olse Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Здравствуйте! Хочу узнать, всем первоклашкам на каникулы задают домашние задания или есть счастливчики, которые могут отдохнуть от школы? У меня уже третий ребенок учится, первым двум на каникулы ничего не задавали и ничего не случилось : старшая 11-й класс заканчивает, вторая в 7-ом учится без троек. С третьим же хоть караул кричи, задают столько, что все дни каникул заниматься приходится. Ребенок уже в школу идти не хочет...
Элен123 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 поинтересуйтесь у учителя на род.собрании - почему такая большая домашняя нагрузка? может не успевает материал пройти, все равно что то ответит, потому что по закону вообще не должны задавать, но часто именно на собрании родители с учителем договариваются, что домашнее задание будут давать не сложное или немного, чтоб потом ребенку не было сложно во втором классе привыкать к домашним заданиям
★Hlebik★ Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У нас тоже прилично задают по всем предметам, учитель говорит на уроке не успевают.
2010Selena Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У нас тоже прилично задают по всем предметам, учитель говорит на уроке не успевают. какая у вас программа? Здравствуйте! Хочу узнать, всем первоклашкам на каникулы задают домашние задания или есть счастливчики, которые могут отдохнуть от школы? У меня уже третий ребенок учится, первым двум на каникулы ничего не задавали и ничего не случилось : старшая 11-й класс заканчивает, вторая в 7-ом учится без троек. С третьим же хоть караул кричи, задают столько, что все дни каникул заниматься приходится. Ребенок уже в школу идти не хочет... у вас какая программа? еще вопрос- Пойдем в 29 школу. посоветуйте преподавателя? вообще -можно выбирать класс? или куда запишу туда и пойдем?
★Hlebik★ Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 какая у вас программа? Школа России. Мне кажется ещё ведь и от учителя зависит, поспрашивала как в параллельных классах, показала тетрадки, требования другие.
olse Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У нас планета знаний. Средняя дочь по ней училась, нам понравилась. И с учительницей очень повезло, дочь до сих пор её с праздниками поздравляет. Вот и с третьим решили на эту же программу идти, но к другому учителю, т.к. у той в этом году 3-ий класс. Совершенно разный подход двух учителей к одной и той же программе. Можно идти на учителя, можно - на программу. Как хотите. Главное, чтобы места свободные ещё были в том классе, в который вы хотите попасть. Но как правило отсутствие мест в нужном классе грозит только тем, кто про школу вспоминает лишь в августе.
2010Selena Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 У нас планета знаний. Средняя дочь по ней училась, нам понравилась. И с учительницей очень повезло, дочь до сих пор её с праздниками поздравляет. Вот и с третьим решили на эту же программу идти, но к другому учителю, т.к. у той в этом году 3-ий класс. Совершенно разный подход двух учителей к одной и той же программе. Можно идти на учителя, можно - на программу. Как хотите. Главное, чтобы места свободные ещё были в том классе, в который вы хотите попасть. Но как правило отсутствие мест в нужном классе грозит только тем, кто про школу вспоминает лишь в августе. спасибо) еще бы знать к кому лучше идти?
olse Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Да, это проблема! У нас старшая поступала в гимназию №9, там, вообще не спрашивали наших желаний, просто дали учителя, якобы самого лучшего и программу 2100. Дочь программу тянула, а с учителем были проблемы, пришлось даже перевести из одного класса в другой, а вот со средней шли именно на программу, причем об учителе были не самые лучшие отзывы, что злая и очень требовательная. Нам повезло, учительница научила всему,оказалась совсем не злая, но действительно требовательная и самое главное привила любовь к школе, они сейчас в 7-ом классе учатся и их класс самый лучший в параллели. С третьим пока больше отрицательных эмоций, чем положительных... Это, наверное, надо с родителями 4-ов пообщаться, если есть такая возможность или к завучу подойти, спросить. Не все и не всегда, но ещё встречаются отзывчивые, относятся с пониманием.
Солнышко)) Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Не все и не всегда, но ещё встречаются отзывчивые, относятся с пониманием. Я помню 3.5 года назад ходила писать заявление в 1-ый класс в 8 школе. Мы туда по прописке относились, но собирались идти учиться в 3-ю. Не помню, почему, но нужно было обязательно по прописке написать заявление (может, если в другую не взяли бы). Завуч начальных классов (не помню фамилию уже, конечно) оказалась весьма-весьма недружелюбной дамой, поговорила сквозь зубы - если это вообще можно назвать разговором - "пишите заявление". На все мои попытки узнать что-то о программе, что, когда, зачем - она ответила отказом, сказала - вот пойдете в школу, тогда все и узнаете... я тогда же и подумала - никогда в жизни не пойдем в вашу школу! (не в обиду, конечно, тем кто там учится, но у нас был вот такой отрицательный опыт)
lizaveta Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Да, это проблема! У нас старшая поступала в гимназию №9, там, вообще не спрашивали наших желаний, просто дали учителя, якобы самого лучшего и программу 2100. Дочь программу тянула, а с учителем были проблемы, пришлось даже перевести из одного класса в другой, а вот со средней шли именно на программу, причем об учителе были не самые лучшие отзывы, что злая и очень требовательная. Нам повезло, учительница научила всему,оказалась совсем не злая, но действительно требовательная и самое главное привила любовь к школе, они сейчас в 7-ом классе учатся и их класс самый лучший в параллели. С третьим пока больше отрицательных эмоций, чем положительных... Это, наверное, надо с родителями 4-ов пообщаться, если есть такая возможность или к завучу подойти, спросить. Не все и не всегда, но ещё встречаются отзывчивые, относятся с пониманием. это замечательно, что "учительница научила всему,оказалась совсем не злая, но действительно требовательная и самое главное привила любовь к школе", только , для того уженадо уметь читать, писать. думать, говорить. я думаю, этому учат именно в начальной школе.
SUNNY Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ну все,отписываюсь)Мы подали заявление в 11 школу,урааа!ИНН не нужен,только паспорт ,снилс,справка от паспортистов,справку с работы не надо и полис)все,больше бегала и переживала))))))Мы сороковые )пока что)
2010Selena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 я тоже сегодня все документы сдала - в 29школу. справки с места работыи инн на ребенка- в 29 ую надо. ДЛЯ ВСЕХ КТО ПОЙДЕТ В 29 ШКОЛУ: собрание родителей будет 8.04.15 в 18-00. .
SUNNY Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 нам про собрание ничего пока не сказали
Марина Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Ну все,отписываюсь)Мы подали заявление в 11 школу,урааа!ИНН не нужен,только паспорт ,снилс,справка от паспортистов,справку с работы не надо и полис)все,больше бегала и переживала))))))Мы сороковые )пока что) Всего лишь? На какую программу пойдете?
2010Selena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 а зачем справка с работы нужна? ))) наверно чтоб сразу знать платежеспособность родителей)))
Makc Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 чтоб сразу знать платежеспособность родителей))) 100% !!!
Assol Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 ))) наверно чтоб сразу знать платежеспособность родителей))) а если безработные, то детей в школу не возьмут?))
SUNNY Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Всего лишь? На какую программу пойдете? мы идем к Марине Олеговне,программа Планета знаний ))) наверно чтоб сразу знать платежеспособность родителей))) там ведь не указывается зарплата) а если безработные, то детей в школу не возьмут?)) возьмут
2010Selena Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 мы идем к Марине Олеговне,программа Планета знаний там ведь не указывается зарплата) возьмут смотрят организацию,должность....оценивают))) а вообще тоже думаю справка с работы в школу -это лишее...
SUNNY Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 смотрят организацию,должность....оценивают))) а вообще тоже думаю справка с работы в школу -это лишее... )))))))))))
men Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 ....оценивают))) Не говорите глупостей. Если в справке будет написано, что папа - олигарх, это еще не значит, что я пойду раскручивать его на бабки)) И претензии по поводу справок надо адресовать не школе, а армии чиновников, заставляющих собирать учителя кучи ненужных бумажек. Мне лично для заполнения соответствующей графы в школьном журнале вполне бы хватило указанных родителем в анкете данных, в т.ч. и о месте работы.
Посредник Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Пипец вы бред несёте. Мало ли куда какие справки нужны. Чиновники прописали вот школа и берёт. А вы сразу 100% ведро г.... на школы льёте. И как с таким отношением в школу то идти не стыдно?
submarina Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Пипец вы бред несёте. Мало ли куда какие справки нужны. Чиновники прописали вот школа и берёт. А вы сразу 100% ведро г.... на школы льёте. И как с таким отношением в школу то идти не стыдно? вы чего так завелись...понятно же что люди шутят.
Посредник Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Да с такими шуточками..... Да с такими шуточками..... Да с такими шуточками.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.