Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
В 20.12.2019 в 11:25, Безобразная Эльза сказал(а) :

Балшой черный пистолет за пояс юбки, или брюк. И всем все сразу станет ясно, Астра.)

Капец, а ведь точно....думала какого штришка мне для завершения образа не хватает.....ога, его, большого, черного, а если еще инкрустированного бриллиантами, ммммм........))))))))))))))))))?

В 20.12.2019 в 11:25, Безобразная Эльза сказал(а) :

Да, ваше.Азартная авантюристка. В хорошем смысле этих слов, я надеюсь.)

Вы правильно надеетесь. Йа такая))) :gq:

Глянула на танцы тех лет....трэш трэшовый. Ну никуда не денешься....надо, значит надо.

Но моё любимое танго тоже присутствует, да еще какое...)))

В перерывах всяких чарльстонов и фокстротов можно и Венди послушать, почти в тему...( бояню, помню, но ничего поделать не могу(((

Опубликовано
18 часов назад, ASтра сказал(а) :

Капец, а ведь точно....думала какого штришка мне для завершения образа не хватает.....ога, его, большого, черного, а если еще инкрустированного бриллиантами, ммммм........))))))))))))))))))?

Вы правильно надеетесь. Йа такая))) :gq:

Глянула на танцы тех лет....трэш трэшовый. Ну никуда не денешься....надо, значит надо.

Но моё любимое танго тоже присутствует, да еще какое...)))

В перерывах всяких чарльстонов и фокстротов можно и Венди послушать, почти в тему...( бояню, помню, но ничего поделать не могу(((

Бесподобно. Все. Включая Венди.)  

А это, когда устанете на каблуках.)) 

Опубликовано
В 24.12.2019 в 19:09, Безобразная Эльза сказал(а) :

... ... ...

ДВС. Как-то около года назад (вроде бы) мы немного говорили о том, как может описываться действие человеческого организма, человеческой единицы - как биологической системы со многими изменяющимися параметрами, трудно поддающейся обработке или инженерной системы, которая поддаётся математической обработке и метематическому же - ''анализу-предсказанию'' ))) ?   Взгляните, попался любопытный материал по вариантом обработки-оценки )) И даже в элитарной группе (чтобы было не скучно)...

Убийства римских императоров объяснили инженерией...

Большинство правителей Римской империи умерли насильственной смертью, причем продолжительность их правлений соответствует моделям безотказной работы инженерных систем.

Смерть Нерона (Василий Смирнов, 1888 г., фрагмент)

Жизнь римских императоров обычно изображается полной роскоши и неги, однако в действительности это занятие можно считать едва ли не самым опасным в истории. Из 69 правителей империи — начиная с Августа (умер в 14 году) и заканчивая Феодосием Великим (умер в 395 году) — 43 погибли в результате самоубийства, в бою или были убиты заговорщиками. Таким образом, насильственная смертность в этой небольшой элитарной группе составляла пугающие 62 процента.

Историки исследуют и описывают эти смерти индивидуально, как производные от характера императора, его личных взаимоотношений с военной и гражданской аристократией и так далее. Однако Джозеф Салех (Joseph Saleh) из Технологического института Джорджии оценил императорскую смертность с точки зрения инженерии. Используя данные авторитетной энциклопедии De Imperatoribus Romanis, он собрал точные сроки правления римских императоров и после небольшой статистической обработки обнаружил неожиданную закономерность, о которой пишет в статье, опубликованной в журнале Palgrave Communications.

По данным Салеха, риск насильственной гибели правителя был максимален в первый год на троне, после чего постепенно снижался и достигал минимума к восьмому году. Далее он стабилизировался на этом уровне вплоть до 12 года, когда риски снова начинали быстро расти. Такая U-образная кривая прекрасно известна в инженерной теории надежности процессов и технических средств — именно на эту неожиданную параллель обращает внимание исследователь.

Надежность механизма, системы или процесса можно определить как вероятность ее отказа в течение заданного периода времени. По мере эксплуатации она может меняться точно так же, как риск летального исхода у властителей империи: на первом этапе вероятность отказа сравнительно высока и связана с ошибками проектирования или браком, в результате чего система не может выполнять возложенные на нее функции. По словам Джозефа Салеха, то же касается императоров, погибших в первый год правления, не справившись со своими основными задачами.

U-образная кривая интенсивности отказов (синяя линия) складывается из частоты отказов на ранних этапах эксплуатации (красный пунктир) и частоты отказов по износу (желтый пунктир) / ©Wikimedia Commons U-образная кривая интенсивности отказов (синяя линия) складывается из частоты отказов на ранних этапах эксплуатации (красный пунктир) и частоты отказов по износу (желтый пунктир) / ©Wikimedia Commons

Далее риск отказов (и смертности) стабилизируется, пока у императоров к 12 году не накапливается «усталость» системы, связанная с постепенной выработкой рабочего ресурса, коррозией компонентов, истиранием и тому подобным. По-видимому, аналогичная усталость возникает в социуме в отношении правителей, правящих слишком долго. «Интересно, что на первый взгляд случайные насильственные смерти римских императоров — на протяжении более чем четырех веков, на фоне быстро менявшегося мира — систематически следовали структуре, заданной инженерными статистическими моделями», — резюмирует Джозеф Салех.

https://naked-science.ru/article/history/ubijstva-rimskih-imperatorov-obyasnili-inzheneriej

Опубликовано
В 24.12.2019 в 17:09, Безобразная Эльза сказал(а) :

Бесподобно. Все. Включая Венди.)  

А это, когда устанете на каблуках.)) 

Это вообще без вариантов. Обожаю))) ?

Опубликовано
9 часов назад, ASтра сказал(а) :

Это вообще без вариантов. Обожаю))) ?

Я больше всего тащусь от абсолютно серьезных выражений их лиц.)

16 часов назад, BlackNess сказал(а) :

ДВС. Как-то около года назад (вроде бы) мы немного говорили о том, как может описываться действие человеческого организма, человеческой единицы - как биологической системы со многими изменяющимися параметрами, трудно поддающейся обработке или инженерной системы, которая поддаётся математической обработке и метематическому же - ''анализу-предсказанию'' ))) ?   Взгляните, попался любопытный материал по вариантом обработки-оценки )) И даже в элитарной группе (чтобы было не скучно)...

Убийства римских императоров объяснили инженерией...

Большинство правителей Римской империи умерли насильственной смертью, причем продолжительность их правлений соответствует моделям безотказной работы инженерных систем.

Жизнь римских императоров обычно изображается полной роскоши и неги, однако в действительности это занятие можно считать едва ли не самым опасным в истории. Из 69 правителей империи — начиная с Августа (умер в 14 году) и заканчивая Феодосием Великим (умер в 395 году) — 43 погибли в результате самоубийства, в бою или были убиты заговорщиками. Таким образом, насильственная смертность в этой небольшой элитарной группе составляла пугающие 62 процента.

Историки исследуют и описывают эти смерти индивидуально, как производные от характера императора, его личных взаимоотношений с военной и гражданской аристократией и так далее. Однако Джозеф Салех (Joseph Saleh) из Технологического института Джорджии оценил императорскую смертность с точки зрения инженерии. Используя данные авторитетной энциклопедии De Imperatoribus Romanis, он собрал точные сроки правления римских императоров и после небольшой статистической обработки обнаружил неожиданную закономерность, о которой пишет в статье, опубликованной в журнале Palgrave Communications.

По данным Салеха, риск насильственной гибели правителя был максимален в первый год на троне, после чего постепенно снижался и достигал минимума к восьмому году. Далее он стабилизировался на этом уровне вплоть до 12 года, когда риски снова начинали быстро расти. Такая U-образная кривая прекрасно известна в инженерной теории надежности процессов и технических средств — именно на эту неожиданную параллель обращает внимание исследователь.

Надежность механизма, системы или процесса можно определить как вероятность ее отказа в течение заданного периода времени. По мере эксплуатации она может меняться точно так же, как риск летального исхода у властителей империи: на первом этапе вероятность отказа сравнительно высока и связана с ошибками проектирования или браком, в результате чего система не может выполнять возложенные на нее функции. По словам Джозефа Салеха, то же касается императоров, погибших в первый год правления, не справившись со своими основными задачами.

U-образная кривая интенсивности отказов (синяя линия) складывается из частоты отказов на ранних этапах эксплуатации (красный пунктир) и частоты отказов по износу (желтый пунктир) / ©Wikimedia Commons U-образная кривая интенсивности отказов (синяя линия) складывается из частоты отказов на ранних этапах эксплуатации (красный пунктир) и частоты отказов по износу (желтый пунктир) / ©Wikimedia Commons

Далее риск отказов (и смертности) стабилизируется, пока у императоров к 12 году не накапливается «усталость» системы, связанная с постепенной выработкой рабочего ресурса, коррозией компонентов, истиранием и тому подобным. По-видимому, аналогичная усталость возникает в социуме в отношении правителей, правящих слишком долго. «Интересно, что на первый взгляд случайные насильственные смерти римских императоров — на протяжении более чем четырех веков, на фоне быстро менявшегося мира — систематически следовали структуре, заданной инженерными статистическими моделями», — резюмирует Джозеф Салех.

https://naked-science.ru/article/history/ubijstva-rimskih-imperatorov-obyasnili-inzheneriej

Видимо любые процессы во Вселенной цикличны. Это еще Гермес говорил.)

Опубликовано
В 26.12.2019 в 19:01, Безобразная Эльза сказал(а) :

Видимо любые процессы во Вселенной цикличны....

Видимо - да...) И социальные и обменные...

779c2d5c.jpg

Опубликовано

ДВС. Из серии ''На ночь глядя'' ? . (Про деньги...). А у нас в бюджетной сфере - когда будут такие корпоративчики ))? 

О таком корпоративе мечтает каждый

13 декабря 2019 16:51.
xkorporativ.png.pagespeed.ic.fruCUX5e_D.

Такого приятного сюрприза не ожидал никто. Сотрудники Балтиморской коммерческой фирмы по продаже недвижимости пришли на корпоратив, но они не подозревали, что будет дальше.

Их босс, Эдвард Сент-Джон решил удивить своих сотрудников выплатив им бонус в размере 10 миллионов долларов во время праздничной вечеринки.

xkorporativ2.jpg.pagespeed.ic.uSolrhJ74T

Все сотрудники получили конверты, в которых была их премия. Содержание конверта некоторых из сотрудников составляло более $270,000.

Вот комментарии сотрудников:

«Я помню, как открыла конверт, увидела сумму, пару раз моргнула, потому что мне показалось, что у меня отключилось зрение, а потом обняла своих коллег», — сказала Мелисса Аллеман, одна из администраторов. «Я думаю, что я сказала несколько раз: «я не могу дышать», я почувствовала небольшую тошноту, а затем просто праздновала.»

«Я чувствовал, что наконец-то пережил свой собственный фильм Hallmark», — добавил Аллеман, который работал в компании в течение 19 лет.

Премия в размере 10 миллионов долларов была распределена между сотрудниками в зависимости от их стажа работы, так что механик, проработавший в компании 39 лет, забрал домой чуть больше, чем Ларри Майкранц, президент компании, проработавший там 38 лет.

Самый маленький бонус составлял $ 100, который давался сотруднику, который начал свою работу в понедельник после праздничной вечеринки, по словам Майкранца.

xkorporativ3.jpg.pagespeed.ic.75SboAd-BN

Сотрудники надолго запомнили этот момент:

«Я никогда не забуду, когда все сотрудники одновременно открыли свой конверт и увидели свою индивидуальную сумму бонуса», — сказал Майкранц. — Они плакали, кричали, обнимались, смеялись. Они были так переполнены эмоциями.»

«Затем они все бросились вперед к трибуне и в течение следующего часа они пожали нам руки и сказали нам, на что они собираются использовать деньги», — сказал он. -В тот вечер я снова и снова слышал, что это событие изменило мою жизнь.»

Майкранц был одним из четырех сотрудников во всей компании, которые знали о сюрпризе.

Он сказал, что он и Сент-Джон планировали в течение нескольких месяцев, как праздновать с сотрудниками, когда компания достигла своей цели портфеля 20 миллионов квадратных футов недвижимости.

Эдвард Сент-Джон, основатель и глава Святого Иоанна свойства, используемые праздник стороной компании, чтобы удивить своих сотрудников с бонусом 10 миллионов долларов.

Компания достигла цели, которую они поставили в 2005 году, в начале этого месяца.

«Мы хотели, чтобы это было впечатляющим, и мы хотели от души сказать:» спасибо», — сказал Майкранц. «Это было что-то, чтобы поблагодарить их за последние 48 лет нашей организации и достижения, которых мы только что достигли.»

Компания предоставила авиабилеты и гостиничные номера для сотрудников, которые работают в других штатах, чтобы все они могли посетить праздничную вечеринку, сообщает Maykrantz.

В течение нескольких недель, предшествовавших вечеринке, компания дала несколько тонких намеков сотрудникам, что что-то большое должно произойти, чтобы все присутствовали. Они разослали электронное письмо с перечислением 10 причин для участия в праздничной вечеринке в этом году, причем номер 10-это игра на 10 миллионов долларов и срок пребывания на работе, объяснил Майкранц.

Не спешите завидовать этим людям!

Многие из них не готовы принять большую сумму денег внезапно свалившуюся им «на голову».

По статистике, выигравшие в лотерею огромную сумму денег, часто заканчивали свою жизнь самоубийством, либо у них появлялись проблемы со здоровьем, законом, наладились отношения в семье. Перечислять их здесь не буду. В поисковиках много ярких примеров. Достаточно ввести «самоубийцы выигравшие в лотерею» или что-то около того.

Мечтая о богатстве, вы всегда должны знать, что вы с ним будете делать. Если вы не будете пользоваться деньгами, то деньги начнут пользоваться вами.

https://boeingisback.com/interesnoe/o-takom-korporative-mechtaet-kazhdyj.html

Опубликовано

Хочу, чтобы в новом году у нас построили такие же дороги ) И запустили такие же поезда )))

Китайские железные дороги, поезда и вокзалы производят глубочайшее впечатление...

26 ноября 2019.
24 тыс. дочитывания
1,5 мин.
30 тыс. просмотров. 

Источник: Яндекс.Картинки

Хочу сразу предупредить, что я не являюсь любителем железнодорожного туризма и в принципе стараюсь крайне редко использовать данный вид транспорта. Но так получилось, что в Китае я передвигался только на нём. Это был самый простой и дешёвый способ пересечь всю страну.

О поездах

Мне удалось проехать на двух типах поездов. Первый – это обычные. Они медленные и похожи на наши электрички. В них много народу, очень шумно и минимум комфорта. Свою двенадцатичасовую поездку в сидячем положении с толпой пьющих пиво и закусывающих куриными ножками китайцев, я стараюсь не вспоминать.

Обычный китайский поезд
Обычный китайский поезд

Второй тип поездов – скоростные. Вагоны здесь напоминают салон самолёта: 6 раздельных кресел в ряду, широкий проход, откидной столик и большая полка над головой. Места для ног достаточно даже для человека ростом 184 см.

1 из 2

scale_1200
scale_1200

Салон скоростного китайского поезда

На выходе из вагона висит электронное табло, которое показывает различную информацию, одна из них — это скорость движения. Самая большая с какой я ехал была 245 км/ч.

Информационное табло в вагоне
Информационное табло в вагоне

При этом в салоне было тихо, словно я сижу дома, за кухонным столом.

О железных дорогах

Они меня потрясли больше, чем поезда. Сложилось впечатление, что их прокладывали по оптимальной траектории, минимизируя повороты.

Когда я Ласточкой ездил на Олимпиаду в Сочи, то думал: офигеть какую классную ЖД дорогу сделали. Столько мостов и эстакад. Но по сравнению с Китаем – это детский сад.

Не подумайте, что я хаю своё и восхваляю чужое, но такие сооружения, как наш Крымский мост, там всюду.

Представьте себе тоннели, по которым в течение 20-30 минут поезд едет со скоростью 250 км/ч. Или мосты перекинуты через ущелья, у которых не видно дна. Когда состав летел по таким мостам рядом с городами, то высотки были далеко внизу, а здания там, минимум этажей в 25.

Я был в шоке от масштабов. При строительстве дорог, видимо, использовали следующую схему: если на пути гора, то сооружаем тоннель, а если ущелье, то кидаем мост. Никаких обходных путей, только прямо, только вперёд!

О ЖД вокзалах

Про них можно отдельную статью писать. Попробую кратко рассказать. Слово "большой" к китайским железнодорожным вокзалам не применимо, они гигантские.

Китайские вокзалы
Китайские вокзалы
Аэропорты многих стран нервно курят в сторонке.

Китайские вокзалы — это маленькие автономные города. У каждого рейса свои ворота выхода. Народ собирается возле них и ждёт отправления. На платформу выпускают за несколько минут до отправления. Никакой давки и суматохи.

1 из 2

scale_1200
scale_1200

Очередь на выход к поезду

Вот такие у меня впечатления. Вы были в Китае, как вам их железка?

Опубликовано

Наткнулась в интернете на интересного блогера, Блэк.  https://greenorc.livejournal.com/1100003.html   

Ну и с наступившим, конечно. 

18817496
Пишет greenorc (userinfo_v8.svg?v=17080?v=372greenorc) 
2019-06-17 02:40:00

Физика мистики. Интересное совпадение

"Некоторые выжившие после удара молнии приобретают уникальные способности. К примеру, неграмотный пакистанский крестьянин Нафтула Мухаммед после такого ЧП внезапно начал разговаривать на чистейшем японском языке. Житель Вологды Николай Липатов после встречи с огненным шаром во время грозы свободно заговорил на трёх европейских языках. А азербайджанка Нурида Курбанова 40 дней провела в коме, после чего начала предсказывать будущее и писать арабской вязью, хотя раньше никогда даже не видела подобного письма.
....
Был и у нас в Липецке такой уникум, Дмитрий Бутаков, который приглашал журналистов, съедал перед ними несколько поганок и запивал тосолом. При этом он обязательно подчёркивал, что повелевает иммунитетом и может лечить онкологические заболевания и СПИД. Этот уникальный дар, по словам Бутакова, он приобрёл после того, как его ударило током высокого напряжения и он пережил клиническую смерть."

https://ltraditionalist.livejournal.com/1403157.html

Ничего не напоминает?

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
Евангелие от Марка

Тема особого дара первых христиан весьма интересна. Согласно Евангелиям он был. А потом вдруг непонятно куда и непонятно когда пропал.

Как я писал в посте об обряде "Крещения", исходя из логики евангельского сюжета этот обряд мог быть не только лишь формальным актом усыновления (чего не понимают современные христиане), но еще и обеспечивать некое совершенно реальное воздействие на человека. Реальное в смысле не только юридическое (усыновление Отцу), но и физическое.

Современные верующие не понимают, что мир, грубо говоря, сводится к физике, информации и юриспруденции (последнее к вопросу о легитимности, см предыдущие посты). Они накрутили "метафизических" терминов, "благодать" и тыры пыры... Что это такое, они не понимают и думать не желают. Божья роса, короче. Парни, если ваша "благодать" реально существует, то это или информационный контакт, или физический.

Так вот, Христос дал людям - если верить Евангелиям и понимать, ЧТО вообще тогда произошло и зачем Он приходил (если приходил) - дал совершенно конкретные дары и обещания. Он сообщил о скорой масштабной природной катастрофе, последующем неизбежном политическом переделе сфер влияния (войны), а также о своем скором возвращении, через несколько десятилетий. И Он принес конкретные дары.

Это юридический статус "бога" и "сына Отца" (соответственно, брата Христа, который тоже был сыном Отца) для принявших "крещение" (в этом и был смысл Его рождения от Марии, суть возникающего при этом юридического казуса я описывал).

И это обретение ряда необычных способностей в результате "крещения", проводимого по определенной технологии (в реке, текущая вода).
Эти способности, как вы видите - странные. В том смысле, что вроде бы никак не связанные между собой и собственно к религии (а сегодня Церковь считает, что Христос-де принес именно религию) не имеющие.
Столь странный и малосвязный на первый взгляд набор способностей может объясняться получением человеческим организмом level up'а в результате воздействия в момент "крещения", при нахождении в воде.

Что такое внезапная способность говорить или писать на другом языке, которого ты раньше даже и не слышал? Не говоря уже о предсказании будущего, то есть предвидении развития ситуации исходя из знания о происходящем, которого у тебя нет и быть не может? Это подключение сознания или подсознания (души, на самом деле) к некоему информационному каналу или среде, аналогично привычному нам сегодня выходу в интернет.
Представьте, как для средневекового человека выглядела бы ваша способность выйти в интернет и мгновенно, не сходя с места, узнать новости из других стран.
Вот точно так же и для нас сегодня выглядит удивительной возможность вдруг заговорить на арабском или предсказать будущее. Но сегодня мы уже понимаем суть идеи, хотя конечно не понимаем механизма.

Одно можно сказать с большой долей уверенности - для выхода в "интернет" всяко нужно устройство. Поэтому весьма вероятно, что "левел ап" при крещении получал организм или, скорее, та "часть" (часть структуры) души, которая ответственна за управление подсистемами организма.
Два другие дара тоже, со всей очевидностью, базировались на этом. Способность обеспечивать исцеляющие воздействия и способность употреблять яды без вреда для организма - как и в примере с молнией - едва ли связана с некими органическими изменениями в тушке человека. Это именно изменение в системе управления, позволяющее снять некие ОГРАНИЧЕНИЯ на управление.

Но что это за странный "левел-ап"? Как вы наверное понимаете, молния при попадании в человека или в автомобиль скажем, не может в нем ничего создать. Удар молнии может только что-то сломать. Это тупо электрический пробой и/или иное воздействие сверхвысокого напряжения.

Вот молния и ломает. Что она ломает? А блокировку она ломает.

Обратите еще внимание вот на что. Как вы думаете, с какой стати герой цитаты стал жрать поганки и пить тосол? Скажите, вам бы после удара молнии пришла в головы мысль - а не смогу ли я отныне пить тосол? Может попробовать накатить стаканчик-другой, поганочкой бледной закусив? То есть, парни, после удара молнии этот человек ПОНЯЛ, что теперь может пить тосол. Точно так же, как другой герой цитаты понял, что может говорить по-японски. То есть блокировка снята на уровне души или мозга, на уровне управляющего контура, отсюда и понимание этой самой душой (сознанием), что теперь яды для ее тушки безвредны.

В воздействии сверхвысокого напряжения на душу нет ничего смешного или антинаучного, если что. Я вам напомню, что душа (сознание-Я) управляет телом. Тело же управляется через нервную систему, через передачу и получение слабых электрических сигналов. Поэтому душа (если вы верите в душу, конечно, а то ведь кто-то до сих пор всерьез считает, что сознание это продукт мозга, ага) с неизбежностью должна иметь как надсистему-"Я" (дух), так и подсистему управления тушкой (собственно "душа"), и вот последняя со всей очевидностью материальна. И управляет телом через то самое принятие и отправку электрических сигналов. И вот где-то то ли на этой самой душе, то ли на уровне мозговых контактов с душой у вас, товарищи, надет ОШЕЙНИК. Электронный ошейник. В буквальном смысле этого слова.

А потом молния бах! И ошейник перегорел. Тоже в буквальном смысле слова. Вот примерно то же самое было при "крещении". Некое воздействие в воде снимало ошейник, после чего открывались "чудесные" способности. Очевидно, врожденные. Просто заблокированные. Товарищи православные, вам не кажется странным, что удар молнии и "благодать Божия", при первохристианском крещении, порождают совершенно одинаковые последствия?

264844_600.jpg

Потом обряд крещения Церковь извратила, изменив на противоположный его первоначальный юридический смысл и постаравшись одновременно исключить возможность того самого физического воздействия в момент нахождения в воде. Больше никакой реки и проточной воды, маленькая символическая купель, а сверху на воде еще и масляная пленка. ХитрО. Впрочем неизвестно, если провести "крещение" даже и по-настоящему, будет ли эффект сегодня. Я думаю, что не будет. И причина скорее всего та же, по которой Христос не пришел еще при жизни его слушателей, как обещал. ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.

А вот со сверхвысоким напряжением надо экспериментировать, товарищи. Нет, хвататься за оголенные провода под 2кВ не следует - не говорите потом, что это я вам подсказал такую гениальную мысль :) Надо думать. Воздействие может быть можно осуществить безконтактным способом (э\м-поле), или (я не знаю, насколько это опасно) контактным образом, при сверхвысоком напряжении, но при очень малых токах. Опять же, возможно вода здесь как-то очень при чем.
Опубликовано
7 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Наткнулась в интернете на интересного блогера, Блэк.

Ну и с наступившим, конечно. 

...Но что это за странный "левел-ап"? Как вы наверное понимаете, молния при попадании в человека или в автомобиль скажем, не может в нем ничего создать. Удар молнии может только что-то сломать. Это тупо электрический пробой и/или иное воздействие сверхвысокого напряжения.

Вот молния и ломает. Что она ломает? А блокировку она ломает...

ДВС. Да, с наступившим, это точно. 2020... Интересное ''оцифровка'' года, правда ?  За ссылку как всегда спасибо. Да, интересно конечно. 

Неоднократно разрезая человеческий мозг на занятиях, перебирая руками (в перчатках) эту холодную слизистую, легко распадающуюся в руках ткань, вдыхая не очень приятный запах формалина с лёгкой примесью органического разложения (на этажах кафедры НА в МК вообще довольно необычный запах...), мне ни разу не удалось наткнуться на область с надписью - ''РАЗУМ'' ...(((  

Многократно присутствуя при смерти людей в конечных стадиях различных заболеваний и пытаясь хоть как-то этому противостоять (в подавляющем большинстве случаев - безрезультатно, хотя считанное число раз это событие удавалось отодвинуть, но только отодвинуть, увы...) я ни разу не наблюдал вспыхивания и угасания таблички - ''Разум - угасает...'' (  

И уж тем более не видел таблички с надпись. - ''Список возможностей'' ((

Но. Ещё с первых лет жизни, с определённой цикличностью появлялась информация о том, что (наиболее вероятно, вполне возможно, скорее всего) возникновение мыслей, образов, решений далеко не всегда (или - почти никогда не - ) происходит в области под черепной коробкой существ, которых по странному стечению обстоятельств, именуют  Homo sapiens ? . 

blGUnusZOYzDKC?quality=1080&isThumbnail=True

Идея о существовании ''Мыслительного океана'' была заложена однажды навсегда, проявляясь в дальнейшем периодически в виде различных событий и сообщений, которые только подкрепляли первоначальную идею ? . Практическая ''сиюминутная недоказуемость'' только направляла мышление в определённом направлении ))

Гиперноосфера... Неантропогеннаяя ноосфера... Образ Брахмана и так далее и тому подобное )))  То, чего не понимают, не приемлют и ненавидят ''прямые логики'', то, что недоступно никому из тех, кто не может почувствовать ''тонких материй'', как же это иногда поражает воображение и увеличивает желание получить частичку ''Чистого знания'' чтобы ответить на главный вопрос - Зачем ??? ? ))) 

Кстати, там, как и всегда, интересные баталии в комментариях. Там и критик и критиканы - ''прямые логики'' и сомневающиеся и поддерживающие. Есть забавная идея ''Ошейника'', кстати )))

Ну, да ладно. Тут ещё вопрос в цене. Мне вот теперь не хочется попадать под молнию. А расширения вроде хочется )) Дилемма блин ? .

Опубликовано
57 минут назад, BlackNess сказал(а) :

ДВС. Да, с наступившим, это точно. 2020... Интересное ''оцифровка'' года, правда ?  За ссылку как всегда спасибо. Да, интересно конечно. 

Неоднократно разрезая человеческий мозг на занятиях, перебирая руками (в перчатках) эту холодную слизистую, легко распадающуюся в руках ткань, вдыхая не очень приятный запах формалина с лёгкой примесью органического разложения (на этажах кафедры НА в МК вообще довольно необычный запах...), мне ни разу не удалось наткнуться на область с надписью - ''РАЗУМ'' ...(((  

Многократно присутствуя при смерти людей в конечных стадиях различных заболеваний и пытаясь хоть как-то этому противостоять (в подавляющем большинстве случаев - безрезультатно, хотя считанное число раз это событие удавалось отодвинуть, но только отодвинуть, увы...) я ни разу не наблюдал вспыхивания и угасания таблички - ''Разум - угасает...'' (  

И уж тем более не видел таблички с надпись. - ''Список возможностей'' ((

Но. Ещё с первых лет жизни, с определённой цикличностью появлялась информация о том, что (наиболее вероятно, вполне возможно, скорее всего) возникновение мыслей, образов, решений далеко не всегда (или - почти никогда не - ) происходит в области под черепной коробкой существ, которых по странному стечению обстоятельств, именуют  Homo sapiens ? . 

blGUnusZOYzDKC?quality=1080&isThumbnail=True

Доброго, Блэк. Это мужчина мыслит, как минимум, нестандартно. 

На вопрос "зачем"? у меня нехороший ответ возник. Я подумала, что бы сделали представители высокоразвитой, по сравнению с нашей, но не сильно озабоченной гуманностью , цивилизации, если бы им понадобились ресурсы нашей планеты? И как-то вот подумалось, что создали бы себе рабов. Точно так же, как человек сейчас пытается облегчить себе существование, создавая роботов.  

Опубликовано
42 минуты назад, BlackNess сказал(а) :

Идея о существовании ''Мыслительного океана'' была заложена однажды навсегда, проявляясь в дальнейшем периодически в виде различных событий и сообщений, которые только подкрепляли первоначальную идею ? . Практическая ''сиюминутная недоказуемость'' только направляла мышление в определённом направлении ))

Гиперноосфера... Неантропогеннаяя ноосфера... Образ Брахмана и так далее и тому подобное )))  То, чего не понимают, не приемлют и ненавидят ''прямые логики'', то, что недоступно никому из тех, кто не может почувствовать ''тонких материй'', как же это иногда поражает воображение и увеличивает желание получить частичку ''Чистого знания'' чтобы ответить на главный вопрос - Зачем ??? ? ))) 

Кстати, там, как и всегда, интересные баталии в комментариях. Там и критик и критиканы - ''прямые логики'' и сомневающиеся и поддерживающие. Есть забавная идея ''Ошейника'', кстати )))

Ну, да ладно. Тут ещё вопрос в цене. Мне вот теперь не хочется попадать под молнию. А расширения вроде хочется )) Дилемма блин ? .

Да. Мыслительный и мыслящий океан. Как в Солярисе. 5-е измерение - измерение сознания. У физиков уже закрадываются некоторые подозрения на этот счет. Но непроверяемо  сие на сегодняшний день.

Несколько дней уже думаю о том, что традиционные философы делают не так. Почему такие ошибки в мышлении у них возникают? А на самом деле все просто - они мыслят логически, значит - неглубоко. Не проникая в суть. Поэтому и выводы их настолько же поверхностны. Они не заморачиваются  предельной детализацией и как можно более качественным анализом. А наоборот - сразу начинают обобщать. 

Опубликовано
12 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Доброго, Блэк. Это мужчина мыслит, как минимум, нестандартно. 

На вопрос "зачем"? у меня нехороший ответ возник. Я подумала, что бы сделали представители высокоразвитой, по сравнению с нашей, но не сильно озабоченной гуманностью , цивилизации, если бы им понадобились ресурсы нашей планеты? И как-то вот подумалось, что создали бы себе рабов. Точно так же, как человек сейчас пытается облегчить себе существование, создавая роботов.  

А мужчинам представляется, что женщины мыслят нестандартно. Взаимо-шовинизьм, ёлки-палки)) Или обоюдно-острый.

Я несколько раз прикидывал тоже. Думаю - уничтожат, как ненужную биомассу (((   (Инопланетники ? ), А уж что роботы удумают, я и представить боюсь )

Опубликовано
1 минуту назад, BlackNess сказал(а) :

А мужчинам представляется, что женщины мыслят нестандартно. Взаимо-шовинизьм, ёлки-палки)) Или обоюдно-острый.

Я несколько раз прикидывал тоже. Думаю - уничтожат, как ненужную биомассу (((   (Инопланетники ? ), А уж что роботы удумают, я и представить боюсь )

В моем понимании мыслить нестандартно - это как бэ очень даже замечательно.) 

Ну вот создали они нас по своему образу и подобию. Но оставили только набор самых необходимых функций - для выживания и размножения, скажем. А остальные возможности заблокировали. Вот он и ошейник. Или фильтры восприятия это еще называют. Но я думаю, что это элементарная сила человеческого Эго.  Которой он не может противостоять. 

Опубликовано
1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Да. Мыслительный и мыслящий океан. Как в Солярисе. 5-е измерение - измерение сознания. У физиков уже закрадываются некоторые подозрения на этот счет. Но непроверяемо  сие на сегодняшний день.

Несколько дней уже думаю о том, что традиционные философы делают не так. Почему такие ошибки в мышлении у них возникают? А на самом деле все просто - они мыслят логически, значит - неглубоко. Не проникая в суть. Поэтому и выводы их настолько же поверхностны. Они не заморачиваются  предельной детализацией и как можно более качественным анализом. А наоборот - сразу начинают обобщать. 

))) Насчёт мыслящего океана ещё вариант - мозги' всех живущих в конкретный момент на Планете людей. Та же самая биомасса с биоритмами )

Тут я не знаю. в 1970-х пытался читать серию ''Библиотечка философа'', была такая, в мягкой обложке. Честно - 99, 9977 % построений были непонятны ((( Потом читал только толкования теорий (старался в исполнении тех же учёных-популяризаторов конечно). Но всё равно... В целом, философский факультет любого классического университета, это точно - НЕ фунт изюма )) Но насчёт глубины анализа опять же, ведь всё  от тонкости-чувствительности  рецепторов (приборов, органов чувств) ведь зависит.

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

В моем понимании мыслить нестандартно - это как бэ очень даже замечательно.) 

Ну вот создали они нас по своему образу и подобию. Но оставили только набор самых необходимых функций - для выживания и размножения, скажем. А остальные возможности заблокировали. Вот он и ошейник. Или фильтры восприятия это еще называют. Но я думаю, что это элементарная сила человеческого Эго.  Которой он не может противостоять. 

Так я то же так думаю)  Но это снова - не такой как все, извольте в кутузку (на эшафот, к остракизьму), в любом виде )))

Шут знает. Мне всё равно думается, что всё это не более чем эксперимент (Эксперимент). Всё чаще ''Град обреченный'' Стругацких вспоминаю.  Как холодок бежал за ворот на некоторых страницах (  И главное. Обыденность убивает любые попытки понять что к чему (  99,99999999999999999999999999999999999993% это понимание н* **** не нужно )

Опубликовано
6 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Тут я не знаю. в 1970-х пытался читать серию ''Библиотечка философа'', была такая, в мягкой обложке. Честно - 99, 9977 % построений были непонятны ((( Потом читал только толкования теорий (старался в исполнении тех же учёных-популяризаторов конечно). Но всё равно... В целом, философский факультет любого классического университета, это точно - НЕ фунт изюма )) Но насчёт глубины анализа опять же, ведь всё  от тонкости-чувствительности  рецепторов (приборов, органов чувств) ведь зависит.

Ну вот они и пытаются абстрагироваться, чтобы быть объективными. Но берут в "работу" не неделимые понятия. А те, которые можно еще разобрать на составляющие. В итоге и получают всякую фигню. Прикрываясь авторитетными мнениями предшественников вековой давности. А знания человека о человеке хоть ненамного, но обновились уже. Нет, это никого не волнует.

Опубликовано
5 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Так я то же так думаю)  Но это снова - не такой как все, извольте в кутузку (на эшафот, к остракизьму), в любом виде )))

Шут знает. Мне всё равно думается, что всё это не более чем эксперимент (Эксперимент). Всё чаще ''Град обреченный'' Стругацких вспоминаю.  Как холодок бежал за ворот на некоторых страницах (  И главное. Обыденность убивает любые попытки понять что к чему (  99,99999999999999999999999999999999999993% это понимание н* **** не нужно )

Инакомыслие наказуемо.  Но оно наказуемо, пока не станет общепринятым. Я надеюсь, что эти благословенные времена настанут.) Когда-нибудь.

А я все равно думаю, что возможности наши несоизмеримо больше тех, что мы имеем в своем распоряжении на сегодняшний день. И такие вот редкие случаи с ударами молнии, или с сильными потрясениями, или с клинической смертью, их каким-то образом активируют.

Да еще - этот мужчина часто упоминает фильм "Новая земля" 2008г. Я посмотрела. Фильм очень хорошо раскрывает истинную природу человека. Не отягощенного интеллектом и нравственностью. Фильм страшный. 

Опубликовано

А если представить, что у зверей в человеческом обличии были бы сверхспособности, то Земля бы уже 100 раз была разрушена. Да и Вселенную бы вынесли уже ко всем чертям. Изолировать нас надо от нормальных цивилизаций. Что, видимо, и делается. Пока не доразовьемся до людей. 

Опубликовано
13 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Я надеюсь, что эти благословенные времена настанут.) Когда-нибудь.

Вы для начала басню Иван Сергеича Крылова "Лебедь, Рак и Щука" в памяти освежите, а уж потом "эру инакомыслия" ожидайте...

Опубликовано
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А знания человека о человеке хоть ненамного, но обновились уже...

Это самое интересное в процессе (познания человека что ли).

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Инакомыслие наказуемо.  Но оно наказуемо, пока не станет общепринятым. Я надеюсь, что эти благословенные времена настанут.) Когда-нибудь.

А я все равно думаю, что возможности наши несоизмеримо больше тех, что мы имеем в своем распоряжении на сегодняшний день. И такие вот редкие случаи с ударами молнии, или с сильными потрясениями, или с клинической смертью, их каким-то образом активируют.

...фильм "Новая земля" 2008г. Я посмотрела. Фильм очень хорошо раскрывает истинную природу человека. Не отягощенного интеллектом и нравственностью. Фильм страшный. 

Конечно.

Вполне может быть, мне тоже думается ))

Ладно. Записываем...

1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А если представить, что у зверей в человеческом обличии были бы сверхспособности, то Земля бы уже 100 раз была разрушена. Да и Вселенную бы вынесли уже ко всем чертям. Изолировать нас надо от нормальных цивилизаций. Что, видимо, и делается. Пока не доразовьемся до людей. 

Такая идея давненько уже используется. Кто знает, может примерно так  всё и есть ?? ))))))

Опубликовано
10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вы для начала басню Иван Сергеича Крылова "Лебедь, Рак и Щука" в памяти освежите, а уж потом "эру инакомыслия" ожидайте...

Вы же материалист-эволюционист? Так вот эволюционный процесс человеку вряд ли по силам остановить. Разве что взаимно уничтожиться.  А эволюционный процесс интересно устроен. Сначала эволюция вида, а потом эволюция популяции. А эволюция человека, как вида, заключается в эволюции его сознания. И вопрос только в том - когда?

14 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Это самое интересное в процессе (познания человека что ли).

Это не то слово, насколько интересно. И насколько бывают интересными отдельные люди. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...