GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Пы.Сы. Я предполагаю, что Блэк не идеал. Эмоции, рожденные качествами наших личностей, нами и управляют. Это уж точно ! Ну да. Только что, Helen 902 сказал(а) : Био--психо-социо-духовные составляющие. Грехи предков умноженные на среду обитания. Класс) Грехи особенно неприятны. Но, ничего нельзя изменить)
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 14 часов назад, myarga сказал(а) : Блэк... Как вы не понимаете. На самом деле им плевать.Нет ни борьбы ни ненависти, ноль... Ленивое эмоциональное онлайн развлечение, троллинг называется. Цель - просто побесить вас, зацепить, устроить болото из ничего, они могут даже не думать то о чем пишут. Им нужна ваша реакция. Причем не так чтобы сильно. Если бы вы понимали, и не велись на это, тема бы не превратилась в то, во что она превратилась. Теперь ее легче похоронить. Нет. За каждой провокацией всегда есть цель. По крайней мере в половине подобных акций эта цель не осознается теми, кто провоцирует. В большинстве случаев - это обыкновенное самоутверждение. Крик - посмотрите на меня, я лучше. (умнее, сильнее и все такое). Демонстрировать свое предполагаемое превосходство всегда удобнее на чьем-то фоне, за чей-то счет. Могут преследоваться и другие цели. Разные.) И тоже, чаще всего, неосознанные.
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : ...Или действительно не понимаешь. В том числе и за наши слова.) Ответа (какое-то время, может быть долго), наиболее вероятно - не будет. Нас (Вас, меня, ещё кого-то) - наказывают (остракизмом )))...). Мы должны осознать))) И проникнуться)))
Helen 902 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 1 минуту назад, OldSter сказал(а) : Но, ничего нельзя изменить) Можно, для этого изначально человеку воля и дана при рождении. Ребёнок может родиться с предрасположенностью, но практически всё зависит от его выбора. Быть или не быть, вот в чём вопрос.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Ответа (какое-то время, может быть долго), наиболее вероятно - не будет. Нас (Вас, меня, ещё кого-то) - наказывают (остракизмом )))...). Мы должны осознать))) И проникнуться))) Если человек получает что-то от общения, если есть интерес, то он его продолжает. Если нет - на нет и суда нет. Через какие-то мелкие недопонимания и претензии легко можно перешагнуть. И о них забыть. Какие наказания? Взрослые же люди.
Helen 902 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Наше общество несчастно потому что живёт в треугольнике Карпмана, и никак не может выйти из таких отношений. Стоит прервать цепочку событий, жизнь начинает меняться.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : Наше общество несчастно потому что живёт в треугольнике Карпмана, и никак не может выйти из таких отношений. Стоит прервать цепочку событий, жизнь начинает меняться. Первый раз слышу. Не пояснишь своими словами?
Helen 902 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Жертва-преследователь-спасатель вот три составляющие треугольника, где один человек в своё время играет все три роли, переходя от одной к другой. Яркий пример таких отношений Россия - Украина.
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 14 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Можно, для этого изначально человеку воля и дана при рождении. Ребёнок может родиться с предрасположенностью, но практически всё зависит от его выбора. Быть или не быть, вот в чём вопрос. Ну так-то да, просто вопрос воли как-то шире может быть. В плане её осуществления и в плане свободы выбора. Я не смог бы стать министром здравоохранения, если бы даже поставил целью. Точно - не смог бы. А хотелось бы))) 14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Если человек получает что-то от общения, если есть интерес, то он его продолжает. Если нет - на нет и суда нет. Через какие-то мелкие недопонимания и претензии легко можно перешагнуть. И о них забыть. Какие наказания? Взрослые же люди. Ну да. Хммм. Думаю - не все )) Здесь.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 5 минут назад, Helen 902 сказал(а) : Жертва-преследователь-спасатель вот три составляющие треугольника, где один человек в своё время играет все три роли, переходя от одной к другой. Яркий пример таких отношений Россия - Украина. Переносишь понимание. Это хорошо. По поводу Украины и Америки и Европы у меня другой взгляд. Достаточно посмотреть России и россиянам на себя глазами украинцев, европейцев и др. и все станет понятно. То есть со стороны их общественных договоров и их понимания реальности.
Helen 902 Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 А вот не надо смотреть ни чьим взглядом. Надо приподняться над всем этим, отключив эмоции, и увидеть картину в целом.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 7 минут назад, OldSter сказал(а) : Хммм. Думаю - не все )) Здесь. Ну тогда в игру будем играть - дуб, орех, или мочало. Если совпали дуб с дубом - двигаемся дальше. Если у одного орех, а у другого мочало - начинаем все сначала.)
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 ))) Интересно. ...Стивен Карпман в в конце 80-х и 90-х коротко упоминался в курсах психологии, медицинской психологии и психиатрии)) Кому будет леньискать. Цитата Треугольник Карпмана — это самая распространенная модель взаимоотношений между людьми. Впервые описал ее классик трансактного анализа Стивен Карпман в 1968 году. Люди манипулируют друг другом, зависят друг от друга и очень от этого устают. Счастья в таких отношениях крайне мало. Как и сил, чтобы изменить ситуацию. В треугольнике могут крутиться и двое, и трое, и целые группы людей. Но ролей внем всегда три: жертва, контролер-диктатор, спаситель. Участники треугольникапериодически меняются ролями, но все они являются манипуляторами и здоровопортят себе и близким жизнь. Жертва Для жертвы жизнь — это страдание. Все к ней несправедливы, она устает и не справляется. Ей то обидно, то страшно, то стыдно. Она завидует и ревнует. Ей не хватает ни сил, ни времени, ни желания сделать что-то для улучшения своей жизни. Она инертна. Она боится жизни и ждет от нее только плохого. Контролер-диктатор Он тоже смотрит на жизнь как на врага и источник проблем. Он напряжен, раздражен, зол и боится. Он не может забыть прошлые проблемы и постоянно пророчит новые беды в будущем. Он контролирует и критикует ближних, чувствует невыносимый груз ответственности и очень от этого устает. Его энергия на нуле. Спаситель Он испытывает жалость к жертве и злость к контролеру. Он считает себя на голову выше прочих и упивается осознанием своей миссии. Но на самом деле никого не спасает, потому что никто его об этом не просил. Его нужность — иллюзия, а цель его действий и советов — самоутверждение, а не реальная помощь. Припоминаю, что говорилось (на кафедре, на неких факультативах...), что переход из роли в роль - спорный процесс, ввиду того, что изначально психотип, для которого возможен такой переход не всеобъемлющий. Но спорить не буду. Возможно всё гораздо серьёзнее.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Только что, Helen 902 сказал(а) : А вот не надо смотреть не чьим взглядом. Надо приподняться над всем этим, отключив эмоции, и увидеть картину в целом. Опа. А вот до таких высот я еще не доросла. К сожалению. Уровень развития сознания пока не позволяет. Только что, OldSter сказал(а) : ))) Интересно. ...Стивен Капман в в конце 80-х и 90-х коротко упоминался в курсах психологии, медицинской психологии и психиатрии)) Кому будет леньискать. Хм. Почитаю.)
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ну тогда в игру будем играть - дуб, орех, или мочало. Если совпали дуб с дубом - двигаемся дальше. Если у одного орех, а у другого мочало - начинаем все сначала.) Шикарно, чур я - дуб (полностью деревянный !)..))
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Шикарно, чур я - дуб (полностью деревянный !)..)) Што, на веки вечные что ли дуб?) Я так может только сегодня дуб. А завтра - мочалка.))) Пришли к пониманию - двигаемся дальше. Не пришли - топчемся на месте.) Вот как-то так.
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Да. Можно, наверное, оставлять здесь ссылки на небезынтересные материалы, правда ? И кому будет интересно и у кого будет время (и силы), смогут это прочитать ? Оставляйте, если будет желание, хорошо ? На всякий случай оставляю ссылку на материал, который часть наших ''гостей'' точно не будет читать))) Озаглавлю: «Бесполезная (и даже вредная) информация)».
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Элен, имелось в виду полностью непредвзятое мнение.
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Што, на веки вечные что ли дуб?) Пришли к пониманию - двигаемся дальше. Не пришли - топчемся на месте.) Вот как-то так. Не знаю( А вдруг меня спилят ? Опадут все желуди ))?? Двигаемся, предполагаю.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Да. Можно, наверное, оставлять здесь ссылки на небезынтересные материалы, правда ? И кому будет интересно и у кого будет время (и силы), смогут это прочитать ? Оставляйте, если будет желание, хорошо ? На всякий случай оставляю ссылку на материал, который часть наших ''гостей'' точно не будет читать))) Озаглавлю: «Бесполезная (и даже вредная) информация)». Конечно. Даже нужно. Я тоже тогда.... ))) https://avidreaders.ru/book/golograficheskaya-vselennaya.html
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Ага. Потом, кстати, можно ''библиографию'' будет сделать)) Если Б.Ж.
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Только что, OldSter сказал(а) : Не знаю( А вдруг меня спилят ? Опадут все желуди ))?? Двигаемся, предполагаю. Не знаю. Наверное, движемся. Мелкими шажками. Мне для себя что-то бы по энергиям. Я конкретно встала. Чувственные энергетические ощущения действительно очень трудно переводятся. Постоянно ошибаюсь. Только что, OldSter сказал(а) : Ага. Потом, кстати, можно ''библиографию'' будет сделать)) Если Б.Ж. Прометей восставший (психология эволюции) еще очень интересная вещь https://knigogid.ru/books/475410-prometey-vosstavshiy-psihologiya-evolyucii/toread
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Не знаю. Наверное, движемся. Мелкими шажками. Мне для себя что-то бы по энергиям. Я конкретно встала. Чувственные энергетические ощущения действительно очень трудно переводятся. Постоянно ошибаюсь. Внутри себя. Наверное. Искать. Внешне всё тоже самое. Вода, еда, тепло...,... Прана..)) Я давно. Стою или двигаюсь назад. Или падаю. Уже не так страшно, просто противно. Ошибаюсь даже в движениях, задеваю углы, рукавом - закрутки на дверях. Но это ещё и последствия атеросклероза и алкоголизма )) Так что...
Безобразная Эльза Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Блэк, а вы не смотрели фильм "Опасный метод"? Про Юнга и Фрейда?
GreyBeard Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 Кстати: А это вот учитель:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.