Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Каштанка сказал:

Неужели казуистика обществознания В.Старикова бессмертна? 

Предлагаю продолжить разговор в новой ветке примерно под таким вот названием ) А то я замумукалась прокручивать тексты параграфов )

Дак он и там все засерет.

10 часов назад, Adler сказал:

Визуальный тест на тип личности. Тест 2.

Хотелось бы посмотреть на  "наглую улыбку" и на "саркастическую улыбку".
По визуальному тесту, тобой же написанному, ты, в моём понимании, к интеллигентам не подходишь от слова совсем. Про речь можно не говорить. Ты сам за себя уже всё сказал. Слушать тебя тяжело. Есть нарушения в артикуляции и фонации. Скорее всего, в детстве была дислалия, а может и дизартрия, поэтому осталась некоторая смазанность  в звукопроизношении и общая невнятность прямой речи.
Теперь об одежде. В какой-то старой рубахе с катышками на обучающем ролике. И это вместо костюма. Я в такой тёпленькой, приятной рубашке дома хожу. но в ней даже и за хлебом в магазин бы не пошла. Кто будет воспринимать всерьёз как учёного и педагога человека, похожего на обычного крестьянина и работягу. Если взялся за гуж, то и соответствуй. Если лень тратить время на свой внешний вид, или просто не считаешь это нужным, то будь готов к неприятию и того, что ты говоришь. 

В этих таблицах - тестах всё очень субъективно, как это видишь и понимаешь конкретно ты.

32 минуты назад, Каштанка сказал:

Люди гораздо более разнообразны

Чо бы вы понимали в системе оценки личности имени Старикова...
Если у вас чой то не совпадает, значит вы "неправильный тип"

10 часов назад, Adler сказал:

Frend и Караванщик Али это, возможно, неправильные спикеры по типу личности

2 минуты назад, frend сказал:

Дак он и там все засерет.

Если автором ветки будет кто-то другой, то, на правах модератора своей ветки, он может сокращать слишком длинное и удалять неприемлемое, например, мат.

6 минут назад, Каштанка сказал:

Если автором ветки будет кто-то другой, то, на правах модератора своей ветки, он может сокращать слишком длинное и удалять неприемлемое, например, мат.

Прийдется все его опусы удалять. Опять начнёт происки Боголюбова разоблачать. А других мнений быть у него не может. В итоге-неформальная лексика

1 час назад, Каштанка сказал:

Неужели казуистика обществознания В.Старикова бессмертна? 

Предлагаю продолжить разговор в новой ветке примерно под таким вот названием ) А то я замумукалась прокручивать тексты параграфов )

Я не хочу вести разговор на новой ветке. Я несколько лет потратил на то чтобы набрать тексты на этой ветке и сейчас всю эту работу - в корзину?Кроме вас сюда ходят читатели со всей России и они ходят читать мои тексты , написанные за несколько лет. Я не буду участвовать в разговорах на другой ветке. Вы лучше помогите удалить с моей ветки этих двух клоунов - Frend и Караваншик Али. Или модератор специально их не удаляет? 

Изменено пользователем Adler

Только что, Adler сказал:

Кроме вас сюда ходят читатели со всей России.  . 

Бери выше - всё человечество сюдой заглядывает.
Да что там человечество....
Вот эти тоже читают, кто из них спикер, кто техник, а кто контролёр-конфликтолог...

1661924977_j-30.jpg

А если у меня на вопросы из 1ого столбика ответы из разных столбиков? 
Люди гораздо более разнообразны, чем тут предложено определить. В любом человеке переплетены и воспитание, и образование, и жизненный опыт, и изначальная, данная при рождении, анатомия и физиология. Даже в разный период жизни один и тот же человек на одни и те же вопросы отвечает по-разному.

В этом исследовании нет глубины и понимания. Всё крайне поверхностно и субъективно. 

Не стройте из себя научного работника, это не ваш профиль. Вы - администратор, который не разбирается в психологии и научной работе. Если вам нужен более обоснованный диагноз, то нужна личная встреча, у меня глаз намётанный, 25 лет занимаюсь этими исследованиями, обещаю одеть свой новый костюм. Или вы можете  разместить здесь видео с вашим публичным выступлением минут на 5. Это будет даже проще. И я скажу точно ваш тип личности. Любая типология огрубляет упрощает действительность, вычленяет главное и отбрасывает второстепенное. Но любая типология - это очень удобно для пользователя. Если вы родились спикером, то получили свой тип личности по наследству от одного из родителей, реже - от бабушек и дедушек. Я получил свой тип личности от своего дедушки Григория Александровича Старикова. И никакое воспитание, образование и жизненный опыт этот тип личности не сможет изменить. У каждого типа личности есть главная функция мышления, у спикера - устная речь, у теоретика - абстрактное мышление, у психолога - интуиция, у техника - "золотые" руки, способность к орудийной деятельности.  

Если нужно, я любого могу за несколько уроков обучить определять тип личности окружающих людей по опознавательным знакам на лице и во внешнем облике. В этом нет ничего сверхъестественного. Попросите меня назвать тип личности любого известного человека и я назову в том случае, если есть видео его публичного выступления и его подробная биография. 

Только что, Adler сказал:

Валерий Стариков. Не включается стартер на мотороллере Аякс.

Это не мотороллер. Это трицикл с кузовом.

41 минуту назад, Adler сказал:

Я не буду участвовать в разговорах на другой ветке.
Вы лучше помогите удалить с моей ветки этих двух клоунов - Frend и Караваншик Али. Или модератор специально их не удаляет? 

Это хорошо. И параграфов не будет.
Нарушителя правил по жалобам других пользователей удаляет модератор. Что они нарушили, кроме того что просто не нравятся тебе?

11 минут назад, Техрук сказал:

Зря ты его поправил. Третьим будешь!

58 минут назад, Adler сказал:

Валерий Стариков. Не включается стартер на мотороллере Аякс.

Фуфлыжный ремонт! Каждый уважающий себя злектрослесарь использует ТОЛЬКО СИНЮЮ изоленту....

Изменено пользователем frend

В каждом сообщении справа вверху есть три точки. В открывшемся подменю верхнее слово "Жалоба".
Но надо будет обосновать свою жалобу на пользователя.

Только что, Каштанка сказал:

В каждом сообщении справа вверху есть три точки. В открывшемся подменю верхнее слово "Жалоба".

Есть одно НО. Этими тремя точками можно пользоваться всем.

• Нравится 2

3 минуты назад, Каштанка сказал:

Но надо будет обосновать свою жалобу на пользователя

Пока жалоб на Адлера за оскорбления никто не посылал...
Но если он начнет жаловаться на посетителей темы, пойдут жалобы и на него...

Его сколько раз банили на форуме? Не один раз, помнится.
И теме его пипец настанет тоже...

• Нравится 1

Хотелось бы посмотреть на  "наглую улыбку" и на "саркастическую улыбку".
По визуальному тесту, тобой же написанному, ты, в моём понимании, к интеллигентам не подходишь от слова совсем. Про речь можно не говорить. Ты сам за себя уже всё сказал. Слушать тебя тяжело. Есть нарушения в артикуляции и фонации. Скорее всего, в детстве была дислалия, а может и дизартрия, поэтому осталась некоторая смазанность  в звукопроизношении и общая невнятность прямой речи.
Теперь об одежде. В какой-то старой рубахе с катышками на обучающем ролике. И это вместо костюма. Я в такой тёпленькой, приятной рубашке дома хожу. но в ней даже и за хлебом в магазин бы не пошла. Кто будет воспринимать всерьёз как учёного и педагога человека, похожего на обычного крестьянина и работягу. Если взялся за гуж, то и соответствуй. Если лень тратить время на свой внешний вид, или просто не считаешь это нужным, то будь готов к неприятию и того, что ты говоришь. 

В этих таблицах - тестах всё очень субъективно, как это видишь и понимаешь конкретно ты.

А я сегодня пролетарий и стараюсь не выходить за рамки этого имиджа. Я теоретик по типу личности, поэтому моя речь плохо развита, в этом я очень уступаю спикерам, для которых устная речь - это главная функция, зато я умею писать учебники и придумывать оригинальные идеи и теории, чего спикеры не умеют от слова совсем, хотя и пытаются из себя изображать учёных. Про дислалию первый раз слышу, пришлось в Википедии посмотреть. Вот не надо мне клеить диагнозы. На уроках меня никогда не переспрашивали и чётко понимали то, что я хотел сказать. Я дома хожу в той одежде, в которой хожу и не стараюсь быть модным как спикер. А я сегодня такой и есть - крестьянин и работяга, зато у меня есть свой учебник на российской и англоязычной Википедии и приз на российской Википедии, которого вам модным спикерам не видать как своих ушей. Спикер не пригоден для занятия научной работой.

Если что-то не понятно в моих тестах, то спрашивайте. Могу и прийти, объяснить. Я в отпуске до 27 ноября.

• Нравится 1

Вот и поищите другого автора другой ветки, она умрёт через неделю.

2 минуты назад, Adler сказал:

Вот и поищите другого автора другой ветки, она умрёт через неделю.

Вот тут ты прав. Я также думаю. На каждом форуме должен быть свой эксгибиционист с учебником )

• Нравится 2

22 минуты назад, Техрук сказал:

Межу трициклом и мотороллером, вроде нет большой разницы, просто трицикл больше раза в 2, трицикл похож на маленькую Газель, на моём трицикле длина кузова 2 метра, есть кардан вместо цепи, мощность двигателя 18 л. с. вместо 12 л. с., на трицикле колёса от Оки, на трицикле есть стартер кроме кикстартера.

1 минуту назад, Adler сказал:

Межу трициклом и мотороллером, вроде нет большой разницы, просто трицикл больше раза в 2, трицикл похож на маленькую Газель, на моём трицикле длина кузова 2 метра, есть кардан вместо цепи, мощность двигателя 18 л. с. вместо 12 л. с., на трицикле колёса от Оки, на трицикле есть стартер кроме кикстартера.

Почему такой "великий ученый" не знает, что на муравье тоже был электростартер? 

18 минут назад, Каштанка сказал:

Это хорошо. И параграфов не будет.
Нарушителя правил по жалобам других пользователей удаляет модератор. Что они нарушили, кроме того что просто не нравятся тебе?

Параграфы размещаю для того, чтобы помочь учителям обществознания использовать мой учебник как хрестоматию. Я и так заменяю тексты параграфов ссылками на учебники и размещаю на Берфоруме только самые интересные места из моего учебника, чтобы вызывать вопросы и дискуссии, закидываю крючки. 

Frend  и Караванщик Али грубят и обзывают меня последними словами. На приличных форумах таких удаляют в течение суток. Я подавал жалобы модератору, он не реагирует, видно он с этими клоунами заодно. Я просто не отвечаю этим клоунам. 

24 минуты назад, Каштанка сказал:

Я так и делал несколько раз, модератор не реагирует. 

19 минут назад, Каштанка сказал:

Ну да. Не понимаю как такой ученый всезнайка не может понимать таких простых вещей.

Никого нет, а таких оппонентов мне не надо.

20 минут назад, Каштанка сказал:

А его ,кстати, за что банили? 
Я вот не вижу ничего предосудительного. 

Меня банили за ответную грубость. Я говорю, что модератор этим клоунам подыгрывает. 

27 минут назад, Каштанка сказал:

Вот тут ты прав. Я также думаю. На каждом форуме должен быть свой эксгибиционист с учебником )

Боголюбов уже умер, поэтому попробуйте позвать Рутковскую из министерства образования, но она откажется, дел наделали, написали непригодный для преподавания учебник, а отвечать за содеянное никто не хочет. Я пытался задать ей вопросы на Вебминаре, она сначала удаляла эти вопросы, а потом закрыла Вебминар и сбежала от моих вопросов. Она похожа на вредителя. Или просто имеет низкую научную квалификацию и ничего лучше написать не сможет при всём желании. Не нужно брать женщин в авторы учебников, им это не дано от природы.Ведь никто не выдвигает их на Нобелевскую премию. Вон Нарочницкая, Наталия Алексеевна написала учебник по истории, а он тоже оказался плохим и непригодным для преподавания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...