GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 Только что, GARRY6490 сказал(а) : О, победа над гравитацией ? Неожиданно. Но фантастика. До сих пор нет ни исследований, ни технологий, ни энергий, ни известных последствий применения. У КОГО нет ?))))))))))))) У вас ?????
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 Я примерно могу оценить возможности и способности человечества. Для того, чтобы победить гравитацию, надо сначала понять её природу. Далеки мы пока от этого.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : У КОГО нет ?))))))))))))) У вас ????? Недавно на ютубе ролик видела. Летающая платформа. Не знаю, на основе чего сделана. Называется ховерборд, вроде.
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Я примерно могу оценить возможности и способности человечества. Для того, чтобы победить гравитацию, надо сначала понять её природу. Далеки мы пока от этого. Да НИЧЕГО вы не можете оценить. Ни опыта, ни направленности образования Не хватит у вас... )))))))))))) ТОЛЬКО общие слова, как и у меня ))))))))))))))))) Может ЭТО оцените ))) ???? ... Так, для продолжения смеха )))??? Секрет платформы Гребенникова. Антигравитация. Aleksandr882 августа 2016 г. 19:33 37 68894 Виктор Степанович Гребенников - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы. Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации. На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил антигравитационную платфому, а также практически разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения. Многое описано им в замечательной книге "Мой мир" ( В ней он собирался описать и подробное устройство гравилёта и как его сделать. Не дали!..) Да и смерть его вызывает вопросы. Официально - облучился неизвестными облучениями при опытах со своей платформой. Кто из нас не мечтал о свободном полете… Без каких-либо двигателей, без сложных и дорогих устройств, без массивных машин, в которых есть лишь маленькое свободное пространство для пилота, не зависеть ни от каких погодных условиях. Как во сне, просто взять и полететь. Когда я был маленьким, я с удивлением обнаружил, что такое, оказывается, возможно. Ну, не почти такое, конечно, устройство все-таки было необходимо, но оно отвечало почти всем требованиям. А поразила меня до глубины души статься в журнале «Техника молодежи», № 4 за 1993. В ней рассказывалось, что энтомолог Виктор Гребенников изготовил самый настоящий антиграв из крыльев бабочки. Эх… сколько бабочек тогда погибло из-за того, что я пытался обнаружить ту, что описывалась в этой статье. В общем, предлагаю вам эту заметку из журнала плюс еще небольшую информацию для размышления: Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки крыльев бабочки, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных деталей. То была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате, композиция. На мой взгляд, такая ни с чем несравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения. Ничего подобного, даже отдаленно напоминающего столь непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни в природе, ни в технике или искусстве. Оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем понадобилась такая структура в нижней части надкрыльев? Тем более что почти всегда она спрятана от взора и нигде, кроме как в полете, ее не разглядишь. Я заподозрил: не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то «маяк» должен обладать «моим» эффектом многополостных структур. В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет. Положил на предметный столик микроскопа небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол. Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить… Придя в себя, я связал несколько «панелей» проволочкой, это удалось не без труда, и то лишь тогда, когда я взял их вертикально. Получился многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка, что-то как бы обивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета.И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли, как в тумане, но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки и часа через два смог продолжить работу. Вот с этого примечательного случая, собственно, все и началось. А закончилось сооружением моего пока неказистого, но сносно работающего гравитоплана. Хмм. Ну вот это, тоже, да. ))) https://yandex.ru/search/?text=двигатель гребенникова ютюб&lr=50&clid=2063711#/videowiz?filmId=5002311780705238961 https://yandex.ru/video/search?filmId=14145584324595109328&text=двигатель гребенникова ютюб&noreask=1&path=wizard 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Недавно на ютубе ролик видела. Летающая платформа. Не знаю, на основе чего сделана. Гребенниковский вариант, по видимому...))) 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Недавно на ютубе ролик видела. Летающая платформа. Не знаю, на основе чего сделана. Называется ховерборд, вроде. Ааа. Это - просто. Тяжелый квадрокоптер с едлом. Это - не то. Он - на примитивной вентиляторной тяге... они очень неустойчивы ещё, малая высота и опасность переворота. А также - ранения вентиляторами себя и окружающего(((
Безобразная Эльза Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 58 минут назад, BlackNess сказал(а) : Да НИЧЕГО вы не можете оценить. Ни опыта, ни направленности образования Не хватит у вас... )))))))))))) ТОЛЬКО общие слова, как и у меня ))))))))))))))))) Может ЭТО оцените ))) ???? ... Так, для продолжения смеха )))??? Секрет платформы Гребенникова. Антигравитация. Aleksandr882 августа 2016 г. 19:33 37 68894 Виктор Степанович Гребенников - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов. Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы. Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации. На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил антигравитационную платфому, а также практически разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения. Многое описано им в замечательной книге "Мой мир" ( В ней он собирался описать и подробное устройство гравилёта и как его сделать. Не дали!..) Да и смерть его вызывает вопросы. Официально - облучился неизвестными облучениями при опытах со своей платформой. Кто из нас не мечтал о свободном полете… Без каких-либо двигателей, без сложных и дорогих устройств, без массивных машин, в которых есть лишь маленькое свободное пространство для пилота, не зависеть ни от каких погодных условиях. Как во сне, просто взять и полететь. Когда я был маленьким, я с удивлением обнаружил, что такое, оказывается, возможно. Ну, не почти такое, конечно, устройство все-таки было необходимо, но оно отвечало почти всем требованиям. А поразила меня до глубины души статься в журнале «Техника молодежи», № 4 за 1993. В ней рассказывалось, что энтомолог Виктор Гребенников изготовил самый настоящий антиграв из крыльев бабочки. Эх… сколько бабочек тогда погибло из-за того, что я пытался обнаружить ту, что описывалась в этой статье. В общем, предлагаю вам эту заметку из журнала плюс еще небольшую информацию для размышления: Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки крыльев бабочки, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных деталей. То была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате, композиция. На мой взгляд, такая ни с чем несравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения. Ничего подобного, даже отдаленно напоминающего столь непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни в природе, ни в технике или искусстве. Оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем понадобилась такая структура в нижней части надкрыльев? Тем более что почти всегда она спрятана от взора и нигде, кроме как в полете, ее не разглядишь. Я заподозрил: не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то «маяк» должен обладать «моим» эффектом многополостных структур. В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет. Положил на предметный столик микроскопа небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол. Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить… Придя в себя, я связал несколько «панелей» проволочкой, это удалось не без труда, и то лишь тогда, когда я взял их вертикально. Получился многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка, что-то как бы обивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета. И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли, как в тумане, но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки и часа через два смог продолжить работу. Вот с этого примечательного случая, собственно, все и началось. А закончилось сооружением моего пока неказистого, но сносно работающего гравитоплана. Хмм. Ну вот это, тоже, да. ))) https://yandex.ru/search/?text=двигатель гребенникова ютюб&lr=50&clid=2063711#/videowiz?filmId=5002311780705238961 https://yandex.ru/video/search?filmId=14145584324595109328&text=двигатель гребенникова ютюб&noreask=1&path=wizard Супер.) ) Блэк, так тут вывод сразу напрашивается об НЛО. Об их внезапном появлении и исчезновении.)
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Недавно... Извините - перерыв. Удач Вам...
Безобразная Эльза Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 54 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Извините - перерыв. Удач Вам... Спасибо.)
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Супер.) ) Блэк, так тут вывод сразу напрашивается об НЛО. Об их внезапном появлении и исчезновении.) Ну, не буду спорить ))0 Теория ''вброса'' - мне нравится )) Я не верю, что на Земле в такие кратчайшие сроки могли быть разработаны компьютеры и смартфоны, напрмер ))) И LED - технологии (Это просто НЕВЕРОЯТНО) для Земли.
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 Да чего тут смеяться-то ? Знаю я одного "инженера", мелькающего иногда на РенТВ. Из бывших военных инженеров, покинувшего службу по неизвестной мне причине. Фонтанирует идеями просто. И читал, что занимается строительством убежищ от ядреной войны для богатеньких буратин, чтобы было на хлеб насущный. На "хитиновые антигравитаторы" я не тратил время даже в детстве, ибо рано нам об этом думать. Освоили реактиную энергию - летаем в космос, освоили отдельные возможности атомов - используем атомную энергию. Лет этак через 200 посмотрим, как будем перемещаться. Вспомнилась одна книжка из молодости. В ней были расписаны в виде таблицы вероятные достижения человечества до 2100 года вроде. Сейчас трудно вспомнить название. Попробую поискать сведения о ей.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Ну, не буду спорить ))0 Теория ''вброса'' - мне нравится )) Я не верю, что на Земле в такие кратчайшие сроки могли быть разработаны компьютеры и смартфоны, напрмер ))) И LED - технологии (Это просто НЕВЕРОЯТНО) для Земли. Ну, если уж физики объясняют феномен мигающих звезд существованием сферы Дайсона.....) Именно вброса. Передача информации.) Так что наше сознание, я думаю, могут подправить, при желании.......) Да много чего могут подправить.)
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Да чего тут смеяться-то ? Знаю я одного "инженера", мелькающего иногда на РенТВ. Из бывших военных инженеров, покинувшего службу по неизвестной мне причине. Фонтанирует идеями просто. И читал, что занимается строительством убежищ от ядреной войны для богатеньких буратин, чтобы было на хлеб насущный. На "хитиновые антигравитаторы" я не тратил время даже в детстве, ибо рано нам об этом думать. Освоили реактиную энергию - летаем в космос, освоили отдельные возможности атомов - используем атомную энергию. Лет этак через 200 посмотрим, как будем перемещаться. Вспомнилась одна книжка из молодости. В ней были расписаны в виде таблицы вероятные достижения человечества до 2100 года вроде. Сейчас трудно вспомнить название. Попробую поискать сведения о ей. Хорошо, пусть так))) И такая (или эта) таблица несколько раз мелькала в журналах ''Техника молодежи'' и '''Знание - Сила'' )) Пару раз похожая была представлена, как - ''Таблица предсказаний Артура Кларка'' (писателя- фантаста. да ) . В сканах. которые выкладывают иногда поклонники этих изданий - можно найти... Там забавеык были ''предсказания''.
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 5 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Называется ховерборд, вроде. Есть пара минут.. ))) Ховербайк, наверное ))) А Флайборд, это платформочка на основе водомёта. Привязанная шлангом к нагнетателю воды - скутеру))) Уже даже в Усолье, на празднике, неделю назад, такие были вроде... В виде шоу. Кстати - очень мощное выступление. Большая высота и сильные сальто и перевороты. Железное здоровье надо иметь ((( ЗАВИДУЮ...
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 Таких предсказаний сейчас много можно найти. Но тогда, в 70-х годах - только в книгах (ну может и в журналах). Я точно книгу читал - на общенаучные темы, в том числе астрономию. Вроде бы там же впервые увидел изображение пластины, отправленной на Пионере-10 и 11 в открытую Вселенную. Вот такой я её и запомнил.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Есть пара минут.. ))) Ховербайк, наверное ))) А Флайборд, это платформочка на основе водомёта. Привязанная шлангом к нагнетателю воды - скутеру))) Уже даже в Усолье, на празднике, неделю назад, такие были вроде... В виде шоу. Кстати - очень мощное выступление. Большая высота и сильные сальто и перевороты. Железное здоровье надо иметь ((( ЗАВИДУЮ... Флайбордистов тоже видела в Дубае. И тоже в ютубе.))) Шикарное зрелище. Нет. Ховерборд.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Хорошо, пусть так))) И такая (или эта) таблица несколько раз мелькала в журналах ''Техника молодежи'' и '''Знание - Сила'' )) Пару раз похожая была представлена, как - ''Таблица предсказаний Артура Кларка'' (писателя- фантаста. да ) . В сканах. которые выкладывают иногда поклонники этих изданий - можно найти... Там забавеык были ''предсказания''. Фантасты вообще люди интересные. Видимо способные каким-то образом заглядывать в будущее.) Или куда-то рядом с будущим.)
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 36 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Таких предсказаний сейчас много можно найти. Но тогда, в 70-х годах - только в книгах (ну может и в журналах). Я точно книгу читал - на общенаучные темы, в том числе астрономию. Вроде бы там же впервые увидел изображение пластины, отправленной на Пионере-10 и 11 в открытую Вселенную. Вот такой я её и запомнил. Да, это общеизвестная (в моё время) таблица - послание инопланетянам. Предсказания - другая... Потом поищу... 15 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Фантасты вообще люди интересные. Видимо способные каким-то образом заглядывать в будущее.) Или куда-то рядом с будущим.) Это точно. Многие были близки к реальным достижениям. Есть целое направление - сравнение и подтверждение...
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2019 Опубликовано 28 июля, 2019 4 минуты назад, BlackNess сказал(а) : Да, это общеизвестная (в моё время) таблица - послание инопланетянам. Предсказания - другая... Потом поищу.. Я разве назвал табличку предсказанием ? Мне интересен именно тот список, который я видел. Другие - мимо кассы. Это слишком простой вариант решения. Надо найти родной источник. Книги по астрономии как-то вспомнил - попробую и эту восстановить. Возможно эта книга вместе с книгой "Земля и небо" стала катализатором увлечения астрономией.
GreyBeard Опубликовано 28 июля, 2019 Автор Опубликовано 28 июля, 2019 25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Я разве назвал табличку предсказанием ? Мне интересен именно тот список, который я видел. Другие - мимо кассы. Это слишком простой вариант решения. Надо найти родной источник. Книги по астрономии как-то вспомнил - попробую и эту восстановить. Возможно эта книга вместе с книгой "Земля и небо" стала катализатором увлечения астрономией. Мне всё равно))) У меня были свои таблицы... Ищите. Интересно посмотреть )
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 14 часов назад, BlackNess сказал(а) : Ищите. Интересно посмотреть ) Ну как говорится - моя память меня не подводит. Правильная зарядка на сон грядущий - утром получаем результат. Сначала на память пришло некое название - "Вселенная. Жизнь. Разум", а следом и фамилия - Шкловский. Утренняя проверка в Интернете подтвердила результат вспоминания. Такая книга нашлась, в том числе в оцифрованном варианте, с нужными выделенными таблицами. На одной - Прошлое, на другой - Будущее. Граница вероятно - дата написания - 1962 год. Пжалста - читайте.
GreyBeard Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Опубликовано 29 июля, 2019 14 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Ну как говорится - моя память меня не подводит. Правильная зарядка на сон грядущий - утром получаем результат. Сначала на память пришло некое название - "Вселенная. Жизнь. Разум", а следом и фамилия - Шкловский. Утренняя проверка в Интернете подтвердила результат вспоминания. Такая книга нашлась, в том числе в оцифрованном варианте, с нужными выделенными таблицами. На одной - Прошлое, на другой - Будущее. Граница вероятно - дата написания - 1962 год. Пжалста - читайте. У меня - не увеличивает... Вообще не видно слов. Но книгу - помню. Была такая. Сдал в книжный магазин. Можно было оставить, на память)
Безобразная Эльза Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Увеличить получается, но вставляться в увеличенном виде не желает. Разрушение пространства-времени в будущем показалось неправильной формулировкой. Как-то по другому должно быть с пространством-временем.) С бессмертием тоже не все однозначно.) Скорее всего будет доказано продолжение существования после смерти тела. Очень надеюсь на физиков. Это в их силах.)
Безобразная Эльза Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 22 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Ну как говорится - моя память меня не подводит. Правильная зарядка на сон грядущий - утром получаем результат. Сначала на память пришло некое название - Вы хорошо словили свой способ получения так называемых озарений. А состояние измененного сознания, которое используете - это сон. )
GARRY6490 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 9 часов назад, BlackNess сказал(а) : У меня - не увеличивает... Вообще не видно слов. Но книгу - помню. Была такая. Сдал в книжный магазин. Можно было оставить, на память) Я тоже всё сдал в "Букинист", когда перегорел. Со стационара срабатывает. Но вероятно какие-то движковые заморочки есть. Открыть можно в полный формат, который читается. Я в таком виде вытащил из книги. Можно и увеличить, но с потерей какчества. Так что попробуй ещё раз. Подача информации хорошая, легко воспринимаемая в таблице. Но фантастика она и есть фантастика. 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Вы хорошо словили свой способ получения так называемых озарений. А состояние измененного сознания, которое используете - это сон. Днем мой мозг занят многобитовой информацией и думать о постороннем ему некогда. Ночью он делает что ему вздумается. В частности - вспоминает.
Безобразная Эльза Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Только что, GARRY6490 сказал(а) : Днем мой мозг занят многобитовой информацией и думать о постороннем ему некогда. Ночью он делает что ему вздумается. В частности - вспоминает. Ночью ваш мозг переходит на другой формат мышления. Он работает с вашим подсознательным, или неосознанным. И находится в измененном состоянии сознания. И это тоже мышление. Я сильно извиняюсь, если открыла вам тайну, которую вы не знали, или не хотели знать.) _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Россия скоро всех победит. Не прикладывая к победе никаких усилий.))) https://ria.ru/20190730/1556974447.html Запретить Шварценеггера и Курта Рассела: Россия получает неожиданный козырь 08:00 10989 © A-Team (1982) Виктор Мараховский Все материалы Вначале — актуальные новости масскультуры. В мировых СМИ обсуждается вопрос о том, что делать с тяжелым наследием Голливуда 1980-х, и удовлетворительного ответа пока не находится. Речь о таких чудовищных фильмах, как "Конан-варвар", "За бортом", "Крокодил Данди" и других. Например, в центре обсуждения вопрос о том, что делать с образом "мускулистого, натертого маслом мужика, одетого в одни ремешки и с мечом", который бродил по фильмам золотой эры со времен "Конана" 1982 года, периодически рубя врагов и грубо завоевывая женскую благосклонность? И есть ли риск, что в будущем этот глубоко неправильный образ, пропагандирующий "токсичную мужественность", может вернуться к нам? Для справки: "токсичная мужественность" — это пока не окончательно пустившее у нас корни понятие из мировых интеллектуальных дискурсов. Смысл концепции в следующем: тот факт, что мужчины дерутся друг с другом и пристают к женщинам, базируется не столько на какой-либо биологии, сколько на культе и культуре ядовитой маскулинности, впитанной ими с молоком Шварценеггера в детстве и раннем пубертате. Научных подтверждений концепции нет, но это и не нужно: вместо подтверждений сегодня в СМИ все чаще фигурирует по разным вопросам "консенсус специалистов". 17 июля, 08:00 На "смерть" Бонда от рук #MeToo Так вот. По мнению специалистов, это здоровенный качок Конан-варвар в шортах из шкуры убитого животного воспитал сегодняшних взрослых мужчин в неправильном ключе. Он — и его последователи из полнометражных фильмов и сериалов серии "меча и магии" — навязали нынешним 35-50-летним образ действий, несовместимый с сегодняшней реальностью. Они вырастили их в уверенности, что мужчина должен молча терпеть; что правильный ответ на давление — стать сильным и дать сдачи; что рыдать и жаловаться недостойно; что боль, унижения и прочие виды прописки, которые устраивает нам жизнь, — это ее неотъемлемая часть. Оттуда же нынешние взрослые вынесли несколько снисходительное отношение к женщинам, как к "слабому полу", который нуждается в защите и не всегда знает, чего хочет. И "проблемны" в этом смысле сейчас не только Конаны. Например, в списках "неприемлемых фильмов 80-х" сегодня активно фигурирует "Крокодил Данди" (из-за сцены, в которой главный герой, незамутненный цивилизацией вольтеровский кандид, пропальпировал в баре трансвестита и под общий хохот заявил: "Глядите, это мужик! Мужик одевается как девица, прикиньте?"). Или романтическая комедия "За бортом", которая попала сразу в несколько черных списков от передовых СМИ. Там, напомним, некий плотник, отец-одиночка четверых детей, подобрал потерявшую память капризную дочь миллиардера и сообщил ей, что она его жена и мать его потомства. Тогда это кино стало хитом и свело по жизни актеров Курта Рассела и Голди Хоун, которым сейчас обоим под 70 и которые продолжают жить в счастливом браке. Но сегодня это "чудовищный сюжет для ужастика", а вовсе не комедия положений. Ибо там обманутая главным героем главная героиня в конце концов находит себя в роли матери-и-жены. И так далее. ...Что тут стоит отметить. "Конан-варвар", предварявшийся цитатой Ницше о том, что "все, что нас не убивает, делает нас сильней", и вообще ставший гимном воли и преодоления — конечно, никак не пилится в современную концепцию правильной мужественности. Правильная мужественность издания 2019 года — это, если коротко, вообще не мужественность. Само слово "мужественность" сейчас проблемно — потому что с ним ассоциируется слишком много качеств, которые либо постыдны, либо объявлены "незаконно захваченными мужчинами" в предыдущие, темные времена. 17 января, 08:00 Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия С точки зрения передовых идей — правильный мужчина вообще непонятное существо. От женщин его отличают только вековой гнет вины и огромное количество недостатков, над ликвидацией которых он обязан работать. По сути, ему оставлена одна дозволенная реакция на все вызовы жизни: он может жаловаться куда следует. Например, если его обижают в школе — он должен жаловаться. Если ему предлагают ("потому что ты же мужчина") подвигать шкафы на работе — он должен жаловаться. По поводу того, что делать, если женщина-коллега проявляет к нему настойчивую симпатию, дискуссия пока продолжается. С одной стороны, такой мужчина как бы жертва сексуального преследования. С другой — если он ответит взаимностью, то это будет сексуальное преследование с его стороны, а за это можно вылететь с работы и попасть самому в черные списки сексуальных хищников. А теперь самое важное. Фактически мы наблюдаем в режиме стрима, как самая успешная социальная формация конца XX — начала XXI веков входит в период самоотрицания. Причем не какого-нибудь мелкого, стилистического, а вполне фундаментального. В период отрицания собственного Шварца, собственного Рокки, собственного Грязного Гарри, наконец. То есть всей победительно-соревновательной модели, заточенной на "победи или сдохни, пытаясь победить", а заодно на "живи как хочешь и давай жить другим". Новое поколение, пришедшее на смену этой тонущей в прошлом эпохи, получило обидное название "поколения снежинок". Речь о гражданах разных стран, ощущающих свою уникальную душевную хрупкость (отсюда термин: как известно, снежинки очень хрупки и среди них нет двух одинаковых) и воспринимающих все, что противоречит их уникальным глубоким переживаниям, как "психотравмы" (не спрашивайте, что это такое, — самый подходящий перевод "обидки", но так говорить нельзя, это обесценивает). Кстати, не стоит пытаться искать термин "поколение снежинок" в Википедии: там есть только статья, обличающая этот обидный, консервативный, мужланский и психотравмирующий термин-пейоратив. Идея о том, что он хоть в чем-нибудь справедлив, недопустима: она слишком травмирует. ...Тут нам стоит вспомнить, что именно "Америка 80-х" из голливудского кино тридцать лет назад стала одним из основных инструментов разрушения нашей, травоядно-советской, общественной системы. Мы конца 80-х были искренне влюблены в беззащитных блондинок (шатенок и брюнеток) Голливуда и видели себя на месте крутых мужиков, спасающих их и чемодан с брильянтами. 16 января, 14:26 Gillette – лучше для феминисток нет: пора бороться с "маскулинностью"Производитель средств для бритья выпустил рекламный ролик, в котором обвиняет мужчин в чрезмерной агрессивности и предлагает работать над собой. Мужчинам не понравилось. Так вот: не совсем понятно, чем теперь обновленный, прошедший через #МиТу и прочее самоочищение Голливуд собирается остальной мир завлекать и покорять. Если, например, считать эталонным образцом современного передового масскульта кинофильм-рекордсмен "Мстители: Финал", то перспективы довольно мрачные. Образ летающего миллиардера-нагибателя, Тони Старк, самоликвидировался. Образ фамм-фаталь, Наташа Романов, самоликвидировался. Образ Правильного Мужчины Двадцатого Века, Капитан Америка, — эмигрировал в прошлое. Образ, наиболее близкий к Конану, с которого мы начали, — Тор — растолстел и сбежал в дальний космос бухать и бомжевать. Оставшиеся — Черная Пантера, Черный Капитан Америка, барбадосская Валькирия в роли Тора, инвалид-колдун и Человек-Паук, уже выразивший готовность стать геем, вряд ли очаруют жителей планеты. Если так пойдет дальше, то у отечественного кино могут открыться внезапные перспективы. Например, оно может начать снимать — на современном техническом уровне — фильмы о мужественности и женственности, которые забанены в передовом мире. Это даст тому, что принято именовать "российской пропагандой", неожиданный козырь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.