Щикатилище Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 В конце восьмидесятых уехал из Вашего города. Даже трудно представить, что делал бы сейчас в этом провинциальном городишке со своими нравами. Обычно город детства вспоминают с радостью, но у меня наоборот. Конечно никаких отрицательных эмоций, но и восторга не испытываю от приезда в Березники. Очень счастлив, что смог выбраться из этого захолустья. Уж простите меня, но это так. Вот интересно, у молодых какие перспективы есть сейчас, может что-нибудь изменилось? Когда приезжал, видел, образно говоря, что город рушится и уходит под землю. Чем живете, Березниковцы?)
BrilliantAuto Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Вот интересно, у молодых какие перспективы есть сейчас, может что-нибудь изменилось? да полно различных перспектив и направлений. хочешь пей, хочешь кури, хочешь наркомань. хочешь-грабь, продавай наркоту и потом в тюрьму. вот там в твоей перми или ебурге наверняка такого разнообразия нет
чудо удмуртское Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 да полно различных перспектив и направлений. хочешь пей, хочешь кури, хочешь наркомань. хочешь-грабь, продавай наркоту и потом в тюрьму И к ним проявляют всё больше интереса
bb23 Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 какие вы до тошноты "позитивные" Один уехал, но специально ззарегался чтоб толи свой высер тут оставить, толи позвастатся как молодец уехал он Второй живет. работает в городе, вроде состоявшийся мужик, но при каждом удобном случае тоже никак не может не оставить свой комент как тут говняно, что мешает уехать не понимаю... Не нравится-ехайте с богом, никто не держит же
чудо удмуртское Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Кого-то родители больные держат, кого-то зимняя рыбалка, кого-то отсутствие денег чтоб купить жильё в другом городе. Оставьте нам хотя бы возможность по мечтать уехать. Не запрещайте
Гость Sea_soul Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 да полно различных перспектив и направлений. хочешь пей, хочешь кури, хочешь наркомань. хочешь-грабь, продавай наркоту и потом в тюрьму А что выбрал лично ты их этого списка?
Чеба Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 какие вы до тошноты "позитивные" Один уехал, но специально ззарегался чтоб толи свой высер тут оставить, толи позвастатся как молодец уехал он типичная психология сельской Дуньки: вырваться из "страшенной дыры", жить в столице (неважно чего), и регулярно бывшим согражданам (знакомым и не очень) сообщать, о том, как он счастлив и успешен, тем что уехал. "Вы тут прозябаете в своих Березниках, живете, растите детей, а я то добился!" И главное побольше фоток в инстаграм на фоне "илитного пойла" которое, выкатили на корпоративчике или побольше задумчивых постов, о том, как радикально изменилось качество жизни от того, что в кредит куплен 10-й айфон взамен старого и убого 8-го и не важно, что даже ни за 8 ни за 7 еще кредиты не погашены. Главное не рассказывать, о том, что на работу и с работы часа 3 надо добираться и за "однушку" в ближнем "подстоличье" (100-150 км от...) пришлось продать почку, анальную девственность и душу.
BrilliantAuto Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 Второй живет. работает в городе, вроде состоявшийся мужик, но при каждом удобном случае тоже никак не может не оставить свой комент как тут говняно, что мешает уехать не понимаю...Не нравится-ехайте с богом, никто не держит же А что выбрал лично ты их этого списка? да я его просто потроллил. мозг подключайте хоть иногда. город то конечно дыра конкретная, этого только умственно отсталый не видит но речь то не про то при разговоре с "уехальщиками"-почти всегда выясняется что там либо ипотечная квартирка либо съёмная, работа говняная как правило тыщ за 30 в месяц, а самые успешные ещё имеют кредит на корейца типа соляриса какого нибудь. при этом не западло зайти на форум и написать в каком гавне вы тут живете и что тут перспектив-ну ваще никаких
Гость Sea_soul Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 я его просто потроллил Ты это ... иногда хоть смайлики ставь, когда троллишь!
чудо удмуртское Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 при разговоре с "уехальщиками"-почти всегда выясняется что там либо ипотечная квартирка либо съёмная, работа говняная как правило тыщ за 30 в месяц, а самые успешные ещё имеют кредит на корейца типа соляриса какого нибудь Однако многие даже этого тут не имеют, а там смогли поиметь. И кстати почему-то они выбирают эти поездки до работы за 120 км чем тут ходить за 10 мин.ходьбы полы мыть в школе. Дыру и болото любить может только любитель и это его право
Гыгы Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 http://berforum.ru/topic/233664-uehal-iz-bereznikov/page__fromsearch__1 чем вам эта тема не понравилась? там ведь уже всё перетёрли.
Гость Sea_soul Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 выбирают эти поездки до работы за 120 км чем тут ходить за 10 мин. ходьбы полы мыть в школе. Дыру и болото любить может только любитель и это его право Просто, у кого-то жизненные приоритеты - "бабки", а у кого-то - "дыра и болото", в котором он родился и вырос...
Внук капитана Опубликовано 2 января, 2018 Опубликовано 2 января, 2018 Просто, у кого-то жизненные приоритеты - "бабки", а у кого-то - "дыра и болото", в котором он родился и вырос... Вы считаете эти вещи взаимоисключающими? :-k
Гость Sea_soul Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Да фиг знает! :) Человеческая натура так вариативна, что в ком-то эти два понятия могут жить вместе, а в ком-то - отсутствовать оба.
Внук капитана Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Человеческая натура так вариативна, что в ком-то эти два понятия могут жить вместе, а в ком-то - отсутствовать оба. Да, как это ни банально, не место красит человека, а совсем наоборот. В обсуждаемом контексте... скажем корректно, ленивый, безынициативный человек, где бы он ни жил не будет ни успешен ни в чём, ни, естественно, доволен своей жизнью. И, переехав из меньшего населённого пункта в больший, именно такой человек будет всеми доступными ему способами убеждать всех, чьи уши (в случае форума - глаза) ему доступны, насколько в лучшую сторону изменилась его жизнь. Хотя на самом деле пока он не изменится сам, его жизнь никак не изменится. И переезды тут не при чём.
плотник и морж Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 "В Москве вся сила" и т.д... В последнее время такие лозунги только смешат. Вот наверняка, каждый из участников дискуссии имеет пару примеров из своих знакомых, кто уехал в "Бааааааааааальшие города". И что, как у них сложилось? У меня есть такие, но их реальными впечатлениями готов поделится, выслушав Ваши впечатления. Но забегая вперед, не самые радужные перспективы перед ними открылись. А так, поддерживаю Внука Капитана.
slivkin Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Не знаю, у кого как? А у меня сын как уехал в Москву учиться, так там и остался, 27 лет ему.Квартиру в ипотеку конечно взял , зарплата позволяет, работы вариантов много, учился на факультете телекоммуникаций в МИЭТ . Весь класс почти у них разъехался, в основном в Пермь, Москву , Екат, Питер. Учился в 3-й школе в физмат. Да и дочь через год хочет уехать поступать в большой город, категорически не хочет в Березниках остаться. Есть у кого дети тут устроились на "Ависме", "Уралкалии", мало знакомых таких, но заканчивали они технарь,или ППИ от предприятия.У друга в Екате дочь Железнодорожный институт закончила, тоже осталась там. В общем, если уезжают в Столицы, то как правило обратно не едут.
чудо удмуртское Опубликовано 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 Это верно. Мои тоже все уехали и почему-то не вернулись. Тоже взяли ипотеки
Внук капитана Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Господа! Не надо путать тёплое с мягким. :netnet: Одно дело - жил себе жил в Березниках человек взрослый и вполне сформировавшийся (насколько смог), а потом, хрясь! уехал в Москву (чаще в Пермь, кстати), и давай рассказывать, как ему в столице (краевой чаще) охренительно живётся. И совсем другая история, когда выпускник березниковской школы поступает в московский ВУЗ, а потом остаётся в Нерезиновске. При этом, надо сказать, он не сидит на Берфоруме, и не рассказывает о том, какая дыра его малая родина, ибо некогда - работать надо. Уж поверьте, второй вариант мне знаком не менее вашего. :dada: Вообще, я бы обозначил такие критерии неуспешности "эмигранта" из Березников: а. Создание (активное участие) тем на форуме, посвящённых отъезду из Березников. При этом, б. Явное или завуалированное в той или иной степени настойчивое желание продемонстрировать, что, мол, уехав я в шоколаде, а вы все... в общем, в отходах жизнедеятельности. Вспомните пресловутого "монгольского кацманафта" :mrgreen: , профессиональная карьера которого в США сложилась, мягко говоря, не совсем так, как ему хотелось. Отсюда и брызгание слюной на форуме. :dada:
чудо удмуртское Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Монгол возможно среди нас. Только перелогился. Возможно даже это я А вообще конечно если чел. уже полностью ассимилировался с столице зачем ему заглядывать на провинциальный форум и даже дело не в его занятости, а просто провинция уже неинтересна. Мои все родственники первые 5 лет ещё по инерции приезжали сюда раз в году, но в основном на рыбалку, а теперь уже и там нашли рыбалку и не приезжают
Внук капитана Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 даже дело не в его занятости, а просто провинция уже неинтересна Да, или так. И нет у него никакой нужды никому ничего доказывать.
rackfeld Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 дак живите в столицах и радуйтесь, что от нас то провинциалов нужно????? хорош засирать.......
Walter Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Точно не засирать. Хотя.. Объясняю актуальные причины посещения провинциального форума. - юмор на досуге. Основной пункт. У некоторых аборигенов на вбросы прилично рвет пуканы, или это как обезьяну в зоопарке подразнить. Хоть и неприлично, вроде, но никуя не стыдно. ;) Некоторые так вежливы, смайлы ставят,тэксты выделяют. Но рвущийся пукан провинциала не утаить. - интерес и привычка. Сообщения некоторых пользователей читать интересно, прикольно, и тп. Отвечать нет необходимости. Скоро этот пункт зачахнет. - лично знакомые форумчане. Почитать их писанину, прикинуть как они там в крепостном праве выживают. Подискутировать. Понять и простить. Всё остальное -исключения.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.