Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Шоу, как бизнес - это у тех, кто Месси и Роналду наняли на работу. :dada: Ладно, вернемся к нашим баранам. Так, как сделать так, чтобы всем дать возможность заработать? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Шоу, как бизнес - это у тех, кто Месси и Роналду наняли на работу. :dada: Ладно, вернемся к нашим баранам. Так, как сделать так, чтобы всем дать возможность заработать? :bw: Исправить системную ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 А поподробнее? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Убрать этот т.н. "капитализм" и пойти по социалистическому пути, с определенными поправками, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Думаю, не стоит напоминать, что прошлый "переход" от капитализма к социализму был через Гражданскую войну. Вы уверены, что на этот раз будет как-то иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Думаю, не стоит напоминать, что прошлый "переход" от капитализма к социализму был через Гражданскую войну. Вы уверены, что на этот раз будет как-то иначе? Я же не рэволюцию предлагаю. Хотя, конечно, повылазят всякие Ксюши да Алеши, устроят шум, само собой. Только вот до войны доводить совсем не обязательно. Что, в 91 году нельзя было поаккуратнее все сделать? Вполне. Только ведь, никому дела до страны не было, все себе оторвать побольше хотели. Да и сейчас, если какие-то реформы начать в эту сторону, вони предостаточно будет. И зря, потому как в России этот капитализьм не приживется. Не та у нас география. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Переход от одной общественно-экономической формации к другой и называется революцией :) И неважно, мирным ли путем, военным ли переворотом это все происходит. Но вот как отобрать взад собственность на средства производства таким образом, чтоб тебя "на вилы" не подняли? :bw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Что, в 91 году нельзя было поаккуратнее все сделать? Вполне. В 91-ом уже нет. Чтоб аккуратней, надо было начинать в 56-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Переход от одной общественно-экономической формации к другой и называется революцией :) И неважно, мирным ли путем, военным ли переворотом это все происходит. Но вот как отобрать взад собственность на средства производства таким образом, чтоб тебя "на вилы" не подняли? :bw: Очень важно. Архиважно, как сказал бы один картавый товарищ. Военный путь нам никак не нужен. Все изменения можно произвести мягко, системными реформами, постепенно. Насчет собственности - это о чем? Тут смотря какие средства производства. Все наши олигархи - они же не хозяева себе, на привязи ходят. Им что так, что этак, существенной разницы не будет. А мелочевку всякую - пускай себе работают, от них только польза. Вернуть государственное управление всеми основными направлениями, включая торговлю спиртным. Смертную казнь восстановить. Политическую деятельность понемногу убрать, от них только вонь стоит, а на деле - к кормушке рвутся...Как-то так видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Все изменения можно произвести мягко, системными реформами, постепенно. Хоть один пример можете привести? Насчет собственности - это о чем? Ну, как о чем? Об самом главном, естественно.Кому будут принадлежать средства производства? И останется ли в силе эксплуатация человека человеком? Два самых главных вопроса перехода от капитализма к социалистической модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Хоть один пример можете привести? Китай Ну, как о чем? Об самом главном, естественно. Кому будут принадлежать средства производства? И останется ли в силе эксплуатация человека человеком? Два самых главных вопроса перехода от капитализма к социалистической модели. Это вообще не вопрос. Средств производства уже скоро не останется. Если не считать добывающих предприятий, все кругом китайское. Так что, про главное можно уже о чем другом потолковать. А эксплуатация - она всегда была, независимо от модели. Ты, морячок, я смотрю, от меня прямо полного расклада хочешь. Из серии "А кто будет играть Бориса, царя?..". Я могу только общие направления назвать, деталей мне знать не положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Китай Ну, не совсем удачный пример :)Китай от диктатуры пролетариата путем мягких (и не очень) реформ скатился, таки, к НЭПу. Кто был не согласен с "урезанным" НЭПом, после ТяньАньМэня засунули свое недовольство куда следует и пошагали тудой, кудой указала рука Дэн Сяо Пиня. Вы же предлагаете капитализм отменить и взойти на ступеньку вверх - к социалистической модели. Это всегда сложнее, чем спуститься на одну ступень вниз. А эксплуатация - она всегда была, независимо от модели Никто не спорит за эксплуатацию.Спор за распределение прибыли от эксплуатации. В социалистической модели прибыль расходовалась в интересах общества (советских людей). Находились, конечно, отдельные товарищи, что запускали свои руки в общественные фонды потребления, но на страже стоял доблестный ОБХСС. Как я понимаю из вашего поста, эксплуатацию человека человеком (т.е. распределение прибыли в интересах одного или нескольких людей) вы не отвергаете? Тогда о каком свержении капитализма вы имеете сказать? Ты, морячок, я смотрю, от меня прямо полного расклада хочешь Ну, полного - не полного, а устройство хотелось бы (хотя бы схематичное) видеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Никто не спорит за эксплуатацию. Спор за распределение прибыли от эксплуатации. В социалистической модели прибыль расходовалась в интересах общества (советских людей). Находились, конечно, отдельные товарищи, что запускали свои руки в общественные фонды потребления, но на страже стоял доблестный ОБХСС. Как я понимаю из вашего поста, эксплуатацию человека человеком (т.е. распределение прибыли в интересах одного или нескольких людей) вы не отвергаете? Тогда о каком свержении капитализма вы имеете сказать? Нудный ты, морячок. Любопытный, стало быть. Ну, хорошо. Например, если главным эксплуататором (и капиталистом, если уж на то пошло) становится государство, то порядок распределения прибыли примерно понятен. Частные лавочки - только из тех кто сам работает (парикмахеры всякие, частники, в общем). При распределение тема длинная и бессмысленная, конечно, но в общих чертах - вот так как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Частные лавочки - только из тех кто сам работает (парикмахеры всякие, частники, в общем). Ну, артели еще. Прибыль от деятельности распределяется среди тех, кто в ней работает. Получается, эксплуатации нет никакой. Все работают на себя. Колхозы, опять же :) Шо, по новой (деревню) крестьянство (то, что от него осталось) будем загонять в колхозы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Шо, по новой (деревню) крестьянство (то, что от него осталось) будем загонять в колхозы? Его еще найти надо, крестьянство...Его не в колхозы, его в заповедники надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Ну, правильно... В деревне остались лишь деревенские жители с огородами. Владеющих паями земли - раз-два и обчелся. Сдают в аренду агрохолдингам или продали давно "за пятак"... Чтоб колхозы возродить, надоть землю отобрать у того, кому она сейчас принадлежит (тем же агрохолдингам или крупным землевладельцам)... В общем, с какой стороны не подходи, а "исправить системную ошибку" (ваша цитата) никак не получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Два фантазера-совкострадальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Джимм, у тебя папа не работал в отделе пропаганды КПСС? Уж беда любишь ярлыки весить - по поводу и без повода... Вот, думаю, это у тебя на генном уровне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Уж беда любишь ярлыки весить Не люблю, но умею, практикую. З.Ы. В отделах пропаганды КПСС тёти обычно работали, стыдно совкострадальцу этого не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 А про папу - промолчал! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Два фантазера-совкострадальца Понятия "совок" и "социализм" - не есть тождество. Но взять все полезные стороны от того, что проверено на практике и доказало свою работоспособность (что бы там ни говорили) - было бы очень неплохо. Ты можешь сильно-то не расстраиваться, все возможные перемены, которые рано или поздно произойдут, будут, скорее всего, прямо противоположны моим предложениям. Когда нибудь про "совок" будут ночью рассказывать, как о чем-то прекрасном, сказочном и таинственном. Просто посчитай, сколько лет Березники активно строились, и прикинь, сколько лет прошло после первого провала. В совковые времена вопрос решили бы за одну пятилетку, если не быстрее. А сейчас просто взяли и переписали срок службы панельных домов, отчего они вдруг стали еще новыми и крепкими. Вот тебе и вся разница. У нас большинство городов в стране построены именно в советское время. Все эти дома скоро падать начнут. Конкретного движения на эту тему нет, кроме периодически освещаемых СМИ сюжетов про "обманутых дольщиков". Ну а чо, проблемы же нет, пока о ней молчишь... В общем, с какой стороны не подходи, а "исправить системную ошибку" (ваша цитата) никак не получается :) Когда имеется на то политическая воля, удается все. Когда ее нет - все "никак не удается". Настоящих буйных нету, а те, что сейчас к власти рвутся - обычные пиявки, и я очень боюсь того дня, когда их фамилии зазвучат в связи с официальными государственными постами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Понятия "совок" и "социализм" - не есть тождество. А я где-то утверждал это? Но взять все полезные стороны от того, что проверено на практике и доказало свою работоспособность (что бы там ни говорили) Может и были полезные стороны, но они были работоспособны только в реалиях СССР, который сам по себе оказался нежизнеспособен, (чтобы там не говорили совкострадальцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 А я где-то утверждал это? Может и были полезные стороны, но они были работоспособны только в реалиях СССР, который сам по себе оказался нежизнеспособен, (чтобы там не говорили совкострадальцы) 1. Употребив термин "совкострадальцы" ты тем самым сделал утверждение, что мы ратуем за возврат к СССР, т.е. к "совку". Я говорил о социалистическом пути, но никак не о совке. Уж поверь, я о нем знаю всяко побольше, чем ты. 2. СССР оказался вполне жизнеспособен и даже в некотором смысле избыточен, что бы там ни говорили совконенавистники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.