GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : ...Так почему тогда человек венец творения? .. Наверное потому, что у него кроме неосознанного есть сознание, и именно оно и делает человека творцом. Хмм. Вы так думаете ))? А я думаю - субъект эксперимента, ну, примерно так..))) Творцом ? Или транслятором чьих-то идей ??) ************** Scusi. Потащил карты и другие бумаги... (Доктор принял пациента и..,.. закусил...)))... ) До вечера. Всем хорошего дня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 17 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Так с этого и начинается нормальная реабилитация, человек сначала разбирается в себе, своих чувствах, а потом на этом всё лечение и строится дальше. Ломаются все старые установки, строятся новые. Вооот. Согласная я. Об этом мы с вами вчера и говорили. Что без работы над собой движение вперед не то, чтобы невозможно, но крайне затруднительно. Бег на месте, хождение по кругу и все такое. Сначала нужно понять, что ты сам из себя представляешь на самом деле. Если адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 минуты назад, OldSter сказал(а) : Хмм. Вы так думаете ))? А я думаю - субъект эксперимента, ну, примерно так..))) Творцом ? Или транслятором чьих-то идей ??) ************** Scusi. Потащил карты и другие бумаги... (Доктор принял пациента и..,.. закусил...)))... ) До вечера. Всем хорошего дня ) Ок. Мы таки попробуем, я думаю, найти общие позиции и выработать близкое понимание. Не одинаковое. Но близкое. Когда-нибудь.) Со всеми участниками темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Читаю снова "НЕОСОЗНАВАЕМОЕ в структуре духа человека" и не покидает мысль, что Каштанка точно бы сказала, что професор Меньчиков Рен ТВ насмотрелся.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Читаю снова "НЕОСОЗНАВАЕМОЕ в структуре духа человека" и не покидает мысль, что Каштанка точно бы сказала, что професор Меньчиков НТВ насмотрелся.) Ооох, это ещё страшнее Рен Т.В.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ок. Мы таки попробуем, я думаю, найти общие позиции и выработать близкое понимание. Не одинаковое. Но близкое. Когда-нибудь.) Со всеми участниками темы. Ну, так-то им это не надо) Цели-то у них совсем другие были. Но ''Мы открыты для всех, да.''. Хотя и в узком кругу скучать не будем) Будет остывание, а потом, возможно ещё одно разгорание, если мы не прекратим, свои '''экзорсисы''. Но мы.., не прекратим, наиболее вероятно ) Хочу '''Черновик'' по Лукьяненко глянуть. РФ - фильмы не смотрел много лет. Пожалуй его '''Сумрак'' -то и был последним. В плане моделирования, опять же )) Спокойного вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 2 часа назад, OldSter сказал(а) : Хочу '''Черновик'' ... ...глянуть. Посмотрел. Весьма неплохо в смысле моделирования. И фильм оказался..., ... о Любви. ********** И интересное прозвучало: «В мире есть две движущие силы: борьба за власть и борьба за женщину». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Да, и ещё. Ещё о Судьбе... (Для бессмерных в основном(( ...). Цитата 2 дня назад 22 тыс. просмотров 20 тыс. дочитываний Источник. Люди в коме. В ночь на 26 ноября (1978 года) скончалась американка Элейн Эспозито, впавшая в кому в шестилетнем возрасте (в 1941 году) и прожившая в этом состоянии 37 лет 111 дней. Это случилось, когда девочке вырезали аппендицит. Аппендикс порвался, начался перитонит, температура поднялась до 42 С ° и ребенок впал в кому. По всем медицинским показаниям девочка должна была вот-вот скончаться, родителей готовили к худшему. Однако в коматозном состоянии Элейн прожила еще целую жизнь, в которой, повинуясь естественному течению времени, физически росла и взрослела, как все ее сверстники. Два возраста Элейн Эспозито. Источник фото: Яндекс.Картинки Больше, чем кто-либо в истории. В медицине не мало удивительных историй несчастных, впавших в кому на годы. На сегодняшний день больше чем Элейн Эспозито в коматозном состоянии находилась только ее соотечественница - Эдуарда О’Бара. Эдуарда О’Бара. Источник фото: Яндекс.Картинки В 16 лет девушка заболела воспалением лёгких. Болезнь осложнилась имеющимся у нее диабетом. В итоге – диабетическая кома, в которой женщина провела 42 – из 59 лет своей жизни – года (с декабря 1969 г. по январь 2012 г.). Перед комой все равны. Ариэль Шарон впал в кому находясь в должности премьер-министра Израиля при плановой операции и пробыл в ней 8 лет (с 2006 по 2014 г.г.). Все эти годы он приоткрывал глаза, когда к нему обращались, но не более. В 9-дневной коме побывала голливудская дива Шэрон Стоун. В одном из интервью она так рассказала о пережитом опыте: «Когда это случилось, все, что я чувствовала, — невыносимая боль в затылке. Это было так больно, что я упала и потеряла сознание. После комы моя жизнь перестала быть прежней: я не боюсь смерти и пытаюсь донести до людей, что надо наслаждаться каждым моментом жизни, ведь никогда не знаешь, что произойдет завтра» Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Маша (на переднем плане) до сих пор находится в коме после ДТП, случившегося в 2013 году. Источник фото: Яндекс.Картинки Вспоминать всех, к сожалению, можно очень долго… Иногда они возвращаются. В истории медицины есть не мало случаев, когда впавшие в глубокую и долгую кому возвращаются к жизни. Так было, к примеру, с поляком Яном Гжебски , путевым обходчиком . В 46 лет (в 1988 году) он попал под поезд, чудом выжил, но на 19 лет оказался в коме. А в 2007-м – вдруг очнулся. Вот как описывает его жена этот момент: — С возвращением! — прошептала Гертруда. — Я очень ждала тебя, милый! Они смотрели друг на друга и плакали. — Ты изменилась, — с трудом сказал Ян. — Почему? Женщина кинулась к столу, схватила зеркало и поднесла к глазам мужа. — Это я? — не поверил Ян. — Сколько я спал? — Девятнадцать лет! Ян Гжебски с женой Гертрудой. Источник фото: Яндекс.Картинки Любопытно, что в состояние комы он впал при социализме, а очнулся в капиталистической Польше. Его реакция по этому поводу: "Когда я впал в кому, в магазинах были только чай и уксус. Сейчас я вижу на прилавках магазинов столько товаров, что у меня начинает кружиться голова" Ян также узнал, что ему уже 65 лет, и он - дед 11 внуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 18 минут назад, Cat сказал(а) : ... ... Хм. Первая, про магов, как бы. И про людей) Вторая - про людей) Гениальные зарисовки ) Они просто так или к чему-то? '...за стенкой люди друг друга давят.душат. Братьев, родных сестёр... Словом идёт повседневная будничная жизнь...'''. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 7 часов назад, OldSter сказал(а) : Хм. Первая, про магов, как бы. И про людей) Вторая - про людей) Гениальные зарисовки ) Они просто так или к чему-то? '...за стенкой люди друг друга давят.душат. Братьев, родных сестёр... Словом идёт повседневная будничная жизнь...'''. (( Мне кажется, что Элен проиллюстрировала вот это, Блэк. 10 часов назад, OldSter сказал(а) : «В мире есть две движущие силы: борьба за власть и борьба за женщину». Ну и судьба. Или - не судьба.) А второй ролик так вообще по "теме" Элен - что такое психотравма и причины ее возникновения.) И почему Король ни в чем не виноват...... Было бы круто эти ролики разобрать - о чем в них говорится на самом деле? 13 часов назад, OldSter сказал(а) : Ооох, это ещё страшнее Рен Т.В.))) Как исходник потянет.) Как истина - так себе.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 12 часов назад, OldSter сказал(а) : Ну, так-то им это не надо) Цели-то у них совсем другие были. Но ''Мы открыты для всех, да.''. Хотя и в узком кругу скучать не будем) Будет остывание, а потом, возможно ещё одно разгорание, если мы не прекратим, свои '''экзорсисы''. Но мы.., не прекратим, наиболее вероятно ) "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться". ) Интенсивность общения не есть постоянная величина. Как получится, Блэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Что же это за судьба такая? Катится, катится колесо Сансары.....) Еще вот вопрос есть - а всегда ли тем, кто смотрит со стороны, виднее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Мне кажется, что Элен проиллюстрировала вот это, Блэк. Ну и судьба. Или - не судьба.) А второй ролик так вообще по "теме" Элен - что такое психотравма и причины ее возникновения.) И почему Король ни в чем не виноват...... Было бы круто эти ролики разобрать - о чем в них говорится на самом деле? Как исходник потянет.) Как истина - так себе.) Может быть. Похоже, что так, кстати. Хм. Пожалуй. ''Король'', прямо некоторый собирательный символ, универсальная модель человека ? Не виноват. потому что это техническая уловка 7 А может и в самом деле ))?? Да. Весь бы фильм ) Захаров, Горин, актёры, театр, кино. Славное было время У меня есть коллега, уже не работает к сожалению, опыт гигантский. Так он часто говорил: ''Для меня в фильмах Гайдая (мы о них тоже говорили...) есть ответы на все вопросы''. Я сначала улыбался, а потом подумал - а ведь он во многом прав )) Ну конечно. 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться". ) Интенсивность общения не есть постоянная величина. Как получится, Блэк. Ну да. Если серьёзно, то эта тема для - рубеж. Некий итог. По данному ресурсу, конечно. Здесь получилось всё, что в других сразу определить не удавалось. Так что ... Кто его знает. Вот с Нового Года изменится общий режим и график (мои). Будет ли время для общения здесь. Очень бы хотелось. ''Случай клинический - понаблюдаем ))''. Как получится. да. Как получится. 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Что же это за судьба такая? Катится, катится колесо Сансары.....) Еще вот вопрос есть - а всегда ли тем, кто смотрит со стороны, виднее?) Хм. А куда Оно денется ? ( По разному снова. От качества сознания и качества опыта ''наблюдающего со стороны'' зависит, наиболее вероятно. Да Вы сами это знаете )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 ***** Кстати. Хотел посмотреть, каков процент пенсионеров в г. Березники (стало интересно). И в основной (вроде) статье не нашёл. Другие графики, таблицы и числа ) Население. Численность населения 1926[18] 1939[18] 1959[19] 1962[20] 1967[20] 1970[21] 1975[22] 1976[23] 1979[24] 1982[25] 1985[26] 7000 ↗51 000 ↗106 119 ↗120 000 ↗134 000 ↗145 580 ↗174 000 →174 000 ↗185 395 ↗189 000 ↗198 000 1986[23] 1987[27] 1989[28] 1990[29] 1991[23] 1992[23] 1993[23] 1994[23] 1995[26] 1996[26] 1997[30] ↘197 000 ↗200 000 ↗201 213 ↘192 000 ↗200 000 ↘197 000 →197 000 ↘196 000 ↘185 000 ↘184 000 ↘183 000 1998[26] 1999[31] 2000[32] 2001[26] 2002[33] 2003[20] 2004[34] 2005[35] 2006[36] 2007[37] 2008[38] →183 000 ↘182 200 ↘181 900 ↗182 200 ↘173 077 ↗173 100 ↘171 400 ↘169 900 ↘168 300 ↘167 000 ↘166 000 2009[39] 2010[40] 2011[41] 2012[42] 2013[43] 2014[44] 2015[45] 2016[46] 2017[2] ↘164 873 ↘156 466 ↗156 500 ↘154 632 ↘152 966 ↘150 696 ↘148 955 ↘146 626 ↘145 115 На 1 января 2018 года по численности населения город находился на 123 месте из 1113 городов Российской Федерации]. Естественный прирост населения в городе отрицательный. За период 1989—1994 гг. численность населения сократилась на 3 %. В половозрастной структуре населения преобладают мужчины (50,5 %), особенно велика их доля в трудоспособном возрасте (56,9 %). Женщины преобладают в пожилом возрасте (74 %). Население города отличается высокой долей молодого (22,5 %) и трудоспособного (61,7 %) возраста. Уровень безработицы в 1995 году по некоторым оценкам находился на среднеобластном уровне — 4-5 % от экономически активного населения. Национальный состав: Согласно переписи 2010 года: русские (92,6 %), татары (3,2 %), украинцы (0,8 %), коми-пермяки (0,7 %), прочие (2,7 %). Вам не встречались такие цифры ? Ещё бы - работающих и нет ) Так, мысли всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 На улице холодно. На рынке тишина. В магазинах уже вовсю движуха. ) 51 минуту назад, OldSter сказал(а) : Может быть. Похоже, что так, кстати. Хм. Пожалуй. ''Король'', прямо некоторый собирательный символ, универсальная модель человека ? Не виноват. потому что это техническая уловка 7 А может и в самом деле ))?? Да. Весь бы фильм ) Захаров, Горин, актёры, театр, кино. Славное было время У меня есть коллега, уже не работает к сожалению, опыт гигантский. Так он часто говорил: ''Для меня в фильмах Гайдая (мы о них тоже говорили...) есть ответы на все вопросы''. Я сначала улыбался, а потом подумал - а ведь он во многом прав )) Король не виноват, потому что он же - "жертва обстоятельств". С генами не повезло. Должность обязывает. Так принято. Сплошные психотравмы. Не он такой - жизнь такая.) Какие к нему могут быть претензии? Понять, типа, и простить.) Марк Захаров буквально чудо совершил со сказками Шварца. Где иносказательность - там всегда есть более глубокий скрытый смысл. Захаров сумел и сохранить и передать эту иносказательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 44 минуты назад, OldSter сказал(а) : Хм. А куда Оно денется ? ( По разному снова. От качества сознания и качества опыта ''наблюдающего со стороны'' зависит, наиболее вероятно. Да Вы сами это знаете )) Да лишь бы совсем не переехало.) И карму лишнюю себе не намотать.) И от качества переработки этого опыта. Да, именно так, как вы сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да лишь бы совсем не переехало.) И карму лишнюю себе не намотать.) И от качества переработки этого опыта. Да, именно так, как вы сказали. От Судьбы - не уйдешь ((( Ммм. Ну да. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Кстати. Про ароматы. Всем, без исключениям мужчинам нравится, когда в них есть ноты ванили.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 26 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : На улице холодно. На рынке тишина. В магазинах уже вовсю движуха. ) Король не виноват, потому что он же - "жертва обстоятельств". С генами не повезло. Должность обязывает. Так принято. Сплошные психотравмы. Не он такой - жизнь такая.) Какие к нему могут быть претензии? Понять, типа, и простить.) Марк Захаров буквально чудо совершил со сказками Шварца. Где иносказательность - там всегда есть более глубокий скрытый смысл. Захаров сумел и сохранить и передать эту иносказательность. Правильно. Подъём цен же с 01.01.2018 г. возможен Не шуточный. Причём - На всё ))) Да. Такая жизнь. Да уж )) Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Кстати. Про ароматы. Всем, без исключениям мужчинам нравится, когда в них есть ноты ванили.) По разному. Я терпеть не могу примеси: табака, кожи, не очень нравится ваниль именно в Parfum. Но я - странный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 3 минуты назад, OldSter сказал(а) : Правильно. Подъём цен же с 01.01.2018 г. возможен Не шуточный. Причём - На всё ))) Да. Такая жизнь. Да уж )) По разному. Я терпеть не могу примеси: табака, кожи, не очень нравится ваниль именно в Parfum. Но я - странный ))) Снова подъем? Вот и сходила за хлебушком, называется.) Блэк, я вас правильно поняла, что никто за свои действия ответственности не несет и это правильно? Ну, значит, вы исключение из ванильного правила.) Я за домашние дела пошла браться. До вечера, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 35 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Снова подъем? Вот и сходила за хлебушком, называется.) Блэк, я вас правильно поняла, что никто за свои действия ответственности не несет и это правильно? Ну, значит, вы исключение из ванильного правила.) Я за домашние дела пошла браться. До вечера, наверное. Так ''бензин''..)) Ну и так далее. Шут с этим, это неизбежно. Ммм. Думается - и правильно, и не правильно . Никто за свои действия ответственности Не несёт при попустительстве так называемого ''общества''. Несёт за свои действия, когда включаются механизмы ''личной вендетты'', не путать с вязкостью и прилипчивостью криминала (рэкет, шантаж, хулиганьё, гопа...) ))). Типа ''черного правосудия''. Или же когда включается Видимый Общественный Резонанс с необходимостью Показательных Акций ))) И ВСЁ это не правильно. Суд Линча, конечно же - тоже преступление, увы (( Но ... ... ... ::::::: ---> Да нет. Вы правы, многие мужчины это запах отмечают. как ''праздничный'' конечно. ''Запах сладкой женщины'', ха !! У меня вообще обоняние очень слабое и избирательное. редкие запахи вызывают приятные ощущения. Ага. Мне тоже надо. Но буду читать и иногда что-то вносить, сюда, может быть. Удачи днём и вечером ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 3 часа назад, OldSter сказал(а) : Правильно. Подъём цен же с 01.01.2018 г. возможен Не шуточный. Причём - На всё ))) Да. Такая жизнь. Да уж )) По разному. Я терпеть не могу примеси: табака, кожи, не очень нравится ваниль именно в Parfum. Но я - странный ))) Сигаретный дым съедает запах духов. Это что-то. А запахи кожи, замши, табака бывают в нишевом парфюмерном сегменте очень интересными. Но все равно на любителя, конечно. Я не любитель.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 3 часа назад, OldSter сказал(а) : Ммм. Думается - и правильно, и не правильно . Никто за свои действия ответственности Не несёт при попустительстве так называемого ''общества''. Несёт за свои действия, когда включаются механизмы ''личной вендетты'', не путать с вязкостью и прилипчивостью криминала (рэкет, шантаж, хулиганьё, гопа...) ))). Типа ''черного правосудия''. Или же когда включается Видимый Общественный Резонанс с необходимостью Показательных Акций ))) И ВСЁ это не правильно. Суд Линча, конечно же - тоже преступление, увы (( Но ... ... ... ::::::: ---> Да нет. Вы правы, многие мужчины это запах отмечают. как ''праздничный'' конечно. ''Запах сладкой женщины'', ха !! У меня вообще обоняние очень слабое и избирательное. редкие запахи вызывают приятные ощущения. Ладно, не буду пафосной и категоричной и не скажу, что о таком обществе думаю.))) С парфюмом вообще сложно. Запах же еще после нанесения может раскрыться совсем не так, как ожидаешь. В итоге - по тесту в магазине понравился. Покупаешь и потом не знаешь, куда этот флакон деть. Надоело. Сейчас кучу пробников сначала покупаю через и-нет магазин. Пробовать новое всегда интересно.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 51 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : ...Пробовать новое всегда интересно.))) Это ---> Да )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.