Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Пы.Сы. Я предполагаю, что Блэк не идеал.

Эмоции, рожденные качествами  наших личностей,  нами и управляют. 

Это уж точно !

Ну да.

Только что, Helen 902 сказал(а) :

Био--психо-социо-духовные составляющие. Грехи предков умноженные на среду обитания.

Класс) Грехи особенно неприятны. Но, ничего нельзя изменить)

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
14 часов назад, myarga сказал(а) :

Блэк... Как вы не понимаете. На самом деле им плевать.Нет ни борьбы ни ненависти, ноль... Ленивое эмоциональное онлайн развлечение, троллинг называется. Цель - просто побесить вас, зацепить, устроить болото из ничего, они могут даже не думать то о чем пишут. Им нужна ваша реакция. Причем не так чтобы сильно. 

Если бы вы понимали, и не велись на это, тема бы не превратилась в то, во что она превратилась. Теперь ее легче похоронить. 

Нет. За каждой провокацией всегда есть цель.  По крайней мере в половине подобных акций эта цель не осознается теми, кто провоцирует. В большинстве случаев - это обыкновенное самоутверждение. Крик - посмотрите на меня, я лучше. (умнее, сильнее и все такое). Демонстрировать свое  предполагаемое превосходство всегда удобнее на чьем-то фоне, за чей-то счет. Могут преследоваться и другие цели. Разные.) И тоже, чаще всего, неосознанные.

Опубликовано
4 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

...Или действительно не понимаешь. 

В том числе и за наши слова.)

Ответа (какое-то время, может быть долго), наиболее вероятно - не будет. Нас (Вас, меня, ещё кого-то) - наказывают (остракизмом )))...). Мы должны осознать))) И проникнуться)))

Опубликовано
1 минуту назад, OldSter сказал(а) :

Но, ничего нельзя изменить)

Можно, для этого изначально человеку воля и дана при рождении.  Ребёнок может родиться с предрасположенностью, но практически всё зависит от его выбора. Быть или не быть, вот в чём вопрос.

Опубликовано
Только что, OldSter сказал(а) :

Ответа (какое-то время, может быть долго), наиболее вероятно - не будет. Нас (Вас, меня, ещё кого-то) - наказывают (остракизмом )))...). Мы должны осознать))) И проникнуться)))

Если человек получает что-то от общения, если есть интерес, то он его продолжает. Если нет - на нет и суда нет. Через какие-то мелкие недопонимания и претензии легко можно перешагнуть. И о них забыть.

Какие наказания? Взрослые же люди.

Опубликовано

Наше общество несчастно потому что живёт в треугольнике Карпмана, и никак не может выйти из таких отношений. Стоит прервать цепочку событий, жизнь начинает меняться.

Опубликовано

Наше общество несчастно потому что живёт в треугольнике Карпмана, и никак не может выйти из таких отношений. Стоит прервать цепочку событий, жизнь начинает меняться.

Первый раз слышу. Не пояснишь своими словами?

Опубликовано

Жертва-преследователь-спасатель вот три составляющие треугольника, где один человек в своё время играет все три роли, переходя от одной к другой. Яркий пример таких отношений Россия - Украина. 

Опубликовано
14 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Можно, для этого изначально человеку воля и дана при рождении.  Ребёнок может родиться с предрасположенностью, но практически всё зависит от его выбора. Быть или не быть, вот в чём вопрос.

Ну так-то да, просто вопрос воли как-то шире может быть. В плане её осуществления и в плане свободы выбора. Я не смог бы стать министром здравоохранения, если бы даже поставил целью. Точно - не смог бы. А хотелось бы)))

14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Если человек получает что-то от общения, если есть интерес, то он его продолжает. Если нет - на нет и суда нет. Через какие-то мелкие недопонимания и претензии легко можно перешагнуть. И о них забыть.

Какие наказания? Взрослые же люди.

Ну да.

Хммм. Думаю - не все )) Здесь. ? 

Опубликовано
5 минут назад, Helen 902 сказал(а) :

Жертва-преследователь-спасатель вот три составляющие треугольника, где один человек в своё время играет все три роли, переходя от одной к другой. Яркий пример таких отношений Россия - Украина. 

Переносишь понимание. Это хорошо. По поводу Украины и Америки и Европы у меня другой взгляд. Достаточно посмотреть России и россиянам на себя глазами украинцев, европейцев и др. и все станет понятно. То есть со стороны их общественных договоров и их понимания реальности. 

Опубликовано
7 минут назад, OldSter сказал(а) :

Хммм. Думаю - не все )) Здесь. ? 

Ну тогда в игру будем играть - дуб, орех, или мочало. Если совпали дуб с дубом - двигаемся дальше. Если у одного орех, а у другого мочало - начинаем все сначала.)

Опубликовано

)))  Интересно. ...Стивен Карпман в в конце 80-х и 90-х коротко упоминался в курсах психологии, медицинской психологии и психиатрии)) 

Кому будет лень
искать.

Цитата

Треугольник Карпмана — это самая распространенная модель взаимоотношений между людьми. Впервые описал ее классик трансактного анализа Стивен Карпман в 1968 году. Люди манипулируют друг другом, зависят друг от друга и очень от этого устают. Счастья в таких отношениях крайне мало. Как и сил, чтобы изменить ситуацию. 

В треугольнике могут крутиться и двое, и трое, и целые группы людей. Но ролей в
нем всегда три: жертва, контролер-диктатор, спаситель. Участники треугольника
периодически меняются ролями, но все они являются манипуляторами и здорово
портят себе и близким жизнь. 

Жертва

Для жертвы жизнь — это страдание. Все к ней несправедливы, она устает и не
справляется. Ей то обидно, то страшно, то стыдно. Она завидует и ревнует. Ей не хватает ни сил, ни времени, ни желания сделать что-то для улучшения своей жизни. Она инертна. Она боится жизни и ждет от нее только плохого.

Контролер-диктатор

Он тоже смотрит на жизнь как на врага и источник проблем. Он напряжен,
раздражен, зол и боится. Он не может забыть прошлые проблемы и постоянно
пророчит новые беды в будущем. Он контролирует и критикует ближних, чувствует невыносимый груз ответственности и очень от этого устает. Его энергия на нуле.

Спаситель

Он испытывает жалость к жертве и злость к контролеру. Он считает себя на
голову выше прочих и упивается осознанием своей миссии. Но на самом деле никого не спасает, потому что никто его об этом не просил. Его нужность — иллюзия, а цель его действий и советов — самоутверждение, а не реальная помощь.

Припоминаю, что говорилось (на кафедре, на неких факультативах...), что переход из роли в роль - спорный процесс, ввиду того, что изначально психотип, для которого возможен такой переход не всеобъемлющий. Но спорить не буду. Возможно всё гораздо серьёзнее.

Опубликовано

А вот не надо смотреть не чьим взглядом. Надо приподняться над всем этим, отключив эмоции, и увидеть картину в целом.

Опа. А вот до таких высот я еще не доросла. К сожалению. Уровень развития сознания пока не позволяет.

)))  Интересно. ...Стивен Капман в в конце 80-х и 90-х коротко упоминался в курсах психологии, медицинской психологии и психиатрии)) 

Кому будет лень
искать.

Хм. Почитаю.)

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Ну тогда в игру будем играть - дуб, орех, или мочало. Если совпали дуб с дубом - двигаемся дальше. Если у одного орех, а у другого мочало - начинаем все сначала.)

Шикарно, чур я - дуб (полностью деревянный !)..))

Опубликовано

Шикарно, чур я - дуб (полностью деревянный !)..))

Што, на веки вечные что ли дуб?) Я так может только сегодня дуб. А завтра - мочалка.)))

Пришли к пониманию - двигаемся дальше. Не пришли - топчемся на месте.) Вот как-то так.

Опубликовано

Да. Можно, наверное, оставлять здесь ссылки на небезынтересные материалы, правда ? И кому будет интересно и у кого будет время (и силы), смогут это прочитать ?

Оставляйте, если будет желание, хорошо ?

На всякий случай оставляю ссылку на материал, который часть наших ''гостей'' точно не будет читать))) 

Озаглавлю: «Бесполезная (и даже вредная) информация)»

Опубликовано
5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Што, на веки вечные что ли дуб?) 

Пришли к пониманию - двигаемся дальше. Не пришли - топчемся на месте.) Вот как-то так.

Не знаю( А вдруг меня спилят ? Опадут все желуди ))??

Двигаемся, предполагаю.

Опубликовано

Да. Можно, наверное, оставлять здесь ссылки на небезынтересные материалы, правда ? И кому будет интересно и у кого будет время (и силы), смогут это прочитать ?

Оставляйте, если будет желание, хорошо ?

На всякий случай оставляю ссылку на материал, который часть наших ''гостей'' точно не будет читать))) 

Озаглавлю: «Бесполезная (и даже вредная) информация)»

Конечно. Даже нужно. Я тоже тогда.... )))  https://avidreaders.ru/book/golograficheskaya-vselennaya.html

Опубликовано

Не знаю( А вдруг меня спилят ? Опадут все желуди ))??

Двигаемся, предполагаю.

Не знаю. Наверное, движемся. Мелкими шажками. Мне для себя что-то бы по энергиям. Я конкретно встала. Чувственные энергетические ощущения действительно очень трудно переводятся. Постоянно ошибаюсь. 

Ага. Потом, кстати, можно ''библиографию'' будет сделать))  Если Б.Ж.

Прометей восставший (психология эволюции) еще очень интересная вещь https://knigogid.ru/books/475410-prometey-vosstavshiy-psihologiya-evolyucii/toread

Опубликовано
2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не знаю. Наверное, движемся. Мелкими шажками. Мне для себя что-то бы по энергиям.

Я конкретно встала. Чувственные энергетические ощущения действительно очень трудно переводятся. Постоянно ошибаюсь. 

Внутри себя. Наверное. Искать. Внешне всё тоже самое. Вода, еда, тепло...,... Прана..))

Я давно. Стою или двигаюсь назад. Или падаю. Уже не так страшно, просто противно. Ошибаюсь даже в движениях, задеваю углы, рукавом - закрутки на дверях. Но это ещё и последствия атеросклероза и алкоголизма )) Так что...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...