Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Я тебе еще одну тайну открою: их не пять, ни шесть, и не семь, ....это одно равное  бесконечности, но пока никто себе это представить не может ( Это было отступление от темы), продолжайте...

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
15 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А непознаваемое - это то, что даже представить себе невозможно

Ага.

В средние века деление ядра вещества себе тоже никто даже представить не мог... А, поди ж ты, сегодня это описано в учебниках по ядерной физике...

12 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

До Божественного еще 2 измерения есть - 6-е и 7-е.)

А дальше что?

Вот, ломайте свои шаблоны:

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Чего вы путаете материальное с неземным, походу Sea_soul попал в черную дыру, ну что ж вы были хорошим парнем на этой земле.

Опубликовано
Только что, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Чего вы путаете материальное с неземным

Кис, так ты только что говорила, что все в единстве и равно бесконечности.

Си Соул, ну гипотезы же пока только. И предположения. 

А вот, может быть, Божественное в средние века там и начиналось, где кончались знания и представления обитателей средневековья.)

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Эльза, не приставай, я не хочу в черную дыру, для меня это выше моих сил. "Я спокойна, я спокойна, руки теплеют, ноги тоже ..."

Опубликовано
28 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Я не спорю. Я говорю, что познаваемых человеком измерений - семь. Не утверждаю. Предполагаю.)

Опубликовано
22 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

походу Sea_soul попал в черную дыру

Я вас умоляю, Сара Марковна, не теребите себе последний нерв! Вашей гравитации относительно меня ничего не угрожает!

Клянусь здоровьем своей покойной мамы....

20 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Божественное в средние века там и начиналось, где кончались знания и представления обитателей средневековья.)

Таким образом, исходя из вашего предположения, можно заключить, что открывая для себя что-то новое, человечество отодвигает от себя это самое Божественное?

4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Не утверждаю. Предполагаю.)

Сильно вас греют эти ваши предположения? :eo:

На отоплении экономить удаёцца?

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

Таким образом, исходя из вашего предположения, можно заключить, что открывая для себя что-то новое, человечество отодвигает от себя это самое Божественное?

Осторожно рискну предположить, что и приближает и отодвигает одновременно. Говорила же уже, что в квантовой запутанности и суперпозициях не сильна.)

Опубликовано
3 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Сильно вас греют эти ваши предположения? :eo:

На отоплении экономить удаёцца?

Понятно. Вы все ищете, на чем сэкономить можно?  Не знаю, чесслово.  У меня другие цели.)))

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано
3 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

Вашей гравитации относительно меня ничего не угрожает!

Да уж куда луне супротив солнца тягаться...

Опубликовано
2 минуты назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

Та куда уж луне супротив солнца тягаться

Ви забываете одну немаловажную деталь: Луна, пусть и бледная,  гораздо ближе, чем Солнце, пусть и яркое :ez:

2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Вы все ищете, на чем сэкономить можно?

Жисть, тетенька, нашо такое - экономика должна быть экономной. Даже Чубайс надысь об этом говорил ?

Опубликовано
7 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Жисть, тетенька, нашо такое - экономика должна быть экономной. Даже Чубайс надысь об этом говорил ?

Так, может быть, за экономию вам лучше с ним тогда поговорить? )  Я в ней тоже ни о чем.)

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано
41 минуту назад, Sea_soul сказал(а) :

Ви забываете одну немаловажную деталь: Луна, пусть и бледная,  гораздо ближе, чем Солнце, пусть и яркое :ez:

И когда же вам энта скалолазка по измерениям стала «близкой и ласковой...»

Опубликовано
5 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

И когда же вам энта скалолазка по измерениям стала «близкой и ласковой...»

Не выступай. Искушай лучше качественней революционного матроса.)

Опубликовано
15 минут назад, Kis. (Кисточка) сказал(а) :

И когда же вам энта скалолазка.....

С тех пор, как "стала скалолазкой"

Ить, и мы были когда-то ... скалолазами.... Давно. В прошлой жизни ?

Опубликовано

926556238_.thumb.jpg.b14d9d9ce974d611ba91b9881d01a53b.jpg

Тютю-баши (4400 м), вершина в Приэльбрусье, на которой я побывал. 34 года назад

Опубликовано
32 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

926556238_.thumb.jpg.b14d9d9ce974d611ba91b9881d01a53b.jpg

Тютю-баши (4400 м), вершина в Приэльбрусье, на которой я побывал. 34 года назад

Очень красиво. Вот говорят, что человека тянет в горы. И, наверное, не каждый может даже себе объяснить, что это за тяга. Это что-то иррациональное. Если вы испытывали такую тягу, то можете понять мою. 

А что испытываешь на вершине?

Опубликовано
31 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

что испытываешь на вершине?

Особливо ничего не почувствовал.

Нам с погодой не повезло. Туман, метель с ледяной крупой. На вершине вокруг ничего не было видно...

Опубликовано
17 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Особливо ничего не почувствовал.

Нам с погодой не повезло. Туман, метель с ледяной крупой. На вершине вокруг ничего не было видно...

Да, не повезло. Но, в любом случае, высшие состояния психики всеми переживаются одинаково. Будь то ощущения радости и свободы, или счастья и любви.  А кому-то еще интересен и сам процесс.) 

Опубликовано
27 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

А кому-то еще интересен и сам процесс

Во время самого процесса восхождения (будь то на вершину, будь то на перевал, независимо от погодных условий), в голове была лишь одна мысль:

какого фига меня сюда принесло и чего мне не сиделось дома то?

Настоящий кайф испытываешь уже по возвращении в лагерь.... В принципе, удовольствие такое же, как после хорошо выполненной работы...

Опубликовано
1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Очень красиво. Вот говорят, что человека тянет в горы. И, наверное, не каждый может даже себе объяснить, что это за тяга. Это что-то иррациональное. Если вы испытывали такую тягу, то можете понять мою. 

А что испытываешь на вершине?

Просто забираешься куда-то и вокруг красота неописуемая. Хочется лететь, петь, прыгать, если есть силы.
Высокие Татры, Словакия. Славковски штит, 1988 г.. Но я такой турист был, очень любительский. 

Опубликовано
19 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Во время самого процесса восхождения (будь то на вершину, будь то на перевал, независимо от погодных условий), в голове была лишь одна мысль:

какого фига меня сюда принесло и чего мне не сиделось дома то?

Настоящий кайф испытываешь уже по возвращении в лагерь.... В принципе, удовольствие такое же, как после хорошо выполненной работы...

Может быть тогда так?

3. Спуск. Возвращение http://zdorovo.meta.ua/v/13918.html

Наверное, надо родиться психологом, чтобы понять, что некоторые люди идут в горы лишь с одной единственной целью - вернуться назад. Это именно те, кто чувствовал себя на вершине горы неуютно и неуверенно, одиноко, у всех на виду, незащищенными, именно они воспринимают спуск с горы как возвращение к себе домой. Надо ли объяснять, что в реальной жизни такие люди слишком устали от возложенных на них тяжелых обязанностей, тяготившей славы, сковывающих отношений, тяжелого капитала или неоправданно высоких собственных амбиций. Они бы и рады, в реальной жизни, "спуститься вниз", но жизненные обстоятельства не позволяют им этого сделать.

Послесловие: всегда люди идут в горы за эмоциями, именно за эмоциями, за чистыми, искренними, настоящими эмоциями, которые могут дать только горы. Поэтому совершенно неудивительно, что во все времена самые яркие таланты посвящали именно горам свои самые сильные произведения. Владимир Высоцкий, Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Александр Пушкин, Владимир Маяковский, список можно продолжать бесконечно.

"А если я не люблю горы?", спросите вы.

"Значит, вы любите море", а это уже совершенно другая история, ведь как утверждают психологи, все люди делятся на тех, кто любит горы, и на тех, кто любит море.

А психология моря - это целый океан эмоций, над которыми тоже очень интересно поразмышлять.

12 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Просто забираешься куда-то и вокруг красота неописуемая. Хочется лететь, петь, прыгать, если есть силы.
Высокие Татры, Словакия. Славковски штит, 1988 г.. Но я такой турист был, очень любительский. 

Обалдеть.) Жаль, что фото черно-белое. Но панорама.....

А вот лететь, петь, прыгать - это очень похоже на ощущения, когда что-то вдруг поймешь важное. То, чего раньше не знала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...