Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

Тот же Гитлер - разве он силой принудил немцев считать себя высшей расой? Разве он силой заставил их убивать недочеловеков? Или немцам понравилась эта идея - быть сверхлюдьми и которая дала  им право на вседозволенность. Почему немцы пошли за Гитлером?

Нет, вы все правильно определили.  Как всегда. И проза, конечно. Сплошная проза жизни.))

Спин-офф ((    Труднейший и страшнейший вопрос. Лет 25 соображаю. Полного ответа нет. Только ''технические выводы''. О том, что культурных наций не бывает на самом деле и так далее ((( О массовом сознательном и массовом подсознательном. О границах зверства (по ходу - их НЕТ...). и многое другое. И конечно: все, кто пошёл - были внутренне готовы. Были ведь и реальные антифашисты. Казнены, уничтожены. Психотип ''Менгеле'' и десятки других вариантов. Тонны книг были написаны, а толку никакого. Все идеи и их вторжение в мозг полностью живы (

Проза. Бытие. Обыденность. Автоматизм. Серость. Подавление энтузиазма (самоподавление энтузиазма). Разнотипные депрессии. Апатия. Серость. Болезни. Болезни... Болезни... ... ... Духовная смерть. Физическая смерть.

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
3 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Проза. Бытие. Обыденность. Автоматизм. Серость. Подавление энтузиазма (самоподавление энтузиазма). Разнотипные депрессии. Апатия. Серость. Болезни. Болезни... Болезни... ... ... Духовная смерть. Физическая смерть.

Блэк, не пугайте меня беспросветностью моей никчемной жизни. Пожалуйста.)

4 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Спин-офф ((    Труднейший и страшнейший вопрос. Лет 25 соображаю. Полного ответа нет. Только ''технические выводы''. О том, что культурных наций не бывает на самом деле и так далее ((( О массовом сознательном и массовом подсознательном. О границах зверства (по ходу - их НЕТ...). и многое другое. И конечно: все, кто пошёл - были внутренне готовы. Были ведь и реальные антифашисты. Казнены, уничтожены. Психотип ''Менгеле'' и десятки других вариантов. Тонны книг были написаны, а толку никакого. Все идеи и их вторжение в мозг полностью живы (

А ведь все просто. Как два пальца, я извиняюсь. Почти все в людях определяет это самое бессознательное. К сожалению. И Дьявол ну прямо очень нужен, как воздух нужен, чтобы свое это самое бессознательное оправдать.

Опубликовано

У меня не так часто возникают образы. Можно даже сказать -редко. Но с ними проще. Они дают как бы наглядное  представление. 

А раньше вопроса - нет, такого мастерства у мну нет.)

Ну да )

Не-не-не-не-не ! Это просто механизм. Разновидность генетической интуиции я полагаю. Тип клеток и связей. Скорость передачи импульсов. Варианты тканей (глия там, нейроциты всякие... ? ). Помните же, говорили. Я всю жизнь мечтал о проскопии. Не способен (( Совершенно. Теперь давно рад (не дай Бог)... И вообще (ускоренная интуиция) это довольно часто встречается. Цепь проста: ты видишь (ты слышишь) и  понимаешь - как будет... Страшно когда нет (почти нет) ошибок. Это безысходность и депрессия.  Это ведь НЕ проскопия. Ничего не удастся продать (депрессия). Никогда. И, внимание - никто не верит, даже когда описанный тобой сценарий выполнен)))  Всегда найдут ''20 отличий'' ))) Со временем - никому и никогда ничего не говоришь.

Блэк, не пугайте меня беспросветностью моей никчемной жизни. Пожалуйста.)

А ведь все просто. Как два пальца, я извиняюсь. Почти все в людях определяет это самое бессознательное. К сожалению.

И Дьявол ну прямо очень нужен, как воздух нужен, чтобы свое это самое бессознательное оправдать.

Могу - молчать (здесь это - ''наилучшая политика'' {А. Дюма отец. ''Три мушкетера''. Слова Людовика XIII обращённые к Ришелье. ? }).

Да. Верховный Правитель - Бессознательное.

Ну да. Ну да.

Опубликовано
5 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Не-не-не-не-не ! Это просто механизм. Разновидность генетической интуиции я полагаю. Тип клеток и связей. Скорость передачи импульсов. Варианты тканей (глия там, нейроциты всякие... ? ). Помните же, говорили. Я всю жизнь мечтал о проскопии. Не способен (( Совершенно. Теперь давно рад (не дай Бог)... И вообще (ускоренная интуиция) это довольно часто встречается. Цепь проста: ты видишь (ты слышишь) и  понимаешь - как будет... Страшно когда нет (почти нет) ошибок. Это безысходность и депрессия.  Это ведь НЕ проскопия. Ничего не удастся продать (депрессия). Никогда. И, внимание - никто не верит, даже когда описанный тобой сценарий выполнен)))  Всегда найдут ''20 отличий'' ))) Со временем - никому и никогда ничего не говоришь.

Блэк, я не просто знаю, я понимаю качество вашего мышления.  Надеюсь вы мне в этой способности  - понимать не откажете. И качество вашего прогнозирования вижу и понимаю. 

А я очень хочу скоростное. И сутевое что-ли.) Но это как получится. )

Опубликовано

...Надеюсь вы мне в этой способности  - понимать не откажете. 

А я очень хочу скоростное. И сутевое что-ли.) Но это как получится. )

Я не могу изменить Ваше восприятие )

Чаще всего надо только ещё внимательнее прислушаться к себе. Признать страхи и безысходности. Пригасить пресловутую гордыню (у меня почти не получается (((((...). Ну и непрерывно ''тренироваться''. Последнее самое неприятное.Здесь надо моделировать 24 час в сутки (ну..,... 18...). И так довольно долго. Если это начинается в юности возникает автоматизм (я так думаю). Если позже, то будет мешать внутреннее сопротивление ''наблюдательного логика''. Воображение-то придавливается с годами. Вообще люди не любят интуицию, ни у себя ни у других. Гораздо приятнее ''верить в свои силы'' полагаясь на логический опыт. Безо всяких там ''воображений'' !!! Это всё придумал Черчиль !!! (Инопланетяне). Уничтожить всех фантазёров !!!!! ? 

Опубликовано
7 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Я не могу изменить Ваше восприятие )

Чаще всего надо только ещё внимательнее прислушаться к себе. Признать страхи и безысходности. Пригасить пресловутую гордыню (у меня почти не получается (((((...). Ну и непрерывно ''тренироваться''. Последнее самое неприятное.Здесь надо моделировать 24 час в сутки (ну..,... 18...). И так довольно долго. Если это начинается в юности возникает автоматизм (я так думаю). Если позже, то будет мешать внутреннее сопротивление ''наблюдательного логика''. Воображение-то придавливается с годами. Вообще люди не любят интуицию, ни у себя ни у других. Гораздо приятнее ''верить в свои силы'' полагаясь на логический опыт. Безо всяких там ''воображений'' !!! Это всё придумал Черчиль !!! (Инопланетяне). Уничтожить всех фантазёров !!!!! ? 

И вы не можете стать мной, чтобы точно знать, как я воспринимаю мир и людей. Точно так же, как и я не смогу воспринимать мир по вашему. В какой-то степени это возможно. В той, которая и делает возможным взаимопонимание.)

Формальная логика не держит смысл. Я смотрю, как легко они соскакивают с основной мысли и уводят повествование в любые дебри, из которых потом не могут выбраться, забывая о том, о чем вели речь в начале.  Самое главное, что они и меня умудряются затягивать в этот процесс.)

Опубликовано

И вы не можете стать мной, чтобы точно знать, как я воспринимаю мир и людей. Точно так же, как и я не смогу воспринимать мир по вашему. В какой-то степени это возможно. В той, которая и делает возможным взаимопонимание.)

Формальная логика не держит смысл. Я смотрю, как легко они соскакивают с основной мысли и уводят повествование в любые дебри, из которых потом не могут выбраться, забывая о том, о чем вели речь в начале.  Самое главное, что они и меня умудряются затягивать в этот процесс.)

Да.

Человеческая комедия ? ))

Опубликовано
17 часов назад, BlackNess сказал(а) :

Человеческая комедия ? ))

Просто время пришло переходить на другие способы мышления. Обобщать информацию в других масштабах и на более глубоких уровнях понимания. 

Опубликовано
10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Намеков не понимаю. Сказать - то что пытались?)

И эта - вы не переживайте. Вашу настольную книгу у вас никто не отбирает жо.....)) Учитесь, учитесь и учитесь..........  ))

a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_23.jpg

Опубликовано

Намеков не понимаю.

Да как так то?

А это чьи слова?

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

время пришло переходить на другие способы мышления

Сами свою же теорию в унитаз спускаете...

Хорошо, раз не понимаете, так я вам обскажу словаме:

Вы, Эльза, похожи на вот эту баушку, играющуюся и экспериментирующую с непонятными вещами. Точно с таким же результатом в конце.

Теперь намек понятен? :eo:

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Да как так то?

А это чьи слова?

Сами свою же теорию в унитаз спускаете...

Али, вы же логик. Вот и давайте мне, как умственно неполноценной, с вашей точки зрения - четко и конкретно объясните, что вы хотели мне сказать?) 

Опубликовано

Да я, по большому счету, это и не вам говорю.

А тому, кто пытается весь ваш этот бред читать. 

Слава Богу, таких все меньше и меньше (исходя из количества участников темы) ? 

Опубликовано
7 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

А тому, кто пытается весь ваш этот бред читать. 

Слава Богу, таких все меньше и меньше (исходя из количества участников темы) ? 

Не поняла.... Вы что-ли покинули  нас в качестве читателя? Или и писателя тоже?) 

Опубликовано

Не, ну я то тут по призванию - "борюсь с ветряныме мельницаме за победу здравого смысла"

Другие многие покинули и не показываются. Даже ваш "неистовый друг" Колтрейн - и тот, как пресловутый караул в Зимнем, - устал...

Опубликовано
5 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Не, ну я то тут по призванию - "борюсь с ветряныме мельницаме за победу здравого смысла"

Другие многие покинули и не показываются. Даже ваш "неистовый друг" Колтрейн - и тот, как пресловутый караул в Зимнем, - устал...

Это ваше жизненное кредо, Али - с  кем бы, или с чем бы, не бороться, только бы бороться?))

А другие, очень немногие, надо признать, не из за Колтрейна ли тему покинули?))

Опубликовано
14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А другие, очень немногие, надо признать

Ой ли?

Немногие, говорите?

Ау! Кто тут еще есть, кроме вас, Эльза, с Блэком, да редко заходящего меня?

Тени былых событий на заплесневелых стенах?

И не из-за Колтрейна уж точно!

16 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

с  кем бы, или с чем бы, не бороться, только бы бороться?))

Нет, мадам, против здравого смысла бороться я не вижу смысла ?

Потому с ним и не борюсь

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ой ли?

Немногие, говорите?

Тени былых событий на заплесневелых стенах?

И не из-за Колтрейна уж точно!

Так я и сказала - немногие. Когда тема только начиналась, тут были эти немногие.

Не из-за Колтрейна, говорите? Ню-ню............)))

Опубликовано

Историю темы почитайте....

"Немногие", как вы говорите, подтянулись именно тогда, когда Колтрейн в это болото камень булькнул.

И просмотры увеличиваются не от того, что вы тут постите всякую околоначуную и псевдофилософскую хрень, а когда с вами начинают спорить живые люди (такие, как я)

П.С. Чу, где-то что-то с грохотом упало. Неверное, это рухнл мир Блэка

:eo:

Опубликовано
3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Историю темы почитайте....

"Немногие", как вы говорите, подтянулись именно тогда, когда Колтрейн в это болото камень булькнул.

И просмотры увеличиваются не от того, что вы тут постите всякую околоначуную и псевдофилософскую хрень, а когда с вами начинают спорить живые люди (такие, как я)

Текст, выделенный  жирным шрифтом имеет название. И название этому тексту - пассивное хамство.))

И я ничего против, кстати, не имею, что вы и, наверное, многие другие, считают точно так же, как и вы. Что мы постим всякую хрень.  И что тема никого, кроме нас с Блэком, не интересует.  Не интересует - не читают. Никто никого, слава Богу, не заставляет - и читать не заставляет и писать.)) И проявлять хоть какой-то интерес.)

Опубликовано
7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Текст, выделенный  жирным шрифтом имеет название.

Это вы про сравнение с бабушкой?

Да ну что вы, какое тут хамство?

Не нравится бабушка, представьте на ее месте детей со спичками

Опубликовано
Только что, Караванщик Али сказал(а) :

Да все они... 134 136 просмотров.

Это ''правдорубская крыша'' поехала ))) От бессилия )))  В техническом смысле ?  Которая громоздилась над  нимбом правдорубия и всеобщей логичности )

"Немногие", как вы говорите, подтянулись именно тогда

Ложь должна быть бесстыдной.,да )))?  Тогда в неё поверят ))??? 

Какие споры,  обычный ''банный лист'', такой каких полно в каждой теме )))

Опубликовано
8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Это вы про сравнение с бабушкой?

Да ну что вы, какое тут хамство?

Не нравится бабушка, представьте на ее месте детей со спичками

Нет. С бабушкой нет проблем. На девушку не претендую.) А текст. который содержит пассивное хамство, я вам выделила жирным шрифтом.))

Опубликовано

Это ваше жизненное кредо, Али - с  кем бы, или с чем бы, не бороться, только бы бороться?))

Он необычайно (почти патологически, scusi) любит гласность ))) (Сколько тем он обслуживает в сутки !!! Гигант !!!!) Собственно, а что он ещё любит ??? (Или может (((...?) (((

Это я кстати, могу понять. Самолюбие, себялюбие, самотипаутверждение ))) Двигатель  внутреннего прогресса любящих гласность )

Опубликовано
Только что, BlackNess сказал(а) :

Он необычайно (почти патологически, scusi) любит гласность ))) (Сколько тем он обслуживает в сутки !!! Гигант !!!!) Собственно, а что он ещё любит ??? (Или может (((...?) (((

Это я кстати, могу понять. Самолюбие, себялюбие, самотипаутверждение ))) Двигатель  внутреннего прогресса любящих гласность )

Ну это его личное дело - что ему делать в свое свободное время. 

Вы думаете, Али один такой?)  Не заблуждайтесь, Блэк. Имя таким мужчинам - легион.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...