GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Это тихо изумляется наше настоящее Я. "Господи, кто я? Господи, где я? Здрасьте......") Типа того . Какое Ваше постоянное ощущение в последнее время ?? Моё - усталость...
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Типа того . Какое Ваше постоянное ощущение в последнее время ?? Моё - усталость... Разочарование, Блэк. От людей. Личины, а за этими личинами ничего своего. Зомбаки.
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Разочарование, Блэк. От людей. Личины, а за этими личинами ничего своего. Зомбаки. Хм. Значит ??? Пора лететь ? А билет на Марс (например) стоит бешеных денег))) Да ещё мед.комиссию - не пройти ((( А марсиане, говорят, все совершенно добрые люди. Общительные (в меру), образованные (вполне...), даже где-то, добродушные. и с работой говорят, там не плохо)))
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 57 минут назад, BlackNess сказал(а) : Хм. Значит ??? Пора лететь ? А билет на Марс (например) стоит бешеных денег))) Да ещё мед.комиссию - не пройти ((( А марсиане, говорят, все совершенно добрые люди. Общительные (в меру), образованные (вполне...), даже где-то, добродушные. и с работой говорят, там не плохо))) Читаю, например вот такое - "Значит проявление индивидуальности в среде группы способствует изменению её деятельности против интересов общества.Индивидуальность таким образом для общества является фактором нестабильности.Из интересов общества группа должна быть предсказуемой и занимать свою потребительскую нишу. Переход индивидов в другие группы также должно быть предсказуемым и проходить в интересах группы и общества." И думаю, что пора.))) Это же я даже не знаю, как назвать...)))
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Про барона Унгерна очень интересно. Масштаб личности огромный, конечно Про Гитлера не хочите почитать? Тоже "масштабный" был человечек... Вы найдите материалы, иде написано, как Унгерн в Забайкалье партизан резал (буквально), а вместе с ними и сочувствующих, и непричастных... То, что у него подобные вашим "заскоки" по части эзотерики и прочей хрени были, ничуть его не оправдывает. Зверь он был. 36 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Личины, а за этими личинами ничего своего. Зомбаки. Зашибись выводы. А вы не пробовали с людьми нормально (без заскоков и экзерсисов) общаться? Может, что и поменяется в мироощущении то? Мультик, опять же, про Крошку Енота пересмотрите. Может, дзен какой обретёте правильный....
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 59 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Про Гитлера не хочите почитать? Тоже "масштабный" был человечек... Вы найдите материалы, иде написано, как Унгерн в Забайкалье красноармейцев резал (буквально), а вместе с ними и сочувствующих, и непричастных... То, что у него подобные вашим "заскоки" по части эзотерики и прочей хрени были, ничуть его не оправдывает. Зверь он был. Ну так мой дед тоже непричастный был. И ниче. По 58-й вместе с другими непричастными. А этому выродку - Сталину еще и памятники, глядишь, мастырить начнут. 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : А вы не пробовали с людьми нормально (без заскоков и экзерсисов) общаться? Может, что и поменяется в мироощущении то? Мультик, опять же, про Крошку Енота пересмотрите. Может, дзен какой обретёте правильный.... Народ с катушек едет. Реально. За меня не переживайте. Мне все улыбаются.)
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ну так мой дед тоже непричастный был Точно "непричастный", или вам просто это не рассказывали? А вот как бывает: Вы, Эльза, зеков поспрошайте - все "невинеовные", никого "за дело сидящего" не найдете... Это такая братия, понимаете ли...
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 56 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Точно "непричастный", или вам просто это не рассказывали? А вот как бывает: Вы, Эльза, зеков поспрошайте - все "невинеовные", никого "за дело сидящего" не найдете... Это такая братия, понимаете ли... А вы выкопайте где-то в неметчине. И еще раз допросите.
Koltrain Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Ну наконец-то.. Сталин, репрессии. Просто, блин, праздник какой-то...
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А вы выкопайте где-то в неметчине А почему в неметчине то???? Он что, по типу Зорге разведчик был, и его в гестапо "замели"? В Неметчине в каком году? Во время войны?
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 16 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : За меня не переживайте. Мне все улыбаются.) Ну, улыбаются и подсмеиваются - немного разные вещи. не находите?
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Похоже, за деда Эльзиного мы так и не услышим... В Неметчине, милочка, были или наши воины в конце войны, или разведчики и дипломатические работники... Воинов, понятно, за воинские (предательство, нарушение присяги) или тяжкие (мародерство, убийства мирных жителей, изнасилования) преступления судили и стреляли прямо там, не вывозя в СССР. Разведчиков и дипломатов, если вдруг обнаруживалась "двойная игра", вывозили в СССР, судили, приговаривали, исполняли приговор. Заметьте, на вашего деда я не намекаю. Я просто говорю, как было. Такой был порядок... Поэтому и странно, что ваш репрессированный по 58-й дед похоронен в Неметчине...
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Читаю, например вот такое - "Значит проявление индивидуальности в среде группы способствует изменению её деятельности против интересов общества.Индивидуальность таким образом для общества является фактором нестабильности.Из интересов общества группа должна быть предсказуемой и занимать свою потребительскую нишу. Переход индивидов в другие группы также должно быть предсказуемым и проходить в интересах группы и общества." И думаю, что пора.))) Это же я даже не знаю, как назвать...))) Ну так да ))) Любая ''не групповая'' активность группой воспринимается - как атака на групповые ''принципы'', ''ИНТЕРЕСЫ''. Любая стая бессознательно (и сознательно) постоянно отслеживает инакодумающих и инакодействующих ))) Групповая атака должна быть немедленной, иначе ''интересы'' стаи (группы) могут быть.., .. изменены, смещены. трансформированы. Вот наша с вами группа - неизменяема, в силу ряда причин . Но это - редкость, среди групп ...))) Дак всё просто - антимарсианские настроения, и антимарсианская идеология вводит нас в состояние борьбы за Марсианские идеалы ))) Да здравствует М.О.М. ))) Да здравствует М.О.Ж. ))) (Марсианский образ мыслей и Марсианский образ жизни !!). Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Народ с катушек едет. Реально. ... Мне все улыбаются.) И что характерно, заметьте ))) Уже лет 25 госпитализация слетевших (в ремонтную мастерскую...) - только с письменного согласия самих слетевших ))!!! Улавливаете принципы и тенденции ??))) Только что, Sea_soul сказал(а) : ...Зверь он был... Сколько всего понаписано про него, это да(( Но не прост бы, да. Не прост...
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 11 минут назад, BlackNess сказал(а) : Но не прост бы, да. Не прост... А кто "прост"? Гиммлер? Геббельс? Трумэн, скинувший две атомных бомбы? 12 минут назад, BlackNess сказал(а) : Любая ''не групповая'' активность группой воспринимается - как атака на групповые ''принципы'', ''ИНТЕРЕСЫ''. Любая стая бессознательно (и сознательно) постоянно отслеживает инакодумающих и инакодействующих ))) Групповая атака должна быть немедленной, иначе ''интересы'' стаи (группы) могут быть.., .. изменены, смещены. трансформированы. Блэк, характерный пример "инакомыслия и инакодействия" внутри стаи - М.С. Горбачев. Чем это закончилось для "стаи", мы с вами все прекрасно знаем... Не так ли?
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Ну так да ))) Любая ''не групповая'' активность группой воспринимается - как атака на групповые ''принципы'', ''ИНТЕРЕСЫ''. Любая стая бессознательно (и сознательно) постоянно отслеживает инакодумающих и инакодействующих ))) Групповая атака должна быть немедленной, иначе ''интересы'' стаи (группы) могут быть.., .. изменены, смещены. трансформированы. Вот наша с вами группа - неизменяема, в силу ряда причин . Но это - редкость, среди групп ...))) Дак всё просто - антимарсианские настроения, и антимарсианская идеология вводит нас в состояние борьбы за Марсианские идеалы ))) Да здравствует М.О.М. ))) Да здравствует М.О.Ж. ))) (Марсианский образ мыслей и Марсианский образ жизни !!). Тоталитаризм прет из всех щелей. Свобода никому не нужна. Свобода предполагает ответственность. А тут скажут - стреляй и пали на все четыре стороны. Ты ни в чем не виноват. Тебе приказали. И да - уже пообещали рай.))) Где-то подзадержались наши марсиане, Блэк.) 1 час назад, BlackNess сказал(а) : И что характерно, заметьте ))) Уже лет 25 госпитализация слетевших (в ремонтную мастерскую...) - только с письменного согласия самих слетевших ))!!! Улавливаете принципы и тенденции ??))) Больше зомби нехороших и разных?)))
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Свобода никому не нужна. Дайте собакам мяса - Может, они подерутся. Дайте похмельным кваса - Авось они перебьются. Чтоб не жиреть воронам - Ставьте побольше пугал. А чтоб любить влюбленным Дайте укромный угол. В землю бросайте зерна - Может, появятся всходы. Ладно, я буду покорным - Дайте же мне свободу! Псам мясные ошметки Дали, - а псы не подрались. Дали пьяницам водки,- А они отказались. Люди ворон пугают,- А воронье не боится. Пары соединяют,- А им бы разъединиться. Лили на землю воду - Нету колосьев - чудо! Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду? В.С. Высоцкий
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А кто "прост"? ... характерный пример "инакомыслия и инакодействия" внутри стаи - М.С. Горбачев. Не так ли? Соблюдающий правила, предписанные извне.(Чаще, это ''человек массы'') В целом - достаточно прост в проявлениях. Внутренне содержание здесь - вторично, если он не ''выбьется''. С ним всё сложнее. Не думаю, что это так в чистом виде, в случае с ним. До сих пор не ясно, что здесь было основополагающим: 1). ''Голос из-за океана''. Или 2). '' Группа внутренних отщепенцев''. Он не был конкретно - не инакодействующим, не инакомыслящим. Он: или - ''работал по наводке, или был среди заговорщиков, просто был выставлен в авангард...
Гость Sea_soul Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 Да неважно, один был или в "группе товарищей". Конечно, одному это было не провернуть... Я к чему привел этот пример - не надо думать, что "инакомыслие и инакодействие" - это благо для Общества. Еще один характерный пример - ЛГБТ. Для отдельной личности - да пофиг, в какое отверстие ты суешь свой член. А вот для Общества в целом - деградация и распад Общества. Вспомните древних римлян...
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : ...Свобода никому не нужна. Свобода предполагает ответственность. А тут скажут - стреляй и пали на все четыре стороны. Ты ни в чем не виноват. Тебе приказали. И да - уже пообещали рай.))) Где-то подзадержались наши марсиане, Блэк.) Больше зомби нехороших и разных?))) Ну, так-то, свобода, ведь это - яд...((( Растворяет и разбавляет всё... Удержать её в себе (в удобоваримом агрегатном состоянии управляемости) способны единицы из миллионов... Об абсолютной свободе мы с Вами, да вообще здесь, много раз говорили. Абсолютно свободны только убийцы и насильники (генетические и потом потенцированные... Ещё ''детерминированные суицидалы'', пожалуй, возможно, но - я не уверен (которые не нарко- и не аклко-зависимые.естесственно). У остальных она (свобода) подвергается довольно жёсткому форматированию... Поэтому - да. Активная свобода нужна только том, кто не соразмеряет... Ему её и дадут, конечно же. Так - Межпланетный Патруль ))) Вы ж знаете)) У них строго. Всё случится только тогда, когда наступит время . Не знаю... Всё равно вопрос с ''зомбацией'' тоже окончательно решён. Не подвержен изменению может быть только тот, кто сбежал из общества, или поставил себя выше его. Таких тоже (вообще) единицы. В целом - да. Больше.
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Я к чему привел этот пример - не надо думать, что "инакомыслие и инакодействие" - это благо для Общества. Вопрос не в этом, вы в тысячный раз ищете выгодный ракурс для развития любой темы))) Вопрос был в другом: Какова должна или не должна быть РЕАКЦИЯ на любое инакомыслие и любое инакодействие? Вот именно - каждый раз механизм и масштаб инакопроцессов - разные. Соответственно и - реакция совершенно необязательно должна бы быть одинаковой (вроде ). Но она практически всегда одинакова: отторжение с нападением. И снова. Это вы ТАК думаете, что мол НЕ надо думать, что... ))) А другие люди могут думать ИНАЧЕ !!!)))) Не демонстрируйте отторжение с нападением ))) Вы снова учите, что ''не надо так думать''. Миллион людей могут думать ИНАЧЕ ))) По другому.
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 58 минут назад, BlackNess сказал(а) : Миллион людей могут думать ИНАЧЕ ))) По другому. Уже больше, чем миллион. Но все равно этих людей кратно меньше, чем тех, кто думает так, как научили.
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Еще один характерный пример - ЛГБТ. Для отдельной личности - да пофиг, в какое.... А вот для Общества в целом - деградация и распад Общества. Вспомните древних римлян... Снова не стабильный (не очень удачный) пример . С одной стороны, я не припомню, чтобы был дан окончательный ответ на вопрос: является ли активная гомосексуальность - генетически обусловленным изменением или - изменением под воздействием колебаний социальной среды (запросы, заказы, социальные эксперименты, неврозы и так далее и тому подобное ). И деградация и распад ли это - я пока не знаю. Не исключены нюансы. И то, что такая прививка свободы во ВСЕМ обществе Не приживётся (Восток, Юго-Восток. Россия и так далее...). И то,что это (явление) может стать толчком к активной борьбе ПРОТИВ данного течения, и может привести к его подавлению...
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Ну, так-то, свобода, ведь это - яд...((( Растворяет и разбавляет всё... Удержать её в себе (в удобоваримом агрегатном состоянии управляемости) способны единицы из миллионов... Об абсолютной свободе мы с Вами, да вообще здесь, много раз говорили. Абсолютно свободны только убийцы и насильники (генетические и потом потенцированные... Ещё ''детерминированные суицидалы'', пожалуй, возможно, но - я не уверен (которые не нарко- и не аклко-зависимые.естесственно). У остальных она (свобода) подвергается довольно жёсткому форматированию... Поэтому - да. Активная свобода нужна только том, кто не соразмеряет... Ему её и дадут, конечно же. Так - Межпланетный Патруль ))) Вы ж знаете)) У них строго. Всё случится только тогда, когда наступит время . Свобода на насилие с индульгенцией? Зашибись.
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Опубликовано 8 июня, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Уже больше, чем миллион. Но все равно этих людей кратно меньше, чем тех, кто думает так, как научили. Наш друг прекрасно всё понимает (умён, морской бродягя, умён..., в отличие от [кстати, и это он тоже прекрасно знает )))) ]). Но, хоть на микрометр зайти на наши позиции (даже если будет с чем-то согласен) никогда Не сможет. Иначе.... ... станет инако-действующим в своей группе ))))))) И - остракизмус )) Думает он самостоятельно, а вслух выражает мысли откорректированные под требования группы ) И мне это нравицца. Что это, как не стойкость борца за тактическую выгоду ???
Безобразная Эльза Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Наш друг прекрасно всё понимает (умён, морской бродягя, умён..., в отличие от [кстати, и это он тоже прекрасно знает )))) ]). Но, хоть на микрометр зайти на наши позиции (даже если будет с чем-то согласен) никогда Не сможет. Иначе.... ... станет инако-действующим в своей группе ))))))) И - остракизмус )) Думает он самостоятельно, а вслух выражает мысли откорректированные под требования группы ) И мне это нравицца. Что это, как не стойкость борца за тактическую выгоду ??? Не знаю. Не заметила.) Вот шкура у него точно пуленепробиваемая. Видимо, опыт - сын ошибок трудных.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.