frend Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 15 минут назад, Караванщик Али сказал: А в партию-то было зачем вступать, если ты еще тогда понял, что "марксизм-ленинизм" - это галиматья? Ты не мазохист, случаем? И да, ты не назвал кафедру. Получается, я угадал? Да его без партбилета на порог бы не пустили т.к насколько понимаю поступал не на дневное. Конечно хотел в третьи секретари ВЛКСМ пробраться. Терзают смутные сомнения: везде то он успешен. Всё то поздавал именитым профессорам. Но Леха Валенсы хотя БЫ районного масштаба не получилось. Читает свой учебник кроликам... Изменено 3 ноября, 2023 пользователем frend
Adler Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 19 минут назад, Караванщик Али сказал: 1. А в партию-то было зачем вступать, если ты еще тогда понял, что "марксизм-ленинизм" - это галиматья? Ты не мазохист, случаем? И да, ты не назвал кафедру. Получается, я угадал? 2. Имею среде-специальное образование. Но я же не одержим желанием пёрнуть в вечность написать учебник по экономике... 2. Я вступил в партию потому что поверил Горбачёву, что КПСС можно реформировать, но потом понял, что реформировать её нельзя, её можно только распустить, другие рабочие из КПСС в 1990 году просто перестали платить взносы и ходить на партийные собрания, а я подал заявление с просьбой меня исключить из рядов КПСС. Поэтому я сознательно рисковал. Ты спрашиваешь какую-то глупость. Поступают на факультет, а не на кафедру. На третьем курсе нас попросили выбрать научную специализацию - диалектический материализм, исторический материализм или прикладную социологию. Я выбрал первое, хотя позднее я понял, что нужно было выбрать третье. 2. Да ты ПэТэУшник? И берёшся со мной спорить? С человеком с высшим образованием! Это тебе Ленин сказал: "Учиться, учиться и учиться!". Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Adler
frend Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 2 минуты назад, Adler сказал: 2. Да ты ПэТэУшник? И берёшся со мной спорить? С человеком с высшим образованием! Это тебе Ленин сказал: "Учиться, учиться и учиться!". Да он даже в категориях образования не разбирается... Да и с правописанием не ахти... Купил поди диплом...За крольчатину. В 90тые жратва влет уходила.. 1
Adler Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 9 минут назад, frend сказал: Да его без партбилета на порог бы не пустили т.к насколько понимаю поступал не на дневное. Конечно хотел в третьи секретари ВЛКСМ пробраться. Опять какую-то глупость спрашивают. Я учился на заочном отделении. Партийная и комсомольская карьера - это не для меня. Я никогда не был активистом. Я всегда был малообщительным интровертом. Хотя и отработал 1 год старшим пионер-вожатым в школе-интернате №2, чтобы получить педстаж и право поступить в университет вне конкурса.
Adler Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 5 минут назад, frend сказал: Да он даже в категориях образования не разбирается... Да и с правописанием не ахти... Купил поди диплом...За крольчатину. В 90тые жратва влет уходила.. Ещё один ПТУшник начинает меня учить. Это сегодня можно легко купить любой диплом и любой экзамен, а в наше время некоторые студенты по 25 раз пытались сдать математическую логику у Лобовикова, для этого по 25 раз приезжали в Свердловск откуда-нибудь из Прибалтики. .
frend Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 12 минут назад, Adler сказал: Ещё один ПТУшник начинает меня учить. Это сегодня можно легко купить любой диплом и любой экзамен, а в наше время некоторые студенты по 25 раз пытались сдать математическую логику у Лобовикова, для этого по 25 раз приезжали в Свердловск откуда-нибудь из Прибалтики. . Купи гуся и ему объясняй, как учились заочники...
Adler Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 3 минуты назад, frend сказал: Купи гуся и ему объясняй, как учились заочники... Зачем мне гусь, когда у меня есть ПТУшники с уровнем умственного развития как у гуся. А заочники учились по разному. Я, как заочник, имел возможность и время для углублённого изучения западной социологии вместо зубрёжки научного коммунизма. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Охуеть - поверил Горбачеву и вступил в партию. Кандидатский стаж - не, не слышал. Давно так не смеялся. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, Кто в Горбачева верит, словно в Бога, назло всем... Единственная причина вступать в КПСС в перестройку - это шкурный интерес, что ты тут нам ни втирай. Даже мой батя, который был коммунистом, считал Горбача обычным пиздаболом. Простой слесарь, а не студент филфака. 59 минут назад, Adler сказал: Да ты ПэТэУшник? И берёшся со мной спорить? Сам ты пэтэушник. У меня за плечами техникум. И да, наличие диплома об образовании автоматически не предполагает наличие интеллекта. На протяжении наших с тобой споров ты не раз жиденько в штаны подливал. Свидетелей этому тут - больше, чем надо. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Караванщик Али 2
Adler Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: Охуеть - поверил Горбачеву и вступил в партию. Кандидатский стаж - не, не слышал. 1. Давно так не смеялся. Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, Кто в Горбачева верит, словно в Бога, назло всем... Единственная причина вступать в КПСС в перестройку - это шкурный интерес, что ты тут нам ни втирай. Даже мой батя, который был коммунистом, считал Горбача обычным пиздаболом. Простой слесарь, а не студент филфака. 2. Сам ты пэтэушник. У меня за плечами техникум. И да, наличие диплома об образовании автоматически не предполагает наличие интеллекта. На протяжении наших с тобой споров ты не раз жиденько в штаны подливал. Свидетелей этому тут - больше, чем надо. 1. Это сегодня так легко рассуждать в 2023 году, а в 1985 году все были в шоке от его слов о социализме с человеческим лицом, о гласности и перестройке, об антиалкогольной компании. Он начинал простым комбайнёром, но у него были грамотные советники, которые подавали ему ценные идеи, например его жена была ВУЗовским преподавателем марксизма-ленинизма и окончила философский факультет. С её голоса он и толкал умные речи, нахватался... 2. Техникум тоже не показатель. Я сам окончил строительный техникум по специальности техник-механик. Ты какой техникум окончил? Химико-механичесский, строительный, бухгалтерский или "калинарный"(42 лицей)? Так вот и занимайся техникой или бухгалтерией, а не философией. И не надо тут ссылаться на мнение большинства, потому что дураков всегда много особенно на задрипаном форуме, а вот умных людей всегда мало. При поступлении на философский факультет дураков пачками выкидывали на вступительных экзаменах и на таких экзаменах, как математическая логика. Чтобы поступить на философский факультет нужно было сдать 4 экзамена на три пятёрки и одну четвёрку. Поэтому Симанова, Пудовкина, Захаров, Шилов или Бакулин не имеют философского факультета, хотя и преподают или преподавали философские науки, и побеждали меня на конкурсах на занятие должности преподавателя социологии. По математической логике Лобовиков поставил мне 4 балла, потому что у меня всегда было хорошо с математическими науками, в школе я даже пытался поступать в Новосибирскую математическую школу, а другие к нему на экзамен по 25 раз приезжали, он даже за это выговор получил на кафедре. Поэтому в наше время наличие диплома об образовании именно и предполагало наличие высокого уровня развития интеллекта. Чтобы окончить философский факультет, нужно было пройти через сито жёсткого отбора. Это сегодня можно купить любую курсовую или дипломную работу или отметку. А ты тут калинарным техникумом козыряешь. https://ok.ru/video/48942025456 Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Adler
Караванщик Али Опубликовано 3 ноября, 2023 Опубликовано 3 ноября, 2023 Да, простых дураков много, а дураков -философов по пальцам одной руки пересчитать. Пермский техникум советской торговли. 7 минут назад, Adler сказал: Так вот и занимайся техникой или бухгалтерией, а не философией. А какого рожна ты в философ полез? Учил бы гастарбайтеров правильно ямы копать. Совет: не советуй другим, что им нужно делать, и тебя не будут посылать по известному адресу 1
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Adler сказал: 1. Это сегодня так легко рассуждать в 2023 году, а в 1985 году все были в шоке от его слов о социализме с человеческим лицом, о гласности и перестройке, об антиалкогольной компании. Он начинал простым комбайнёром, но у него были грамотные советники, которые подавали ему ценные идеи, например его жена была ВУЗовским преподавателем марксизма-ленинизма и окончила философский факультет. С её голоса он и толкал умные речи, нахватался... 2. Техникум тоже не показатель. Я сам окончил строительный техникум по специальности техник-механик. Ты какой техникум окончил? Химико-механичесский, строительный, бухгалтерский или "калинарный"(42 лицей)? Так вот и занимайся техникой или бухгалтерией, а не философией. И не надо тут ссылаться на мнение большинства, потому что дураков всегда много особенно на задрипаном форуме, а вот умных людей всегда мало. При поступлении на философский факультет дураков пачками выкидывали на вступительных экзаменах и на таких экзаменах, как математическая логика. Чтобы поступить на философский факультет нужно было сдать 4 экзамена на три пятёрки и одну четвёрку. Поэтому Симанова, Пудовкина, Захаров, Шилов или Бакулин не имеют философского факультета, хотя и преподают или преподавали философские науки, и побеждали меня на конкурсах на занятие должности преподавателя социологии. По математической логике Лобовиков поставил мне 4 балла, потому что у меня всегда было хорошо с математическими науками, в школе я даже пытался поступать в Новосибирскую математическую школу, а другие к нему на экзамен по 25 раз приезжали, он даже за это выговор получил на кафедре. Поэтому в наше время наличие диплома об образовании именно и предполагало наличие высокого уровня развития интеллекта. Чтобы окончить философский факультет, нужно было пройти через сито жёсткого отбора. Это сегодня можно купить любую курсовую или дипломную работу или отметку. А ты тут калинарным техникумом козыряешь. https://ok.ru/video/48942025456 Столько текста ни о чём....Написал бы-гений, просто гений Изменено 4 ноября, 2023 пользователем frend
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 11 часов назад, Adler сказал: 2. Я вступил в партию потому что поверил Горбачёву, что КПСС можно реформировать, но потом понял, что реформировать её нельзя, её можно только распустить, другие рабочие из КПСС в 1990 году просто перестали платить взносы и ходить на партийные собрания, а я подал заявление с просьбой меня исключить из рядов КПСС. Поэтому я сознательно рисковал. Такие вот "коммунисты" и развалили страну. Горбачёв-это не вся партия. Свалил бы в (Разлив) на Чашкино, кропал бы тезисы. Глаголом жёг! Боролся! Глядишь- уже б коммунизьм наступил...
Adler Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 10 часов назад, Караванщик Али сказал: Да, простых дураков много, а дураков -философов по пальцам одной руки пересчитать. Пермский техникум советской торговли. А какого рожна ты в философ полез? Учил бы гастарбайтеров правильно ямы копать. Совет: не советуй другим, что им нужно делать, и тебя не будут посылать по известному адресу Так ты торгаш? При советской власти ты имел доступ к дефицитным товарам? Жрал дефицитную колбасу и красную икру по бросовым ценам? В то время как люди стояли в очередях и ездили в Москву за дефицитом? Может быть поэтому тебе нравится социализм? При социализме было два слоя людей, которые жили лучше всех - это номенклатура и торгаши. Номенклатура отоваривалась в спецраспределителях, в специальных магазинах, где дефицитные товары продавались по бросовым ценам, других граждан в эти магазины не пускали. Торгаши получали дефицитные товары в обычные магазины, но не продавали, а придерживали их на складах, сами жрали в три горла, спекулировали этими товарами (продавали их с заднего хода по завышенным ценам). https://ok.ru/video/1440449235683?fromTime=412 Гайдар в 1991 году ввёл рынок и уничтожил дефицит, может быть за это ты не любишь либералов? Хотя Чубайс раздал магазины в частные руки и разрешил заниматься бизнесом, получать прибыль, но ты не вписался в новую систему свободной частной торговли? И мечтаешь, что коммунисты снова вернутся к власти и вернут твой доступ к дефициту? А я пошёл в философию, чтобы похоронить марксизм, похоронить плановую экономику и дефицит. Гастарбайтеры не пригодны для работы на электростанции, эти южане являются психологами по типу личности, они имеют низкую квалификацию, они рукожопые. Вон посмотри мой ролик, как они мне забор построили вкривь и вкось, а мне затем пришлось этот забор сваривать по новой. Представь себе, если их взять на работу на электростанцию, тогда сразу город останется без тепла и электричества, им можно только лопату доверить или торговать на рынке семечками. Как у педагога у меня работа была такая - учить других. Кто на что учился. Кто - спекулировать, а кто - создавать теории. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Adler
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 20 минут назад, Adler сказал: Так ты торгаш? При советской власти ты имел доступ к дефицитным товарам? Жрал дефицитную колбасу и красную икру по бросовым ценам? В то время как люди стояли в очередях и ездили в Москву за дефицитом? Может быть поэтому тебе нравится социализм? При социализме было два слоя людей, которые жили лучше всех - это номенклатура и торгаши. Номенклатура отоваривалась в спецраспределителях, в специальных магазинах, где дефицитные товары продавались по бросовым ценам, других граждан в эти магазины не пускали. Торгаши получали дефицитные товары в обычные магазины, но не продавали, а придерживали их на складах, сами жрали в три горла, спекулировали этими товарами (продавали их с заднего хода по завышенным ценам). https://ok.ru/video/1440449235683?fromTime=412 А я пошёл в философию, чтобы похоронить марксизм, похоронить плановую экономику и дефицит. Гастарбайтеры не пригодны для работы на электростанции, они являются психологами по типу личности, они имеют низкую квалификацию, они рукожопые. Как у педагога у меня работа была такая - учить других. Кто на что учился. Так ты кроликовод? До сих пор, как философ, хоронишь коммунизм на электростанции? Изменено 4 ноября, 2023 пользователем frend
Adler Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 59 минут назад, frend сказал: Такие вот "коммунисты" и развалили страну. Горбачёв-это не вся партия. Свалил бы в (Разлив) на Чашкино, кропал бы тезисы. Глаголом жёг! Боролся! Глядишь- уже б коммунизьм наступил... Коммунизм - это утопия, сказка для взрослых, его нельзя построить в принципе. А социализм развалили в том числе и торгаши, которые спекулировали дефицитными товарами и жрали эти дефицитные продукты в три горла по бросовым ценам. Социализм развалила номенклатура, когда заставляла заключённых строить бессмысленные убыточные проекты типа Беломорканала, номенклатура заставляла колхозников и заключённых работать почти бесплатно.
Adler Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 27 минут назад, frend сказал: Так ты кроликовод? До сих пор, как философ, хоронишь коммунизм на электростанции? А я по жизни мастер на все руки. На работе ремонтирую электродвигатели и масляные выключатели в высоковольтных ячейках, зарабатываю хорошие деньги с риском для жизни. В выходные занимаюсь огородами и кролиководством. А коммунизм я хороню на Википедии с помощью своего учебника в свободное от основной работы время, я коммунистам вправляю мозги, вывихнутые при советской власти. Работа у нас такая, называется мозгоправ. Так я отдыхаю от работы на электростанции и на огороде. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Adler 1
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 19 минут назад, Adler сказал: А я по жизни мастер на все руки. На работе ремонтирую электродвигатели и масляные выключатели в высоковольтных ячейках, зарабатываю хорошие деньги с риском для жизни. В выходные занимаюсь огородами и кролиководством. А коммунизм я хороню на Википедии с помощью своего учебника в свободное от основной работы время, я коммунистам вправляю мозги, вывихнутые при советской власти. Работа у нас такая - мозгоправ. Так я отдыхаю от работы на электростанции и на огороде. Риск в отсутствии напряжения на рабочем месте? Масляные выключатели-анахронизм -слышал не? Изменено 4 ноября, 2023 пользователем frend
Adler Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 17 минут назад, frend сказал: Риск в отсутствии напряжения на рабочем месте? Масляные выключатели-анахронизм -слышал не? Напряжения хватает. Про работу высоковольтников слышал? Кнопку нажал - вся спина мокрая. Наша электростанция похожа на музей, английское оборудование установлено в 1948 году, кое где масляные выключатели заменены на вакуумные. Но это от меня не зависит. Ремонтируем то, что имеем, зачищаем контакты на масляных выключателях. Я на пенсии, но хочется ещё денег заработать на технику перед выходом на заслуженный отдых. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Adler 1
Директор Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, frend сказал: ... Масляные выключатели-анахронизм -слышал не? Судя по иронии ,можно подумать ,что в обед ,вместо ретро ложки вы используете импульсный шнекко-роторный нагнетатель на атомной тяге.
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Директор сказал: Судя по иронии ,можно подумать ,что в обед ,вместо ретро ложки вы используете импульсный шнекко-роторный нагнетатель на атомной тяге. Атомная тяга -анахронизм. Нынче в ходу позитронно-ионные преобразователи на сверхмолекулярной тяге с приводом от андронного коллайдера... P.S. Адлеру то простительно, но ВЫ , как Директор должны об это знать... Изменено 4 ноября, 2023 пользователем frend
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, Adler сказал: Напряжения хватает. Про работу высоковольтников слышал? Кнопку нажал - вся спина мокрая. Наша электростанция похожа на музей, английское оборудование установлено в 1948 году, кое где масляные выключатели заменены на вакуумные. Но это от меня не зависит. Ремонтируем то, что имеем, зачищаем контакты на масляных выключателях. Я на пенсии, но хочется ещё денег заработать на технику перед выходом на заслуженный отдых. Ты ремонтный персонал, приходишь на подготовленное рабочее место. После выполнения организационно-технических мероприятий и проведения инструктажа допускающим. Под контролем наблюдающего. Не бей по пальцам молотком и со спиной будет все порядке.
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, Adler сказал: Напряжения хватает. Про работу высоковольтников слышал? Нет в ПОТЭУ такой категории персонала- "высоковольтник"... Изменено 4 ноября, 2023 пользователем frend
Караванщик Али Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) Не, ну вы поглядите, какое презрение у Адлера ко всему: то "пэтэушник", то "торгаш, жрущий в три горла". Похоже, уважительными профессиями он считает электриков, киномехаников, кролиководов, и философов, разделяющих идеи его бессмертного учебника, ибо, те, кто не разделяет, презрения достойны тоже. Чудо в перьях, ты пошто делаешь свои глупые выводы, совершенно не зная о людях ничего, да и не разбираясь в них нихрена? Лишь на основании своей теории о типах личности? Так люди не в вакууме живут, вокруг них жизнь идёт, события случаются, которые влияют на выбор профессии, свойства и характер личности. Да хрен ли тебе, дубоголовому, объяснять? П.С. Годы моей учебы в техникуме: 91-93. Пойди теперь расскажи, как я жрал из-под прилавка дефицит в советское время. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Караванщик Али 1
Караванщик Али Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 Думаю, КПСС развалили именно "дуболомы". Индюки напыщенные. Семя Никитки Хрущева. Он и сам был - "дуболом", не признающий критики, говорящий, как Адлер, лозунгами и шаблонами. Думающие люди в такую партию уже вступали с неохотой (если заставляли) или не вступали вовсе... 1
frend Опубликовано 4 ноября, 2023 Опубликовано 4 ноября, 2023 16 минут назад, Караванщик Али сказал: Думаю, КПСС развалили именно "дуболомы". Индюки напыщенные. Семя Никитки Хрущева. Он и сам был - "дуболом", не признающий критики, говорящий, как Адлер, лозунгами и шаблонами. Думающие люди в такую партию уже вступали с неохотой (если заставляли) или не вступали вовсе... Да и Горбачёв подсуетился вовремя. Выжил бы Андропов...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти