Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Девочки доброй ночи!!хотела бы узнать в 24школу какая форма обязательна жилетка,юбка или сарафан или всё вместе надо?

А вам на собрании разве ничего не сказали? Что же вы тогда покупать собрались, дав объявление? И еще сейчас начальная школа носит зеленую форму, без разницы сарафан или юбка с жилеткой для девочек, но в том году приняли решение о синей форме, нам сказали можно в зеленой доходить 4 класс.

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

я прекрасно знаю какм цветом будет форма,мне просто интересно и то и другое надо?а насчёт собрания :мы тамне были потому чтоникто не предупреждал о нём!!

Ну так каким цветом? А собрания вообще два проводится, одно общее для всех будущих первоклашек в декабре, а другое уже в мае конкретно у каждого класса. Причем как раз в мае приходят из переменки и предлагают сшить форму. Нашей параллели разрешали в первом классе только сарафан, на следующий год уже можно было и юбку с жилеткой. В том году тоже. Но все это обсуждалось на собрании. И да, если в переменке поздно закажете, то к первому сентября они не успеют сшить.

В "Переменке" отвратительное качество ткани и фасоны те еще. Отказалась от их услуг. Просто в закупке заказала сарафан и юбку с жилетом основного цвета. Клетка мне категорически не нравится, да и, надо сказать учителя от клетки в небольшом восторге, у нас просили ее поменьше, т.к. "в глазах рябит". Думаю, если ребенок будет немного отличаться от других детей, но соответствовать основному требованию (школьная форма) - из школы не выгонят. У дочки девочка в классе весь год проходила в черном сарафане - ни слова не сказали.

А мы школьную форму купили в Перми, в Тц Петропавловский, напротив Алмаза, там есть два больших отдела со школьной формой. У нас форма ульяновской фабрики "бостон". За юбку с жилетом для пятиклашки отдали 1800р, шить напорядок дороже бы вышло.

По мне так сарафан менее удобен, чем жилет с юбкой.

Ну на порядок то навряд ли. На счет переменки уже много писали, но дело в том, что с нас требовали сарафан определенной модели и из определенной ткани, которая нигде не продавалась.

Девочки, какая спортивная форма в 5 школе? На листочке написано "в соответствии с уставом школы", смутило. Учительнице как-то стремно звонить, я ее наверное уже заманала ))

Про качество в переменке не скажу пока, раньше не носили. Но про фасоны не согласна. Перемерили кучу разных жилеток и брюк, выбрали костюм который на моем ребенке сидит как влитой! Такой симпатяга в нем! Я прям любовалась стояла )))) У нас не клетка, правда. Но у них в основном готовая одежда на полных деток, нам многое было широко.

За брюки и жилетку отдали 1900. Обычная цена. Мы так же в 29 школе вязали жилетку за 900 и брюки покупали за 1000.

Ну на порядок то навряд ли. На счет переменки уже много писали, но дело в том, что с нас требовали сарафан определенной модели и из определенной ткани, которая нигде не продавалась.

Приглашенная на собрание швея огласила след.цены: пошив жилета на подкладе 1150, пошив юбки от 600р...+ткань...

Приглашенная на собрание швея огласила след.цены: пошив жилета на подкладе 1150, пошив юбки от 600р...+ткань...

Ну дороже, но не в 10 раз))

Экзамен принимать будете? 8-[

не-не, по блату зачту))

И вообще, твои не в моей школе... А в кружок через годик-другой - вэлком!

А в кружок через годик-другой - вэлком!

Старший ждет не дождется )) Но мал еще.

В зал сын ходил в белой футболке и черных шортах, на ногах кроссовки.

Спасибо! Значит ничего особенного.

• 5 месяцев спустя...

У меня вопрос-голосование, или как-то по-другому... в 1 классе НЕТ домашних заданий. Может быть, выскажемся по этому поводу? Нынче в школах опять проблемы с этим вопросом? Надо? не Надо? Если надо, то в какой степени?

И что, собственно, Вас не устраивает? Да было бы просто замечательно, если бы этих заданий не было и во 2-11 классах))

У меня вопрос-голосование, или как-то по-другому... в 1 классе НЕТ домашних заданий. Может быть, выскажемся по этому поводу? Нынче в школах опять проблемы с этим вопросом? Надо? не Надо? Если надо, то в какой степени?

Выскажусь.

Все родители первоклассников говорят-официально д/з нет,неофициально-задают.

• 1 месяц спустя...

Школа №28

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ

Уважаемые родители!

13 февраля 2015 года

состоится родительское собрание будущих первоклассников

в 18.00 кабинет № 26 (3 этаж).

http://school28ber.ucoz.ru/

• 2 недели спустя...

хотела бы услышать отзывы о гимназии 9, хотим пойти туда в первый класс. как ваш ребенок справляется с нагрузкой??

У вас в 1 классе принудительно задают дз? У моих обоих на собрании этот вопрос поднимался. Учителя спрашивали надо или нет. Все родители сказали надо. Учителя говорили если конкретно вашему ребенку не надо подойдите и скажите. За несделанное ругать не будут. Да, официально не задают. Но это кому надо-то на самом деле? Образование ВАШИХ детей.

Министерство образования отменит домашние задания и отметки для первоклассников

19.02.2015 - 17:40

Проект соответствующего ведомственного приказа размещён на на едином портале проектов правовых актов. Согласно документу, общий объем домашней работы должен быть таким, чтобы время на его выполнение для учеников вторых и третьих классов не превышало 1,5 часа в день, в четвертых и пятых классах – 2 часа в день, в шестых-восьмых классах – 2,5 часа в день, а в девятых-одиннадцатых классах – 3,5 часа в день.

Отмечается, что учебные предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны стоять в расписании в один день.

Предполагается также, что в первом классе домашних заданий не будет вовсе, а обучение будет проводиться «без балльного оценивания знаний учащихся».

С текстом проекта приказа Минобрнауки России «О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1015» можно ознакомиться здесь.

http://www.beriki.ru/2015/02/19/ministerstvo-obrazovaniya-otmenit-domashnie-zadaniya-i-otmetki-dlya-pervoklassnikov

Скоро дойдёт до того, что читать-писать научатся дети и всё... В соц.сетях сидеть, да в игры играть этого достаточно. Опять же, время для этого "полезного занятия" освободится за счёт "ненужной учёбы". :ez:

А что такого страшного в домашнем задании? Пусть дома сидят, мозгами тоже шевелят. Ничего сверхсложного там не задают.

Помнится, в наше время и домашнее задание задавали, и оценки ставили. Никому от этого плохо не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...