Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

это значит. вы не в курсе , что происходит в школах (в 1-ых классах)!

:roll: кто в курсе кто нет давайте разберёмся :dada:

Ваше видение что же происходит в школах (в 1-ых классах) /кстати сразу давайте проясним что не во всех...и вы будете говорить за свою/

Опубликовано

это значит. вы не в курсе , что происходит в школах (в 1-ых классах)!

Абсолютно.Я тут так,проездом.По клаве постучать,хрень пописать.

Опубликовано

Абсолютно.Я тут так,проездом.По клаве постучать,хрень пописать.

я не хотела вас обидеть. но это ведь так и есть на самом деле.

Опубликовано

Мелисса ,к сведению вашему.мама первоклашки...А вообще речь по моему шла о конкретных уроках,но не о доп.кружках-за основные часы предмета первоклашки платить точно не должны!

Опубликовано

У меня дочь в первом классе,и учитель на собрании огласила-что законно,а что незаконно,как должен проходить процесс обучения и т.д.

Опубликовано

У меня дочь в первом классе,и учитель на собрании огласила-что законно,а что незаконно,как должен проходить процесс обучения и т.д.

значит, в вашей школе не вводятся новые стандарты... учитель ваш в две смены работает . где же ей бедной7 уроки бы провести. (я не в обиду вашему учителю). знаю её лично и уважаю.

Опубликовано

значит, в вашей школе не вводятся новые стандарты... учитель ваш в две смены работает . где же ей бедной7 уроки бы провести. (я не в обиду вашему учителю). знаю её лично и уважаю.

Ну и чудненько.Лучше бы она была богатой!:dada:

У меня,как у родительницы,нет никаких претензий к учебному процессу.Материал подаётся правильно и грамотно,дети заинтересованы.

Опубликовано

вот здесь-то и нужны ДОУ. Разве не так?

Именно так! Вот только у нас все делается через одно место... Нет грамотного механизма как деньги, выделенные школе на ДО, передать УДО. А приглашать удошников вести занятия на школьной базе (как совместительство) - по-меньшей мере неразумно, когда есть прекрасная матбаза в самих УДО :-k

Опубликовано

Именно так! Вот только у нас все делается через одно место... Нет грамотного механизма как деньги, выделенные школе на ДО, передать УДО. А приглашать удошников вести занятия на школьной базе (как совместительство) - по-меньшей мере неразумно, когда есть прекрасная матбаза в самих УДО :-k

Эй, учителя 1-ых классов, откликнитесь! а как у вас в школах происходит внедрение новых стандартов? или всё ещё их нет? такого быть не может. по всей России вводятся "они", а Березники молчат???

по поводу 3 уроков в день, для 1-ых классов...( до 11 час) а программа-то как выполняется?

Опубликовано

СЕгодня дочу забрали из школы, на вид показалось...что она вялая какая то(( спрашиваем, может болит чего?, может поссорилась с кем то?...что с тобой?...На все вопросы был ответ...нет всё хорошо,потом на танцы её отвезли,и когда она уже кушать села...так между разговоров сказала...МАм, в классе так душно было, и солнце светило...жарко было(( ТАк видимо все 5 уроков и просидела, постеснялась сказать об этом учительнице...

Опубликовано

СЕгодня дочу забрали из школы, на вид показалось...что она вялая какая то(( спрашиваем, может болит чего?, может поссорилась с кем то?...что с тобой?...На все вопросы был ответ...нет всё хорошо,потом на танцы её отвезли,и когда она уже кушать села...так между разговоров сказала...МАм, в классе так душно было, и солнце светило...жарко было(( ТАк видимо все 5 уроков и просидела, постеснялась сказать об этом учительнице...

Маковка...А моя плакать стала,если что-то не получается...В садике атаманшей была,а в школе попритихла немного.Учится,трудится.Учителю,конечно,спасибо-в малышат всю душу вкладывает.

Опубликовано

Наташ, АЛиса тоже стала бояться неудач, даже, если их быть не может...прям незнаю. что с этим делать((

И плаксивая...это тоже есть..., чуть что, глаза на мокром месте, раньше бы...отшутилась и всё...а щас, что то поменялось..

Завтра например у них в школе ДЕнь здоровья с 8-10утра...говорит...МАм, а вдруг я последняя прибегу? :zhal: ...какая ГОворю последняя, ты спортом 4полных года отзанималась! =D> )

ПРибежишь первая...как всегда!! да даже, если нет...ничего страшного...мы тебя любить от этого меньше не станем :bs: ...

Вообщем поддерживаем,подбадриваем...наверно это адаптация к школе такая)

Опубликовано

И плаксивая...это тоже есть..., чуть что, глаза на мокром месте, раньше бы...отшутилась и всё...а щас, что то поменялось..

Не бери в голову. Это возрастное, почти у всех. Дальше еще обидчивые станут... Ничего страшного, переболеют.

А неудачи, как ни старайся, будут. Готовь к ним ребенка. В плане: не ошибается тот, кто ничего не делает. И приучай не сдаваться. :D/

Опубликовано

Эй, учителя 1-ых классов, откликнитесь! а как у вас в школах происходит внедрение новых стандартов? или всё ещё их нет? такого быть не может. по всей России вводятся "они", а Березники молчат???

по поводу 3 уроков в день, для 1-ых классов...( до 11 час) а программа-то как выполняется?

Наша учится по программе "Школа России"

Опубликовано

по поводу новых стандартов нам разъяснили на собрание только то, что кроме уроков ребенок должен еще 10 часов в неделю занят дополнительными кружками. Наша учительница попросила нас чтобы мы принесли расписание с часами с наших кружков, где мы занимаемся.

Опубликовано

Мамочки Вы наши доблестные, не волнуйтесь (сама прям разволновалась), дети адаптируются, взрослеют. Мне кажется надо в режиме дня место для сна на час - два побольше найти. Сон восстанавливает, успокаивает и даёт возможность переварить информацию. И бананов с виноградом побольше!!! А 30 числа устройте вечером маленькое семейное торжество "Месяц успеха" :dada: (мой лосёнок-семиклассник, тоже перегружается, приходит и говорит, -" мам, я 5 минут прилягу"... захожу через две минутыeusa_shhh.gif, дрыхнет)

Опубликовано

Laska1975' , ты как знаешь =D> , я всегда АЛисоньку спать после щколы прошу лечь, спим вообщем мы) Витаминов купили...школьные, их щас полно разных...с учётом того, что и сейчас сезон овощей и фруктов..

Опубликовано

Мы свою тоже спать укладываем после школы.Встаёт рано,как петушок,всё проспать боится...Принимаем витамины,йод-актив.

Опубликовано

Дочке задали домашнее задание - а я просто не могу понять как его нужно сделать(((( Сидели вчера 3 часа пыхтели над тремя словами! В итоге так и не сделали. Пусть в школе разберут - потом расскажет как! А вообще слышала такое - что в учебниках деток совсем элементарий - просто мы разучились думать по детски :dada:

Мамочки Вы наши доблестные, не волнуйтесь (сама прям разволновалась), дети адаптируются, взрослеют. Мне кажется надо в режиме дня место для сна на час - два побольше найти. Сон восстанавливает, успокаивает и даёт возможность переварить информацию. И бананов с виноградом побольше!!! А 30 числа устройте вечером маленькое семейное торжество "Месяц успеха" :dada: (мой лосёнок-семиклассник, тоже перегружается, приходит и говорит, -" мам, я 5 минут прилягу"... захожу через две минутыeusa_shhh.gif, дрыхнет)

Дочка приходит после школы - иногда спит, иногда не спит. Но зато в 21.00 вырубается!

Опубликовано

Дочке задали домашнее задание - а я просто не могу понять как его нужно сделать(((( Сидели вчера 3 часа пыхтели над тремя словами! В итоге так и не сделали. Пусть в школе разберут - потом расскажет как! А вообще слышала такое - что в учебниках деток совсем элементарий - просто мы разучились думать по детски :dada:

Дочка приходит после школы - иногда спит, иногда не спит. Но зато в 21.00 вырубается!

подскажите, у меня дочка в 1 классе. уроки с перолй недели до 13 час.30 мин. сейчас до 13 час.,везде говорят 3 урока по 35 мин. устаёт..не то слово. вчера в Комсомолке - Гутник подтвердила, а почему у нас? неужели начинать школьную жизнь с жалобы? помогите советом.

Опубликовано

фигассе нагрузка на ребёнка :shock:?? надо давно уже было сходить к завучу, директору, что то нужно делать..это ж ваш ребёнок, кроме вас он никому не нужен..Школа какая, если не тайна :-k ?

Опубликовано

фигассе нагрузка на ребёнка :shock:?? надо давно уже было сходить к завучу, директору, что то нужно делать..это ж ваш ребёнок, кроме вас он никому не нужен..Школа какая, если не тайна :-k ?

9

Опубликовано

подскажите, у меня дочка в 1 классе. уроки с перолй недели до 13 час.30 мин. сейчас до 13 час.,везде говорят 3 урока по 35 мин. устаёт..не то слово. вчера в Комсомолке - Гутник подтвердила, а почему у нас? неужели начинать школьную жизнь с жалобы? помогите советом.

у нас по 4 урока, заканчивают в 12.00. Я посмотрела расписание звонков - переменки по 10, 15, 20 минут. По вторникам 5 уроков - заканчивают в 12.45.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...