Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Каштанка сказал(а) :

открыть что-то совершенно новое, ранее никому неизвестное

Это только если инопланетян встретить и у них все разузнать...

Все остальное - в основном базируется на предшествующих знаниях

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Может быть ты имела в виду какое-либо ошибочное утверждение? Например, в медицине полным полно за последние 100 лет было сделано грандиозных открытий, которые привели к изменению представления о той или иной болезни. За этим открытием потянулось изменение лечения и профилактики. Вот здесь сносится напрочь старое и строится новое. Тогда да, твоё утверждение про ставить под сомнением старое, чтобы узнать новое уже очевидно.

В чем ты видишь противоречие? Давай я поправлюсь тогда и скажу, что есть не один способ познания нового. Два из них мы с тобой уже указали.

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

есть не один способ познания нового

Сейчас только один - интернет ?

Опубликовано

Ещё интереснее, на мой взгляд, открыть что-то совершенно новое, ранее никому неизвестное. 

Представляешь, насколько свободен должен быть человек в своем мышлении для таких открытий? 

Только что, Sea_soul сказал(а) :

Это только если инопланетян встретить и у них все разузнать...

Все остальное - в основном базируется на предшествующих знаниях

Щаз опять крамолу брякну - в пустой голове. Новое в таком случае пишется "на чистом листе".

Опубликовано
4 минуты назад, Sea_soul сказал(а) :

Опровержение этих аксиом Эльза и называет "расширением сознания", очевидно...

Неа, Эльза не этого хочет, не оспаривать аксиомы. Она, как мне кажется, хочет узнать что-то большее в интересующей её области , чем знает сейчас. 

Опубликовано

Ога.

Вот чо тут сидю и время трачу? 

Мог бы с чистого листа написать пару страниц и открыть новый физический закон, к примеру... Чем я не Ньютон или Ломоносов?

4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Новое в таком случае пишется "на чистом листе".

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

Ога.

Вот чо тут сидю и время трачу? 

Мог бы с чистого листа написать пару страниц и открыть новый физический закон, к примеру... Чем я не Ньютон или Ломоносов?

А стихи как пишете? На основе житейских аксиом?

Опубликовано
2 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

хочет узнать что-то большее в интересующей её области , чем знает сейчас

Ну дык, зачем это называть "расширением сознания"? Щоб звучало загадочнее и богемнее?

Это простое увеличение багажа знаний. Повышение эрудиции.

Сознание тут причем?

1 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

На основе житейских аксиом?

А как иначе?

Их (житейских аксиом), кстати, не так и много: 

1. весь мир - бардак

2. все девки - ...... плохие

и так далее

:ez:

Опубликовано

Тут, думаю, что вообще вопрос спорный, все зависит от того, что брать за точку отсчета, что считать нормой. Возьми дальтоника. Это для нас он дальтоник, а для себя он нормальный, а мы дальтоники. Короче, люди с так называемым условно нормальным зрением впарили ему, что у него проблемы с цветоощущением, на правах того, что их просто больше. И так во всем. А если смотреть гдобально, то в общем никто ни от кого не отличается. Так что уберите условия и восприятие поменяется.)))

Опубликовано
2 минуты назад, Cat сказал(а) :

Так что уберите условия и восприятие поменяется

Дальтоника дальтоником назвали не для того, чтобы его как-то оскорбить или унизить. А чтобы выделить!

И ввели ограничения для профессиональных занятий для таких людей.

Этак вы и инвалидам безногим кирку в зубы впарите и работать в шахту отправите - а, кули, ничем не отличается же от остальных....

Опубликовано
5 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Новое в таком случае пишется "на чистом листе".

Новое на чистом? Было бы гениально, но не получится. Или получится? Не знаю. В сомнениях. Надо же ещё доказать неопровержимыми фактами, а не просто словами. 
Как можно было бы доказать, например, опричнику в 16 веке что есть электричество?  Никак в то время. Может быть и сейчас существует что-либо, о чём мы не имеем понятие, потому что нет подходящих для понимания знаний и не созданы ещё предметы для их доказательств. 

Опубликовано
Только что, Cat сказал(а) :

Тут, думаю, что вообще вопрос спорный, все зависит от того, что брать за точку отсчета, что считать нормой. Возьми дальтоника. Это для нас он дальтоник, а для себя он нормальный, а мы дальтоники. Короче, люди с так называемым условно нормальным зрением впарили ему, что у него проблемы с цветоощущением, на правах того, что их просто больше. И так во всем. А если смотреть гдобально, то в общем никто ни от кого не отличается. Так что уберите условия и восприятие поменяется.)))

Отличаемся по частотам, которые воспринимает наш мозг. Как минимум.  

ritm_mozga.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

как-то оскорбить или унизить

А причём здесь унижение и оскорбление.

? Я вообще не про это писала. Я писала про восприятие мира. Что оно зависит только от самого человека.

Опубликовано
17 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Ну дык, зачем это называть "расширением сознания"? Щоб звучало загадочнее и богемнее?

Сознание тут причем?

Человек этими словосочетаниями, этими фразами мыслит, ищет их при поиски информации, они являются возбудителем сигнала в коре головного мозга. Так привык человек. Сам знаешь насколько богат наш русский язык, и неинтересное слово "знания" прекрасно заменяется на тучу более подходящих теме слов и словосочетаний. Никакой богемности, плавание в своей подходящей для общения среде.

Опубликовано
8 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Как можно было бы доказать, например, опричнику в 16 веке что есть электричество?

По большому счету, Лотош, даже в наше время толково объяснить суть электричества (движения электронов внутри проводов) никто не может ?

Опубликовано
1 минуту назад, Каштанка сказал(а) :

прекрасно заменяется на тучу более подходящих теме слов

Может, и "прекрасно заменяются", но вот "подходящих" ли?

Опубликовано

Новое на чистом? Было бы гениально, но не получится. Или получится? Не знаю. В сомнениях. Надо же ещё доказать неопровержимыми фактами, а не просто словами. 
Как можно было бы доказать, например, опричнику в 16 веке что есть электричество?  Никак в то время. Может быть и сейчас существует что-либо, о чём мы не имеем понятие, потому что нет подходящих для понимания знаний и не созданы ещё предметы для их доказательств. 

Это, скорее, к знаниям в области нематериального применимо. Если бы тот же Менделеев не был химиком,  Тесла физиком, то есть, если бы у них не было базовых знаний в своих областях, то вряд ли бы они смогли сделать свои открытия. 

Опять же  твои слова - ....Может быть и сейчас существует что-либо, о чём мы не имеем понятие, потому что нет подходящих для понимания знаний и не созданы ещё предметы для их доказательств......  - совершенно верны.

Опубликовано
2 часа назад, Sea_soul сказал(а) :

инвалидам безногим кирку в зубы впарите 

Прежде чем стать оными, я не говорю обо всех сирыхи убогих, многие были здоровыми. И тут вот вопрос возникает, кто этоих довел до такой жизни?  Могу ответить,  их собственный пофигизм или пофигизм тех, кому они доверили свою жизнь. Только вот не надо сейчас про детей. У этих детей есть родители, у этих родителей есть тоже родителии т.д. и т.п. если бы каждый сам заботился о себе и близких, то жизнь была бы веселее и не так мучительна для некоторых.

Опубликовано
2 минуты назад, Каштанка сказал(а) :

А ты как бы рассказал?

А зачем?

Обогатить человечество своими "открытиями" я уже, стопудов, не смогу.

Так нафига заздря ногаме сучить тратить жизненные силы? 

Опубликовано
19 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Хотя бы затем, что вы стихи пишете, находясь в измененном состоянии сознания. Это доказано. Если возникнут сомнения - доказательства ищите сами.)

Опубликовано

У меня в башке ещё со школы сидит картинка, что в металлическом проводе атомы близко друг у другу, поэтому когда появляется + и - по ним передаётся сигнал. Всё это происходит сверхбыстро. А сам сигнал - это такие махонькие частицы ,меньше световых даже. Вроде. ? А может и нет. Но я точно знаю, что очень боюсь электричества и этого знания мне достаточно )

Опубликовано
3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

находясь в измененном состоянии сознания

То есть, полагаете, что любая наша эмоция вызывает изменение состояния сознания?

Этак получается, наше сознание более изменчиво, чем женщины....

Куда только катится этот мир? :gn:

Опубликовано
2 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

измененном состоянии сознания. 

Меня вот бесит этот термин. Как можно воодушевление, душевный подъем назвать измененным сознанием. Это наркоманы изменяют сознанию, впадая в опьянение, так как им страшно жить в действительности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...