Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ты упираться не заколебался? Чего ты мне пытаешься доказать? Я тебе уже писал неоднократно: читай медленно, по возможности - вслух. Можешь прочитать сразу несколько раз. Попробуй по одному предложению, может быть, так будет легче понять. Работай над собой, ягодка, и ты рано или поздно начнешь понимать смысл написанного. 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А кто такой Колтрейн и почему бы мне не положить на его мнение?) А тебе нечего положить, вот почему.
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А кто такой Колтрейн и почему бы мне не положить на его мнение?) Ну, Эльза, я тут немного поскабрезничаю, с вашего позволения ТО, что Колтрейн может "положить" на ваше мнение, вы "положить" на его мнение не сможете по определению. По причине отсутствия присутствия ЭТОГО от природы! 3 минуты назад, Koltrain сказал(а) : А тебе нечего положить, вот почему. А наложить? Резолюцию, к примеру....
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 59 минут назад, Koltrain сказал(а) : Я тебе уже писал неоднократно: читай медленно, по возможности - вслух. Можешь прочитать сразу несколько раз. Попробуй по одному предложению, может быть, так будет легче понять. Работай над собой, ягодка, и ты рано или поздно начнешь понимать смысл написанного. А тебе нечего положить, вот почему. А я тебе еще раз говорю - я смысла в твоем словотворчестве в упор не вижу. Одни общественные стереотипы. Которые ты принял, как свои. Зато у меня есть, чем забить.) 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Ну, Эльза, я тут немного поскабрезничаю, с вашего позволения ТО, что Колтрейн может "положить" на ваше мнение, вы "положить" на его мнение не сможете по определению. По причине отсутствия присутствия ЭТОГО от природы! Ой... Ну гордые, прям, какие....... Мачистые, маскулинные.....) Ну и зачем вам ваша гордость, без женщин? )))
Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А я тебе еще раз говорю - я смысла в твоем словотворчестве в упор не вижу. Одни общественные стереотипы. Которые ты принял, как свои. Так я ж и говорю - дура. Это не мое словотворчество. Это так все вокруг устроено. База. Ты в этом живешь, и не понимаешь простых вещей. Ты как вошь, которая топит за всеобщее облысение. 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ой... Ну гордые, прям, какие....... Мачистые, маскулинные.....) Ну и зачем вам ваша гордость, без женщин? ))) А кто тебе сказал, что без женщин? Это ты без мужика, потому как башка отбита. Женщина нашлась, блин...
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Мачистые, маскулинные.....) Ну и зачем вам ваша гордость, без женщин? ))) Ну, как зачем? По законам джунглей природы. Метить территорию, отстаивать ее (территорию) в битве с соперником. Как иначе то??? Только что, Koltrain сказал(а) : Ты в этом живешь, и не понимаешь простых вещей Не, Колтрейн, тут, думаю, ситуация несколько иная... Она живет среди простых вещей, но постоянно ищет вокруг "глубинные смыслы", этакую условную "синюю занавесочку". И, придумав себе "глубинные смыслы", хорошо лежать вечером под теплым пледом, глядя в телевизор с ежедневным вечерним шоу для домохозяек... Гипотетическое предположение, если чо..
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 55 минут назад, Koltrain сказал(а) : Так я ж и говорю - дура. Это не мое словотворчество. Это так все вокруг устроено. База. Ты в этом живешь, и не понимаешь простых вещей. Ты как вошь, которая топит за всеобщее облысение. А кто тебе сказал, что без женщин? Это ты без мужика, потому как башка отбита. Женщина нашлась, блин... Это так устроено, потому что так устроили. Устроят по другому и ты будешь жить по другому. И петь совсем другие песни. Еще один стереотип. А что? Без мужика нельзя? В вашем обществе. А че? Страшная, так сразу и не женщина?))) 58 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Ну, как зачем? По законам джунглей природы. Метить территорию, отстаивать ее (территорию) в битве с соперником. Как иначе то??? Вона вы чем тут занимаетесь - территорию метите.))) Эх, готовить надо. Музыкальная пауза.)))
Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Это так устроено, потому что так устроили. Устроят по другому и ты будешь жить по другому. И петь совсем другие песни. Вот когда устроят, тогда и будешь об этом говорить. Реальность - штука упрямая, а твои хотелки - они только тебе интересны.
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Вот интересно было бы взглянуть, что бы сказала Эльза, если бы вокруг не было бы ничего "организовано", "устроено", "сделано", "построено"... Посмотреть бы, как Эльза трением деревянной палочки в пещере огонь добывает
Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 8 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Вот интересно было бы взглянуть, что бы сказала Эльза, если бы вокруг не было бы ничего "организовано", "устроено", "сделано", "построено"... Посмотреть бы, как Эльза трением деревянной палочки в пещере огонь добывает Она бы ляпнула что-нибудь типа "этот мужской эгоизм все довел до ручки!".
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 ДЫк, известный же постулат, что "мужик сам по себе ничего сделать не может, только когда им женщина вертит, как шея головой, тогда да - гениальные изобретения, как из рога изобилия льются"
Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : ДЫк, известный же постулат, что "мужик сам по себе ничего сделать не может, только когда им женщина вертит, как шея головой, тогда да - гениальные изобретения, как из рога изобилия льются" Эти дебильные плакаты свадебные..."Муж-голова, жена - шея, куда повернет, так и будет"..." В семье все поровну - жене шубу, мужу галстук"... И ведь ни один из этих дебильных лозунгов не придуман мужиком. Потому что они же эгоисты, мужики-то, даже прибаутки эти придумывать не хотят...
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Вот интересно было бы взглянуть, что бы сказала Эльза, если бы вокруг не было бы ничего "организовано", "устроено", "сделано", "построено"... Посмотреть бы, как Эльза трением деревянной палочки в пещере огонь добывает А при чем здесь пещера? Где я говорила, что я против благ цивилизации? Мы с Блэком говорили о расчеловечивании. А то, что происходит с людьми, всегда является отражением общественных процессов. Семейные отношения - это тоже отражение общественных процессов. И ваше восприятие действительности - это тоже отражение общественных процессов. 2 часа назад, Koltrain сказал(а) : Она бы ляпнула что-нибудь типа "этот мужской эгоизм все довел до ручки!". Да успокойся уже и спасибо скажи за то, что кто-то не стал несчастным со мной. 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : ДЫк, известный же постулат, что "мужик сам по себе ничего сделать не может, только когда им женщина вертит, как шея головой, тогда да - гениальные изобретения, как из рога изобилия льются" Я свою позицию в этом вопросе уже высказала. Тереть бесконечно по одному и тому же месту желания не имею.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Критического мышления у вас ноль целых и ноль десятых.
GreyBeard Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Опубликовано 28 апреля, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Критического мышления у вас ноль целых и ноль десятых. Здесь мышление не важно ))) Здеcь всё другое
Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 12 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да успокойся уже и спасибо скажи за то, что кто-то не стал несчастным со мной. С чего бы это я тебе должен сказать "спасибо"? Мне тебя благодарить не за что, да и не одному мне, судя по всему. Это тебе надо всех подряд благодарить, по идее. Только что, BlackNess сказал(а) : Здесь мышление не важно ))) Здеcь всё другое Так ты к нему и не способен, дуся.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 56 минут назад, Koltrain сказал(а) : С чего бы это я тебе должен сказать "спасибо"? Мне тебя благодарить не за что, да и не одному мне, судя по всему. Это тебе надо всех подряд благодарить, по идее. За что же мне надо всех благодарить, не подскажешь? Посмотри на ситуацию с другой стороны. А, может быть, я тоже эгоиста. И заездила бы мужика своими хотелками. Так, может быть, я понимая это, и не рвусь портить кому-то жизнь.) 59 минут назад, BlackNess сказал(а) : Здесь мышление не важно ))) Здеcь всё другое Похоже на то, Блэк. В песочнице, видать, в детстве не наигрались.
Cat Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 3 часа назад, Koltrain сказал(а) : эгоисты, А чего это одни мужики эгоисты? я тоже эгоистка, но я своим эгоизмом делюсь с другими. Им хорошо так перепадает.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 20 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Где я говорила, что я против благ цивилизации? Мы с Блэком говорили о расчеловечивании Ну, если исходить из тезиса "бытие определяет сознание", то можно сделать вывод, что чем больше человечество имеет "цивилизованных благ", тем быстрее "расчеловечивается". Так получается?
Koltrain Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 2 минуты назад, Cat сказал(а) : А чего это одни мужики эгоисты? я тоже эгоистка, но я своим эгоизмом делюсь с другими. Им хорошо так перепадает.))) Это к Эльзе вопрос. У нее все мужики эгоисты. А она - сирота.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 56 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Ну, если исходить из тезиса "бытие определяет сознание", то можно сделать вывод, что чем больше человечество имеет "цивилизованных благ", тем быстрее "расчеловечивается". Так получается? Нет, не так. Жизнь становится проще и лучше у людей? С каждым годом им все доступнее и доступнее все достижения цивилизации? Чем меньше у людей доступа к благам цивилизации, тем быстрее они расчеловечиваются.
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Жизнь становится проще и лучше у людей? С каждым годом им все доступнее и доступнее все достижения цивилизации? Хм, странное заключение.... То есть, вы считаете, что вся эта "цифровизация" не улучшает жизнь простого человека? Я, сидя дома, могу заказать с черте откуда нужную мне вещь, которую мне доставят на дом, я оплачу и буду радоваться... Это ли не достижение цивилизации? Что вы себе не можете позволить в современном мире при наличии достаточного количества денежных знаков (пусть даже и в виде компьютерной записи на вашем лицевом счету)? Вы можете "виртуально" посещать любой город, многие точки планеты, сидя, условно, на своей табуретке на кухне... Вы где это все имели пусть даже в прошлом веке, не говорю уже за историю вглубь веков? И к каким "благам цивилизации" вам делают все меньший и меньший доступ? Хотя бы три-четыре примера...
Cat Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 Мы теряем корни, душу и людей, сидя на табуретке. И себя, уходя в виртуальную реальность. Наркоманы тоже там витают.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Хм, странное заключение.... То есть, вы считаете, что вся эта "цифровизация" не улучшает жизнь простого человека? Я, сидя дома, могу заказать с черте откуда нужную мне вещь, которую мне доставят на дом, я оплачу и буду радоваться... Это ли не достижение цивилизации? Что вы себе не можете позволить в современном мире при наличии достаточного количества денежных знаков (пусть даже и в виде компьютерной записи на вашем лицевом счету)? Вы можете "виртуально" посещать любой город, многие точки планеты, сидя, условно, на своей табуретке на кухне... Вы где это все имели пусть даже в прошлом веке, не говорю уже за историю вглубь веков? И к каким "благам цивилизации" вам делают все меньший и меньший доступ? Хотя бы три-четыре примера... Доступная, качественная медицина, качественное же образование - это не блага цивилизации? "Сказочное Бали"?) Я даже не сомневаюсь, что каждый желающий может хотя бы раз в год эту сказку посетить.) " при наличии достаточного количества денежных знаков", Си Соул.))) Не хотите, кстати, заглянуть в будущее? Лет на тридцать вперед. Где почти все рабочие места будут заняты роботами. Что станет с обществом в том мире?
Гость Sea_soul Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Доступная, качественная медицина Чем вам медицина то не угодила? Если, конечно, брать ее в планетарном масштабе, а не судить по селу Гадюкино? Прогресс в производстве медицинских препаратов отрицаете? В технологичности современных операций сомневаетесь? Вы у Блэка спросите за прогресс, он расскажет... 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : "Сказочное Бали"?) Я даже не сомневаюсь, что каждый желающий может хотя бы раз в год эту сказку посетить.) Родителей своих спросите - сколько раз они "на Бали" в своей жизни съездили? И сравните с турпоездками сейчас - количеством и направлением... Да вон, чего далеко ходить, Астра на родину изредка заезжает, дабы в караоке пару песен на русском спеть, да обратно до Милану на "неделю высокой моды"... Ну, а то, что у вас недостаточно денежных знаков для этого, так кто виноват? Наверное тот, кто вам на дом не принес чемодан денег? 14 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : все рабочие места будут заняты роботами. Что станет с обществом в том мире? Все дело будет в том, как будет распределяться тот "продукт". который будут "роботы создавать". Если все, как сейчас, в один карман, то больше половины человечества будет подлежать уничтожению. Если на всех делиться будет, так все будет хорошо.... Все от "общественных отношений и запросов" зависит. Которые вы отрицаете напрочь...
Безобразная Эльза Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 1 час назад, Sea_soul сказал(а) : Чем вам медицина то не угодила? Если, конечно, брать ее в планетарном масштабе, а не судить по селу Гадюкино? Прогресс в производстве медицинских препаратов отрицаете? В технологичности современных операций сомневаетесь? Вы у Блэка спросите за прогресс, он расскажет... Родителей своих спросите - сколько раз они "на Бали" в своей жизни съездили? И сравните с турпоездками сейчас - количеством и направлением... Да вон, чего далеко ходить, Астра на родину изредка заезжает, дабы в караоке пару песен на русском спеть, да обратно до Милану на "неделю высокой моды"... Ну, а то, что у вас недостаточно денежных знаков для этого, так кто виноват? Наверное тот, кто вам на дом не принес чемодан денег? Cмотрите, что получается - пусть благ цивилизации становится все больше, но доступ к ним у обычных людей не увеличивается. Но желание жить лучше у людей тоже не пропадет. Что нужно, чтобы жить лучше - дензнаки. Но. Дензнаки не у всех в том нужном количестве, которое обеспечит счастливую жизнь. И это удручающее несоответствие рождает неприязнь неимущих к имущим. Злобу, зависть и желание отобрать и поделить. И это желание сделает из людей зверей. Потом слом системы. А вот что будет дальше?))) Если общественная парадигма не изменится. А то же самое и повторится по третьему-пятому-десятому кругу. Если бытие продолжит определять массовое сознание.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.