Безобразная Эльза Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 57 минут назад, Sea_soul сказал(а) : А то есть "свобода" в отрыве от наших ощущений? Вот, к примеру, один человек хорошо переносит жару, а другой плохо... Не означает ли это, что один менее зависим от жары, а другой - более зависим? У этих людей будет свобода принятия решений. Париться в жаре, или съесть мороженое-принять душ-уйти в тень-включить кондиционер, или радоваться жизни под солнцем. Тут речь идет о предпочтениях, как о свободе выбора ощущений.))) Там, где у вас эта свобода есть.
GreyBeard Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Опубликовано 9 июня, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : А свобода от всего (абсолютная) может существовать в каком-либо виде, кроме абстракции? Применительно к человеку. Человек может быть полностью свободен от инстинктов, от физиологических потребностей - сон - еда и пр.? Он может быть свободен от желаний? Термин свобода мы же в любом случае применяем соотносительно с чем-то. Может быть тогда вы говорите о свободе человека от морали и нравственности? От уголовного и административного права и прочих общественных законов. И опять же, применительно к человеку - у него может быть какая-либо другая свобода, кроме свободы выбора? Мы постоянно нарушали П.П.Д. ))) Так что однозначно ответить на (такой) Ваш вопрос всегда трудно. От инстинктов, это другое ведь. Это уже метаморфоз. Это - уже Не человек, вроде... От желаний - НЕ нормальный (условно) человек. П.П.Д. )) Тема-то ведь (как и все здесь) - эстрадно-лирическая . Мы не договаривались, что такое Свобода ??? От морали и нравственности -это самое близкое к абсолютной, пожалуй. Но классические философы и юристы (наверное) не согласились бы. Даже не знаю. они ведь с точки зрения развития философии и права в определённых странах судили бы ))) Да нет у обычного человека ''свободы выбора'' (давно предполагаю). Есть диапазон делегированных возможностей (не Кодексами... а ... .... ... оттуда... ))) ...). Жить или умереть (от любого события. заболевания...). Как жить ? Как зарабатывать ? Кого родить ? Всё в ходит в данный диапазон. Индивидуальный ))) какая была свобода у умерших молодыми ??? У них было столько планов. Помните... - хочешь насмешить Господа - поделись с ним своими ''планами''... *** Давайте уже обратимся к П.П.Д. тогда ))) {Первое правило дискуссии - Договоримся о терминах !!!}. Вот - Для начала ))) Цитата Свобода с точки зрения философии. Отвечая на вопрос о том, как объясняют смысл свободы философы и юристы, особое внимание стоит уделить философской точке зрения. В философии свобода – это течение событий, которые не подавляют волю человека и не принуждают его к действию. Воля в философии имеет противоречивые определения. Некоторые течения утверждают, что свобода – это состояние души. Кто-то уверяет, что это возможность сделать выбор с различными вариациями исхода событий. А некоторые философы твердят, что свободы как таковой не существует, ведь человек всегда от чего-то зависит: от погодных условий, финансового положения, своего тела или мыслей. Марксизм определяет волю человека как его участие в финансовых и классовых взаимоотношениях. Немецкая классическая философия твердит, что это нравственно-творческое развитие человека. Спиноза убежден, что она неотделима от теологии. Любовь человека к Богу и Бога к человеку и есть свобода.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Ну, и кто вам мешает "съесть мороженое, уйти в тень, включить кондишн" в остальных вопросах? Слава богу, если вы не нарушаете законов той страны, где изволите жить, у вас - практически неограниченная свобода! Хотите работать? Работайте! Не хотите работать - сидите дома! Хотите поехать на Канары? Ехайте! Не хотите на Канары? Ехайте в Урюпинск! Еще раз спрашиваю: каких именно свобод вам сейчас не хватает?
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, BlackNess сказал(а) : В философии свобода – это течение событий, которые не подавляют волю человека и не принуждают его к действию Пример: Сидит человек на камне под жарким солнцем. Час сидит, два, три..... Потом ему стаёт невмоготу палящее солнце, он встаёт и уходит в тень. Кто принудил его к действию? На Солнце жаловаться будем? Еще пример: Сидит тот же человек уже не под палящим солнцем. Вполне комфортная температура - +22-23 градуса, солнце скрыто облаками. День сидит, на другой день жрать охота. Пришлось опять вставать и идти зарабатывать денег на набитие утробы продуктами... Кто подавил "волю" человека сидеть на камне? На кого жаловаться будем?
Безобразная Эльза Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Да нет у обычного человека ''свободы выбора'' (давно предполагаю). Есть диапазон делегированных возможностей (не Кодексами... а ... .... ... оттуда... ))) ...). Жить или умереть (от любого события. заболевания...). Как жить ? Как зарабатывать ? Кого родить ? Всё в ходит в данный диапазон. Индивидуальный ))) какая была свобода у умерших молодыми ??? У них было столько планов. Помните... - хочешь насмешить Господа - поделись с ним своими ''планами''... *** Давайте уже обратимся к П.П.Д. тогда ))) {Первое правило дискуссии - Договоримся о терминах !!!}. Вот - Для начала ))) В рамках существующих возможностей, Блэк. В рамках судьбы.) В таком случае полностью с вами согласна. Да ну ее - эту условно существующую свободу.) Мне сейчас интересно понять, что такое Дух и что такое Душа? 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Еще раз спрашиваю: каких именно свобод вам сейчас не хватает? Cвободы волеизъявления. Оно постоянно кому-то мешает.)
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Cвободы волеизъявления Офигеть. Не обрисуете конкретно - в каком именно волеизъявлении вам кто-то мешает? Эвона, один мошонку к Красной площади гвоздями прибил. А до этого дверь приёмной ФСБ поджёг. Вы о подобных "волеизъявлениях" имеете сказать?
Безобразная Эльза Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Офигеть. Не обрисуете конкретно - в каком именно волеизъявлении вам кто-то мешает? Эвона, один мошонку к Красной площади гвоздями прибил. А до этого дверь приёмной ФСБ поджёг. Вы о подобных "волеизъявлениях" имеете сказать? Так вы и мешаете. Вам мое свободное волеизъявление не нравится почему-то.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Ага. То есть, своим волеизъявлением вы бы хотели подавить мое волеизъявление? А вы доносик напишите. Админу или модератору.... Меня тут забанят, и будет вам щастье... В чем проблема то? И будете дальше рассусоливать о "свободе выбора" и пр. "свободах"....
Безобразная Эльза Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Ага. То есть, своим волеизъявлением вы бы хотели подавить мое волеизъявление? А вы доносик напишите. Админу или модератору.... Меня тут забанят, и будет вам щастье... В чем проблема то? И будете дальше рассусоливать о "свободе выбора" и пр. "свободах".... Так да. Это даже не вопрос - чье волеизъявление важнее. Конечно, мое.) А вы о чем предпочитаете рассусоливать?)
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Обо всем на свете. Кроме глупости. 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : чье волеизъявление важнее. Конечно, мое.) А Маузер вам в руки дать и кожанку с буденновкой надеть? Вот она - Роза Землячка и получится?
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 8 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Кроме глупости. Считаете себя очень умным? Где грань глупости, не совсем глупости и совсем не глупости?
Безобразная Эльза Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Обо всем на свете. Кроме глупости. А Маузер вам в руки дать и кожанку с буденновкой надеть? Вот она - Роза Землячка и получится? Ну так расскажите мне, что такое Дух и Душа? А зачем мне маузер? Я и без него с вами управлюсь.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я и без него с вами управлюсь.))) Дай Бог вашему теляти да волка забодати (це) 7 минут назад, ASтра сказал(а) : Считаете себя очень умным? Я не считаю себя дураком... Достаточно ёмкий ответ для вашего понимания?
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Я не считаю себя дураком.. Вечная подмена понятий. То, что вы не считаете себя дураком, не делает именно вас умнее. Упоминание же о себе оным не снижает уровень знаний. Поэтому для моего понимания не ёмко, очередное битьё себя пяткой в грудь((( 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я и без него с вами управлюсь.))) Вряд ли....уж больно скользкий типус. Только винтовка с оптическим прицелом.
Безобразная Эльза Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Дай Бог вашему теляти да волка забодати (це) Зачем забодати? Скажем - перевоспитати, выдрессировати.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 8 минут назад, ASтра сказал(а) : Поэтому для моего понимания не ёмко Ну дык, не доросли ишшо, стало быть.... 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Скажем - перевоспитати, выдрессировати.))) Не смешите мои тапочки, Эльза! Вы в себе то самой разобраться не можете, кидает вас из стороны в сторону, а туда же - учить (дрессировать) добропорядочных людей...
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : Ну дык, не доросли ишшо, стало быть.... Или переросла? Такой вариант не рассматривается?
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, ASтра сказал(а) : Или переросла? Это только если в объеме талии. Во всем остальном - это фантастика
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 4 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Это только если в объеме талии. Ну так то да....до ваших габаритов в талии мне точно не дорасти, а если учесть небезызвестную вам ШФ ( не будем вдаваться в подробности, да ведь?), то моя талия и даже вторые 90 убавились за неделю еще на пару см. Хоть бы поинтересовались за моё здоровие.....(((((
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 7 минут назад, ASтра сказал(а) : Хоть бы поинтересовались за моё здоровие.....((((( А чего за него интересоваться? Ядом брызжете, как и в лучшие годы. Стало быть, с ваме все хорошо...
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 9 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Во всем остальном - это фантастика Это не фантастика, это комплексы.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Только что, ASтра сказал(а) : это комплексы Меня ваши комплексы мало интересуют с некоторых пор...
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : Ядом брызжите, как и лучшие годы. Стало быть, с ваме все хорошо... Таки да, хорошо, как говорится-не дождетесь)))) Но спрашивается вопрос-а вы где яд увидели? и так в последнее время с моей стороны только елей и льется.....аж самой противно.
Гость Sea_soul Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 1 минуту назад, ASтра сказал(а) : в последнее время с моей стороны только елей и льется.....аж самой противно. По мощам и елей! (це)
ASтра Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Меня ваши комплексы мало интересуют с некоторых пор... Так не за мои комплексы речь....но таки точную дату "некоторых пор" не скажете? Наивный. То ли еще будет. Это я вам как врач говорю. Только что, Sea_soul сказал(а) : По мощам и елей! (це) А своими словами?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.