Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

В 06.12.2023 в 21:26, Adler сказал:

...Талонная или карточная система.... Я своей водкой (4 бутылки в месяц) ....

А разве не 2(две)поллитровки водки или 0.5 спирта питьевого?

Изменено пользователем Директор

15 минут назад, Adler сказал:

сначала нужно отобрать продовольствие у крестьян

Вот, все же, не хватает тебе образования по истории...
Простые крестьяни никогда не производили зерно в товарных количествах. У них банально не хватало для этого земли.
То, что производили они на своих десятинах, едва-едва хватало на прокорм своей семье и обеспечение товарами первой необходимости. И, уж конечно, никакой речи не шло об агрономических знаниях, удобрениях и пр.
При неурожаях, что часто случались в РИ, голод раз в шесть-семь лет случался. Что тут отбирать, если самим пожрать не хватало?

Хлеб в товарных количествах производили крупные землевладельцы с наёмными работниками...

3 минуты назад, Директор сказал:

Не, вроде, спирт один к одному с водкой давали. Хорошо помню, что старались на талоны спирт отоварить, выгоднее было...

7 минут назад, Караванщик Али сказал:

... старались на талоны спирт отоварить, выгоднее было...

Элементарно . Из 0.5л. спирта получалось  более !!!  1литра, 40%напитка.

В том и дело, что в талоне было прописано: спиртное 2 Бут.

Ты мог и вина купить, те же пару пузырей. И спирт на талон давали 2 Бут.

19 часов назад, Директор сказал:

Я сокращаю информацию до предела. Конечно, на одного человека давали 2 бутылки водки. На меня - 2 бутылки и на жену 2 бутылки, итого 4 бутылки в месяц были в моём распоряжении, потому что у нас непьющая семья. 

• Нравится 1

19 часов назад, Караванщик Али сказал:

1. То есть бандитов, по-твоему, не существовало вовсе?
Если не было бандитов, зачем Эдмундыч ЧК организовал? Хлеб у крестьян отбирать?
Ей богу, ты живешь в какой-то параллельной реальности..

2.Твоя любимая Википедия говорит обратное:

Во время Первой мировой войны нормированное карточное распределение существовало в ряде воюющих держав, в частности, в США и Германии. 
В 1916 году карточная система вводилась даже в нейтральной 
Швеции.

В период Второй мировой войны нормированное карточное распределение основных продовольственных товаров было введено в ряде держав, участвующих в войне: СССР, Германии, Великобритании, США, Канаде, Японии и пр.

В США под нормированное распределение (англ. Rationing in the United States) с начала 1942 года попадало множество товаров, в частности, сахар, мясо, шины, бензин, велосипеды и обувь. Нормы потребления сахара были установлены на уровне 0,5 фунта (227 г) на человека в неделю и к середине 1945 года были сокращены до 0,285 фунта (129 г) в неделю. Норма бензина для владельцев частных автомашин, не связанных напрямую с обороной, составляла 11—15 л в неделю. Жёстко регулировались нормы отпуска резиновых изделий.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карточная_система

1. Вот не надо приписывать мне свои слова, которых я не говорил. Это уловка в споре, хорошо описанная в моём параграфе о формальной логике. Бандиты и преступники были и будут во все времена. Бандитская власть - это подпольный центр власти, который существует параллельно с законным центром власти. Когда власть законного центра ослабевает во время смуты, гражданской войны, в 90-е годы 20 века, тогда власть преступного мира усиливается, преступный мир начинает собирать налоги в свою пользу (рэкет), начинает судить и карать.

Ленин и Дзержинский организовали ЧК прежде всего не для борьбы с преступниками, а для организации террора против оппозиции, против ограбленных богатых людей(которых чекисты сначала грабили, а потом казнили в застенках ЧК). Богатых крестьян грабили продотряды, при этом наводчиками служили бедные крестьяне, которые получали часть отобранного хлеба, это привело сначала к гражданской войне в деревне, а затем к голоду в 1921 г., потому что богатые крестьяне на следующий год после ограбления перестали засевать много земли. Экономическая политика большевиков в годы Гражданской войны - это политика идиотов.  Твои взгляды отстали лет на 40.

2. Продуктовые карточки применялись в США только во время войны, а в мирное время талоны на продовольствие давали не всем людям, а только бедным людям, получать такие талоны - это позор в Америке. В СССР не только в военное, но и в мирное время давали эти продуктовые талоны всем людям поголовно, например в конце 80-х годов. Ельцин провёл экономические реформы, которые привели к тому, что сегодня Россия ведёт войну на Украине против всего Запада, Запад устроил экономическую блокаду против России, а талонов в России сегодня нет м инфляция сегодня является минимальной, спасибо реформам Ельцина, Гайдара и Чубайса. 

11 минут назад, Adler сказал:

инфляция сегодня является минимальной, спасибо реформам Ельцина, Гайдара и Чубайса

Это 3,14здец, товарищи!

F6CW.gif

Очень люблю фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", в котором изображены чекисты и большевики. Они сначала белых (Кайдановского) прикрнчили в чекистских застенках, а потом стали писать доносы друг на друга и прикончили друг друга в застенках ГПУ в 1937 году. Первым приконченным в застенках ГПУ должен стать Забелин (Сергей Шакуров) и Шилов (Юрий Богатырёв), это яркие герои, максималисты, такие не умеют писать доносы на друзей. Чекистским палачом, который казнит своих вчерашних друзей, И ещё меня очень  должен стать Сарычев (Анатолий Солоницын), потому что он похож на Бандеру. Очень мило звучат слова Шилова, что марксизм - это наука.

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Это 3,14здец, товарищи!

F6CW.gif

Тебе просто нечем крыть. Сегодня война идёт против всего Запада, а в России нет талонов. Парадокс!

26 минут назад, Adler сказал:

Богатых крестьян

Кто это такие? Что за класс такой, не понимаю?

Каждые три-четыре года в деревенской общине проходил передел земли. Это было справедливое правило, ибо, некоторые наделы были сплошной неудобицей. Которая после передела переходила к другому хозяину...
Откуда взяться "богатому" крестьянину, если он, конечно, не кулак, не мироед, скупавший у обедневших односельчан их наделы?

Изменено пользователем Караванщик Али

20 часов назад, Караванщик Али сказал:

Вот, все же, не хватает тебе образования по истории...
Простые крестьяни никогда не производили зерно в товарных количествах. У них банально не хватало для этого земли.
То, что производили они на своих десятинах, едва-едва хватало на прокорм своей семье и обеспечение товарами первой необходимости. И, уж конечно, никакой речи не шло об агрономических знаниях, удобрениях и пр.
При неурожаях, что часто случались в РИ, голод раз в шесть-семь лет случался. Что тут отбирать, если самим пожрать не хватало?

Хлеб в товарных количествах производили крупные землевладельцы с наёмными работниками...

Я уже писал , что бедные крестьяне были доносчиками и указывали на богатых крестьян, помогали искать места, где богатые крестьяне зарыли зерно и получали за доносы часть отобранного зерна. Я слышал, что в Усольском районе богатые жители деревни Верх-Кондас устроили в лесу засаду на продотряд.

11 минут назад, Adler сказал:

Сегодня война идёт против всего Запада, а в России нет талонов. Парадокс!

Ничего парадоксального. Пищевые технологии (изготовление продуктов при помощи сои, пальмового масла), отсутствие бывших советских республик в распределении продуктов, ценовая политика (когда некоторые продуты стоят дороже, чем они стоили в СССР), наличие более развитой сети розничной торговли - все это позволило насытить рынок... Не забываем также и совершенствование агротехнологий, применение более урожайных агрокультур, строительство тепличников и пр. агрообъектов. Агротехника более совершенная, опять же

Изменено пользователем Караванщик Али

6 минут назад, Караванщик Али сказал:

Кто это такие? Что за класс такой, не понимаю?

Каждые три-четыре года в деревенской общине проходил передел земли. Это было справедливое правил, ибо, некоторые наделы были сплошной неудобицей. Которая после передела переходила к другому хозяину...
Откуда взяться "богатому" крестьянину, если он, конечно, не кулак, не мироед, скупавший у обедневших односельчан их наделы?

Столыпин в 1906 году начал аграрную реформу, но не смог довести её до конца, потому что его убили. Богатые крестьяне получили право выйти из общины вместе с землёй о построить хутор. Бедные крестьяне получили право, продать свой надел и уехать в город, уехать в Сибирь по железной дороге и получить большой надел государственной земли. Жаль, что Столыпин не смог довести до конца свои реформы, не было бы никакого Октябрьского переворота 1917 года.

8 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ничего парадоксального. Пищевые технологии (изготовление продуктов при помощи мои, пальмового масла), отсутствие бывших советских республик в распределении продуктов, ценовая политика (когда некоторые продуты стоят дороже, чем они стоили в СССР), наличие более развитой сети розничной торговли - все это позволило насытить рынок...

Короче, рыночная конкуренция и частная собственность на землю и торговлю позволили сегодня избежать карточной системы сегодня в России во время войны с Западом на Украине.

10 минут назад, Adler сказал:

частная собственность на землю

Чем частная собственность на землю в отличие от простого арендного пользования землей помогает увеличивать урожаи с гектара?

24 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Чем частная собственность на землю в отличие от простого арендного пользования землей помогает увеличивать урожаи с гектара?

Никто не будет удобрять землю, взятую в аренду. Выжал все соки с арендованной земли и бросил её хозяину. Крестьянин будет удобрять только землю, закреплённую в частной собственности. Вон, мне приходится возить торф с Камы на мотоблоке, затем мне приходится везти этот торф на Газели в пос. Шемейный за 80 километров, а иначе ничего не вырастет. Я это делаю каждый год, потому что земля в Шемейном закреплена в частной собственности. Когда не возил торф, то дошёл до того, что посажу 6 вёдер картошки, а накопаю 2 или 4 ведра мелочи. 

1 минуту назад, Adler сказал:

Никто не будет удобрять землю, взятую в аренду. Выжал все соки с арендованной земли и бросил её хозяину. Крестьянин будет удобрять только землю, закреплённую в частной собственности. Вон, мне приходится возить торф с Камы на мотоблоке, затем мне приходится везти этот торф на Газели в пос. Шемейный за 80 километров, а иначе ничего не вырастет. Я это делаю каждый год, потому что земля в Шемейном закреплена в частной собственности. Когда не возил торф, то дошёл до того, что посажу 6 вёдер картошки, а накопаю 2 или 4 ведра мелочи. 

Воровать торф!

14 минут назад, Adler сказал:

Никто не будет удобрять землю, взятую в аренду

Да ты шо!!!
Даже, если тебе ее на 49 лет в аренду дали?

Какой ты, нахрен, агроном тогда? Если не понимаешь, что ты удобряешь землю не для арендодателя, а для того, чтобы собрать урожай больше.
Удобрение нужно вносить каждый год. Поэтому ты будешь удобрять землю каждый раз, чтоб получить хороший урожай... И с сорняками бороться. И семена хорошие закупать. 

18 минут назад, Adler сказал:

земля в Шемейном закреплена в частной собственности

Да похер, в какой собственности земля, если ты на ней хочешь работать, а не заложить в банк под кредиты или продать...

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Да ты шо!!!
Даже, если тебе ее на 49 лет в аренду дали?

Какой ты, нахрен, агроном тогда? Если не понимаешь, что ты удобряешь землю не для арендодателя, а для того, чтобы собрать урожай больше.
Удобрение нужно вносить каждый год. Поэтому ты будешь удобрять землю каждый раз, чтоб получить хороший урожай... И с сорняками бороться. И семена хорошие закупать. 

Да похер, в какой собственности земля, если ты на ней хочешь работать, а не заложить в банк под кредиты или продать...

Поищи дураков удобрять арендованную землю.А удобренную землю, оформленную в частную собственность, я могу и детям оставить в наследство. Одну дачу в Чкалово я отдал в пользование дочери и зятю, каждый год туда вожу торф с Камы, а в остальном не указываю, весь урожай себе забирают, пусть привыкают хозяйствовать, дом с печкой отремонтировал, заменил пол и потолок, участок перепахиваю мотоблоком, весь хлам перепилил на дрова, подарил им насос и шланги (колодец-кессон там уже был).Им нравится. Ездить близко на автобусе.  

Изменено пользователем Adler
  • Нравится 1

14 минут назад, Adler сказал:

Поищи дураков удобрять арендованную землю

Вот он, чо далеко ходить? Тут и свою-то не удобряет...

1 час назад, Adler сказал:

Когда не возил торф, то дошёл до того, что посажу 6 вёдер картошки, а накопаю 2 или 4 ведра мелочи

Ты видел таких фермеров, что садят шесть, а выкапывают четыре?

9 минут назад, Караванщик Али сказал:

Вот он, чо далеко ходить? Тут и свою-то не удобряет...

Ты видел таких фермеров, что садят шесть, а выкапывают четыре?

В Шемейном купить навоз невозможно, потому что там убрали всех коров. А раньше машину навоза можно было купить за 1 бутылку водки. Раньше тёща  и тесть держали корову , имели трактор и этот огород был удобрен очень хорошо. Сегодня навоз и в городе достать невозможно, поэтому я перешёл на такое удобрение, как торф. Кроличьим навозом удобряю только огород в своём посёлке.   Эту проблему я решил. Я долго пытался использовать химические удобрения, их можно в рюкзаке на автобусе привезти. Но химические удобрения - это обман. Меня выручил племянник. Он стал шабашить на Газели, возить мебель и другие грузы по городу в свободное от основной работы время. Ну и мне стал возить торф до Шемейного. Сейчас в Шемейном я выкапываю от 40 до 60 вёдер, но можно и 100. 

3 минуты назад, Adler сказал:

химические удобрения - это обман

Где-то горючими слезами заплакали члены Совета Директоров "Упалхима" и " Уралкалия"...

?

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Где-то горючими слезами заплакали члены Совета Директоров "Упалхима" и " Уралкалия"...

?

Это их проблемы.

Это твои проблемы, что ты не знаешь, какие и как удобрения использовать..
Только и знаешь - торф и говно коровье или свиное..

14 минут назад, Караванщик Али сказал:

Это твои проблемы, что ты не знаешь, какие и как удобрения использовать..
Только и знаешь - торф и говно коровье или свиное..

Я лучше тебя знаю, какие удобрения нужно использовать. Самые лучшие удобрения - это навоз, я использую его на домашнем огороде. Удобрения похуже - это торф с Камы, я его использую в Шемейном и Чкалово. Химические удобрения - это обман. И давай закроем этот вопрос, а то я начал прокручивать по второму разу. Придумывай другие интересные вопросы. 

7 минут назад, Adler сказал:

Я лучше тебя знаю, какие удобрения нужно использовать. Самые лучшие удобрения - это навоз

По всему миру химлаборатории ищут формулы, дозировки, на опытных участках агрономы высевают новые сорта культур, применяют новейшие удобрения, и не знают, что "сельский самоучка" их всех "похоронил" своими заявлениями. Как до этого похоронил теорию Маркса...

Ей богу, хуже дурака может быть только самоуверенный дурак...

Вспомнил одного персонажа литературного. Очень на тебя похож:

• Смешно 1

Сам ты дурак. У них просто нет столько навоза и торфа, сколько им нужно. Вот и ищут соотношение химических удобрений для каждого конкретного участка. А мне и искать не надо, потому что навоз и торф - это комплексное удобрение, там есть всё, что нужно. А торфа в болоте на Каме мне хватит на сотни лет. Это золотое дно. Я больше не буду отвечать на подобные вопросы, потому что читателям надоел этот вопрос об удобрениях. А ты жри химию из химических удобрений в магазинской картошке. А я буду кушать картофель , выращенный на экологически чистом навозе и торфе. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...