Перейти к содержанию

Просит телефон

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки (ну и мальчики тоже) дайте дельный совет. Моему сыну сегодня исполнилось 8 лет. На день рождение из подарков просит телефон ( чтобы и фонарик там был, и музыку слушать, и игры и видео), всякие доводы -что еще маленький, потеряет, отберут - не слушает. Говорит: "Не хочешь, не дари, буду вообще без подарка". На предложение отдать ему свой - типо потеряешь не жалко, отреагировал -"Нафиг мне твой, он никакой у тебя".

Вот сижу и думаю, быть хорошей мамой, или подождать, пока закончит второй класс для начала, с хорошими оценками, а уж потом покупать.

Опубликовано

Я своему куплю самый простой, только для того чтобы ребенок был на связи. А покупать навороченный - это только подвергать ребенка опасности быть обворованным. Дети ведь не понимают что не нужно хвастаться, у них все наоборот.

Кстати, в "Евросети" продают самсунги самые простые, нормального дизайна, с фонариком и отличным аккумулятором (дней на 10 хватает) за 700р.

Опубликовано

ВАш случай уже из ряда вон....у всех моих друзей, что отправили первоклассников в школу...все в первый класс шли с телефонами, единственно, что телефоны простые, или же после родителей...

если есть возможность купить то купить ...как мне кажется...только моя точка зрения....где-то за 2-3 тысячи чтоб уж не совсем простой (дети крайне жестоки и могут загнобить за "плохую" игрушку), но и не дорогой....

P.S. плюсом, недавно смска рекламная пришла щас у МТС есть тариф, типа звонки родителям бесплатно (думаю тоже не самая ненужная инфа)....

Опубликовано

ну значит покупай что просит...потеряет, наорёшь на него(не забывай, что детские обиды - самые крепкие) и купишь новый итд....как такой расклад?

Опубликовано

...Тут так...или пусть берёт твой тлф, или сидит совсем без подарка,или пусть соглашается на самую простую модель, вот Virda подсказала такую!.у меня самой сын,намного старше , но, чтоб так со мной разговаривать....ну уж нет :wink: .А то, что могут загнобить, да могут, но тут и от парня многое зависит.Это лично моё мнение.

Опубликовано
...из подарков просит телефон ( чтобы и фонарик там был, и музыку слушать, и игры и видео), всякие доводы -что еще маленький, потеряет, отберут - не слушает. Говорит: "Не хочешь, не дари, буду вообще без подарка"...

вот пусть и сидит без подарка, а так только разбалуешь и будет еще один "тупой мажорик" который привык, что ему все достается за так.

Опубликовано

да. оптимальный вариант конечно- дешевая простая модель. купил сыну в 9 лет, пару недель он таскал с собой, теперь вообще тел. дома валяется))

Опубликовано

Ну вот мне щас 15) помню лет в 10 клянчил тЯляфон, купили. дак проходил неделю и украли. так что думаю что купить нужно, но недорогой, сейчас цены очень упали, цена хорошему телефону тысячи 2 000 и мызыка и видео) так что не оставляйте ребёнка без подарка)

Опубликовано
быть хорошей мамой и выпороть ребёнка, чтоб не канючил и не ставил такие условия

Истина! Рыбенок должен знать, что ему нужно и что ему можно. И с канюка лучше ничего не покупать. Последствия отбора будут ужаснее, чем последствия от порки. Пусть сначала научится либо защищать своё, либо быстро бегать... :wink:

И ещё - надо учить рыбенка не сравнивать свое с чужим, а считать свое - лучшим. То есть создавать независимую личную точку зрения, а не обидчивое реагирование на то, что скажут другие, часто не совсем умные.

Опубликовано

Телефон - это для них статусная вещь, как для взрослых авто.

А понты нынче гораздо дороже денех.

Но я бы обождал до 10 лет...

Опубликовано

Привет всем!!!! Я к теме подключаюсь.

У меня всё гораздо проще, но для моей головы запутанней.

Ребёнка телефон не просит, а на вопрос надо ли тебе отвечает зачем :wink:

Но мы пошли в 1кл, в школу ездим далеко-то. И если автобус задерживается или что нибудь еще.то возникает постоянное чувство страх,а что, а где, а как и т.д.

Вот стоит передо мной делема надо ребёнку телефон или нет. Поделитесь опытом,пожалуйста.

Опубликовано

Зная опыт многих знакомых, думаю, что все таки ребенку-первокласснику телефон нужен. Недорогая моделька, чисто для связи с родителями. Особенно актуально, если школа далеко от дома, да если еще секция или кружок какой после школы имеется.

Опубликовано

Моя дочь пошла в 1 класс, в кач-ве подарка на 1 сентября получила телефон, это больше мне необходимо, чтобы в любую минуту проверить где она и что с ней., т.к. через неделю ей придётся самостоятельно уходить и приходить из школы. телефон недорогой, за 900р, но с камерой и радио, хотелось ей с такими приколюхами.

Опубликовано

Ребятки, я вообще не вижу проблемы.

Первое: мотивационная часть. Ребенок, зачем тебе телефон?

Второе: консультативно-педагогическая часть. Телефон - это не игрушка, а вещь, необходимая по хозяйству. Андерстэнд?

Третье: резолютивная. Окей, телефон будет. Но сейчас - только такой, чтобы ты смог доказать свой серьезный к нему подход.

Опубликовано
Я буду покупать простой телефон в первый класс. Мне надо знать где он и что с ним.

Совершенно верно!У школ слишком много "подозрительных лиц гражданской наружности",поджидающих отягощённых дорогими моделями телефонов Буратин ,возвращающихся без сопровождения взрослых с уроков!

Опубликовано

Мой ребенок пошел в 3 класс, тел. у него простой,т.к может в суматохе, в беготне с ребятами и этот потерять. Нужен он ему для того чтобы я ему звонила, потому что в школу ходит один и через дорогу. Когда в школу приходит, то звонит, что все хорошо, дошел, на месте. И я потом не переживаю, как он дошел. После школы если задерживается, то же ему могу позвонить и узнать где он.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...