Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Караванщик Али сказал:

А в партию-то было зачем вступать, если ты еще тогда понял, что "марксизм-ленинизм" - это галиматья?
Ты не мазохист, случаем?

И да, ты не назвал кафедру. Получается, я угадал?

:eo:

Да его без партбилета на порог бы не пустили т.к насколько понимаю поступал не на дневное. Конечно хотел в третьи секретари ВЛКСМ пробраться.

Терзают смутные сомнения: везде то он успешен. Всё то поздавал именитым профессорам. Но Леха Валенсы хотя БЫ районного масштаба не получилось. Читает свой учебник кроликам...

Изменено пользователем frend

19 минут назад, Караванщик Али сказал:

1. А в партию-то было зачем вступать, если ты еще тогда понял, что "марксизм-ленинизм" - это галиматья?
Ты не мазохист, случаем?

И да, ты не назвал кафедру. Получается, я угадал?

:eo:

2. Имею среде-специальное образование.
Но я же не одержим желанием пёрнуть в вечность написать учебник по экономике...

2. Я вступил в партию потому что поверил Горбачёву, что КПСС можно реформировать, но потом понял, что реформировать её нельзя, её можно только распустить, другие рабочие из КПСС в 1990 году просто перестали платить взносы и ходить на партийные собрания, а я подал заявление с просьбой меня исключить из рядов КПСС. Поэтому я сознательно рисковал. 

Ты спрашиваешь какую-то глупость. Поступают на факультет, а не на кафедру. На третьем курсе нас попросили выбрать научную специализацию - диалектический материализм, исторический материализм или прикладную социологию. Я выбрал первое, хотя позднее я понял, что нужно было выбрать третье.

2. Да ты ПэТэУшник? И берёшся со мной спорить? С человеком с высшим образованием! Это тебе Ленин сказал: "Учиться, учиться и учиться!". 

Изменено пользователем Adler

2 минуты назад, Adler сказал:

2. Да ты ПэТэУшник? И берёшся со мной спорить? С человеком с высшим образованием! Это тебе Ленин сказал: "Учиться, учиться и учиться!". 

Да он даже в категориях образования не разбирается... Да и с правописанием не ахти... Купил поди диплом...За крольчатину. В 90тые жратва влет уходила..

• Смешно 1

9 минут назад, frend сказал:

Да его без партбилета на порог бы не пустили т.к насколько понимаю поступал не на дневное. Конечно хотел в третьи секретари ВЛКСМ пробраться.

Опять какую-то глупость спрашивают. Я учился на заочном отделении. Партийная и комсомольская карьера - это не для меня. Я никогда не был активистом. Я всегда был малообщительным интровертом. Хотя и отработал 1 год старшим пионер-вожатым в школе-интернате №2, чтобы получить педстаж и право поступить в университет вне конкурса. 

5 минут назад, frend сказал:

Да он даже в категориях образования не разбирается... Да и с правописанием не ахти... Купил поди диплом...За крольчатину. В 90тые жратва влет уходила..

Ещё один ПТУшник начинает меня учить. Это сегодня можно легко купить любой диплом и любой экзамен, а в наше время некоторые студенты по 25 раз пытались сдать математическую логику у Лобовикова, для этого по 25 раз приезжали в Свердловск откуда-нибудь из Прибалтики. . 

12 минут назад, Adler сказал:

Ещё один ПТУшник начинает меня учить. Это сегодня можно легко купить любой диплом и любой экзамен, а в наше время некоторые студенты по 25 раз пытались сдать математическую логику у Лобовикова, для этого по 25 раз приезжали в Свердловск откуда-нибудь из Прибалтики. . 

Купи гуся и ему объясняй, как учились заочники...

3 минуты назад, frend сказал:

Купи гуся и ему объясняй, как учились заочники...

Зачем мне гусь, когда у меня есть ПТУшники с уровнем умственного развития как у гуся. А заочники учились по разному. Я, как заочник, имел возможность и время для углублённого изучения западной социологии вместо зубрёжки научного коммунизма. 

Охуеть - поверил Горбачеву и вступил в партию.  Кандидатский стаж - не, не слышал.

Давно так не смеялся.

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,

Кто в Горбачева верит, словно в Бога, назло всем...

Единственная причина вступать в КПСС в перестройку - это шкурный интерес, что ты тут нам ни втирай. Даже мой батя, который был коммунистом, считал Горбача обычным пиздаболом.

Простой слесарь, а не студент филфака.

59 минут назад, Adler сказал:

Да ты ПэТэУшник? И берёшся со мной спорить?

Сам ты пэтэушник. У меня за плечами техникум.

И да, наличие диплома об образовании автоматически не предполагает наличие интеллекта.

На протяжении наших с тобой споров ты не раз жиденько в штаны подливал. 

Свидетелей этому тут - больше, чем надо.

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 2

1 час назад, Караванщик Али сказал:

Охуеть - поверил Горбачеву и вступил в партию.  Кандидатский стаж - не, не слышал.

1. Давно так не смеялся.

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса,

Кто в Горбачева верит, словно в Бога, назло всем...

Единственная причина вступать в КПСС в перестройку - это шкурный интерес, что ты тут нам ни втирай. Даже мой батя, который был коммунистом, считал Горбача обычным пиздаболом.

Простой слесарь, а не студент филфака.

2. Сам ты пэтэушник. У меня за плечами техникум.

И да, наличие диплома об образовании автоматически не предполагает наличие интеллекта.

На протяжении наших с тобой споров ты не раз жиденько в штаны подливал. 

Свидетелей этому тут - больше, чем надо.

1. Это сегодня так легко рассуждать в 2023 году, а в 1985 году все были в шоке от его слов о социализме с человеческим лицом, о гласности и перестройке, об антиалкогольной компании. Он начинал простым комбайнёром, но у него были грамотные советники, которые подавали ему ценные идеи, например его жена была ВУЗовским преподавателем марксизма-ленинизма и окончила философский факультет. С её голоса он и толкал умные речи, нахватался...

2. Техникум тоже не показатель. Я сам окончил строительный техникум по специальности техник-механик. Ты какой техникум окончил? Химико-механичесский,  строительный, бухгалтерский или "калинарный"(42 лицей)? Так вот и занимайся техникой или бухгалтерией, а не философией. И не надо тут ссылаться на мнение большинства, потому что дураков всегда много особенно на задрипаном форуме, а вот умных людей всегда мало. При поступлении на философский факультет дураков пачками выкидывали на вступительных экзаменах и на таких экзаменах, как математическая логика. Чтобы поступить на философский факультет нужно было сдать 4 экзамена на три пятёрки и одну четвёрку. Поэтому Симанова, Пудовкина, Захаров, Шилов  или Бакулин не имеют философского факультета, хотя и преподают или преподавали  философские науки, и побеждали меня на конкурсах на занятие должности преподавателя социологии.   По математической логике Лобовиков поставил мне 4 балла, потому что у меня всегда было хорошо с математическими науками, в школе я даже пытался поступать в Новосибирскую математическую школу, а другие к нему на экзамен по 25 раз приезжали, он даже за это выговор получил  на кафедре. Поэтому в наше время наличие диплома об образовании именно и предполагало наличие высокого уровня развития интеллекта. Чтобы окончить философский факультет, нужно было пройти через сито жёсткого отбора. Это сегодня можно купить любую курсовую или дипломную работу или отметку. А ты тут калинарным техникумом козыряешь. 

https://ok.ru/video/48942025456

Да, простых дураков много, а дураков -философов по пальцам одной руки пересчитать.

Пермский техникум советской торговли.

7 минут назад, Adler сказал:

Так вот и занимайся техникой или бухгалтерией, а не философией. 

А какого рожна ты в философ полез? Учил бы гастарбайтеров правильно ямы копать.

Совет: не советуй другим, что им нужно делать,  и тебя не будут посылать по известному адресу

• Нравится 1

8 часов назад, Adler сказал:

1. Это сегодня так легко рассуждать в 2023 году, а в 1985 году все были в шоке от его слов о социализме с человеческим лицом, о гласности и перестройке, об антиалкогольной компании. Он начинал простым комбайнёром, но у него были грамотные советники, которые подавали ему ценные идеи, например его жена была ВУЗовским преподавателем марксизма-ленинизма и окончила философский факультет. С её голоса он и толкал умные речи, нахватался...

2. Техникум тоже не показатель. Я сам окончил строительный техникум по специальности техник-механик. Ты какой техникум окончил? Химико-механичесский,  строительный, бухгалтерский или "калинарный"(42 лицей)? Так вот и занимайся техникой или бухгалтерией, а не философией. И не надо тут ссылаться на мнение большинства, потому что дураков всегда много особенно на задрипаном форуме, а вот умных людей всегда мало. При поступлении на философский факультет дураков пачками выкидывали на вступительных экзаменах и на таких экзаменах, как математическая логика. Чтобы поступить на философский факультет нужно было сдать 4 экзамена на три пятёрки и одну четвёрку. Поэтому Симанова, Пудовкина, Захаров, Шилов  или Бакулин не имеют философского факультета, хотя и преподают или преподавали  философские науки, и побеждали меня на конкурсах на занятие должности преподавателя социологии.   По математической логике Лобовиков поставил мне 4 балла, потому что у меня всегда было хорошо с математическими науками, в школе я даже пытался поступать в Новосибирскую математическую школу, а другие к нему на экзамен по 25 раз приезжали, он даже за это выговор получил  на кафедре. Поэтому в наше время наличие диплома об образовании именно и предполагало наличие высокого уровня развития интеллекта. Чтобы окончить философский факультет, нужно было пройти через сито жёсткого отбора. Это сегодня можно купить любую курсовую или дипломную работу или отметку. А ты тут калинарным техникумом козыряешь. 

https://ok.ru/video/48942025456

Столько текста ни о чём....Написал бы-гений, просто гений

11 часов назад, Adler сказал:

2. Я вступил в партию потому что поверил Горбачёву, что КПСС можно реформировать, но потом понял, что реформировать её нельзя, её можно только распустить, другие рабочие из КПСС в 1990 году просто перестали платить взносы и ходить на партийные собрания, а я подал заявление с просьбой меня исключить из рядов КПСС. Поэтому я сознательно рисковал. 

Такие вот "коммунисты" и развалили страну. Горбачёв-это не вся партия. Свалил бы в (Разлив) на Чашкино, кропал бы тезисы. Глаголом жёг! Боролся!  Глядишь- уже б коммунизьм наступил...

10 часов назад, Караванщик Али сказал:

Да, простых дураков много, а дураков -философов по пальцам одной руки пересчитать.

Пермский техникум советской торговли.

А какого рожна ты в философ полез? Учил бы гастарбайтеров правильно ямы копать.

Совет: не советуй другим, что им нужно делать,  и тебя не будут посылать по известному адресу

Так ты торгаш? При советской власти ты имел доступ к дефицитным товарам? Жрал дефицитную колбасу и красную икру по бросовым ценам? В то время как люди стояли в очередях и ездили в Москву за дефицитом? Может быть поэтому тебе нравится социализм? При социализме было два слоя людей, которые жили лучше всех - это номенклатура и торгаши. Номенклатура отоваривалась в спецраспределителях, в специальных магазинах, где дефицитные товары продавались по бросовым ценам, других граждан в эти магазины не пускали. Торгаши получали дефицитные товары в обычные магазины, но не продавали, а придерживали их на складах, сами жрали в три горла, спекулировали этими товарами (продавали их с заднего хода по завышенным ценам).

https://ok.ru/video/1440449235683?fromTime=412

Гайдар в 1991 году ввёл рынок и уничтожил дефицит, может быть за это ты не любишь либералов? Хотя Чубайс раздал магазины в частные руки и разрешил заниматься бизнесом, получать прибыль, но ты не вписался в новую систему свободной частной торговли? И мечтаешь, что коммунисты снова вернутся к власти и вернут твой доступ к дефициту?

А я пошёл в философию, чтобы похоронить марксизм, похоронить плановую экономику и дефицит. Гастарбайтеры не пригодны для работы на электростанции, эти южане являются психологами по типу личности, они имеют низкую квалификацию, они рукожопые. Вон посмотри мой ролик, как они мне забор построили вкривь и вкось, а мне затем пришлось этот забор сваривать по новой. Представь себе, если их взять на работу на электростанцию, тогда сразу город останется без тепла и электричества, им можно только лопату доверить или торговать на рынке семечками. 

Как у педагога у меня работа была такая - учить других. Кто на что учился. Кто - спекулировать, а кто - создавать теории.

20 минут назад, Adler сказал:

Так ты торгаш? При советской власти ты имел доступ к дефицитным товарам? Жрал дефицитную колбасу и красную икру по бросовым ценам? В то время как люди стояли в очередях и ездили в Москву за дефицитом? Может быть поэтому тебе нравится социализм? При социализме было два слоя людей, которые жили лучше всех - это номенклатура и торгаши. Номенклатура отоваривалась в спецраспределителях, в специальных магазинах, где дефицитные товары продавались по бросовым ценам, других граждан в эти магазины не пускали. Торгаши получали дефицитные товары в обычные магазины, но не продавали, а придерживали их на складах, сами жрали в три горла, спекулировали этими товарами (продавали их с заднего хода по завышенным ценам).

https://ok.ru/video/1440449235683?fromTime=412

А я пошёл в философию, чтобы похоронить марксизм, похоронить плановую экономику и дефицит. Гастарбайтеры не пригодны для работы на электростанции, они являются психологами по типу личности, они имеют низкую квалификацию, они рукожопые. 

Как у педагога у меня работа была такая - учить других. Кто на что учился. 

Так ты кроликовод? До сих пор, как философ, хоронишь коммунизм на электростанции?

59 минут назад, frend сказал:

Такие вот "коммунисты" и развалили страну. Горбачёв-это не вся партия. Свалил бы в (Разлив) на Чашкино, кропал бы тезисы. Глаголом жёг! Боролся!  Глядишь- уже б коммунизьм наступил...

Коммунизм - это утопия, сказка для взрослых, его нельзя построить в принципе. А социализм развалили в том числе и торгаши, которые спекулировали дефицитными товарами и жрали эти дефицитные продукты в три горла по бросовым ценам. Социализм развалила номенклатура, когда заставляла заключённых  строить бессмысленные убыточные проекты типа Беломорканала, номенклатура заставляла колхозников и заключённых работать почти бесплатно.

27 минут назад, frend сказал:

Так ты кроликовод? До сих пор, как философ, хоронишь коммунизм на электростанции?

А я по жизни мастер на все руки. На работе ремонтирую электродвигатели и масляные выключатели в высоковольтных ячейках, зарабатываю хорошие деньги с риском для жизни. В выходные занимаюсь огородами и кролиководством. А коммунизм я хороню на Википедии с помощью своего учебника в свободное от основной работы время, я коммунистам вправляю мозги, вывихнутые при советской власти. Работа у нас такая, называется мозгоправ. Так я отдыхаю от работы на электростанции и на огороде. 

• Нравится 1

19 минут назад, Adler сказал:

А я по жизни мастер на все руки. На работе ремонтирую электродвигатели и масляные выключатели в высоковольтных ячейках, зарабатываю хорошие деньги с риском для жизни. В выходные занимаюсь огородами и кролиководством. А коммунизм я хороню на Википедии с помощью своего учебника в свободное от основной работы время, я коммунистам вправляю мозги, вывихнутые при советской власти. Работа у нас такая - мозгоправ. Так я отдыхаю от работы на электростанции и на огороде. 

Риск в отсутствии напряжения на рабочем месте? Масляные выключатели-анахронизм -слышал не? 

17 минут назад, frend сказал:

Риск в отсутствии напряжения на рабочем месте? Масляные выключатели-анахронизм -слышал не? 

Напряжения хватает. Про работу высоковольтников слышал? Кнопку нажал - вся спина мокрая. Наша электростанция похожа на музей, английское оборудование установлено в 1948 году, кое где масляные выключатели заменены на вакуумные. Но это от меня не зависит. Ремонтируем то, что имеем, зачищаем контакты на масляных выключателях. Я на пенсии, но хочется ещё денег заработать на технику перед выходом на заслуженный отдых. 

• Нравится 1

1 час назад, frend сказал:

... Масляные выключатели-анахронизм -слышал не? 

Судя по иронии ,можно подумать ,что в обед ,вместо  ретро ложки вы используете  импульсный шнекко-роторный нагнетатель на атомной тяге.

1 час назад, Директор сказал:

Судя по иронии ,можно подумать ,что в обед ,вместо  ретро ложки вы используете  импульсный шнекко-роторный нагнетатель на атомной тяге.

Атомная тяга -анахронизм. Нынче в ходу позитронно-ионные преобразователи на сверхмолекулярной тяге с приводом от андронного коллайдера...

P.S. Адлеру то простительно, но ВЫ , как Директор должны об это знать...

1 час назад, Adler сказал:

Напряжения хватает. Про работу высоковольтников слышал? Кнопку нажал - вся спина мокрая. Наша электростанция похожа на музей, английское оборудование установлено в 1948 году, кое где масляные выключатели заменены на вакуумные. Но это от меня не зависит. Ремонтируем то, что имеем, зачищаем контакты на масляных выключателях. Я на пенсии, но хочется ещё денег заработать на технику перед выходом на заслуженный отдых. 

Ты ремонтный персонал, приходишь на подготовленное рабочее место. После выполнения организационно-технических мероприятий и проведения инструктажа допускающим. Под контролем наблюдающего. Не бей по пальцам молотком и со спиной будет все порядке. 

1 час назад, Adler сказал:

Напряжения хватает. Про работу высоковольтников слышал?

Нет в ПОТЭУ такой категории персонала- "высоковольтник"...

Не, ну вы поглядите, какое презрение у Адлера ко всему: то "пэтэушник", то "торгаш, жрущий в три горла".

Похоже, уважительными профессиями он считает электриков, киномехаников, кролиководов, и философов, разделяющих идеи его бессмертного учебника, ибо, те, кто не разделяет, презрения достойны тоже.

Чудо в перьях, ты пошто делаешь свои глупые выводы, совершенно не зная о людях ничего, да и не разбираясь в них нихрена? Лишь на основании своей теории о типах личности?

Так люди не в вакууме живут, вокруг них жизнь идёт, события случаются, которые влияют на выбор профессии, свойства и характер личности. Да хрен ли тебе, дубоголовому, объяснять?

П.С. Годы моей учебы в техникуме: 91-93. Пойди теперь расскажи, как я жрал из-под прилавка дефицит в советское время.

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1

Думаю, КПСС развалили именно "дуболомы". Индюки напыщенные. Семя Никитки Хрущева.
Он и сам был - "дуболом", не признающий критики, говорящий, как Адлер, лозунгами и шаблонами.

Думающие люди в такую партию уже вступали с неохотой (если заставляли) или не вступали вовсе...

• Нравится 1

16 минут назад, Караванщик Али сказал:

Думаю, КПСС развалили именно "дуболомы". Индюки напыщенные. Семя Никитки Хрущева.
Он и сам был - "дуболом", не признающий критики, говорящий, как Адлер, лозунгами и шаблонами.

Думающие люди в такую партию уже вступали с неохотой (если заставляли) или не вступали вовсе...

Да и Горбачёв подсуетился вовремя. Выжил бы Андропов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...