Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
56 минут назад, Adler сказал:

Никто меня не воспитывал. Я сам себя воспитал.Просто я имею аналитический ум, способный делать правильные выводы и не поддаваться ничьёму влиянию.

Мания величия (бред величия, мегаломания, экспансивный бред) – это патопсихологический синдром, при котором пациент переоценивает собственную значимость и личностные качества. Сопровождается неадекватным поведением. Человек примеряет на себя роль богатой и успешной личности. Он может возомнить себя божеством или спасителем мира. 

Нарушение чаще диагностируется у мужчин, сопровождается агрессией и настойчивостью в отстаивании идей. У женщин патология протекает с менее выраженной симптоматикой, они редко представляют угрозу для социума.

Несчастные родные и близкие, сочувствую им.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Караванщик Али сказал:

1. Ага. Прямо с рождения - и аналитический ум... И никто не воспитывал, рос, как бурьян за баней...

charlie_and_the_chocolate_factory_willy_

2. А про влияние .. Как это не поддался ничьему? А Липсиц? А Долгуцкий? А журнал "Огонёк", наконец?

С 4 класса я увлёкся математикой(учтель математики Борисова Тамара Васильевна). хотел поступить в Новосибирскую математическую школу, решал задачи международных математических олимпиад. Играл в шахматы с другом Зыряновым. Так формировался мой аналитический ум. Особое удовольствие мне доставляли оригинальные решения математических задач и шахматные комбинации. В 15 лет я увлёкся обществознанием (преподаватель обществознания - Яговкин из строительного техникума) В 19 лет я поехал поступать на философский факультет УрГУ в Свердловск. В 21 год я начал, фактически писать свой учебник по обществознанию с параграфа "Поиски первоосновы в древнегреческой физике" (научный руководитель Звиревич Витольд Титович). После первого курса я получил отвращение к марксизму. Вот так формировался мой аналитический ум.

2. Долуцкого я до сих пор уважаю за критику коммунистов. Я до сих пор считаю его учебник самым лучшим и самым интересным, но Долуцкого съели коммуняки, которые не хотят знать правды об истории СССР. Коммуняки дел натворили и не хотят этого признавать. Я до сих пор считаю журнал Огонёк, газету Аргументы и факты самыми лучшими изданиями. Я до сих пор считаю учебник по экономике Липсица самым лучшим, но наши дороги с этим моим соавтором разошлись. Лучше бы он написал параграф о пользе импортозамещения для путинской России, потому что у России не было другого выхода после начала СВО и после блокады, которую устроил Запад против путинской России. Может Липсиц ещё одумается и признает свои ошибки, пока не получил статус иноагента за свои слова после отъезда из России в Латвию. По крайней мере в моём учебнике нет ни одного слова против Путина в его главе по экономике. 

Изменено пользователем Adler
Опубликовано

Только тут ты фамилии трех учителей назвал.
А говоришь - "сам себя воспитывал". Ага. И в шахматы сам играть научился....

9 минут назад, Adler сказал:

После первого курса я получил отвращение к марксизму

Завалил зачет, стопудово )))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Караванщик Али сказал:

1. Еще чуть-чуть, и Адлер на преемника претендовать начнёт!

:fe:

2. Чо удивляться то? Оне видят "родственную душу".
Судят по тому, как ты "хоронишь марксизм" и обсираешь большевиков.....
Ты свой для них. Буржуинский.... Футболку, как награду, имеешь...

1. Я ни на что не претендую, только на статус автора интересного учебника.

2. Даже враги в глубине души признают, что я говорю правду об СВО. А на правду нельзя обижаться. Большевики и марксисты = это старые лгуны, утописты и идиоты.

1 час назад, олег гонцов сказал:

Мания величия (бред величия, мегаломания, экспансивный бред) – это патопсихологический синдром, при котором пациент переоценивает собственную значимость и личностные качества. Сопровождается неадекватным поведением. Человек примеряет на себя роль богатой и успешной личности. Он может возомнить себя божеством или спасителем мира. 

Нарушение чаще диагностируется у мужчин, сопровождается агрессией и настойчивостью в отстаивании идей. У женщин патология протекает с менее выраженной симптоматикой, они редко представляют угрозу для социума.

Несчастные родные и близкие, сочувствую им.

Сам ты идиот. А у меня 15 лет стоит учебник на Википедии и этот учебник всех устраивает, даже моих идеологических врагов. Мои родные тоже мной довольны (жена, 2 детей, 4 внука), я для них деньги зарабатываю на электростанции, хотя уже 6 лет на пенсии, картошку выращиваю на 3 огородах, кроликов выращиваю на мясо.дал первоначальный взнос на квартиру.

Опубликовано
19 минут назад, Adler сказал:

и этот учебник всех устраивает, даже моих идеологических врагов

А есть какие-то аналитические статьи авторитетных источников по этому "учебнику", из которых можно сделать вывод, что "он всех устраивает", или оно болтается там по принципу "не тронь, чтоб не воняло"?

Опубликовано
12 минут назад, Караванщик Али сказал:

1.Только тут ты фамилии трех учителей назвал.
А говоришь - "сам себя воспитывал". Ага. И в шахматы сам играть научился....

3. Завалил зачет, стопудово )))

1. Борисова оттачивала мой аналитический ум, пробудила мой интерес к науке. Но математика оказалась для меня менее интересной наукой, чем обществознание. А Яговкина я однажды переспорил по вопросу "Технократы и технофобы", поэтому я превзошёл однажды своего учителя и пошёл учиться выше на философский факультет. Мы стоим на плечах своих учителей. Математические способности позволили мне изучить математическую логику в университете и взять в научные руководителя на курсовой проект Лобовикова Владимира Олеговича, но наши научные интересы потом разошлись, потому что история  западной социологии оказалась для меня интереснее математической логики. А историю западной социологии на 6 курсе учил Ушаков Валерий Михайлович, но его бабы и коммуняки выжили из университета, он уехал в Мексику и его следы потерялись, но его лекции остались в моём учебнике в параграфе "История западной социологии 20 века".

2.Госэкзамен по научному коммунизму я сдал на 3 балла при окончании университета. Когда нужно,я врал как Хлестаков о том, что при коммунизме все блага польются широким потоком, раскрывай рот шире. Старые лгуны-коммуняки за 6 лет университета научили меня лгать тогда, когда нужно выжить, а после экзамена высыпать все их лживые знания в урну.  

1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

А есть какие-то аналитические статьи авторитетных источников по этому "учебнику", из которых можно сделать вывод, что "он всех устраивает", или оно болтается там по принципу "не тронь, чтоб не воняло"?

Если бы в моём учебнике был бред. то на следующий день его поставили бы на удаление патрулирующие или читатели. А мой учебник стоит на Википедии 15 лет и он всех устраивает. Вон хохлы и иностранные агенты даже параграф об СВО не смогли удалить.

Опубликовано
10 минут назад, Adler сказал:

Если бы в моём учебнике был бред. то на следующий день его поставили бы на удаление патрулирующие или читатели

Ты не учитываешь политической конъюнктуры...
То, что выгодно, оне не удалят никогда, даже если это будет откровенный бред...
Значит, их устраивает (в политическом ракурсе) то, что ты написал.

И да, если тебя хвалят враги, то чем ты сам от врага отличаешься?

14 минут назад, Adler сказал:

после экзамена высыпать все их лживые знания в урну

Один мааааленький нюанс:  их "лживые знания" напечатаны миллионными тиражами, а твоя "правда жизни" - ограниченным тиражом за твои же деньги...

Опубликовано
2 часа назад, Adler сказал:

Я сам себя воспитал.Просто я имею аналитический ум, способный делать правильные выводы и не поддаваться ничьёму влиянию.

Довоспитывался. Твой "аналитический ум" сработал как Сусанин и завел тебя в такие места, откуда выбраться нет шансов никаких - от слова ноль.
Возможно, тебе говорили, что ты рулишь не туда, но ты же "не поддаешься ничьему влиянию".

Кстати, ты даже не в курсе, чем шизофреник от идиота отличается. А в твоем случае это существенно...

Опубликовано
18 минут назад, Adler сказал:

Если бы в моём учебнике был бред. то на следующий день его поставили бы на удаление патрулирующие или читатели. А мой учебник стоит на Википедии 15 лет и он всех устраивает. Вон хохлы и иностранные агенты даже параграф об СВО не смогли удалить.

Тебе в голову не приходило, что твой учебник - это наглядное пособие на тему: "Вот русня. Они все недоумки. Вот вам его учебник, классический пример автора - дурака. Что еще от русни можно ждать? Компилятор с преклонением запада. Злобный придурок. Они все такие. Ату их!".
Под таким соусом его можно смело рекомендовать к ознакомлению на западе. Скорее всего так и делают.
Геббельс ведь печатал в газетах фотки всяких дегенератов и выводил, что все славяне такие же недоумки.
Ты тоже к месту пришелся.

...А твои доморощенные теории подбора партнера и деления людей - фашизмом попахивают.

Опубликовано
4 минуты назад, ewg сказал:

Тебе в голову не приходило, что твой учебник - это наглядное пособие на тему: "Вот русня. Они все недоумки. Вот вам его учебник, классический пример автора - дурака. Что еще от русни можно ждать? Компилятор с преклонением запада. Злобный придурок. Они все такие. Ату их!".
Под таким соусом его можно смело рекомендовать к ознакомлению на западе. Скорее всего так и делают.
Геббельс ведь печатал в газетах фотки всяких дегенератов и выводил, что все славяне такие же недоумки.
Ты тоже к месту пришелся.

...А твои доморощенные теории подбора партнера и деления людей - фашизмом попахивают.

Ты сам дурак. Лаконичный ответ? Больше мне добавить нечего. Жаль не могу забанить тебя на моей теме.

Опубликовано
24 минуты назад, Караванщик Али сказал:

1. Ты не учитываешь политической конъюнктуры...
То, что выгодно, оне не удалят никогда, даже если это будет откровенный бред...
Значит, их устраивает (в политическом ракурсе) то, что ты написал.

И да, если тебя хвалят враги, то чем ты сам от врага отличаешься?

2. Один мааааленький нюанс:  их "лживые знания" напечатаны миллионными тиражами, а твоя "правда жизни" - ограниченным тиражом за твои же деньги...

1. Начхать на политическую конъюнктуру. Я соблюдаю правила Википедии - это главное. Главное из этих правил - делать ссылки на источники. Я и делаю ссылки, например в параграфе об СВО я сделал 153 ссылки на российские патриотические источники и им придраться не к чему. В своих статьях об СВО они делают ссылки на лживые западные источники и мне тоже придраться не к чему. Так и получается 2 "правды", которые противоречат друг другу. Когда наши войска победят, то окажется, что есть только она моя правда.

2. Их миллионные тиражи работ Ленина и Маркса лежат в сортире и на помойке в буквальном смысле, а мой учебник - на российской и англоязычной Википедии. Оказаться рано или поздно на помойке - это судьба всех утопистов. Жизнь и практика отправляет все утопии на свалку истории. Коммунисты убили миллионы русских людей ради построения утопии, но все эти жертвы принесены напрасно. Россия после 1991 года вернулась на столбовую дорогу развития цивилизации из коммунистического тупика. Если ты этого не хочешь понять, значит ты или сумасшедший, или неудачник, в этом случае я тебе ни чем не могу помочь. Обратись к доктору или сделай себе петлю из верёвки. Я больше не хочу тратить на тебя своё время. 

Опубликовано
5 минут назад, Adler сказал:

Ты сам дурак. Лаконичный ответ? Больше мне добавить нечего. Жаль не могу забанить тебя на моей теме.

Нелогично. Но это твой стиль. Философа. Точно философа?
Ничего страшного. Я это в папку "Скрины от Адлера" даже добавлять не буду.

Пошляк.
Я-то думал, сейчас высокоинтеллектуальная беседа начнется, из которой я почерпну что-то полезное для себя в плане развития.
Возможно, я что-то просмотрел в картине бытия - и с радостью понял бы, что заблуждался.
Ведь Великому Учителю, автору бессмертного учебника всех времен и народов - есть что сказать заблудшей овце?
Все-таки философия - это сфера для логических построений (хотя бы Канта перечитай!), изящных фраз.
Оппоненты друг друга убеждают своим видением мира...
В спорах рождается истина.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, Караванщик Али сказал:

0RHPA7r-JI9n1fNc0mPf6DZWkEk-1920.jpg

На наших глазах вершина, так сказать, искусства риторики!

Это мой любимый фильм, но я старался не травмировать хулиганов, поэтому рекомендую пинать под говно, чтобы не было следов побоев на лице. Для этого рекомендую купить рабочие ботинки в железными носками, чтобы не травмировать свою ногу. Не рекомендую использовать указку, за ухо и под дыхло, лучше использовать швабру, чтобы почистить хулигану брючки или трудотерапию. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, ewg сказал:

Нелогично. Но это твой стиль. Философа. Точно философа?
Ничего страшного. Я это в папку "Скрины от Адлера" даже добавлять не буду.

Пошляк.
Я-то думал, сейчас высокоинтеллектуальная беседа начнется, из которой я почерпну что-то полезное для себя в плане развития.
Возможно, я что-то просмотрел в картине бытия - и с радостью понял бы, что заблуждался.
Ведь Великому Учителю, автору бессмертного учебника всех времен и народов - есть что сказать заблудшей овце?
Все-таки философия - это сфера для логических построений (хотя бы Канта перечитай!), изящных фраз.
Оппоненты друг друга убеждают своим видением мира...
В спорах рождается истина.

Пусть не логично, зато лаконично: Сам дурак. Если вопросов об СВО больше нет, то до новых встреч.Прошу придумывать мне интересные вопросы по обществознанию. Тогда буду отвечать. Я не нуждаюсь в рекламе на этом задрипаном форуме, мне хватает рекламы на Википедии и на Ютубе. Хочу переснять свои видеоролики на Дзене, так как Ютуб тормозит.  К тому же многие мои ролики на Ютубе имеют плохую резкость из-за плохой вебкамеры. А вот ролики, снятые мной на планшете имеют отличную резкость. Поэтому хочу переснять свои ролики для Дзена. Как старый киномеханик я люблю отличную резкость. Я буду занят ближайшие несколько месяцев. 

Опубликовано
14 минут назад, Adler сказал:

Если вопросов об СВО больше нет, то....

Какие к тебе могут быть вопросы по СВО?
Ты только что из окопа? Ты только что из штаба, где разрабатывался план наступления?

Как говорится: умный проспится, дурак - никогда...

38 минут назад, ewg сказал:

Я-то думал, сейчас высокоинтеллектуальная беседа начнется....

Уважаемый, вы что, не читали предыдущие стописят страниц, чтобы питать такие надежды? )))

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Какие к тебе могут быть вопросы по СВО?
Ты только что из окопа? Ты только что из штаба, где разрабатывался план наступления?

Как говорится: умный проспится, дурак - никогда...

Вопрос не по теме обществознания, поэтому не отвечаю.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Не по теме обществознания, но по теме СВО...
Сам просил:

Если не нравится мой параграф по истории СВО, то найди другого автора. А меня не отвлекай от работы на Дзене и на Википедии..

Опубликовано
17 минут назад, Adler сказал:

Если не нравится мой параграф по истории СВО, то найди другого автора. А меня не отвлекай от работы на Дзене и на Википедии..

scale_1200 (47).jpg

Опубликовано
15 минут назад, Adler сказал:

Если не нравится мой параграф по истории СВО, то найди другого автора

Причем тут "нравится-не нравится"?
Ты ж не фэнтези пишешь, ты описывать изволишь конкретные события...
Для этого источники должны быть более авторитетными, чем "дзен".

А если, все же жанр фэнтези. то предупреждай сразу....

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Причем тут "нравится-не нравится"?
Ты ж не фэнтези пишешь, ты описывать изволишь конкретные события...
Для этого источники должны быть более авторитетными, чем "дзен".

А если, все же жанр фэнтези. то предупреждай сразу....

Тогда напиши сам историю СВО, раз такой умный.

Опубликовано
4 часа назад, Adler сказал:

Сталин казнил почти всех  советских маршалов и генералов накануне войны, то есть обезглавил Красную Армию, что привело к поражениям 1041 и 1042 года и огромному количеству убитых красноармейцев.

Это про поход сына Ярослава Владимира на финское племя ямь? Или с твоей википедии....

33 минуты назад, Adler сказал:

Вопрос не по теме обществознания, поэтому не отвечаю.

По поводу дурака вопросов как я вижу нет!

Опубликовано
1 час назад, Adler сказал:

поэтому рекомендую пинать под говно, чтобы не было следов побоев на лице. Для этого рекомендую купить рабочие ботинки в железными носками, чтобы не травмировать свою ногу. Не рекомендую использовать указку, за ухо и под дыхло, лучше использовать швабру, чтобы почистить хулигану брючки или трудотерапию. 

Лютую бесчеловечность не спрячешь! Говнецо так и прёт...

Опубликовано
5 минут назад, frend сказал:

Это про поход сына Ярослава Владимира на финское племя ямь? Или с твоей википедии....

Свою опечатку исправил. Благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...