GreyBeard Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Тот же Гитлер - разве он силой принудил немцев считать себя высшей расой? Разве он силой заставил их убивать недочеловеков? Или немцам понравилась эта идея - быть сверхлюдьми и которая дала им право на вседозволенность. Почему немцы пошли за Гитлером? Нет, вы все правильно определили. Как всегда. И проза, конечно. Сплошная проза жизни.)) Спин-офф (( Труднейший и страшнейший вопрос. Лет 25 соображаю. Полного ответа нет. Только ''технические выводы''. О том, что культурных наций не бывает на самом деле и так далее ((( О массовом сознательном и массовом подсознательном. О границах зверства (по ходу - их НЕТ...). и многое другое. И конечно: все, кто пошёл - были внутренне готовы. Были ведь и реальные антифашисты. Казнены, уничтожены. Психотип ''Менгеле'' и десятки других вариантов. Тонны книг были написаны, а толку никакого. Все идеи и их вторжение в мозг полностью живы ( Проза. Бытие. Обыденность. Автоматизм. Серость. Подавление энтузиазма (самоподавление энтузиазма). Разнотипные депрессии. Апатия. Серость. Болезни. Болезни... Болезни... ... ... Духовная смерть. Физическая смерть.
Безобразная Эльза Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 3 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Проза. Бытие. Обыденность. Автоматизм. Серость. Подавление энтузиазма (самоподавление энтузиазма). Разнотипные депрессии. Апатия. Серость. Болезни. Болезни... Болезни... ... ... Духовная смерть. Физическая смерть. Блэк, не пугайте меня беспросветностью моей никчемной жизни. Пожалуйста.) 4 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Спин-офф (( Труднейший и страшнейший вопрос. Лет 25 соображаю. Полного ответа нет. Только ''технические выводы''. О том, что культурных наций не бывает на самом деле и так далее ((( О массовом сознательном и массовом подсознательном. О границах зверства (по ходу - их НЕТ...). и многое другое. И конечно: все, кто пошёл - были внутренне готовы. Были ведь и реальные антифашисты. Казнены, уничтожены. Психотип ''Менгеле'' и десятки других вариантов. Тонны книг были написаны, а толку никакого. Все идеи и их вторжение в мозг полностью живы ( А ведь все просто. Как два пальца, я извиняюсь. Почти все в людях определяет это самое бессознательное. К сожалению. И Дьявол ну прямо очень нужен, как воздух нужен, чтобы свое это самое бессознательное оправдать.
GreyBeard Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : У меня не так часто возникают образы. Можно даже сказать -редко. Но с ними проще. Они дают как бы наглядное представление. А раньше вопроса - нет, такого мастерства у мну нет.) Ну да ) Не-не-не-не-не ! Это просто механизм. Разновидность генетической интуиции я полагаю. Тип клеток и связей. Скорость передачи импульсов. Варианты тканей (глия там, нейроциты всякие... ). Помните же, говорили. Я всю жизнь мечтал о проскопии. Не способен (( Совершенно. Теперь давно рад (не дай Бог)... И вообще (ускоренная интуиция) это довольно часто встречается. Цепь проста: ты видишь (ты слышишь) и понимаешь - как будет... Страшно когда нет (почти нет) ошибок. Это безысходность и депрессия. Это ведь НЕ проскопия. Ничего не удастся продать (депрессия). Никогда. И, внимание - никто не верит, даже когда описанный тобой сценарий выполнен))) Всегда найдут ''20 отличий'' ))) Со временем - никому и никогда ничего не говоришь. Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Блэк, не пугайте меня беспросветностью моей никчемной жизни. Пожалуйста.) А ведь все просто. Как два пальца, я извиняюсь. Почти все в людях определяет это самое бессознательное. К сожалению. И Дьявол ну прямо очень нужен, как воздух нужен, чтобы свое это самое бессознательное оправдать. Могу - молчать (здесь это - ''наилучшая политика'' {А. Дюма отец. ''Три мушкетера''. Слова Людовика XIII обращённые к Ришелье. }). Да. Верховный Правитель - Бессознательное. Ну да. Ну да.
Безобразная Эльза Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 5 минут назад, BlackNess сказал(а) : Не-не-не-не-не ! Это просто механизм. Разновидность генетической интуиции я полагаю. Тип клеток и связей. Скорость передачи импульсов. Варианты тканей (глия там, нейроциты всякие... ). Помните же, говорили. Я всю жизнь мечтал о проскопии. Не способен (( Совершенно. Теперь давно рад (не дай Бог)... И вообще (ускоренная интуиция) это довольно часто встречается. Цепь проста: ты видишь (ты слышишь) и понимаешь - как будет... Страшно когда нет (почти нет) ошибок. Это безысходность и депрессия. Это ведь НЕ проскопия. Ничего не удастся продать (депрессия). Никогда. И, внимание - никто не верит, даже когда описанный тобой сценарий выполнен))) Всегда найдут ''20 отличий'' ))) Со временем - никому и никогда ничего не говоришь. Блэк, я не просто знаю, я понимаю качество вашего мышления. Надеюсь вы мне в этой способности - понимать не откажете. И качество вашего прогнозирования вижу и понимаю. А я очень хочу скоростное. И сутевое что-ли.) Но это как получится. )
GreyBeard Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : ...Надеюсь вы мне в этой способности - понимать не откажете. А я очень хочу скоростное. И сутевое что-ли.) Но это как получится. ) Я не могу изменить Ваше восприятие ) Чаще всего надо только ещё внимательнее прислушаться к себе. Признать страхи и безысходности. Пригасить пресловутую гордыню (у меня почти не получается (((((...). Ну и непрерывно ''тренироваться''. Последнее самое неприятное.Здесь надо моделировать 24 час в сутки (ну..,... 18...). И так довольно долго. Если это начинается в юности возникает автоматизм (я так думаю). Если позже, то будет мешать внутреннее сопротивление ''наблюдательного логика''. Воображение-то придавливается с годами. Вообще люди не любят интуицию, ни у себя ни у других. Гораздо приятнее ''верить в свои силы'' полагаясь на логический опыт. Безо всяких там ''воображений'' !!! Это всё придумал Черчиль !!! (Инопланетяне). Уничтожить всех фантазёров !!!!!
Безобразная Эльза Опубликовано 10 февраля, 2020 Опубликовано 10 февраля, 2020 7 минут назад, BlackNess сказал(а) : Я не могу изменить Ваше восприятие ) Чаще всего надо только ещё внимательнее прислушаться к себе. Признать страхи и безысходности. Пригасить пресловутую гордыню (у меня почти не получается (((((...). Ну и непрерывно ''тренироваться''. Последнее самое неприятное.Здесь надо моделировать 24 час в сутки (ну..,... 18...). И так довольно долго. Если это начинается в юности возникает автоматизм (я так думаю). Если позже, то будет мешать внутреннее сопротивление ''наблюдательного логика''. Воображение-то придавливается с годами. Вообще люди не любят интуицию, ни у себя ни у других. Гораздо приятнее ''верить в свои силы'' полагаясь на логический опыт. Безо всяких там ''воображений'' !!! Это всё придумал Черчиль !!! (Инопланетяне). Уничтожить всех фантазёров !!!!! И вы не можете стать мной, чтобы точно знать, как я воспринимаю мир и людей. Точно так же, как и я не смогу воспринимать мир по вашему. В какой-то степени это возможно. В той, которая и делает возможным взаимопонимание.) Формальная логика не держит смысл. Я смотрю, как легко они соскакивают с основной мысли и уводят повествование в любые дебри, из которых потом не могут выбраться, забывая о том, о чем вели речь в начале. Самое главное, что они и меня умудряются затягивать в этот процесс.)
GreyBeard Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Опубликовано 10 февраля, 2020 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : И вы не можете стать мной, чтобы точно знать, как я воспринимаю мир и людей. Точно так же, как и я не смогу воспринимать мир по вашему. В какой-то степени это возможно. В той, которая и делает возможным взаимопонимание.) Формальная логика не держит смысл. Я смотрю, как легко они соскакивают с основной мысли и уводят повествование в любые дебри, из которых потом не могут выбраться, забывая о том, о чем вели речь в начале. Самое главное, что они и меня умудряются затягивать в этот процесс.) Да. Человеческая комедия ? ))
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 17 часов назад, BlackNess сказал(а) : Человеческая комедия ? )) Просто время пришло переходить на другие способы мышления. Обобщать информацию в других масштабах и на более глубоких уровнях понимания.
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 51 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : время пришло переходить на другие способы мышления
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Намеков не понимаю. Сказать - то что пытались?) И эта - вы не переживайте. Вашу настольную книгу у вас никто не отбирает жо.....)) Учитесь, учитесь и учитесь.......... ))
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Намеков не понимаю. Да как так то? А это чьи слова? 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : время пришло переходить на другие способы мышления Сами свою же теорию в унитаз спускаете... Хорошо, раз не понимаете, так я вам обскажу словаме: Вы, Эльза, похожи на вот эту баушку, играющуюся и экспериментирующую с непонятными вещами. Точно с таким же результатом в конце. Теперь намек понятен?
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Да как так то? А это чьи слова? Сами свою же теорию в унитаз спускаете... Али, вы же логик. Вот и давайте мне, как умственно неполноценной, с вашей точки зрения - четко и конкретно объясните, что вы хотели мне сказать?)
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Да я, по большому счету, это и не вам говорю. А тому, кто пытается весь ваш этот бред читать. Слава Богу, таких все меньше и меньше (исходя из количества участников темы)
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : А тому, кто пытается весь ваш этот бред читать. Слава Богу, таких все меньше и меньше (исходя из количества участников темы) Не поняла.... Вы что-ли покинули нас в качестве читателя? Или и писателя тоже?)
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Не, ну я то тут по призванию - "борюсь с ветряныме мельницаме за победу здравого смысла" Другие многие покинули и не показываются. Даже ваш "неистовый друг" Колтрейн - и тот, как пресловутый караул в Зимнем, - устал...
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Не, ну я то тут по призванию - "борюсь с ветряныме мельницаме за победу здравого смысла" Другие многие покинули и не показываются. Даже ваш "неистовый друг" Колтрейн - и тот, как пресловутый караул в Зимнем, - устал... Это ваше жизненное кредо, Али - с кем бы, или с чем бы, не бороться, только бы бороться?)) А другие, очень немногие, надо признать, не из за Колтрейна ли тему покинули?))
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А другие, очень немногие, надо признать Ой ли? Немногие, говорите? Ау! Кто тут еще есть, кроме вас, Эльза, с Блэком, да редко заходящего меня? Тени былых событий на заплесневелых стенах? И не из-за Колтрейна уж точно! 16 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : с кем бы, или с чем бы, не бороться, только бы бороться?)) Нет, мадам, против здравого смысла бороться я не вижу смысла Потому с ним и не борюсь
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Ой ли? Немногие, говорите? Ау! Кто тут еще есть, кроме вас, Эльза, с Блэком, да редко заходящего меня? Тени былых событий на заплесневелых стенах? И не из-за Колтрейна уж точно! Так я и сказала - немногие. Когда тема только начиналась, тут были эти немногие. Не из-за Колтрейна, говорите? Ню-ню............)))
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Историю темы почитайте.... "Немногие", как вы говорите, подтянулись именно тогда, когда Колтрейн в это болото камень булькнул. И просмотры увеличиваются не от того, что вы тут постите всякую околоначуную и псевдофилософскую хрень, а когда с вами начинают спорить живые люди (такие, как я) П.С. Чу, где-то что-то с грохотом упало. Неверное, это рухнл мир Блэка
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Историю темы почитайте.... "Немногие", как вы говорите, подтянулись именно тогда, когда Колтрейн в это болото камень булькнул. И просмотры увеличиваются не от того, что вы тут постите всякую околоначуную и псевдофилософскую хрень, а когда с вами начинают спорить живые люди (такие, как я) П.С. Чу, где-то что-то с грохотом упало. Неверное, это рухнл мир Блэка Текст, выделенный жирным шрифтом имеет название. И название этому тексту - пассивное хамство.)) И я ничего против, кстати, не имею, что вы и, наверное, многие другие, считают точно так же, как и вы. Что мы постим всякую хрень. И что тема никого, кроме нас с Блэком, не интересует. Не интересует - не читают. Никто никого, слава Богу, не заставляет - и читать не заставляет и писать.)) И проявлять хоть какой-то интерес.)
Караванщик Али Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Текст, выделенный жирным шрифтом имеет название. Это вы про сравнение с бабушкой? Да ну что вы, какое тут хамство? Не нравится бабушка, представьте на ее месте детей со спичками
GreyBeard Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Караванщик Али сказал(а) : Ау! Кто тут еще есть, кроме вас, Эльза, с Блэком, да редко заходящего меня? Да все они... 134 136 просмотров. Только что, Караванщик Али сказал(а) : П.С. Чу, где-то что-то с грохотом упало. Неверное, это рухнл мир Блэка Это ''правдорубская крыша'' поехала ))) От бессилия ))) В техническом смысле Которая громоздилась над нимбом правдорубия и всеобщей логичности ) Только что, Караванщик Али сказал(а) : "Немногие", как вы говорите, подтянулись именно тогда И просмотры увеличиваются не от того, что вы тут постите всякую околоначуную и псевдофилософскую хрень, а когда с вами начинают спорить живые люди (такие, как я) Ложь должна быть бесстыдной.,да )))? Тогда в неё поверят ))??? Какие споры, обычный ''банный лист'', такой каких полно в каждой теме )))
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Это вы про сравнение с бабушкой? Да ну что вы, какое тут хамство? Не нравится бабушка, представьте на ее месте детей со спичками Нет. С бабушкой нет проблем. На девушку не претендую.) А текст. который содержит пассивное хамство, я вам выделила жирным шрифтом.))
GreyBeard Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Это ваше жизненное кредо, Али - с кем бы, или с чем бы, не бороться, только бы бороться?)) Он необычайно (почти патологически, scusi) любит гласность ))) (Сколько тем он обслуживает в сутки !!! Гигант !!!!) Собственно, а что он ещё любит ??? (Или может (((...?) ((( Это я кстати, могу понять. Самолюбие, себялюбие, самотипаутверждение ))) Двигатель внутреннего прогресса любящих гласность )
Безобразная Эльза Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 Только что, BlackNess сказал(а) : Он необычайно (почти патологически, scusi) любит гласность ))) (Сколько тем он обслуживает в сутки !!! Гигант !!!!) Собственно, а что он ещё любит ??? (Или может (((...?) ((( Это я кстати, могу понять. Самолюбие, себялюбие, самотипаутверждение ))) Двигатель внутреннего прогресса любящих гласность ) Ну это его личное дело - что ему делать в свое свободное время. Вы думаете, Али один такой?) Не заблуждайтесь, Блэк. Имя таким мужчинам - легион.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.