Каштанка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Это я! Цветов не надо )) 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : 1 час назад, dis сказал(а) : я могу, но не буду?) Словоблудие. все эксперименты делаются наукой Крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж. Экклз 60 лет назад утверждал да так и не доказал ничего. Если психика, как они утверждали, не психика мозга и управляется чем-то или кем то извне, то почему тогда, если часть мозга уберёшь и всё, уже нет полноценного человека и нет нормальной психики? Мозг преобразовывает все входящие сигналы извне и изнутри и преобразует в сознание, ум, эмоции, одним словом в психику человека. А так как у каждого человека в построении тела и мозга всё очень индивидуально и ещё же общество воздействует ,природа, то и вот такое разнообразие проявлений психики. Это как компьютер, только вот пока ещё алгоритм преобразования нами не понят, и, следовательно, не изучен. Сознание - это виртуальная реальность индивида, которая получилась в результате преобразования сигналов.
Безобразная Эльза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, dis сказал(а) : Взаимосвязь - берфорум... это то, что нас связывает... Генетика - это то, что есть у человека внутри.... я четыре пары близнецов встречал... и только одна была неузнаваема... почему? Дис, но я-то откуда знаю, почему? Я же не лауреат нобелевской премии. Сама ищу ответы на свои вопросы. А у меня их очень много.)Вопросов.)
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, dis сказал(а) : и только одна была неузнаваема... почему? В смысле - неузнаваема?
Безобразная Эльза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Это я! Цветов не надо )) 60 лет назад утверждал да так и не доказал ничего. Если психика, как они утверждали, не психика мозга и управляется чем-то или кем то извне, то почему тогда, если часть мозга уберёшь и всё, уже нет полноценного человека и нет нормальной психики? Мозг преобразовывает все входящие сигналы извне и изнутри и преобразует в сознание, ум, эмоции, одним словом в психику человека. А так как у каждого человека в построении тела и мозга всё очень индивидуально и ещё же общество воздействует ,природа, то и вот такое разнообразие проявлений психики. Это как компьютер, только вот пока ещё алгоритм преобразования нами не понят, и, следовательно, не изучен. Сознание - это виртуальная реальность индивида, которая получилась в результате преобразования сигналов. Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга. https://econet.ru/articles/73534-zhizn-posle-smerti-chto-zhe-govorit-bespristrastnaya-nauka-o-dushe
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А у меня их очень много.)Вопросов.) Один ....... человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов хрен сумеют ответить.... Старая такая присказка....
Безобразная Эльза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Один ....... человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов хрен сумеют ответить.... Старая такая присказка.... И?
dis Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он будет иметь Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга. https://econet.ru/articles/73534-zhizn-posle-smerti-chto-zhe-govorit-bespristrastnaya-nauka-o-dushe 2 часа назад, Sea_soul сказал(а) : Один ....... человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов хрен сумеют ответить.... Старая такая присказка.... курица без головы два часа живет... я Вас обидеть не хочу... Но факт так себе...
GreyBeard Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 9 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Взаимосвязь где? Где, я вас спрашиваю??? ))) - В чём сила, друг ? - В синтезе белка и в транскрипции с ДНК в РНК...)))
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга. А до вас не может дойти, что Сознание одновременно и в левом, и в правом полушариях находится? И когда отключают одно полушарие, Сознание транслируется из другого.... Чего усложнять то??? Отключите оба - и все, нет Сознания....
dis Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 часа назад, BlackNess сказал(а) : ))) - В чём сила, друг ? - В синтезе белка и в транскрипции с ДНК в РНК...))) транзакции... еще куда ни шло
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, BlackNess сказал(а) : )) - В чём сила, друг ? В ньютонах! стопудов!
Каштанка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Про убранные полушария ничего не читала, не знаю, а вот когда перерубается связь между двумя полушариями, то сознание есть, но нарушеннное, есть даже что рождаются без общей связи, но мозг с рождения перестраивается под нужды человека. И живёт такой человек в целом нормально.
Безобразная Эльза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : А до вас не может дойти, что Сознание одновременно и в левом, и в правом полушариях находится? И когда отключают одно полушарие, Сознание транслируется из другого.... Чего усложнять то??? Отключите оба - и все, нет Сознания.... Сломайте телевизор и он программы показывать перестанет. Это значит. что программы в телевизоре находятся? Только что, BlackNess сказал(а) : ))) - В чём сила, друг ? - В синтезе белка и в транскрипции с ДНК в РНК...))) Блэк, но передается-то информация, однако.
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : программы в телевизоре находятся? Отключи вам интернет - ваших вопросов тут не будет! Вывод: ваши вопросы виртуальны и живут в интернете.
Безобразная Эльза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Отключи вам интернет - ваших вопросов тут не будет! Вывод: ваши вопросы виртуальны и живут в интернете. Ага. Интернет у меня в ноутбуке проживает. Какой пассаж. Только что, Sea_soul сказал(а) : Вывод: ваши вопросы виртуальны и живут в интернете. Сознание тоже виртуально, можно и так выразиться. Так где оно находится?
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Интернет у меня в ноутбуке проживает Поговорим за устройство ноутбука???
Каштанка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Сознание тоже виртуально, можно и так выразиться. Так где оно находится? Твоё сознание в твоей голове и находится. Моё в моей.
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Дис, ты понял, как тутошних вопрошающих колбасит из стороны в сторону? И насколько нам, здравомыслящим людям, тяжело тут "шарики от пинг-понга" улавливать?
Каштанка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Вот где находится отражение в зеркале?
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Твоё сознание в твоей голове и находится Как! Вы разве не чусствуете, как ее сознание проникает в ваш мозг, заполняя собой все нейронные связи???
GreyBeard Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 5 минут назад, dis сказал(а) : транзакции... еще куда ни шло Транзакция приятнее наверное)) В финансовом смысле. Но я тут просто глянул про ДНК (генетика-шмонетика.., выше вспоминали). Про ''генетические связи''. Чего только там не пооткрывали ) '' Синтез белка по заданной ДНК программе осуществляют рибосомы. Информация, «записанная» в ДНК, «переписывается» (этот процесс называется транскрипцией) в РНК и переносится к клеточным органеллам — рибосомам. В эукариотических клетках процесс синтеза в РНК более сложный, чем простая транскрипция. Прежде чем выйти сквозь поры в ядерной мембране в цитоплазму, первичный транскрипт РНК подвергается созреванию («процессингу»), и этот процесс достаточно сложен. К этому пришли после открытия двойной спирали, причем многие гены были разорваны на куски. Значит, при транскрипции многие молекулы РНК разрываются, а потом соединяются («сплайнинг»). Тогда и получается мРНК, не точная копия ДНК, а отредактированная, т. е. какие-то ее части выброшены. Понимание процессинга РНК позволило иначе взглянуть на функционирование клетки и понять, почему в одном организме клетки становятся разными. Процесс сплайнинга позволяет проследить за тем, чтобы основная информация сохранялась, — ведь ошибка в один нуклеотид может привести к потере функциональных свойств белка. Экспериментальное изучение сплайнинга началось в конце 70-х гг. Этот процесс обнаружен даже у бактерий. Опыты показали вероятность того, что первыми генами могли быть сплайнированные РНК. '' Зачитался, но устал . Столько слов умных. Как и у Эккл за, наверное. Да, и курицы по несколько лет живут))) Без головы. Только что это доказывает? Чем проще организация, тем больше шансов для выживания ) '' Удивительная история курицы, которая прожила 2 года без головы и попала в книгу рекордов Гиннеса. Мифы о том, что куры могут жить и без головы, породила история одного цыпленка, сумевшего прославиться на весь мир и даже попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Неизвестно, что пережил сам петушок за время своего существования с отделенной от тела головой, а вот его убийца и хозяин заработал целый капитал, демонстрируя жизнелюбивое создание и гастролируя с ним по разным городам. Безымянное создание на птичьем дворе выбрал для обеда его хозяин. Стараясь ублажить пришедшую в гости мачеху, он отрубил голову петушка 5 месяцев от роду так, чтобы сохранить шею – любимую часть женщины. Петушок Майк прожил без головы целых 2 года и попал в книгу рекордов Гиннеса. Олсен – так звали владельца птицы из штата Колорадо – решил выждать, что будет. Он вводил корм в открытый пищевод, чистил трахею от слизи.Узнав о чудо — птице, к фермеру потянулись любопытные. И тот начал свой бизнес, вначале просто показывая петушка, названного Майком, на деньги, а затем принялся разъезжать с ним по всей стране. Только за один месяц Майк приносил прибыль около 5 тысяч долларов, что сегодня составило бы 48 тысяч. Майк дожил до двух лет, за 18 месяцев без головы он вырос во взрослого петуха весом 8 фунтов. Его карьера могла бы продолжаться, но в один из дней хозяин забыл инструменты для чистки пищевода и трахеи после выступления, птица просто задохнулась. Многочисленные попытки Олсена создать еще один феномен были неудачны. Вскрытие Майка показало, что после удара рассеченные артерии «склеились», не дав большому количеству крови вытечь. Благодаря этому он и сумел прожить так долго, обогатить хозяина и удостоиться чести быть занесенным в Книгу рекордов Гиннеса. Живой организм никогда не откроет всех своих тайн ученым, ведь любое существо уникально, имеет свои особенности. Майк, чей рекорд не побит с 1945 года, лишь подтверждает это.''.
Безобразная Эльза Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Твоё сознание в твоей голове и находится. Моё в моей. Нейрохирурги сколько бы мозгов не вскрывали, но сознания там не обнаружили. О чем со всей откровенностью заявляют. Давай с другой стороны подойдем. Сознание - это что?
Каштанка Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Да я бы рада бы была ) Представляешь, я бы так постепенно и завладела миром )) 3 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : ак! Вы разве не чусствуете, как ее сознание проникает в ваш мозг, заполняя собой все нейронные связи???
Гость Sea_soul Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Представляешь, я бы так постепенно и завладела миром )) Санитары, Лотош, не дремлют.... Мигом скрутят и галоперидолу вколют...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.