто за свои действия ответственности Не несёт при попустительстве так называемого ''общества''. Несёт за свои действия, когда включаются механизмы ''личной вендетты'', не путать с вязкостью и прилипчивостью криминала (рэкет, шантаж, хулиганьё, гопа...) ))). Типа ''черного правосудия''. Или же когда включается Видимый Общественный Резонанс с необходимостью Показательных Акций ))) И ВСЁ это не правильно. Суд Линча, конечно же - тоже преступление, увы (( Но ... ... ... ::::::: ---> 

Да нет. Вы правы, многие мужчины это запах отмечают. как ''праздничный'' конечно. ''Запах сладкой женщины'', ха !! У меня вообще обоняние очень слабое и избирательное. редкие запахи вызывают приятные ощущения.

Ага. Мне тоже надо. Но буду читать и иногда что-то вносить, сюда, может быть. Удачи днём и вечером !

3 часа назад, OldSter сказал(а) :

Да. Такая жизнь. 

Да уж ))

Сигаретный дым съедает запах духов. Это что-то.

А запахи кожи, замши, табака бывают в нишевом парфюмерном сегменте очень интересными. Но все равно на любителя, конечно. Я не любитель.) 

3 часа назад, OldSter сказал(а) :

Ммм. Думается - и правильно, и не правильно ? . Никто за свои действия ответственности Не несёт при попустительстве так называемого ''общества''. Несёт за свои действия, когда включаются механизмы ''личной вендетты'', не путать с вязкостью и прилипчивостью криминала (рэкет, шантаж, хулиганьё, гопа...) ))). Типа ''черного правосудия''. Или же когда включается Видимый Общественный Резонанс с необходимостью Показательных Акций ))) И ВСЁ это не правильно. Суд Линча, конечно же - тоже преступление, увы (( Но ... ... ... ::::::: ---> 

Да нет. Вы правы, многие мужчины это запах отмечают. как ''праздничный'' конечно. ''Запах сладкой женщины'', ха !! У меня вообще обоняние очень слабое и избирательное. редкие запахи вызывают приятные ощущения.

Ладно, не буду пафосной и категоричной и не скажу, что о таком обществе думаю.)))

С парфюмом вообще сложно. Запах же еще после нанесения может раскрыться совсем не  так, как ожидаешь. В итоге - по тесту в магазине понравился.  Покупаешь и потом не знаешь, куда этот флакон деть. Надоело. Сейчас кучу пробников сначала покупаю через и-нет магазин. Пробовать новое всегда интересно.)))

51 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...Пробовать новое всегда интересно.)))

Это  ---> Да ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...