Перейти к содержанию

Салют-7

Внук капитана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскольку считаю походы в кино бессмысленной тратой денег, дождался, пока "Салют-7" покажут по телевизору, и посмотрел. Выводы:

1. слабее, чем "Время первых"

2. по ощущениям, авторы кино находились под впечатлением голливудского "Армагеддона" с Брюсом Уиллисом, поскольку образ командира экипажа (вроде как должен быть Владимир Джанибеков) буквально скопирован с Льва Андропова. Только шапка почему-то вязаная, а не ушанка. :wink:

post-52861-0-62843000-1519488189.jpg

Опубликовано

Субъективное мнение, конечно.

Мне фильм понравился.

Намеков на "Армагеддон" - не увидел.

Драматизма ситуации - вполне достаточно.

И пусть скептики пишут, что "все не так было"... Не документальный же фильм снимался...

Опубликовано

Ну дык, без "американизмов" пока никак - как ни крути - оне законодатели моды в производстве современных блокбастеров.

И, все же, надо смотреть этот фильм, не подлавливая авторов на достоверности отдельных моментов.

В конце концов, это художественное произведение, имеющее право и на долю вымысла (например, свечение в финале фильма)

:)

Опубликовано

Мне очень понравился. Смотреть приятно, отлично снято, отлично сыграно, классно отрисовано. Кино на уровне!

Опубликовано
  В 24.02.2018 в 16:03, Внук капитана сказал:

...слабее, чем "Время первых"

В 24.02.2018 в 16:07, Sea_soul сказал:

Мне фильм понравился.

#-o А мне фильм очень понравился. Даже нет желания анализировать. Просто хорошее впечатление.

Опубликовано
  В 25.02.2018 в 13:38, 73rus сказал:

наши наконец освоили технологию сьемки

Наши специалисты по визуальным эффектам просто купили хорошие компы с топовыми видеокартами и освоили 3DMax

:ez:

Опубликовано

Приобщился. В свое время доводилось слушать рассказ об этом от "первого лица" .Но кино , оно и есть кино. Тем более ,что большинство молодежи, да и не только ,что фильм смотрело. Явно думали ,что "все умрут" ))))

Опубликовано
  В 27.02.2018 в 17:38, argonaut сказал:

Приобщился

Ну дык, аргонавт, а мнение иде?

"Ку" или не "ку"? :eo:

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Вот выскажусь, после того знаменитого японского фильма в еще СССР и кинофестивального фильма Феллини, потеряла интерес к данному жанру, но надо же быть в трендE, особенно если есть в семье молодежь, немного поддержали на плаву интерес "Асса" и "Маленькая Вера" я помню эти премьеры, ну и мульты по первости, так вот, данный фильм показался скучным, наивным, некоторые актеры не на месте и переигрывают, такие как гл.констр., виды космоса я люблю, абажаю, но фильм не об этом, абсолютно поверхностно по американски показаны люди, их переживания, возьмите фильм "Экипаж", как там показаны характеры каждого( и новый экипаж :at:) , ну, это если кратко, а апофеоз фильма считаю пролет мимо Шаттла с отдачей чести нашим, занавес.

Опубликовано
  В 02.03.2018 в 12:01, Kis.(Кисточка) сказал:

а апофеоз фильма считаю пролет мимо Шаттла с отдачей чести нашим, занавес.

Уточните: отдание чести американцами нашим или отдание чести американцам нашими? На мой взгляд, это принципиально.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Ну чо непонятного чести нашим, а не нашими, за разницу чувствуете? Чо достебаться недочего? Ну-с хотите, продолжим.

"отдание чести американцами нашим или отдание чести американцам нашими"-полная лажа хоть так, хоть сяк.

И вообще, я сегодня не в том настроении, мне предстоит ненужное свидание с каким-то "полковником"-горой мускулов, вот как-то бы свалить оттудова, так народ жаждет рассказов, за день телефон раскалился, вот заняться нечем, скучно живут, решили меня взамуж отдать.

Опубликовано
  В 02.03.2018 в 12:01, Kis.(Кисточка) сказал:

абсолютно поверхностно по американски показаны люди, их переживания

Чот, не понял, что за фильм вы глядели :)

Вполне было и переживаний (разбитое стулом стекло, к примеру, борьба внутри корабля за открытие люка "шаттл прилетел" да много еще чего прочего)

Не понравилась фраза жены ГГ "что ты там нашел в этом Космосе, что он дороже тебе, чем мы с дочерью"

Типичная фраза из нашего времени. В те времена жены космонавтов, думаю, таких вопросов мужьям не задавали.

Но это лишь мое мнение...

Опубликовано
  В 05.03.2018 в 08:58, Kis.(Кисточка) сказал:

открытие люка"шаттл прилетел" обычный шок

Законы драматургии диктуют вводить героев произведения в стрессовые (шоковые) состояния, помещать внутрь критических ситуаций и событий, чтобы наиболее полно раскрыть их (героев) характеры и типажи.
Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Вообще я предлагала не вам продолжать, а с вами лучше про любовь, с вами там интереснее, чем за этот фильм про советский космос на американский лад.

Опубликовано
  В 05.03.2018 в 07:27, Kis.(Кисточка) сказал:

Ну чо непонятного чести нашим, а не нашими, за разницу чувствуете? Чо достебаться недочего? Ну-с хотите, продолжим.

"отдание чести американцами нашим или отдание чести американцам нашими"-полная лажа хоть так, хоть сяк.

Наоборот, я Вас вполне поддерживаю. Так что, никакого стёба. Согласен.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано
  В 05.03.2018 в 09:30, Внук капитана сказал:

Согласен.

Эх, жалко, быстро согласился...
Опубликовано
  В 05.03.2018 в 07:27, Kis.(Кисточка) сказал:

вот заняться нечем, скучно живут, решили меня взамуж отдать.

С этого места - с подробностями)) Глядишь, сценарий новой комедии напишется)))

Опубликовано

Я тут не модер.

Я тут на общественных началах :ah:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...