Караванщик Али Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 25 минут назад, Adler сказал: сегодня они все разорились и исчезли Хорошо, колхозов не стало... А где же частные земледельцы? Почему все поля в округе стоят в запустении? Ведь частный собственник - он всю Россию кормить обязан, а где этот корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 29 минут назад, Караванщик Али сказал: Адлер на всё вокруг кричит - "коммунистическая пропаганда"!!! Сам же того не замечая, что свои посты чисто по соровским методичкам строчит... Она ж под подушкой. Чуть что из вики попрут без сдачи футболки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 1 час назад, Караванщик Али сказал: А что, колхозы-миллионеры только в кино "Кубанские казаки" были? А тем временем, "Кубанские казаки" был великий, хоть и пропагандистский, фильм... Народу после войны показали, к чему надо стремиться. Вселили уверенность в завтрашнем дне... Сытым буржуинам было не понять.... Не понять и сейчас... Про колхозы можно сказать: умер Максим и х...й с ним. Аминь. 1 час назад, Караванщик Али сказал: Хорошо, колхозов не стало... А где же частные земледельцы? Почему все поля в округе стоят в запустении? Ведь частный собственник - он всю Россию кормить обязан, а где этот корм? А вот это ты у Шехматова спроси, почему фермерам не помогал, а душил их налогами и только церкви восстанавливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 Шехматова уже сколько лет в живых то нету. Чо ты его к слову и невпопад упоминаешь? То, что денег тебе не дал на учебник? Так я бы тоже не дал.... Свою ересь - за свои издавай, любезнейший... 13 минут назад, Adler сказал: Про колхозы можно сказать: умер Максим и х...й с ним. Аминь. Нынешние агрохолдинги - те же колхозы по сути. Только доход распределяется на хозяев, а не на весь колхоз... Вот и вся разница... 15 минут назад, Adler сказал: душил их налогами У нас чо, налоги Шехматов устанавливал или, таки, твои либеральные "чубайсы с гайдарами и прочей сволочью"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 20 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2023 2 часа назад, Adler сказал: Колхозы -миллионеры - это красная пропаганда, сегодня они все разорились и исчезли. У меня подруга живёт всю жизнь и работает, видимо, на Луне, а не в Берёзовском районе село Дубовое ) Я изредка наезжаю к ней в гости. Что раньше крепкое хозяйство было, что сейчас, название только немного поменяли, а суть та же, что и полвека назад. 2 часа назад, Adler сказал: А вот кролики и мотоблоки, моё хозяйство являются частными, поэтому и прибыльными. Это вряд ли, если ты сядешь и посчитаешь на калькуляторе свои затраты. Никогда без торговли не будет выгодно. А ты же ничего не продаёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Караванщик Али сказал: 1. Шехматова уже сколько лет в живых то нету. Чо ты его к слову и невпопад упоминаешь? 2. То, что денег тебе не дал на учебник? Так я бы тоже не дал.... Свою ересь - за свои издавай, любезнейший... 3. Нынешние агрохолдинги - те же колхозы по сути. Только доход распределяется на хозяев, а не на весь колхоз... Вот и вся разница... 4. У нас чо, налоги Шехматов устанавливал или, таки, твои либеральные "чубайсы с гайдарами и прочей сволочью"? 1. Просто горько смотреть на Усольский район сегодня, на результаты его работы. Полный экономический крах. Колхозные поля заросли лесом. Все совхозы разорились. Нет ни одного фермерского хозяйства. Заготовка древесины почти прекратилась сегодня. Орлинский рейд давно закрылся со всеми своими лесоучастками. Заготовка леса в пос. Шемейный полностью прекратилась. Орлинская лыжная фабрика разорилась. Шехматов, как глава Усольского района должен был этому воспрепятствовать, помочь фермерам и лесозаготовителям, организовать льготы по кредитам, налогам и пошлинам. Педагог, блин... Из предприятий сегодня в Усольском районе работает только несколько мелких пилорам в Усолье и Городище. Хотя я вижу, что в соседнем Соликамском районе заготовка леса идёт на всю катушку - через мост каждые 5 минут идут лесовозы с прицепами, гружёные древесиной, на Соликамский Бумкомбинат. 2. Мне не один Шехматов не дал денег на издание учебника. Мне и Талайко из Березниковской администрации тоже денег не дал. Хотя я просил немного - 5 тыс. рублей. Для сравнения тогда в 1997 году моя зарплата в школе за 40 часов в неделю составляла 800 рублей. Тогда я сумел найти спонсора, им стал мой родственник Владимир Иванович Горюнов, он работал директором строительного треста в Сургуте, он дал мне на издание 4 тыс. рублей. 1 тыс. рублей я сам выделил из своих доходов. Я опубликовал учебник в типографии Соликамского Пед. института. В березниковском издательстве с меня требовали 14 тыс. рублей. Так что проблему с издательством своего учебника в типографии в 1997 году я решил, как всегда любой ценой. Но сделал выводы и второе издание своего учебника сделал на Википедии. Считаю Википедию самым лучшим научным сайтом с максимальным количеством посещений. Российской Википедии до западной ещё очень далеко по популярности и количеству посещений. Иностранным агентам не удалось меня заставить переписать мой параграф о СВО, я не стал плясать под их дудку, если их не устраивает, то пусть удаляют мой параграф о СВО, но пока что этот параграф читатели могут свободно читать на российской Википедии. Если считаешь мой учебник плохим, то покажи мне учебник по обществознанию лучше моего. Пусть его Симанова напишет по принципу "С точки зрения банальной эрудиции...". 3. Нынешние агрохолдинги кардинально отличаются от колхозов. В нынешних агрохолдингах есть частные собственники или акционеры, которые могут организовать экономический контроль наёмных рабочих, то есть экономическое стимулирование - премию и штраф. В колхозах экономического стимулирования не было, вот они и разорились в условиях рыночной конкуренции при капитализме. При социализме рыночная конкуренция была отменена и заменена плановой экономикой. Рыночная конкуренция лучше плановой экономики. Если сегодня агрохолдинг существует, то значит он имеет прибыль и не имеет убытков. Агрохолдинг пресекает все попытки воровства сельхозпродукции. 4. Шехматов, как глава Усольского района, мог организовать льготы по кредитам, налогам и пошлинам для убыточных предприятий, чтобы спасти эти предприятия от полного банкротства. А вместо этого он церкви восстанавливал, которые не приносят доходов людям и государству. В Усольской администрации было раскрыто несколько уголовных дел, чиновники за взятки торговали землёй. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 8 часов назад, Каштанка сказал: 1. У меня подруга живёт всю жизнь и работает, видимо, на Луне, а не в Берёзовском районе село Дубовое ) Я изредка наезжаю к ней в гости. Что раньше крепкое хозяйство было, что сейчас, название только немного поменяли, а суть та же, что и полвека назад. 2. Это вряд ли, если ты сядешь и посчитаешь на калькуляторе свои затраты. Никогда без торговли не будет выгодно. А ты же ничего не продаёшь. 1. Если агрохолдинг имеет прибыль, то всё прекрасно. 2. Я считал свои доходы и расходы не один раз. Меня всё устраивает.Убытков нет. Себестоимость мяса кролика около 300 руб за кинограмм. Цена полученного навоза 14 тыс. руб в год. Была одна проблема - дохло слишком много 2-месячных крольчат. Я решил эту проблему - просто стал кормить этих крольчат не только комбикормом, но и хлебом. Кроме того раньше я держал крольчат вместе с матерью до 1,5 месяца, а затем отсаживал их в отдельную клетку, оттого они и дохли, им не хватало материнского молока, потому что их пищеварение ещё не было полностью приспособлено для переваривания хлеба и сена. Сейчас я держу крольчат в клетке с матерью 2 месяца. Поэтому падёж крольчат полностью прекратился. Самку я спариваю только через 1 месяц после родов 1 раз в неделю, поэтому самки у меня рожают через каждые 2-3 месяца по 4-8 крольчат. Половина кормов - бесплатно: сено, ветки ивы, мелкая картошка. Кстати, накопал в этом году 100 вёдер картошки с 3-х огородов, а сажал - 21 ведро. Урожай неплохой и средний по годам. В среднем я выкапываю в год от 50 до 150 вёдер картошки в год, сажаю 30 вёдер. Для удобрения использую 70 мешков навоза (1,5 тонны) и 80 мешков торфа (4 тонны). Заготовляю сено и торф, развожу навоз и торф с помощью мотоблока, тримера и автомобиля. Трачу моторесурс, время на ремонт и имею расходы на бензин и запчасти. Мясо кроликов мне некогда продавать, я работаю на электростанции электрослесарем и трачу на работу и дорогу 11 часов в день, 5 раз в неделю. Для работы в огороде и в хлеву остаётся 2 выходных в неделю. На кормление кроликов трачу 2 часа в день, это слишком много, но по-другому с кроликами не получится, каждый взрослый кролик сидит в отдельной клетке и каждому нужно подать комбикорм или кусок хлеба, картошку, сено, воду. Когда соседи обращаются ко мне, то я продаю. Цена на рынке и у меня 400 руб. за килограмм. Тушка кролика весит примерно 1,5 килограмма. Мясо кролика, в-основном, съедает моя большая семья. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Adler 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 9 часов назад, Adler сказал: Про колхозы можно сказать: умер Максим и х...й с ним. Аминь. А вот это ты у Шехматова спроси, почему фермерам не помогал, а душил их налогами и только церкви восстанавливал. Ну ты и дебил! Какое отношение Шехматов имел к налогам? Азотку, соду, химдым он тоже развалил? А развалили народное хозяйство твои друзья пиндосы, через своих агентов влияния. Коим и ты являешься, но не осознаёшь это.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 29 минут назад, frend сказал: Ну ты и дебил! Какое отношение Шехматов имел к налогам? Азотку, соду, химдым он тоже развалил? А развалили народное хозяйство твои друзья пиндосы, через своих агентов влияния. Коим и ты являешься, но не осознаёшь это.. Тебя ещё не удалили с моей темы? Модератор тебе подыгрывает? В любом случае на твои реплики отвечать не буду. Бесполезно сотрясай воздух. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 2 часа назад, Adler сказал: 1. Просто горько смотреть на Усольский район сегодня, на результаты его работы. Полный экономический крах. Колхозные поля заросли лесом. Все совхозы разорились. Нет ни одного фермерского хозяйства. Заготовка древесины почти прекратилась сегодня. Орлинский рейд давно закрылся со всеми своими лесоучастками. Заготовка леса в пос. Шемейный полностью прекратилась. Орлинская лыжная фабрика разорилась. Шехматов, как глава Усольского района должен был этому воспрепятствовать, помочь фермерам и лесозаготовителям, организовать льготы по кредитам, налогам и пошлинам. 4. Шехматов, как глава Усольского района, мог организовать льготы по кредитам, налогам и пошлинам для убыточных предприятий, чтобы спасти эти предприятия от полного банкротства. А вместо этого он церкви восстанавливал, которые не приносят доходов людям и государству. В Усольской администрации было раскрыто несколько уголовных дел, чиновники за взятки торговали землёй. Есть фермерские хозяйства в Березовке, Романово, даже в Усолье одного лично знаю. Садил нынче катофан.Лес валят. Дл примера съезди на базу бывшего лесхоза посмотри. Все предприятия накрыл кризис 90-тых, справоцированный твоими друзьями капиталистами, что они нынче и не скрывают. Рейд и лыжная фабрика разорились из за навязанной, твоим другом, Чубайсом приватизации. Их акции скупили москвичи и похоронили предприятия. 50 минут назад, Adler сказал: Тебя ещё не удалили с моей темы? Модератор тебе подыгрывает? В любом случае на твои реплики отвечать не буду. Отвечать то НЕЧЕГО ! Обосрался по полной программе...А форум с модераторами тебе принадлежит? Какого фуя ты тут условия ставишь... Тема не твоя, твои только кролики и мотороллеры... Изменено 21 октября, 2023 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Орлинский рейд перестал существовать из-за запрета молевого сплава по рекам. Точно так же, канул в лету и керчевский рейд. Сейчас весь лес из леса автотранспортом везут. И по реке плоты давно не гонят, возят баржами. Человек мало чего (скорее, совсем ничего) понимает в бюджетном финансировании. Не знает, что нельзя напрямую из бюджета финансировать предприятия, тех же фермеров. Сразу уголовная статья за нецелевое использование... Так что, Шехматов не мог "поддерживать" предпринимателей. Да и зачем их поддерживать? Они же "охрененные хозяйственники" (по словам Адлера), сами должны в прибыля выходить, в отличие от колхозов... Да и не логично получается. При капитализме, за который Адлер топит, конкуренция и рынок решает, кому сдохнуть, а кому процветать. А тут он предлагает убыточные предприятия кредитами поддерживать. Да при нашем кредитовании - деньги от банка это удавка на шее бизнеса. Этого Адлер тоже не знает или знать не хочет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 И вновь продолжается бой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 6 минут назад, Техрук сказал: И вновь продолжается бой... Да он уже сдулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Только что, frend сказал: Да он уже сдулся... Да Валера вас с Караванщиком в бараний рог согнет! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Техрук сказал: Да Валера вас с Караванщиком в бараний рог согнет! )) А чот это ты в его теме развоевался? Изменено 21 октября, 2023 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Только что, frend сказал: А чот это ты в его теме развоевался? А чо нет то? Напали скопом на фермера, понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 5 минут назад, Техрук сказал: А чо нет то? Напали скопом на фермера, понимаешь... Ну ну , глядишь и тебя отсюда погонит на сенокос, как сочувствуещего... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Караванщик Али сказал: Орлинский рейд перестал существовать из-за запрета молевого сплава по рекам. Точно так же, канул в лету и керчевский рейд. Сейчас весь лес из леса автотранспортом везут. И по реке плоты давно не гонят, возят баржами. Человек мало чего (скорее, совсем ничего) понимает в бюджетном финансировании. Не знает, что нельзя напрямую из бюджета финансировать предприятия, тех же фермеров. Сразу уголовная статья за нецелевое использование... Так что, Шехматов не мог "поддерживать" предпринимателей. Да и зачем их поддерживать? Они же "охрененные хозяйственники" (по словам Адлера), сами должны в прибыля выходить, в отличие от колхозов... Да и не логично получается. При капитализме, за который Адлер топит, конкуренция и рынок решает, кому сдохнуть, а кому процветать. А тут он предлагает убыточные предприятия кредитами поддерживать. Да при нашем кредитовании - деньги от банка это удавка на шее бизнеса. Этого Адлер тоже не знает или знать не хочет... На рынке должны разоряться отдельные неудачники, их место под солнцем (сферу влияния) должны занимать сильные и эффективные предприниматели. То, что мы сейчас видим в Усольском районе - это выжженное поле, а не рынок, люди вымерли от безработицы и спирта, единицы сумели выжить на пенсию по старости или выехать на жительство в город и устроиться на работу. Кстати, я тоже сумел вовремя выехать из пос. Шемейный на жительство в пригород в 1988 году, устроиться работать на 2 работы - киномехаником и электриком, взять самострой от фабрики вне очереди и построить отличный дом за 2 года во внерабочее время. Это был последний вагон уходящего поезда из района катастрофы. А в это время Шехматов хороводы водил под колокольный звон и деньги воровал. Ты его дом видел? Я работал в школе вместе с его женой и любовницей. Я не предлагал бюджетное финансирование. Не передёргивай. Я предлагал льготное кредитование под низкий процент. Я предлагал льготное налогообложение. для фермеров. Это "красные" председатели колхозов и "красные" директора рейдов, на вроде Караванщика, показали свою полную некомпетентность в условиях рыночной экономики, подвели свои предприятия к банкротству. Изменено 21 октября, 2023 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 47 минут назад, Adler сказал: Я предлагал льготное кредитование под низкий процент Ты хоть знаешь, как оно осуществляется? Ни один банк себе в убыток кредиты раздавать не будет. Государство из бюджета целевым образом под соответствующую программу может оплатить банку часть процента по кредиту (или весь процент). Но попасть под это счастье могут"лишь не только все", как говорил незабвенный Виталик Кличко с отбитой головой. И льготное налогообложение вводится централизованно - из Москвы. Кстати, не такое оно и большое для с/х. Просто, выживают не отдельные фермеры с куском земли и отсутствием необходимой техники, а крупные агрохозяйства (привет, таки, колхозам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Adler сказал: На рынке должны разоряться отдельные неудачники, их место под солнцем (сферу влияния) должны занимать сильные и эффективные предприниматели. То, что мы сейчас видим в Усольском районе - это выжженное поле, а не рынок, люди вымерли от безработицы и спирта, единицы сумели выжить на пенсию по старости или выехать на жительство в город и устроиться на работу. Кстати, я тоже сумел вовремя выехать из пос. Шемейный на жительство в пригород в 1988 году, устроиться работать на 2 работы - киномехаником и электриком, взять самострой от фабрики вне очереди и построить отличный дом за 2 года во внерабочее время. Это был последний вагон уходящего поезда из района катастрофы. А в это время Шехматов хороводы водил под колокольный звон и деньги воровал. Ты его дом видел? Я работал в школе вместе с его женой и любовницей. Я не предлагал бюджетное финансирование. Не передёргивай. Я предлагал льготное кредитование под низкий процент. Я предлагал льготное налогообложение. для фермеров. Это "красные" председатели колхозов и "красные" директора рейдов, на вроде Караванщика, показали свою полную некомпетентность в условиях рыночной экономики, подвели свои предприятия к банкротству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 47 минут назад, Караванщик Али сказал: Ты хоть знаешь, как оно осуществляется? Ни один банк себе в убыток кредиты раздавать не будет. Государство из бюджета целевым образом под соответствующую программу может оплатить банку часть процента по кредиту (или весь процент). Но попасть под это счастье могут"лишь не только все", как говорил незабвенный Виталик Кличко с отбитой головой. И льготное налогообложение вводится централизованно - из Москвы. Кстати, не такое оно и большое для с/х. Просто, выживают не отдельные фермеры с куском земли и отсутствием необходимой техники, а крупные агрохозяйства (привет, таки, колхозам) Бесполезно что либо объяснять зашоренному киномеханику-кролиководу с претензиями на гениальность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 1 час назад, Adler сказал: На рынке должны разоряться отдельные неудачники, их место под солнцем (сферу влияния) должны занимать сильные и эффективные предприниматели. То, что мы сейчас видим в Усольском районе - это выжженное поле, а не рынок, люди вымерли от безработицы и спирта, единицы сумели выжить на пенсию по старости или выехать на жительство в город и устроиться на работу. Кстати, я тоже сумел вовремя выехать из пос. Шемейный на жительство в пригород в 1988 году, устроиться работать на 2 работы - киномехаником и электриком, взять самострой от фабрики вне очереди и построить отличный дом за 2 года во внерабочее время. Это был последний вагон уходящего поезда из района катастрофы. А в это время Шехматов хороводы водил под колокольный звон и деньги воровал. Ты его дом видел? Я работал в школе вместе с его женой и любовницей. Я не предлагал бюджетное финансирование. Не передёргивай. Я предлагал льготное кредитование под низкий процент. Я предлагал льготное налогообложение. для фермеров. Это "красные" председатели колхозов и "красные" директора рейдов, на вроде Караванщика, показали свою полную некомпетентность в условиях рыночной экономики, подвели свои предприятия к банкротству. Такая обида сквозит ! Аж до слёз... Всё спиз...или, а со мной не поделились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 5 часов назад, Караванщик Али сказал: Орлинский рейд перестал существовать из-за запрета молевого сплава по рекам. Точно так же, канул в лету и керчевский рейд. Сейчас весь лес из леса автотранспортом везут. И по реке плоты давно не гонят, возят баржами. Молевой сплав -да, но большую роль сыграла приватизация в виде открытого АО. Втихушу скупили акции и вуаля... Директора лыжной фабрики инфаркт свалил, когда приехали новые собственники и нагнали его с кабинета. А далее "эффективные" менеджеры нихера не понимающие в производстве и усё..Рейд в принципе мог выжить -лесосека позволяла, но кризис мать его , устроенный единомышленниками Адлера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 6 часов назад, Караванщик Али сказал: Ты хоть знаешь, как оно осуществляется? Ни один банк себе в убыток кредиты раздавать не будет. Государство из бюджета целевым образом под соответствующую программу может оплатить банку часть процента по кредиту (или весь процент). Но попасть под это счастье могут"лишь не только все", как говорил незабвенный Виталик Кличко с отбитой головой. И льготное налогообложение вводится централизованно - из Москвы. Кстати, не такое оно и большое для с/х. Просто, выживают не отдельные фермеры с куском земли и отсутствием необходимой техники, а крупные агрохозяйства (привет, таки, колхозам) Ладно, нужно заканчивать разговор на эту тему. Пациент давно умер и разговор бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 21 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2023 Поражение засчитано))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти