NevidimkA Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Девочки доброй ночи!!хотела бы узнать в 24школу какая форма обязательна жилетка,юбка или сарафан или всё вместе надо? А вам на собрании разве ничего не сказали? Что же вы тогда покупать собрались, дав объявление? И еще сейчас начальная школа носит зеленую форму, без разницы сарафан или юбка с жилеткой для девочек, но в том году приняли решение о синей форме, нам сказали можно в зеленой доходить 4 класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня250807 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 я прекрасно знаю какм цветом будет форма,мне просто интересно и то и другое надо?а насчёт собрания :мы тамне были потому чтоникто не предупреждал о нём!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну так каким цветом? А собрания вообще два проводится, одно общее для всех будущих первоклашек в декабре, а другое уже в мае конкретно у каждого класса. Причем как раз в мае приходят из переменки и предлагают сшить форму. Нашей параллели разрешали в первом классе только сарафан, на следующий год уже можно было и юбку с жилеткой. В том году тоже. Но все это обсуждалось на собрании. И да, если в переменке поздно закажете, то к первому сентября они не успеют сшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 В "Переменке" отвратительное качество ткани и фасоны те еще. Отказалась от их услуг. Просто в закупке заказала сарафан и юбку с жилетом основного цвета. Клетка мне категорически не нравится, да и, надо сказать учителя от клетки в небольшом восторге, у нас просили ее поменьше, т.к. "в глазах рябит". Думаю, если ребенок будет немного отличаться от других детей, но соответствовать основному требованию (школьная форма) - из школы не выгонят. У дочки девочка в классе весь год проходила в черном сарафане - ни слова не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня250807 Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Мне вот тоже категорически не нравится форма, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 А мы школьную форму купили в Перми, в Тц Петропавловский, напротив Алмаза, там есть два больших отдела со школьной формой. У нас форма ульяновской фабрики "бостон". За юбку с жилетом для пятиклашки отдали 1800р, шить напорядок дороже бы вышло. По мне так сарафан менее удобен, чем жилет с юбкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ну на порядок то навряд ли. На счет переменки уже много писали, но дело в том, что с нас требовали сарафан определенной модели и из определенной ткани, которая нигде не продавалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Девочки, какая спортивная форма в 5 школе? На листочке написано "в соответствии с уставом школы", смутило. Учительнице как-то стремно звонить, я ее наверное уже заманала )) Про качество в переменке не скажу пока, раньше не носили. Но про фасоны не согласна. Перемерили кучу разных жилеток и брюк, выбрали костюм который на моем ребенке сидит как влитой! Такой симпатяга в нем! Я прям любовалась стояла )))) У нас не клетка, правда. Но у них в основном готовая одежда на полных деток, нам многое было широко. За брюки и жилетку отдали 1900. Обычная цена. Мы так же в 29 школе вязали жилетку за 900 и брюки покупали за 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 https://yadi.sk/d/S4H4GB6w43xas Яся, качай Устав)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Экзамен принимать будете? 8-[ Почитаю на ночь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Ну на порядок то навряд ли. На счет переменки уже много писали, но дело в том, что с нас требовали сарафан определенной модели и из определенной ткани, которая нигде не продавалась. Приглашенная на собрание швея огласила след.цены: пошив жилета на подкладе 1150, пошив юбки от 600р...+ткань... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Приглашенная на собрание швея огласила след.цены: пошив жилета на подкладе 1150, пошив юбки от 600р...+ткань... Ну дороже, но не в 10 раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Экзамен принимать будете? 8-[ не-не, по блату зачту)) И вообще, твои не в моей школе... А в кружок через годик-другой - вэлком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana2511 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Девочки, какая спортивная форма в 5 школе? В зал сын ходил в белой футболке и черных шортах, на ногах кроссовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 А в кружок через годик-другой - вэлком! Старший ждет не дождется )) Но мал еще. В зал сын ходил в белой футболке и черных шортах, на ногах кроссовки. Спасибо! Значит ничего особенного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня вопрос-голосование, или как-то по-другому... в 1 классе НЕТ домашних заданий. Может быть, выскажемся по этому поводу? Нынче в школах опять проблемы с этим вопросом? Надо? не Надо? Если надо, то в какой степени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 И что, собственно, Вас не устраивает? Да было бы просто замечательно, если бы этих заданий не было и во 2-11 классах)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 24 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня вопрос-голосование, или как-то по-другому... в 1 классе НЕТ домашних заданий. Может быть, выскажемся по этому поводу? Нынче в школах опять проблемы с этим вопросом? Надо? не Надо? Если надо, то в какой степени? Выскажусь. Все родители первоклассников говорят-официально д/з нет,неофициально-задают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Школа №28 РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ Уважаемые родители! 13 февраля 2015 года состоится родительское собрание будущих первоклассников в 18.00 кабинет № 26 (3 этаж). http://school28ber.ucoz.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egor1609 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 хотела бы услышать отзывы о гимназии 9, хотим пойти туда в первый класс. как ваш ребенок справляется с нагрузкой?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 У вас в 1 классе принудительно задают дз? У моих обоих на собрании этот вопрос поднимался. Учителя спрашивали надо или нет. Все родители сказали надо. Учителя говорили если конкретно вашему ребенку не надо подойдите и скажите. За несделанное ругать не будут. Да, официально не задают. Но это кому надо-то на самом деле? Образование ВАШИХ детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Министерство образования отменит домашние задания и отметки для первоклассников Новости19.02.2015 - 17:40 Проект соответствующего ведомственного приказа размещён на на едином портале проектов правовых актов. Согласно документу, общий объем домашней работы должен быть таким, чтобы время на его выполнение для учеников вторых и третьих классов не превышало 1,5 часа в день, в четвертых и пятых классах – 2 часа в день, в шестых-восьмых классах – 2,5 часа в день, а в девятых-одиннадцатых классах – 3,5 часа в день. Отмечается, что учебные предметы, требующие больших затрат времени на домашнюю подготовку, не должны стоять в расписании в один день. Предполагается также, что в первом классе домашних заданий не будет вовсе, а обучение будет проводиться «без балльного оценивания знаний учащихся». С текстом проекта приказа Минобрнауки России «О внесении изменений в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 августа 2013 г. № 1015» можно ознакомиться здесь. http://www.beriki.ru/2015/02/19/ministerstvo-obrazovaniya-otmenit-domashnie-zadaniya-i-otmetki-dlya-pervoklassnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Скоро дойдёт до того, что читать-писать научатся дети и всё... В соц.сетях сидеть, да в игры играть этого достаточно. Опять же, время для этого "полезного занятия" освободится за счёт "ненужной учёбы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 сейчас в 1 классе и так оценки не ставят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALY Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А что такого страшного в домашнем задании? Пусть дома сидят, мозгами тоже шевелят. Ничего сверхсложного там не задают. Помнится, в наше время и домашнее задание задавали, и оценки ставили. Никому от этого плохо не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.