GreyBeard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Нет, не было. Я не пассионарий. Так и я тоже. Часто пытался просто понять: что именно движет людьми в данном конкретном случае ? Чего можно избежать ? Чего нельзя ? И так далее. И как они будут поступать дальше? Не изменять, но понимать.
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 10 минут назад, Каштанка сказал(а) : Эльза, слово правда в кавычках - "правда", сразу показывает твой абсолютно недвусмысленный намёк на то, что все вокруг неправы, а ты одна против всех и ты права, ты здесь берфорумская белая ворона, самый правильный человек. Так ведь? Люди давно поняли и описали с примерами, что когда белых ворон становится всё больше и больше, когда они, наконец, станут превалировать и, наконец, установится их "правда" большинства, тут же обязательно появятся новые белые вороны каждая со своей идеей фикс и буду также страдать от "несправедливости, недальновидности, некачественности" этого установившегося большинства. И так в каждом своём мини-сообществе. Так как у каждого беловоронистого чела своя идея, то будут постепенно приняты и реализованы по протяжению какого то количества десятков лет только те, что подойдут сообществу. По критериям, что подойдёт ,что нет, я вообще понятия не имею. Наверное, какой-нибудь гений в этой области только сможет это понять и предвидеть. Люди сами как единый организм ничего понять не должны и не смогут. Это фантастика. Кто тебе сказал, что я страдаю от недальновидности и некачественности большинства? Я как-то пытаюсь вас изменить? Я как раз и Блэка от этого пытаюсь предостеречь. Или я следую за своим интересом и своими целями, которые к вам не имеют никакого отношения? "Правда" у каждого своя. И это вполне естественно, что своя правда всегда кажется "правдивее" чем чья-то другая. На истину как раз не претендую. Весна мое любимое время года, Блэк. Кстати. А ты не на то ли же самое претендуешь? В частности - на "правильность" тобой моей оценки?
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 5 минут назад, BlackNess сказал(а) : Так и я тоже. Часто пытался просто понять: что именно движет людьми в данном конкретном случае ? Чего можно избежать ? Чего нельзя ? И так далее. И как они будут поступать дальше? Не изменять, но понимать. Я вам сказала - это был мой взгляд "со стороны". То есть - возможно, что именно такими (учителями) мы представляемся людям. Что уже Каштанка мне, в отношении меня, и подтвердила.
GreyBeard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 24 минуты назад, Каштанка сказал(а) : Пока своё сообщение писала, Блэк тоже высказался. Какие у нас разные по сути объяснения беловоронистости, какая страшная у Блэка толпа и какая для меня она поддержка ) Это наши противоречия и они непреодолимы, пока мы по-разному будем смотреть на мир. А смотреть на мир мы по-разному будем всегда ) Вы поторопились снова и опять ))) Приписали информацию себе и ''своей толпе''. Речь шла о людях, обществе, толпе вообще - на 99,9997 %. На модель данного форма приходился - оставшийся процент. У меня, например, было продолжение, так как я в некоторые моменты брал себе за модель так называемую "'арабскую весну'' и генеральную модель общества - ''демократию'', и ещё кое что [уже об этом написал, но сейчас не буду..., действительно - зачем)))..., будет прикинуто ''на себя'' тоже]. А вы снова экстраполировали ''толпу'' на себя и на это ресурс. На данном форме (да и в жизни) вы - не толпа. И несколько ваших ''единомышенников по противодействию беловоронистости (прекрасное развитие, вы двигаетесь дальше...)''. Вы довольно немногочисленная группа ))) Микроколлектив контрагентов ) И всё... У толпы вообще другие интересы. Почитывают и всё . У вас же - нечто иное... Как было замечено (не мной) вы (несколько вас) молчали почти 12 лет, и вдруг вы обнаружили несколько ''обиженных'', и поднялись с ними на ''справедливую войну'', хотя вам НИКТО не угрожал ))) ))) И главное. Ваша ''толпа'' поддерживает вас не для вас, а для себя. Эта поддержка достаточно зыбкая и не постоянная. Вдруг рухнет какое-то звено, и всё... будет несколько одиночек. В этом смысле, мы с Эльзой - монолит )) Даже если сейчас поссоримся вдрызг . Просто - у нас другая основа. Но - не завидуйте ))) Любые противоречия - преодолимы. Вопрос только - в цене, которую каждый готов заплатить ( Сколько угодно. Не уча других ''уму-разуму''... 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я вам сказала - это был мой взгляд "со стороны". То есть - возможно, что именно такими (учителями) мы представляемся людям. Что уже Каштанка мне, в отношении меня, и подтвердила. Ну, не учителями, думаю. Представителями другого (пусть мыслительного) класса (группы, сообщества, касты, секты, клуба... ) ))) ''Ничего не понятно и противно !''. А впрочем => пусть хоть как) Караван ''иных'' идёт, а ''правильные'' запасаются ядом и стрелами .
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 6 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Кто тебе сказал, что я страдаю от недальновидности и некачественности большинства? Я как-то пытаюсь вас изменить? Страдают - это общее описание что испытывают те, кто противопоставляет себя большинству. И не надо убирать кавычки, так как они придают слову противоположны смысл. В этой фразе было про негативное чувство ко всем остальным кроме меня, потому что я хорошая, я всё понимаю, а оно, общество, плохое и ничего не понимает. Я бы скорее про Блэка подумала, что страдает. Но старается это не показывать и делает вид, что ему наплевать. Хотя и ты как-то раз дала слабину, когда местные "террористы" дружно скопом начали негативно оценивать твою личность. А человек очень чувствителен к оценке извне. Я как то тоже была также "публично высечена" и до сих пор это отлично помню и ничего кроме злости воспоминания об этом случае у меня не вызывает. Я тебя не изменяю. Я тебе объясняю что и как вижу и спрашиваю что мне не понятно. Где слова ,что я тебя пытаюсь изменить? Может я их сама у себя не замечаю?
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 22 минуты назад, Каштанка сказал(а) : Мне более или менее понятно, почему люди сами добровольно осознанно или неосознанно своими сообщениями "складывают" свой видимый и представляемый образ в любых соцсетях таким или иным образом. В данном конкретном случае с тобой я волей-неволей вижу твоё отношение к себе как к исключительной, не похожей на всех личности. Ты же его сама спровоцировала таким, так ведь? Как я к этому пришла? Механизм для всех один и тот же. Сначала я тебя познавала (а ты меня тоже). В течении этого процесса познания у нас возникали конфликтные ситуации и мы обе приспосабливались и находили наиболее удобные и приемлемые выходы из разногласий, находили способы, определяли рамки дозволенного (узнавали как работает мыслительная деятельность, как человек выражает свои эмоции и чувства). Следующий этап - приспосабливались друг к другу и к другим собеседникам. Или не желали приспосабливаться, как Блэк, например. Мы начинали взаимодействовать и каждая из нас в какой-то степени развилась как личность. А вот если этот механизм где-то нарушен и человек ничего не меняет в себе ни под какими доводами, то он и не развивается. Каким зашёл на 1ой странице, таким и сейчас остаётся на 120ой. Мне одно не понятно - какой кайф доставляет мысль, что ты не как все, что ты белая ворона? Объясни мне это, пожалуйста. И ты опять идешь по пути сравнения личностей. Да хоть как ты меня называй. Только в печь не ставь.) Какой ты меня себе представляешь, такой я для тебя и буду. А совпадают твои представления с действительностью, или не совпадают - я в любом случае доказывать тебе ничего не собираюсь.
GreyBeard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 21 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Я как раз и Блэка от этого пытаюсь предостеречь. Или я следую за своим интересом и своими целями, которые к вам не имеют никакого отношения? Кстати. А ты не на то ли же самое претендуешь? В частности - на "правильность" тобой моей оценки? Весна мое любимое время года, Блэк. Я вижу, вижу. Абсолютно и непременно. А моё - Лето !!!! ))) Обожаю )))
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, BlackNess сказал(а) : В этом смысле, мы с Эльзой - монолит )) Даже если сейчас поссоримся вдрызг . Просто - у нас другая основа. Но - не завидуйте ))) Идеальное понимание, Блэк.)
GreyBeard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : А человек очень чувствителен к оценке извне. Я тебя не изменяю. Вот именно. Вот именно. Зачем вызвать огонь на себя ??))) Не правда. Зачем не правда ? Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Идеальное понимание, Блэк.) Это просто данность )
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Да не прошу ничего доказывать. Я всего лишь спросила чем ты руководствуешься, что чувствуешь, когда идёшь одна против нескольких? При этом противостояние идёт чисто эмоциональное, поведенческое.
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 минуту назад, Каштанка сказал(а) : Страдают - это общее описание что испытывают те, кто противопоставляет себя большинству. И не надо убирать кавычки, так как они придают слову противоположны смысл. В этой фразе было про негативное чувство ко всем остальным кроме меня, потому что я хорошая, я всё понимаю, а оно, общество, плохое и ничего не понимает. Я бы скорее про Блэка подумала, что страдает. Но старается это не показывать и делает вид, что ему наплевать. Хотя и ты как-то раз дала слабину, когда местные "террористы" дружно скопом начали негативно оценивать твою личность. А человек очень чувствителен к оценке извне. Я как то тоже была также "публично высечена" и до сих пор это отлично помню и ничего кроме злости воспоминания об этом случае у меня не вызывает. Я тебя не изменяю. Я тебе объясняю что и как вижу и спрашиваю что мне не понятно. Где слова ,что я тебя пытаюсь изменить? Может я их сама у себя не замечаю? Так вот в моем понимании - ты оцениваешь меня предвзято. А на тему хороший - плохой мы уже пытались с Блэком поговорить. Все хотят быть хорошими. И считают себя хорошими. Естественно, те, кто не вписывается в их понимание хорошести, будет плохим. Это, в принципе, неправильная оценка. В каждом есть и хорошее и плохое. И в каждой конкретной ситуации из каждого может вылезти как хорошее, так и совсем неприглядное.
Гость Sea_soul Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 13:58, BlackNess сказал(а) : Вижу, вам очень знакомы подобные патофизиологический процессы ) Меня только.., ... от некоторых других )) Вот минуту назад было Блэк, вы, очевидно, думаете, что я за вашими "высокопарными" фразами оскорблений не вижу, да? Так я их вижу. И если вы хотите в будущем сэкономить на стоматологе, то фильтруйте базар, уважаемый. Терпение мое, хоть большое, но не безграничное, знаете ли. А насчет "кто кому-то нужен, кто не нужен", вы на себя в зеркало чаще поглядывайте. Договорились?
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 7 минут назад, Каштанка сказал(а) : Да не прошу ничего доказывать. Я всего лишь спросила чем ты руководствуешься, что чувствуешь, когда идёшь одна против нескольких? При этом противостояние идёт чисто эмоциональное, поведенческое. Это правильно. У меня высокая степень эмпатии. Не как сострадания и сочувствия. А как со-чувствования. Логикой ты меня не поймешь.
Гость Sea_soul Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 9 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) : И пока это подавляющее большинство качественно не изменится, то и общество не изменится в своем качестве. Для перемен нужно всего лишь, чтобы количество этих качественно измененных людей перешло в подавляющее большинство. Всего лишь.) Но люди сами должны это понять. Итак, разбираем новую "мантру" В какую сторону, в каком направлении должно "качественно измениться" это большинство? В сторону провозглашения разный глупостей с умным видом? Так их скоро и так большинство будет... Что вы, Эльза, лично можете предложить обществу: какие идеи, какие умные мысли, чтоб общество пошло за вами в "светлое будущее"? Без обид только давайте, хорошо?
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 16 минут назад, Каштанка сказал(а) : Страдают - это общее описание что испытывают те, кто противопоставляет себя большинству. И не надо убирать кавычки, так как они придают слову противоположны смысл. В этой фразе было про негативное чувство ко всем остальным кроме меня, потому что я хорошая, я всё понимаю, а оно, общество, плохое и ничего не понимает. Я бы скорее про Блэка подумала, что страдает. Но старается это не показывать и делает вид, что ему наплевать. Хотя и ты как-то раз дала слабину, когда местные "террористы" дружно скопом начали негативно оценивать твою личность. А человек очень чувствителен к оценке извне. Я как то тоже была также "публично высечена" и до сих пор это отлично помню и ничего кроме злости воспоминания об этом случае у меня не вызывает. Я тебя не изменяю. Я тебе объясняю что и как вижу и спрашиваю что мне не понятно. Где слова ,что я тебя пытаюсь изменить? Может я их сама у себя не замечаю? А это неправильно. Негативного чувства к тем, кто на меня непохож, у меня нет. Я сто раз говорила уже, что каждый сам решает, каким ему быть. Если я говорю, что у каждого есть право выбора, так оно у каждого есть. А не только у меня. И я, как раз считаю, что не имею права вмешиваться в вашу жизнь. Именно на основании того, что ваша жизнь - это ваш выбор. Но и вы в мою не лезьте.
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 40 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Кстати. А ты не на то ли же самое претендуешь? В частности - на "правильность" тобой моей оценки? Нету же правильной и неправильной. Оценка между личностями всегда субъективны. А вот соответствует она, оценка личности, действительности или нет, это зависит от того как эти самые личности сами себя преподносят. 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Это правильно. У меня высокая степень эмпатии. Не как сострадания и сочувствия. А как со-чувствования. Логикой ты меня не поймешь. Это не ответ на вопрос. Лозунг какой-то. Ты либо не хочешь отвечать, либо сама не понимаешь что чувствуешь и не знаешь что отвечать, либо у тебя не хватает слов. Последнее отметаю сразу, так как твой словарный запас широчайший.
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Итак, разбираем новую "мантру" В какую сторону, в каком направлении должно "качественно измениться" это большинство? В сторону провозглашения разный глупостей с умным видом? Так их скоро и так большинство будет... Что вы, Эльза, лично можете предложить обществу: какие идеи, какие умные мысли, чтоб общество пошло за вами в "светлое будущее"? Без обид только давайте, хорошо? Я сказала, что должно измениться? Или пока не изменится? Это констатация. А не призыв. Только что, Каштанка сказал(а) : Это не ответ на вопрос. Лозунг какой-то. Ты либо не хочешь отвечать, либо сама не понимаешь что чувствуешь и не знаешь что отвечать, либо у тебя не хватает слов. Последнее отметаю сразу, так как твой словарный запас широчайший. Лозунг - это когда за словами смысла не видишь? Но я логически мыслить не умею. Дай подумать тогда. Потом отвечу.
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Си Соул, вы можете принять слова Блэка в ваш адрес, как оскорбление. А у вас не возникало мысли, что Блэк тоже может принять уже ваши слова в его адрес точно так же? Или у вас есть право его оскорблять, а ему вы в этом праве почему-то отказываете?
Гость Sea_soul Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 10 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Это констатация. А не призыв Ага. Цитата Но люди сами должны это понять. Все же "должны". И понять, и, стало быть, измениться... А что если я не хочу меняться под "ваш мир"? Вот не нравится мне он, хоть что вы поделайте... Тогда как? Так и будете считать меня "существом низшим", коли вашего "дзена" не постиг? Еще раз хотелось бы спросить: что именно вы готовы предложить обществу, какую идею, чтобы все сказали - вот Эльза - дело говорит, айда, робяты, за ней. Веди нас, звезда путеводная!"?
Каштанка Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) : И я, как раз считаю, что не имею права вмешиваться в вашу жизнь. Именно на основании того, что ваша жизнь - это ваш выбор. Но и вы в мою не лезьте. Где я тебя учу жить? Вот я, например, ребёнка учу рисовать яблоко. Я преподношу само яблоко, его уже готовые рисунки, мы это яблоко ощупываем ,обнюхиваем, катаем по столу, обговариваем какого цвета бывает яблоко и т.д. Затем приступаем к его рисованию. Сначала как бы рисуем яблоко пальчиком в воздухе, затем на бумаге, пуске, на запотевшем окне, да хоть на чём и т.д.. И так делаем много-много раз с разными предметами, пока не появится мало-мальский навык в рисовании. Детей мы учим нравственности, в основном, на собственном примере и при знакомстве, изучении художественной литературы ,киноискусстве, изо - и прочих искусствах, на сиюминутных каждодневных ситуациях, которые происходят с ребёнком в детском саду и дома. Мы их учим поступать так и или эдак, приводя в пример себя, соседа, героя рассказа. Конкретно. Всё очень и очень конкретно. Но никто и нигде не учит даже ребёнка жить. Тем более никто не учит как правильно или неправильно жить взрослого человека. Это просто не получится ни у кого, да и не надо это нам ,совершенно незнакомым людям. Никто в твою жизнь не лезет.
Гость Sea_soul Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А у вас не возникало мысли, что Блэк тоже может принять уже ваши слова в его адрес точно так же? Или у вас есть право его оскорблять Эльза, я хорошо в школе изучал русский язык и понимаю разницу смыслов между: 1. Вас не тошнит от себя самого? 2. Меня тошнит от вас Вы сами это в силах понять, или мы еще и на эту тему с вами начнем спорить?
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Ага. Все же "должны". И понять, и, стало быть, измениться... А что если я не хочу меняться под "ваш мир"? Вот не нравится мне он, хоть что вы поделайте... Тогда как? Так и будете считать меня "существом низшим", коли вашего "дзена" не постиг? Еще раз хотелось бы спросить: что именно вы готовы предложить обществу, какую идею, чтобы все сказали - вот Эльза - дело говорит, айда, робяты, за ней. Веди нас, звезда путеводная!"? Так сами должны. Сами - ключевое слово. Учить вас уму-разуму не нанималась. Это ваша прерогатива.) А вам не все равно, кем я вас считаю?) Только что, Каштанка сказал(а) : Где я тебя учу жить? Вот я, например, ребёнка учу рисовать яблоко. Я преподношу само яблоко, его уже готовые рисунки, мы это яблоко ощупываем ,обнюхиваем, катаем по столу, обговариваем какого цвета бывает яблоко и т.д. Затем приступаем к его рисованию. Сначала как бы рисуем яблоко пальчиком в воздухе, затем на бумаге, пуске, на запотевшем окне, да хоть на чём и т.д.. И так делаем много-много раз с разными предметами, пока не появится мало-мальский навык в рисовании. Детей мы учим нравственности, в основном, на собственном примере и при знакомстве, изучении художественной литературы ,киноискусстве, изо - и прочих искусствах, на сиюминутных каждодневных ситуациях, которые происходят с ребёнком в детском саду и дома. Мы их учим поступать так и или эдак, приводя в пример себя, соседа, героя рассказа. Конкретно. Всё очень и очень конкретно. Но никто и нигде не учит даже ребёнка жить. Тем более никто не учит как правильно или неправильно жить взрослого человека. Это просто не получится ни у кого, да и не надо это нам ,совершенно незнакомым людям. Никто в твою жизнь не лезет. Тогда ты объясни мне, что мы тут все постоянно выясняем? Откуда все эти претензии к нашему существованию с Блэком в этой теме?
GreyBeard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 20 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Блэк, вы, очевидно, думаете, что я за вашими "высокопарными" фразами оскорблений не вижу, да? Так я их вижу. И если вы хотите в будущем сэкономить на стоматологе, то фильтруйте базар, уважаемый. Терпение мое, хоть большое, но не безграничное, знаете ли. А насчет "кто кому-то нужен, кто не нужен", вы на себя в зеркало чаще поглядывайте. Договорились? ого. Угрозы... Записал. А я тоже ''не вижу'', да ?? Так я тоже всё вижу. Где же ваше чувство юмора ??? У меня тоже было терпение... До ваших ''учений''. Фильтруйте ваши обучения ''уму-разуму'', и всё будет хорошо. Одновременно с вами))) 5 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Еще раз хотелось бы спросить: что именно вы готовы предложить обществу, какую идею, чтобы все сказали - вот Эльза - дело говорит, айда, робяты, за ней. Веди нас, звезда путеводная!"? Это не кафедра. А форум. ''Площадка для общения''. С какой стати она (или я) должны обязательно предлагать что-то ? 24 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Итак, разбираем новую "мантру" А кто просил ''разбирать'' ) ??? Не нравится - проходим мимо))) Что за вязкость такая ??))
GreyBeard Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Опубликовано 3 февраля, 2019 7 минут назад, Sea_soul сказал(а) : 1. Вас не тошнит от себя самого? Что? Непонятно, что это тоже оскорбление ? Типа - завуалированное ))?? Исключительное право на оскорбления что ли?
Безобразная Эльза Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 6 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Эльза, я хорошо в школе изучал русский язык и понимаю разницу смыслов между: 1. Вас не тошнит от себя самого? 2. Меня тошнит от вас Вы сами это в силах понять, или мы еще и на эту тему с вами начнем спорить? И как бы вы восприняли вопрос - вас от себя не тошнит? Если бы он был задан Блэком вам? Как его на самом деле нужно было Блэку интерпретировать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.