Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

В совхозах зарплату и платили. Собственник было государство, а работали в них наемные рабочие.

Ты опять ничего не понял.

А насчёт "на трудодень получали хрен", так я тебе уже писал: все зависело от руководства колхоза.

Как и сейчас, за одну и ту же работу на разных предприятиях платят разную зарплату. Сравни, к примеру, зарплату уборщицы в "Газпроме" и уборщицы в "Пятёрочка"

И насчёт "чиновник забирал всё" - поменьше читай демшизоидных пропагандистов типа Сванидзе.

В ролике, что я прикрепил, люди цифрами доказывают, что государство по плану поставок забирало 14%, МТС - 8%, прочие -2%. Итого: 24 %. Сейчас предприятия платят налог на прибыль в том же размере, и что-то я не слышу криков, что страна грабит бизнес

Правда, нередки случаи, когда предприятие скрывало свою прибыль разными схемами ( сейчас меньше, ибо все цифровизовано), а в 90-е годы довольно часто.

Так и нечистые на руку председатели колхозов тоже мутили с урожайностью.

28 минут назад, Adler сказал:

старые лгуны наводят тень на плетень..

Опять пошли лозунги.

Ты обоснуй аргументированно, в чем ложь?

21 час назад, Караванщик Али сказал:

Опять пошли лозунги.

Ты обоснуй аргументированно, в чем ложь?

Мне бесполезно, что-то тебе обосновывать. Если ты за 30 лет после краха социализма в СССР ничего не понял, то не можешь или не хочешь ничего понимать. Сванидзе и другие пропагандисты тебе 30 лет объясняли, что коммунисты устроили террор против собственного народа, что социалистическая экономика неэффективна, а ты всё поёшь старую песню. Эта дискуссия о социализме была актуальна до 1991 года, а сегодня устарела  и никого из читателей уже не интересует. Коммунисты всё проср...ли в 1991 году, оказались на свалке истории и никогда больше не будут у руля власти. В 1991 году нужно было устроить Нюрнбергский процесс над коммунистами и люстрации, чтобы они больше не вякали о преимуществах социализма, но Россия пошла эволюционным путём без потрясений и гражданской войны. Сегодня самая актуальная тема - это глобалистика и специальная военная операция на Украине, а не социализм. Прочитай и вызубри мой параграф "Критика тоталитаризма в работах Поппера и Арона. Прогнозы Маркса и результаты коммунистического эксперимента". Это истина в последней инстанции по этой проблеме и больше не приставай ко мне с глупыми вопросами. Либералы не просто болтали, а провели экономические и политические реформы, ввели в России рыночную конкуренцию, частную собственность и представительную демократию. Сегодня результаты этих реформ помогают России выстоять против экономических санкций Запада и победить в войне на Украине. 

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Критика_тоталитаризма_в_работах_Поппера_и_Арона._Прогнозы_Маркса_и_результаты_коммунистического_эксперимента

Изменено пользователем Adler

22 минуты назад, Adler сказал:

Мне бесполезно, что-то тебе обосновывать

Ну, кто бы сомневался, что ты сольешься таким образом....
А если кто тебе по твоему учебнику нестандартные вопросы будет задавать, точно так же будешь "сливаться" или сразу выгонишь из класса?

Реальная цитата:* Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан. писатель Курт Воннегут, роман "Колыбель для кошки", 1963. Перевод Р. Райт-Ковалевой.

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/651889-richard-feinman-esli-vy-uchionyi-kvantovyi-fizik-i-ne-mozhete-v-dvu/

26 минут назад, Adler сказал:

Это истина в последней инстанции по этой проблеме и больше не приставай ко мне с глупыми вопросами

wp-content2fuploads2f20152f052ffacepalm.

Я к тебе с вполне конкретными вопросами и аргументированными постами обращаюсь, а ты тупо сливаешься, ибо, ничего путнего возразить (кроме лозунгов имени Сванидзе) не можешь...

14 минут назад, Караванщик Али сказал:

Ну, кто бы сомневался, что ты сольешься таким образом....
А если кто тебе по твоему учебнику нестандартные вопросы будет задавать, точно так же будешь "сливаться" или сразу выгонишь из класса?

Реальная цитата:* Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан. писатель Курт Воннегут, роман "Колыбель для кошки", 1963. Перевод Р. Райт-Ковалевой.

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/651889-richard-feinman-esli-vy-uchionyi-kvantovyi-fizik-i-ne-mozhete-v-dvu/

Я к тебе с вполне конкретными вопросами и аргументированными постами обращаюсь, а ты тупо сливаешься, ибо, ничего путнего возразить (кроме лозунгов имени Сванидзе) не можешь...

Я ответил на все твои вопросы. Трудодни, колхозы, совхозы - это всё устарело и эти вещи никогда не будут восстановлены в будущем, поэтому читателей они не интересуют. Ты опираешься на лживые источники - мнение советских агрономов, которые лгали из-за страха перед расстрелом за правдивую информацию, ты опираешься на мнение старых лгунов. Я опираюсь на мнение классиков западной социологии -Арона, Поппера, Виттфогеля, Питирима Сорокина. Поэтому я публикую свой учебник на Википедии, а ты на задрипаном Берфоруме. Ты просто отнимаешь моё время и я трачу своё драгоценное  время на споры с профаном, который не хочет ничего понимать. Смени пластинку и придумай более интересные вопросы по другим темам в других параграфах учебнике. А для этого нужно прочитать мой учебник, он того стоит. Хватит говорить о результатах коммунистического эксперимента, читатели уже сыты этим вопросом по горло. Я уже говорил, что больше не нуждаюсь в рекламе своего учебника  на Берфоруме, потому что на Викиучебнике у меня  и так сегодня много посещений. На Берфоруме я просто сообщаю о результатах своей работы - новых параграфах в учебнике, о новых видеороликах, о моих дискуссиях на американских форумах и т. д.. 

2 минуты назад, Adler сказал:

Я ответил на все твои вопросы

Ты так и не ответил - в чем ложь людей, которых ты записал в "старые лгуны"?
Пока не ответишь, я записываю тебя в число "старых шарлатанов".

Весь твой учебник - графомания чистой воды, основанная на компиляции работ ученых мужей...

• Нравится 1

14 часов назад, Караванщик Али сказал:

Ты так и не ответил - в чем ложь людей, которых ты записал в "старые лгуны"?
Пока не ответишь, я записываю тебя в число "старых шарлатанов".

Весь твой учебник - графомания чистой воды, основанная на компиляции работ ученых мужей...

Вопрос интересный и я отвечу.

Любой учебник - это графомания, это списывание с авторитетных источников. Но у меня в учебнике, в отличие от других авторов есть две больших оригинальных теории:

1. Теория взаимосвязи между конфликтом и контролем.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Социальный_статус_и_социальная_роль._Социальный_конфликт_и_социальный_контроль

2. Теория о типах личности.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теория_К.Г.Юнга_о_типах_личности

Первая теория взаимосвязи между конфликтом и контролем позволяет мне оценивать теории классиков социологии и делать выводы из различных теорий. Вторая теория позволяет мне проводить эмпирические исследования и делать мой учебник интересным. Эта вторая теория нуждается в дополнительных эмпирических исследованиях, но у меня сегодня нет такой возможности. Я провёл эмпирические исследования только в школе, центре занятости и женской колонии. Нужны дополнительные исследования в других организациях и группах - в семье, в армии, в лечебных учреждениях, в бюрократии, в политике и т. д.. 

Две оригинальных теории - это слишком много для учебника, обычно автор учебника не имеет ни одной оригинальной теории и просто списывает с различных источников. Боголюбов, Кравченко, Баранов не имеют ни одной оригинальной мысли, а не только теории. Мой учебник списан с рабрт классиков социологии, а их учебники списаны с неавторитетных советских источников, с каких - не известно, так как нет ни одной ссылки на источники. Из-за отсутствия ссылок эти учебники были бы сразу удалены с Википедии, так как патрулирующий должен оценить степень авторитетности источников, а ссылок просто нет. Поэтому мой учебник - единственный на Википедии по общественным наукам, а значит самый лучший. 

Теперь о старых лгунах.Я их много перевидал в Уральском университете. Среди обществоведов их 95%.Могу назвать  некоторые фамилии старых лгунов: Любутин Константин Николаевич,  Скоробогацкий Вячеслав Васильевич, Байлук Владимир Васильевич, Антипьев Анатолий Григорьевич, Захаров Юрий Романович, Бакулин Владимир Иванович. Признаки старых лгунов: Все они или уже умерли или их настоятельно попросили уйти на пенсию из ВУЗа., потому что они заврались со своим марксизмом и коммунизмом. Захарова "попросили" из БФ ПГТУ и он умер в прошлом году. Бакулина "попросили" из Вятского университета в 2018 году. Захаров писал докторскую диссертацию о коммунистическом самоуправлении, но защитить её ему не удалось, потому что времена изменились в 90-е годы. Вместо Захарова м Бакулина в БФ ПГТУ преподавателями набрали женщин и там наука умерла.

1. В общественных науках опираются на марксизм-ленинизм, марксистскую диалектику, исторический материализм.

2. Пишут фальшивые учебники и фальшивые диссертации. В этих диссертациях нет никакой новизны и оригинальности исследований, хотя в диссертации обязательно должны быть оригинальные исследования по определению, иначе нет смысла заниматься научной работой. Чтобы скрыть это используют академический кондовый стиль сочинений, заумные фразы, когда читатель просто ничего не может понять и ничего не может возразить по принципу "С точки зрения банальной эрудиции...". 

https://skorogovor.com/dlinnye-skorogovorki/s-tochki-zreniya-banalnoj-eruditsii-kazhdyj-individuum

В общественных науках старые лгуны старались не касаться запретных тем, наподобие таких тем, как "азиатская формация", западная социология у них заслуживала только критики.  Большинство диссертаций и учебников по обществознанию в России - это лженаука. Государственный учебник Боголюбова по обществознанию - это пример лженауки.

3. В области истории СССР старые лгуны раньше замалчивали "белые пятна истории СССР": причины гражданской войны, разгон учредительного собрания, красный чекистский террор периода гражданской войны, большой террор 1937-1938 годов, неэффективность коллективизации и колхозов, ГУЛАГ, голод в СССР, причины поражений Красной армии в 1941-1942 годах. Сегодня старые лгуны уже не могут замалчивать эти темы, поэтому просто лгут по этим темам, пытаясь оправдать коммунистов.

Пример лжи: я тебе говорю, что за трудодень колхозники или вообще ничего не получали или получали не больше 3 кг зерна (48 рублей на современные деньги), государство забирало весь или почти весь урожай, поэтому у колхозника не было стимула работать хорошо. Ты мне отвечаешь, что государство забирало только 24% урожая. Ты пишешь, что были какие-то передовые колхозы, где за трудодень получали много зерна. Ты эти мифические передовые колхозы где увидел? В киносказке "Кубанские казаки"? Конечно в редких случаях коммунисты создавали колхозы-"маяки", где государство забирало не весь урожай, чтобы другие нищие колхозы тянулись за этими "маяками". Но ограбление колхозов государством было правилом с небольшими исключениями. Это , в конечном счёте, и привело к исчезновению стимулов к труду у колхозников, к бегству колхозников в город, к воровству зерна колхозниками,к развалу сельского хозяйства в СССР.

Я опираюсь на работы авторитетных классиков западной социологии (Арон, Поппер, Виттфогель), ты мне приводишь лживое мнение советских агрономов, что причиной голода 1932-1933 годов была ржавчина. Если бы эти советские агрономы написали, что причиной голода были экономически неэффективные колхозы, исчезновение стимулов к труду у колхозников и раскулачивание (ограбление самых трудолюбивых и предприимчивых крестьян), то этих агрономов бы просто расстреляли, поэтому эти агрономы лгали. Я не вижу смысла спорить с лжецом. Если будешь продолжать тупить, я просто отвечать не буду. 

• Нравится 1

3 часа назад, Adler сказал:

Если бы эти советские агрономы написали, что причиной голода были экономически неэффективные колхозы, исчезновение стимулов к труду у колхозников и раскулачивание (ограбление самых трудолюбивых и предприимчивых крестьян), то этих агрономов бы просто расстреляли, поэтому эти агрономы лгали

Тебе задавали вопрос - почему, наряду с голодом в СССР, голод был и в Польше, и в Румынии и других странах, где коммунистов и колхозов и в помине не было. Ты сослался на "отсталость" этих стран, по большому счету, отбрехался, не вдаваясь в подробности и анализ...

Ну и, и насчет остального спорить тоже бесполезно. В твоей голове "сферический конь в вакууме" поселился, и кроме него, ты ничего не видишь и видеть не желаешь..

3 часа назад, Adler сказал:

Пример лжи: я тебе говорю, что за трудодень колхозники или вообще ничего не получали

Это не пример лжи, а демшизоидная байка. Аргументов у тебя ноль, кроме как "я тебе сказал"...

Изменено пользователем Караванщик Али

3 часа назад, Караванщик Али сказал:

1. Тебе задавали вопрос - почему, наряду с голодом в СССР, голод был и в Польше, и в Румынии и других странах, где коммунистов и колхозов и в помине не было. Ты сослался на "отсталость" этих стран, по большому счету, отбрехался, не вдаваясь в подробности и анализ...

Ну и, и насчет остального спорить тоже бесполезно. В твоей голове "сферический конь в вакууме" поселился, и кроме него, ты ничего не видишь и видеть не желаешь..

2. Это не пример лжи, а демшизоидная байка. Аргументов у тебя ноль, кроме как "я тебе сказал"...

1. Тебе всё объяснили. Ты не хочешь понимать. Иди лесом. Может ты квартиру не успел получить при советской власти? Был у меня напарник в бригаде убеждённый коммунист, ходил на демонстрацию 7 ноября с красным флагом.Я стал с ним разговаривать и в конце концов выяснил, что он мне просто завидует, что у меня есть отдельный дом, а у него есть только комната в общежитии. Он был меня моложе лет на 15 и не успел получить от государства квартиру при советской власти, а я получил право на самострой от фабрики и за 2 года построил дом своими руками. В чём ты обижен на свою жизнь? Что заставило тебя стать коммунистом? С обиженными судьбой спорить бесполезно, я всё равно не смогу  дать тебе квартиру или сделать тебя счастливым и богатым..

В Польше и Румынии массового голода до 1945 года не было. Голодали лодыри и неудачники, которые всегда есть в любом обществе, и только в СССР голодали все крестьяне поголовно в 1932-1933 годах, потому что государство их всех ограбило поголовно, государство отобрало у крестьян почти всё зерно и вывезло за границу, а на вырученные деньги государство купило станки для индустриализации. После 1945 года СССР отобрал зерно у крестьян в России и привёз в Польшу и Румынию, чтобы жители этих стран не голодали. Кстати, в Польше не было никогда коллективизации из-за боязни восстания польских крестьян.

2. Читать не разучился? 

На трудодень могло распределяться от сотни грамм до нескольких килограммов зерна. В неурожайные годы хлебозаготовки не отменялись, из-за чего выдача зерна за трудодни могла быть мизерной или даже вообще не производиться (например, так произошло в 1946 году массово в большинстве колхозов

https://ru.wikipedia.org/wiki/Трудодень

Цыплёнку на птицеферме больше давали зерна, чем колхознику за 1 трудодень. А могли и вообще ничего не дать за 1 трудодень. Целый год работал бесплатно. Продолжаем тупить? Предлагаю сменить тему.

Всё, больше мне вопросы о коллективизации не задавай, отвечать не буду. Моё терпение лопнуло. Обратись к доктору. Я тебе не доктор Айболит.Лечи голову.

26 минут назад, Adler сказал:

Был у меня напарник в бригаде убеждённый коммунист, ходил на демонстрацию 7 ноября с красным флагом.Я стал с ним разговаривать и в конце концов выяснил, что он мне просто завидует, что у меня есть отдельный дом, а у него есть только комната в общежитии.

Как хождение с красным флагом и зависть к чужому жилью стыкуются? Если бы не завидовал не ходил бы что ли? Где логика? 

30 минут назад, Adler сказал:

почему, наряду с голодом в СССР, голод был и в Польше, и в Румынии и других странах, где коммунистов и колхозов и в помине не было.

Он спросил почему в соседних странах был голод, хотя там не было колхозов, а голод тоже был. 
Где ответ?

Вместо ответа ты написал про зависть и красный флаг.

9 минут назад, Каштанка сказал:

Вместо ответа ты написал про зависть и красный флаг.

Аргументов нет, потому и "бла-бла-бла" на отвлеченные темы...

42 минуты назад, Adler сказал:

В неурожайные годы хлебозаготовки не отменялись

Планы хлебозаготовок не "с потолка" брались.
Учитывались многие параметры: площадь посевных площадей, средняя урожайность агрокультур в данной климатической зоне и пр.

Согласен, в неурожайный год никто планов не отменял. Но и в урожайные - никто не менял планов в сторону повышения.
Слава богу, неурожаных лет было меньше, чем урожайных...

До недавнего времени в налоговом кодексе существовал такой специальный налоговый режим, как "единый налог на вмененный доход".
Это когда уплачиваемый тобой налог рассчитывался по параметрам: вид предпринимательской деятельности, площади торговых залов, количество наемных работников и пр. экономических показателей. И налоговую мало интересовал вопрос - какая у тебя выручка, и сумел ли ты "заработать" на ежеквартальную уплату этого налога. Ничего не напоминает?

7 часов назад, Adler сказал:

48 рублей на современные деньги

А у меня отец в советское время на заводе за 10 руб./смена работал.
Как выживали - ума не приложу...

1 час назад, Adler сказал:

На трудодень могло распределяться от сотни грамм до нескольких килограммов зерна

Почему не учитываешь, что колхозы не только выращиванием зерна занимались?
Были еще и животноводческие фермы, прибыль с которых тоже шло в распределение на трудодни.
А были еще и паевые фонды, с которых шло распределение пропорционально вложенному колхозником имуществу в общее дело...

20 минут назад, Караванщик Али сказал:

Учитывались многие параметры: площадь посевных площадей, средняя урожайность агрокультур в данной климатической зоне и пр.

Согласен, в неурожайный год никто планов не отменял. Но и в урожайные - никто не менял планов в сторону повышения.

До недавнего времени в налоговом кодексе существовал такой специальный налоговый режим, как "единый налог на вмененный доход".
Это когда уплачиваемый тобой налог рассчитывался по параметрам: вид предпринимательской деятельности, площади торговых залов, количество наемных работников и пр. экономических показателей. И налоговую мало интересовал вопрос - какая у тебя выручка, и сумел ли ты "заработать" на ежеквартальную уплату этого налога. Ничего не напоминает?

Всё, отвали.

Только что, Adler сказал:

Всё, отвали

Так, я не понял, чья победа в споре-то в итоге?

:ez:

50 минут назад, Adler сказал:

Из твоей же ссылки

В период первых послевоенных лет, в том числе и в связи с засухой и общим падением урожайности, а также возросшей потребности государства в зерне, выдача зерна и бобовых на трудодни по колхозам ещё более уменьшилась, что привело к голоду зимой 1946/47 годов.

А теперь  твоё объяснение

На трудодень могло распределяться от сотни грамм до нескольких килограммов зерна. В неурожайные годы хлебозаготовки не отменялись, из-за чего выдача зерна за трудодни могла быть мизерной или даже вообще не производиться (например, так произошло в 1946 году массово в большинстве колхозов
Цыплёнку на птицеферме больше давали зерна, чем колхознику за 1 трудодень. А могли и вообще ничего не дать за 1 трудодень. Целый год работал бесплатно. 

Весь смысл ты свёл к тому, что "старые коммунисты у руля" из злого умысла мало зерна выделили на трудодень. Мало того, они, сволочи, зерно совсем могли не дать и хлебозаготовки в неурожайный год не отменили. 
А как, по твоему, надо было правильно сделать? Чтобы и волки сыты, и овцы целы. Вот ты у руля, и как ты скажешь, так и будет исполнено. 

14 минут назад, Караванщик Али сказал:

А у меня отец в советское время на заводе за 10 руб./смена работал.
Как выживали - ума не приложу...

Почему не учитываешь, что колхозы не только выращиванием зерна занимались?
Были еще и животноводческие фермы, прибыль с которых тоже шло в распределение на трудодни.
А были еще и паевые фонды, с которых шло распределение пропорционально вложенному колхозником имуществу в общее дело...

Я имею в виду сегодняшние цены, а не советские. Неделю назад я купил мешок пшеницы на корм кроликам 30 кг. за 480 рублей, итого   1 кг пшеницы стоит сегодня 16 рублей. Колхозник получал 16 рублей или 1 кг пшеницы за 1 трудодень. При советской власти 10 рублей - это были большие деньги, когда буханка ржаного хлеба стоила 14 копеек.  

8 минут назад, Каштанка сказал:

Цыплёнку на птицеферме больше давали зерна, чем колхознику за 1 трудодень

Он до сих пор, небось, думает, что "трудодень" - это труд за один день.... Отсюда у него и неверное понимание колхозной системы...
Трудодень - это выполнение установленной нормы за день.
Норму можно было выполнить за 3-4 часа работы.
В жатву или в сенокос, порой, работали "от зари до зари" (рабочий день длился больше 12 часов), стало быть, за день заработать можно было 3-4 трудодня

5 минут назад, Adler сказал:

Неделю назад я купил мешок пшеницы на корм кроликам 30 кг. за 480 рублей, итого   1 кг пшеницы стоит сегодня 16 рублей. Колхозник получал 16 рублей или 1 кг пшеницы за 1 трудодень

Какого хрена ты сравниваешь сегодняшние цены с ценами столетней почти давности?

9 минут назад, Adler сказал:

Я имею в виду сегодняшние цены, а не советские. Неделю назад я купил мешок пшеницы на корм кроликам 30 кг. за 480 рублей, итого   1 кг пшеницы стоит сегодня 16 рублей. Колхозник получал 16 рублей или 1 кг пшеницы за 1 трудодень. При советской власти 10 рублей - это были большие деньги, когда буханка ржаного хлеба стоила 14 копеек.  

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной"

тов. Саахов.Б.Г.

29 минут назад, Каштанка сказал:

Из твоей же ссылки

В период первых послевоенных лет, в том числе и в связи с засухой и общим падением урожайности, а также возросшей потребности государства в зерне, выдача зерна и бобовых на трудодни по колхозам ещё более уменьшилась, что привело к голоду зимой 1946/47 годов.

А теперь  твоё объяснение

Цыплёнку на птицеферме больше давали зерна, чем колхознику за 1 трудодень. А могли и вообще ничего не дать за 1 трудодень. Целый год работал бесплатно. 

Весь смысл ты свёл к тому, что "старые коммунисты у руля" из злого умысла мало зерна выделили на трудодень. Мало того, они, сволочи, зерно совсем могли не дать и хлебозаготовки в неурожайный год не отменили. 
А как, по твоему, надо было правильно сделать? Чтобы и волки сыты, и овцы целы. Вот ты у руля, и как ты скажешь, так и будет исполнено. 

Ты мне мораль не читай. Если мне не будут платить, то я не буду работать. Правитель, если он не идиот, то он это поймёт. У коммунистов всегда были основания ограбить крестьян, то заводы надо срочно строить, то зарубежных людей надо накормить за счёт российских крестьян, то помочь революционному движению за границей. В 1917 году коммунисты ограбили предпринимателей, развалили промышленность, запретили торговлю на рынке и получили голод в городах, поэтому ввели продразвёрстку и послали продотряды в деревню отбирать зерно у крестьян, это и вызвало гражданскую войну, в которой погибло 13 млн. человек. Таким образом коммунисты сами создали причины для голода, а потом стали решать эту проблему с помощью ограбления крестьян. Я крестьяне тоже не дураки и к 1921 году начали мало сеять зерна. Тогда получили грандиозный голод в Поволжье, в результате умерло 6 млн. человек. При советской власти нами правили идиоты, которые не боялись нарушать законы рыночной экономики и частной собственности.

1 час назад, Каштанка сказал:

Как хождение с красным флагом и зависть к чужому жилью стыкуются? Если бы не завидовал не ходил бы что ли? Где логика? 

А ты думала что коммунистами становятся только из стремления к социальной справедливости и равенству? Коммунистами часто становятся часто из зависти к богатым. Ограбить и поделить - вот лозунг коммуниста Шарикова. 

47 минут назад, Караванщик Али сказал:

Я по 10 раз одно и то же объяснять не буду.

4 минуты назад, Adler сказал:

не боялись нарушать законы рыночной экономики и частной собственности

Может, именно поэтому первыми в Европе после Второй мировой войны отменили продуктовые карточки и запустили человека в космос?

5 минут назад, Adler сказал:

В 1917 году коммунисты ограбили предпринимателей, развалили промышленность, запретили торговлю на рынке и получили голод в городах

И все это за два месяца 1917 года?
Грандиозно!
А 10 месяцев было все шоколадно и цикаво?

1 минуту назад, Adler сказал:

Я по 10 раз одно и то же объяснять не буду.

Какой же тогда из тебя, нахрен, учитель то? :eo:

20 минут назад, Караванщик Али сказал:

Какого хрена ты сравниваешь сегодняшние цены с ценами столетней почти давности?

Зерно оно и сегодня и в 1932 году одно и то же. если колхозник в 1932 году работал за 1 кг зерна в день, то он получал за работу 16 рублей за современные деньги. Не тупи.

7 минут назад, Adler сказал:

Ты мне мораль не читай

Читать мораль - это наставлять или поучать кого-либо. Где я тебя поучаю, в каких строках поста?

9 минут назад, Adler сказал:

У коммунистов всегда были основания ограбить крестьян, то заводы надо срочно строить,

Постройка завода - это что ли блажь такая у коммунистов? Или необходимость по жизни? Когда ничего лишнего ни у кого нет, в том числе у страны, как построить что-то стоящее? Только лишь за счёт того, что каждая организация от себя что-то отдаст. Ты знаешь другие пути? Кредит было у кого в те года взять?

10 минут назад, Adler сказал:

Зерно оно и сегодня и в 1932 году одно и то же. если колхозник в 1932 году работал за 1 кг зерна в день, то он получал за работу 16 рублей за современные деньги.

Даже я, ничего не понимающая в экономике, и то знаю, что так сравнивать нельзя хотя бы потому, что у этих килограммов разная себестоимость. Не тупи.

• Нравится 1

В 04.11.2022 в 18:27, Караванщик Али сказал:

1. Может, именно поэтому первыми в Европе после Второй мировой войны отменили продуктовые карточки и запустили человека в космос?

2. И все это за два месяца 1917 года?
Грандиозно!
А 10 месяцев было все шоколадно и цикаво?

3. Какой же тогда из тебя, нахрен, учитель то? :eo:

1. В США никогда не было продуктовых карточек во время второй мировой войны, а атомную бомбу США сделали раньше нас.Человека в космос США запустили немного позже нас. Людвиг фон Мизес писал:

Война и рыночная экономика

По мнению социалистов, рыночная экономика, является наилучшей системой, которую можно терпеть в мирное время, но когда начинается война, такая терпимость недопустима. Она будет подвергать риску жизненные интересы нации исключительно ради эгоистической выгоды спекулянтов. Современная тотальная война категорически требует государственного регулирования производства.

Исследование проблем, с которыми Соединенные Штаты столкнулись во Второй мировой войне, ясно показало, насколько ошибочной является эта догма. Чтобы выиграть войну, Америка нуждалась в радикальном переводе на военные рельсы всей своей производственной деятельности. И все гражданское потребление, не являвшееся жизненно необходимым, должно было быть свернуто. С этого момента заводы и фермы должны были производить лишь необходимый минимум товаров невоенного назначения. Во всем остальном они должны полностью посвятить себя задаче снабжения вооруженных сил. Однако не государственные декреты и не бумажная работа множества людей, сидевших на государственных окладах, а усилия частных предприятий произвели ту продукцию, которая позволила вооруженным силам Америки выиграть войну и оснастить союзников, в том числе Россию, необходимым вооружением.

С помощью декретов, запрещающих использование стали для строительства жилых домов, нельзя автоматически произвести самолеты и линкоры. Внезапный переход от мира к войне вызывает потребность в радикальной реорганизации и тем самым для многих становится источником высоких прибылей. Сторонники планирования считают подобную прибыль постыдным фактом. На их взгляд, первейшая обязанность государства во время войны не допускать появления новых миллионеров. Несправедливо, говорят они, позволять одним богатеть, в то время как других убивают и калечат. Можно признать нечестным, что война увеличивает прибыль тех предпринимателей, которые снабжают воюющую армию лучшим снаряжением. Но глупо отрицать, что система, основанная на прибыли, производит наилучшее вооружение. Не социалистическая Россия помогала Америке по ленд-лизу, а совсем наоборот; русские получили оружие, произведенное большим бизнесом.

Страна, вынужденная отражать нападение внешнего агрессора, не должна заменить систему частного предпринимательства государственным регулированием. Если бы она это сделала, то сама лишила бы себя самого эффективного средства защиты. Несмотря на весь свой прославляемый военный социализм, немцы проиграли обе мировые войны, а Советская Россия проиграла холодную войну капиталистическим Соединённым Штатам. Руководство Российской Федерации сделало выводы из этих ошибок, и сегодня оружие здесь производит частный бизнес. Рыночная экономика производит продукцию, которая делает жизнь индивида более приятной и комфортной. Именно за это апостолы насилия презирают капитализм. Они почитают героев, разрушителей, убийц и презирают буржуа и его психологию мелкого лавочника. 

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Политические_реформы._Международные_конфликты

Учись студент по моему учебнику. 

3. Если я учитель, то я имею право поставить тебе 2 балла за тупость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...