lizaveta Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Не пудрите мозги Форумчанам. это значит. вы не в курсе , что происходит в школах (в 1-ых классах)!
ArchАngel Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 это значит. вы не в курсе , что происходит в школах (в 1-ых классах)! :roll: кто в курсе кто нет давайте разберёмся :dada: Ваше видение что же происходит в школах (в 1-ых классах) /кстати сразу давайте проясним что не во всех...и вы будете говорить за свою/
Melissa777 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 это значит. вы не в курсе , что происходит в школах (в 1-ых классах)! Абсолютно.Я тут так,проездом.По клаве постучать,хрень пописать.
lizaveta Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Абсолютно.Я тут так,проездом.По клаве постучать,хрень пописать. я не хотела вас обидеть. но это ведь так и есть на самом деле.
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 я не хотела вас обидеть. но это ведь так и есть на самом деле. Мелисса ,к сведению вашему.мама первоклашки...А вообще речь по моему шла о конкретных уроках,но не о доп.кружках-за основные часы предмета первоклашки платить точно не должны!
Melissa777 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 я не хотела вас обидеть. но это ведь так и есть на самом деле. У меня дочь в первом классе,и учитель на собрании огласила-что законно,а что незаконно,как должен проходить процесс обучения и т.д.
lizaveta Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 У меня дочь в первом классе,и учитель на собрании огласила-что законно,а что незаконно,как должен проходить процесс обучения и т.д. значит, в вашей школе не вводятся новые стандарты... учитель ваш в две смены работает . где же ей бедной7 уроки бы провести. (я не в обиду вашему учителю). знаю её лично и уважаю.
Melissa777 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 значит, в вашей школе не вводятся новые стандарты... учитель ваш в две смены работает . где же ей бедной7 уроки бы провести. (я не в обиду вашему учителю). знаю её лично и уважаю. Ну и чудненько.Лучше бы она была богатой!:dada: У меня,как у родительницы,нет никаких претензий к учебному процессу.Материал подаётся правильно и грамотно,дети заинтересованы.
men Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 вот здесь-то и нужны ДОУ. Разве не так? Именно так! Вот только у нас все делается через одно место... Нет грамотного механизма как деньги, выделенные школе на ДО, передать УДО. А приглашать удошников вести занятия на школьной базе (как совместительство) - по-меньшей мере неразумно, когда есть прекрасная матбаза в самих УДО :-k
lizaveta Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Именно так! Вот только у нас все делается через одно место... Нет грамотного механизма как деньги, выделенные школе на ДО, передать УДО. А приглашать удошников вести занятия на школьной базе (как совместительство) - по-меньшей мере неразумно, когда есть прекрасная матбаза в самих УДО :-k Эй, учителя 1-ых классов, откликнитесь! а как у вас в школах происходит внедрение новых стандартов? или всё ещё их нет? такого быть не может. по всей России вводятся "они", а Березники молчат??? по поводу 3 уроков в день, для 1-ых классов...( до 11 час) а программа-то как выполняется?
ALF-6449 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 СЕгодня дочу забрали из школы, на вид показалось...что она вялая какая то(( спрашиваем, может болит чего?, может поссорилась с кем то?...что с тобой?...На все вопросы был ответ...нет всё хорошо,потом на танцы её отвезли,и когда она уже кушать села...так между разговоров сказала...МАм, в классе так душно было, и солнце светило...жарко было(( ТАк видимо все 5 уроков и просидела, постеснялась сказать об этом учительнице...
Melissa777 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 СЕгодня дочу забрали из школы, на вид показалось...что она вялая какая то(( спрашиваем, может болит чего?, может поссорилась с кем то?...что с тобой?...На все вопросы был ответ...нет всё хорошо,потом на танцы её отвезли,и когда она уже кушать села...так между разговоров сказала...МАм, в классе так душно было, и солнце светило...жарко было(( ТАк видимо все 5 уроков и просидела, постеснялась сказать об этом учительнице... Маковка...А моя плакать стала,если что-то не получается...В садике атаманшей была,а в школе попритихла немного.Учится,трудится.Учителю,конечно,спасибо-в малышат всю душу вкладывает.
ALF-6449 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Наташ, АЛиса тоже стала бояться неудач, даже, если их быть не может...прям незнаю. что с этим делать(( И плаксивая...это тоже есть..., чуть что, глаза на мокром месте, раньше бы...отшутилась и всё...а щас, что то поменялось.. Завтра например у них в школе ДЕнь здоровья с 8-10утра...говорит...МАм, а вдруг я последняя прибегу? :zhal: ...какая ГОворю последняя, ты спортом 4полных года отзанималась! =D> ) ПРибежишь первая...как всегда!! да даже, если нет...ничего страшного...мы тебя любить от этого меньше не станем :bs: ... Вообщем поддерживаем,подбадриваем...наверно это адаптация к школе такая)
men Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 И плаксивая...это тоже есть..., чуть что, глаза на мокром месте, раньше бы...отшутилась и всё...а щас, что то поменялось.. Не бери в голову. Это возрастное, почти у всех. Дальше еще обидчивые станут... Ничего страшного, переболеют. А неудачи, как ни старайся, будут. Готовь к ним ребенка. В плане: не ошибается тот, кто ничего не делает. И приучай не сдаваться. :D/
Melissa777 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Эй, учителя 1-ых классов, откликнитесь! а как у вас в школах происходит внедрение новых стандартов? или всё ещё их нет? такого быть не может. по всей России вводятся "они", а Березники молчат??? по поводу 3 уроков в день, для 1-ых классов...( до 11 час) а программа-то как выполняется? Наша учится по программе "Школа России"
Lieblings Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 по поводу новых стандартов нам разъяснили на собрание только то, что кроме уроков ребенок должен еще 10 часов в неделю занят дополнительными кружками. Наша учительница попросила нас чтобы мы принесли расписание с часами с наших кружков, где мы занимаемся.
Ласка Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Мамочки Вы наши доблестные, не волнуйтесь (сама прям разволновалась), дети адаптируются, взрослеют. Мне кажется надо в режиме дня место для сна на час - два побольше найти. Сон восстанавливает, успокаивает и даёт возможность переварить информацию. И бананов с виноградом побольше!!! А 30 числа устройте вечером маленькое семейное торжество "Месяц успеха" :dada: (мой лосёнок-семиклассник, тоже перегружается, приходит и говорит, -" мам, я 5 минут прилягу"... захожу через две минуты, дрыхнет)
ALF-6449 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Laska1975' , ты как знаешь =D> , я всегда АЛисоньку спать после щколы прошу лечь, спим вообщем мы) Витаминов купили...школьные, их щас полно разных...с учётом того, что и сейчас сезон овощей и фруктов..
Melissa777 Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Мы свою тоже спать укладываем после школы.Встаёт рано,как петушок,всё проспать боится...Принимаем витамины,йод-актив.
Lieblings Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Дочке задали домашнее задание - а я просто не могу понять как его нужно сделать(((( Сидели вчера 3 часа пыхтели над тремя словами! В итоге так и не сделали. Пусть в школе разберут - потом расскажет как! А вообще слышала такое - что в учебниках деток совсем элементарий - просто мы разучились думать по детски :dada: Мамочки Вы наши доблестные, не волнуйтесь (сама прям разволновалась), дети адаптируются, взрослеют. Мне кажется надо в режиме дня место для сна на час - два побольше найти. Сон восстанавливает, успокаивает и даёт возможность переварить информацию. И бананов с виноградом побольше!!! А 30 числа устройте вечером маленькое семейное торжество "Месяц успеха" :dada: (мой лосёнок-семиклассник, тоже перегружается, приходит и говорит, -" мам, я 5 минут прилягу"... захожу через две минуты, дрыхнет) Дочка приходит после школы - иногда спит, иногда не спит. Но зато в 21.00 вырубается!
новенький Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Дочке задали домашнее задание - а я просто не могу понять как его нужно сделать(((( Сидели вчера 3 часа пыхтели над тремя словами! В итоге так и не сделали. Пусть в школе разберут - потом расскажет как! А вообще слышала такое - что в учебниках деток совсем элементарий - просто мы разучились думать по детски :dada: Дочка приходит после школы - иногда спит, иногда не спит. Но зато в 21.00 вырубается! подскажите, у меня дочка в 1 классе. уроки с перолй недели до 13 час.30 мин. сейчас до 13 час.,везде говорят 3 урока по 35 мин. устаёт..не то слово. вчера в Комсомолке - Гутник подтвердила, а почему у нас? неужели начинать школьную жизнь с жалобы? помогите советом.
ALF-6449 Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 фигассе нагрузка на ребёнка :shock:?? надо давно уже было сходить к завучу, директору, что то нужно делать..это ж ваш ребёнок, кроме вас он никому не нужен..Школа какая, если не тайна :-k ?
новенький Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 фигассе нагрузка на ребёнка :shock:?? надо давно уже было сходить к завучу, директору, что то нужно делать..это ж ваш ребёнок, кроме вас он никому не нужен..Школа какая, если не тайна :-k ? 9
Lieblings Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 подскажите, у меня дочка в 1 классе. уроки с перолй недели до 13 час.30 мин. сейчас до 13 час.,везде говорят 3 урока по 35 мин. устаёт..не то слово. вчера в Комсомолке - Гутник подтвердила, а почему у нас? неужели начинать школьную жизнь с жалобы? помогите советом. у нас по 4 урока, заканчивают в 12.00. Я посмотрела расписание звонков - переменки по 10, 15, 20 минут. По вторникам 5 уроков - заканчивают в 12.45.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.